Re: KiRisa - Домики с подробностями
Хороший вкус и любовь к рукоделию прививается в семье, так что это и ваша заслуга!
20 июл 2013, 15:01
Спонсор
KiRisa
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 14:47 Сообщения: 1100 Откуда: Нижний Новгород
Paranoya, вы мне уже столько лестных слов наговорили, щас смутюсь окончательно.
20 июл 2013, 15:12
Paranoya
KiRisa, для меня тема воспитания детей сейчас стоит очень остро, так что срабатывает рефлекторное
20 июл 2013, 15:26
KiRisa
К сожалению, это самое воспитание такой непредсказуемый процесс....
20 июл 2013, 15:44
Paranoya
Так от осинки не родятся апельсинки (с) А если и родятся, то крайне редко
20 июл 2013, 15:46
KiRisa
Незнай, незнай… У нас вот вся семья читающая, постоянно читающая. Старшая такая же, без книжки ей жить неуютно, средняя – так-сяк, а для младшей чтение – тяжелый и неприятный труд. Чтобы книгу в руки взяла, ее надо заинтересовать, да преподнесть, да еще постоянно спрашивать, как там оно, в книжке-то. А среда одна, гены одни. Откуда такая апельсинка?
20 июл 2013, 15:51
Paranoya
А может она просто не нашла еще СВОЮ книгу? У меня муж, по его словам, лет до 16 читать не любил. А потом открыл для себя фентези, а потом детективы, а потом историческую литературу... И все, запойный книгочей Так что придет еще ее время, главное - у нее перед глазами все время пример самых важных в ее жизни людей.
20 июл 2013, 15:57
KiRisa
Может быть, и так. Гарри Поттера она все-таки осилила. А Драгунского – с трудом. А ведь такие рассказы интересные. Я, помню, в детстве, по нескольку раз перечитывала.
20 июл 2013, 16:10
Paranoya
Денискины рассказы не увлекли? А может Хроники Нарнии ей подойдут? У меня сын из рук не выпускал пока не дочитал. А то и Унесенные ветром, такая классика для девочки. Но тут по возрасту надо конечно.
20 июл 2013, 16:22
KiRisa
Вот не смогла ответить сразу, у меня тут такое небольшое приключение произошло. Отдала два месяца назад котенка, сегодня мне позвонили, забирайте обратно, говорят, он нам шторы рвет и все сшибает. А то мы его на улицу выкинем. Вот я и рванула, даже из интернета не вышла. И за это время успела его даже перепристроить. Соседке тех людей, которые у меня два года назад котенка брали. Надеюсь, люди адекватные, приживется котенок.
Моим 11-12. Старшая читает сейчас Шерлока Холмса. А младшие в основном фэнтези. До любовей еще не доросли. Склад ума у них не тот. А Хроники Нарнии – да, не подумала предложить. А она у меня даже есть.
20 июл 2013, 19:39
Paranoya
Ой-ой! И они готовы были из-за каких-то штор выкинуть живое существо на улицу? Не хочу писать плохие слова в вашей теме, а хороших для них не найду! Дай Бог чтобы в новом доме котенку было хорошо. 11-12 хороший возраст. А не думали подобрать книгу по темпераменту? Юмор для хохотушки, что-то сентиментальное если меланхолик...
20 июл 2013, 20:56
KiRisa
У меня слов нашлось много, только говорила их про себя. Если бы вслух начала, не остановилась бы наверное. Вообще ситуация неадекватная. Я же сразу говорила, если не приживется, возвращайте. Ну неделя, две, месяц… Какие-то разумные сроки. А так получается поигрались, пока маленький, а как подрос – уже не нужен. И что ж так внезапно-то. Ненормально как-то. Хотя котеночек вида приличного, голодом явно не морили и не били. И на том спасибо. С тематикой книг экспериментировали, но тут дело пока не в тематике, а в усидчивости, скорее. Доча предпочитает более динамичные занятия.
20 июл 2013, 21:06
Paranoya
Когда у меня появился год назад котенка, она вообще облюбовала для туалета наше одеяло. И то мне не пришло в голову от нее избавляться, просто следили за ней. А такие вот ... и есть причина появления диких стай на улицах. Сегодня котенок, завтра щеночек...
20 июл 2013, 21:10
KiRisa
О, товарищ по несчастью. Моя Бася писала мне в постель, стоило только встать. Пардон, сама в туалет не сходишь, сначала надо постель прибрать. Зато сейчас милейшая и адекватнейшая кошка. Ничего не рвет, по столам не лазит, в туалет – только в лоток. Неласковая, правда, но это уж такой характер.
Пойду-ка я спать, устала я сегодня, вернее, перенервничала.
20 июл 2013, 21:34
Paranoya
Бася? Нееет! Это моя серая пушистая красоточка Бася! И тоже милейшая и адекватнейшая! И тоже не очень ласковая, правда такой она стала после появления в доме щеночка. Сладких снов! После такого нервного дня отдых необходим!
20 июл 2013, 21:45
KiRisa
Ладно, согласна. Наша вообще-то Бастинда по полному имени. Вот она.
Ася у нас ласкуша и мурлыка. Мурчит так, что проснуться можно.
А моя предыдущая кошка Фишка, когда я завела щенка обсикала всю комнату, начиная со щенячьего коврика и заканчивая каждым углом. Это был кошмар. Потам подружились и безобразие кончилось. Сегодня звонила та дамочка, которая вернула котенка. Говорит, муж пришел с работы и сказал, что зря отдали. Просила вернуть обратно. Блин!
21 июл 2013, 14:44
Paranoya
А моя изначально Барсиком была))) А потом оказалась Басей, она же Бастинда, она же Бастилия Какие красоточки ваши кошки! Глазищи такие! А котенка я бы им больше не отдавала, тем более если нашлась ему новая семья.
21 июл 2013, 15:36
KiRisa
Да в любом случае бы не отдала обратно. Ну их, сегодня хотим, завтра не хотим. Послезавтра опять хотим. А свою покажете? А как они с собакой вообще живут? У меня пары собака-кошка были четыре раза. Всегда по разному было.
21 июл 2013, 15:48
Paranoya
Да я тоже так думаю. Животное это не бумеранг! Фото Баси надо будет поискать где-то. Но она на фото не очень получается, почему-то не выходит "поймать" ее нежную пепельную пушистость. А с собакой они живут на удивление хорошо. Когда он только появился она три дня истерила и требовала убрать его. А потом как-то привыкла, сдружились и даже едят из одной миски. При чем Арчи ждет пока покушает Бася, а потом уже ест сам. А еще он очень нервничает когда Бася залезает на дерево или куда-то высоко, наверное боится что упадет. Так что в общем нормально все. Только он норовит ее облизать, а она частенько на это реагирует не позитивно или ходит вся зализанная
21 июл 2013, 17:07
KiRisa
Моя кошка (предыдущая) собаку вообще из миски выталкивала. Это когда она с эрделем жила. А с мелкой собачонкой ели из одной миски – убирались.