он тем и хорош, пруд-то, чтоб в него можно обычную воду налить ))) это пластик))) но вдруг разольется? - надо прочное, надежное))) мк много, хочется быстро и без затей))) но, как говорил остап бендер, "скоро" только кошки родятся)))
а арочка от фонтанчика - это обрезанная подложка от печенек)))
18 окт 2014, 22:27
Спонсор
Iree
Зарегистрирован: 11 сен 2014, 13:36 Сообщения: 947 Откуда: Архангельск
Зарегистрирован: 11 сен 2014, 13:36 Сообщения: 947 Откуда: Архангельск
Re: MAZEKA представляет
Н-да , вроде всё простые материалы, а что из них фантазия делает - ни за что не догадаешься!!!! Супер!!! Конечно, можно и воду налить, но лилии (из бумаги, или даже из пластики в воде могут терять вид, да и воду менять надо будет периодически, мыть прудик от осадка, лучше, наверное, имитацию всё-таки, даже если самую простую сделать)
прям захвалили меня, ирин! да-да, схалявить с "простой" водой не получится))) будем имитировать)))
18 окт 2014, 22:56
Anastasia24
Зарегистрирован: 15 сен 2013, 16:08 Сообщения: 2098 Откуда: Красноярск
Блин,от ваших фото меня захлестнула ностальгия....помню как я тоже делала домики для барби на полках.. Столько воды утекло и я снова в куклы играю и иногда порой как в детстве захватывает игра Можно украду идею вашего водоема?
настя, делайте, конечно! домино и всяких пластиковых формочек на всех хватит, хвала китайцам))) теперь вот думаю, может, надо сразу делать в силиконовой форме? - чтоб туда можно было эпоксидку наливать? ни разу смолами не пользовалась, они ж вроде греются? не расплавится ли тонкий пластик?
19 окт 2014, 09:22
Anastasia24
Зарегистрирован: 15 сен 2013, 16:08 Сообщения: 2098 Откуда: Красноярск
mazeka писал(а):
настя, делайте, конечно! домино и всяких пластиковых формочек на всех хватит, хвала китайцам))) теперь вот думаю, может, надо сразу делать в силиконовой форме? - чтоб туда можно было эпоксидку наливать? ни разу смолами не пользовалась, они ж вроде греются? не расплавится ли тонкий пластик?
Ничего не могу сказать по этому поводу ,заливала всего один прудик эпоксидкой...
пока я раздумывала, попробовать эпоксидку или нет, выяснилось, что у моей смолы уже истек срок годности. поэтому поневоле пришлось первый опыт имитации воды проводить с мыльной основой)))
в маленьком бассейне из мыльницы, облепленной массой-под-камень, вода подкрашена, голубоватая. растет там нимфея, мне она подходит тем, что неглубоководная, полметра воды ей достаточно))) а зимует - в погребе или в глубокой воде (пересаживают ее туда; это я вычитала в сети)
в водоемчике из доминошек вода прозрачная, но за счет темного дна тоже на фото выглядит с зеленцой (может, отражается зеленый фон?).
в фонтанчике вода прозрачная, струйку делала при помощи фольги, получилась вполне убедительная, "стоячая")))
Фото:
MAZEKA представляет e.JPG [ 42.47 Кб | Просмотров: 1815 ]
MAZEKA представляет ee.jpg [ 52.08 Кб | Просмотров: 1815 ]
MAZEKA представляет eee.jpg [ 46.07 Кб | Просмотров: 1815 ]
MAZEKA представляет q.JPG [ 27.55 Кб | Просмотров: 1815 ]
MAZEKA представляет qq.JPG [ 36.18 Кб | Просмотров: 1815 ]
MAZEKA представляет w.JPG [ 32.37 Кб | Просмотров: 1815 ]
MAZEKA представляет ww.JPG [ 31.57 Кб | Просмотров: 1815 ]
20 окт 2014, 18:10
Milashkamila
Зашибись получилось .иначе как то сложно сформулировать
А мыльная основа - она совсем прозрачная или белесая? Я в Леонардо таращилась в раздумьях на коробку - она мутная, хоть на этикетке написано "прозрачная". Или это за счет объема (коробас здоровый был)? Ты ее подогревала? как вообще заливать? У меня в мыслях тоже пруд сделать заросший, вот и думаю.
Струя в фонтанчике - просто блеск! очень натурально.
мой брусок тоже белесый был. грела нарезанные ломтики в микроволновке (можно на паровой бане), тут-то масса и становится прозрачной. чуть студила, чтоб пластик не повело. боялась что помутнеет от краски, которой прокрашивала раствор междк кирпичиками, но тьфу-тьфу, обошлось))) струю делала в фольге - залила, помяла, остудила)))
20 окт 2014, 19:21
IriSelena
Отлично получилось! Вода настоящая, как в прудике и должна быть. И растения так красиво там живут. Здорово!
20 окт 2014, 20:34
Olina55
Весьма натуральная вода в прудике, а струйка фонтана очень задорно бьет из него. Здорово.
20 окт 2014, 21:00
wangels
Здоооооооорово!!!!!!!!!!!! Очень эффектно!!!!!!!!!
ирочка, оля, оксана! спасибо за приятные слова, "это так бодрит", как говаривала мисс бингли))))
аж самой понравилось с мылом иметь дело))) планирую еще один фонтанчик сделать по типу того, что есть у олюнчика и гузэли (на фотках с виноградоршей). пошла читать про папье-маше из курино-яичных подложек, нужны мне кирпичи. попробовала из глины - долго что-то, ищу легких путей)))
20 окт 2014, 21:33
Matrena
гениально сделано =))) поздравляю с таким творческим подходом =) но будьте осторожны - мыльная основа имеет свойство усыхать на воздухе через пару месяцев.
спасибо за "гениально" чиоооооооооорт, неужели обязательно усохнет? воображаю эту картину - покорёженные края пруда, потрескавшаяся поверхность(((( придется потом вытащить и правда мыть руки этим мылом))))
вдобавок муж назвал один из моих прудов холодцом)))
20 окт 2014, 21:48
Matrena
Мужья они такие)))) может и не потрескаться, у меня ни разу не трескалось, просто подсохнуть равномерно и уменьшиться в обьеме, но не на много. И станет колковато - сухим... Это месяца через два-три