Re: Caracal, строительство в разгаре
Итог впечатляет !!! Катя, ты М О Л О Д Е Ц !!! Сколько труда вложено ... !
02 ноя 2013, 10:26
Спонсор
IceGalina
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 14:33 Сообщения: 1410 Откуда: г. Тамбов
Катюша, какая же ты молодец! Спасибо тебе за то, что ты так подробно показываешь весь процесс. Когда видишь только результат, все кажется легко и просто! А когда весь процесс видишь поэтапно, то отношение к готовой кукле (неужели это просто кукла?) совсем другое! Я вчера впервые подержала в руках толстяка-повара... Он же абсолютно живой! Я даже выразить свои ощущения не в состоянии!
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 21:26 Сообщения: 1730 Откуда: Сыктывкар
Работы тут - "мама не горюй"!
02 ноя 2013, 13:56
wangels
Это мы виноваты наверное... все требовали продолжения банкета Вот и дождались Но нет худа без добра - зато нарисовалась такая классная семья!!!!!! А раз творчество поперло - останавливаться нельзя!!! Другое дело если настроя нет - тогда лучше отложить ненадолго - чтоб улежалось-утряслось!!! Микеланджело вон тоже долго делал - зато какие шедевры!!!! Катя - ты наш местный Микелянджело - поэтому твори только когда хочется - а мы потерпим в благоговейном ожидании чуда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
wangels, без пинка под зад, который дает хорошее ускорение, у меня мало что получается... Так что все нормально!
Небольшой экскурс в мир форм. Если форма двух-частная - тогда ее и снимать с модели легко, и собирать-разбирать тоже.
Фото:
Caracal, строительство в разгаре e7381696390a.jpg [ 28.12 Кб | Просмотров: 961 ]
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 503745ef942c.jpg [ 37.85 Кб | Просмотров: 961 ]
Такую форму можно делать для относительно простых деталей. Если деталь более сложная, то двумя частями бывает не обойтись, приходится делать трех и более частную форму.
Бубуличья грудь - шести-частная
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 7ff0f9633ae7.jpg [ 30.81 Кб | Просмотров: 961 ]
Фото:
Caracal, строительство в разгаре eb76ce2cd73b.jpg [ 39.13 Кб | Просмотров: 961 ]
А вот и она - жирная, толстая задница. Извиняюсь за выражение, но иначе сказать не могу, ибо она меня извела за последнее время ) Ее (на фото справа) и грудь (на фото слева. Ее я вскрывать не стала, она по принципу бабуличьей) я сняла в школе фарфора. Там как-то все идет как по маслу. Обстановка что-ли благотворно влияет :)
Пяти-частная форма:
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 1c586234ae41.jpg [ 32.93 Кб | Просмотров: 961 ]
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 66856e723085.jpg [ 37.43 Кб | Просмотров: 961 ]
Фото:
Caracal, строительство в разгаре a4c4288363cf.jpg [ 42.69 Кб | Просмотров: 961 ]
Фото:
Caracal, строительство в разгаре a27a45cf9bbf.jpg [ 24.96 Кб | Просмотров: 961 ]
Пошла отливать. Возможно вечером расскажу что получилось :)
03 ноя 2013, 10:10
IriSelena
Кать, вот ты так все подробно показываешь, но даже для моего сознания это недосягаемая вершина. Колоссальный труд и вселенское терпение!
03 ноя 2013, 10:18
Ribka
Катя, уму непостижимо...и с помощью всего этого получатся практически живые человечки...
03 ноя 2013, 10:38
Rosinka07
Да ... тут без нанесения рисочек никак ... Надо же чтоб все детальки формы встали как надо относительно друг друга...! Даже представить себе трудно как именно и из скольких частей должна собираться одна только форма.... Это работа грамотного технолога. Сколькими же профессиями надо обладать !!! Катя, нет слов !
03 ноя 2013, 15:28
wangels
Оооооо, безумно интересно!!!!!!!!!!!!! В нетерпении жду продолжения!!!!!!
Правильно говорят, что нужно все познать опытным путем, методом проб и ошибок и т.д. Вот и сегодня. Решила приготовить шликер из обрезков литников. Короче не буду вдаваться в подробности, но я переборщила с одной составляющей : "разжижитель фарфора" называется - жидкое стекло. В результате шликер у меня стал как густейшая сметана... В форму не впитывается.... Я знала об этой опасности, но не прощупала и не прочувствовала до сих пор... Полнейший фэйл, как скажут мои дети. Вся в разбитых чувствах. С расстройства заказала новый фарфоровый шликер в галлоне, будет в среду.
Очередь на мамашу и ребенка закрываю. Тираж мамаш будет 14, детей 12.
Поскольку понимаю умом, что все растянуто будет на такой длительный срок!.... Страшно становится. Мне уже даже неудобно перед ожидающими .
Вот такой "сметаны"
Фото:
Caracal, строительство в разгаре ad910a5bd3eb.jpg [ 23.96 Кб | Просмотров: 851 ]
у меня теперь целый галлон:
Фото:
Caracal, строительство в разгаре cf861ae35d95.jpg [ 26.48 Кб | Просмотров: 851 ]
Он не пропадет. Я буду его потом добавлять по чуть-чуть, когда буду готовить фарфор с нуля. К сожалению сейчас у меня его еще нет, только сдала деньги на закупку. Заказала почти 50 кг (на 10 000 руб. с доставкой). Вот тогда будет интересно. Он приедет в брикетах. И нужно будет мелко крошить, разводить водой и добавлять разжижитель. Вот вместо разжижителя я добавлю то, что сейчас имею.
А сегодня вот что было:
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 837a4eecf10a.jpg [ 29.3 Кб | Просмотров: 851 ]
Фото:
Caracal, строительство в разгаре a1d7b59cfab3.jpg [ 28.58 Кб | Просмотров: 851 ]
Это только малая толика сегодняшнего "счастья". Короче сижу, лечу нервы.
Последний раз редактировалось Caracal 03 ноя 2013, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
03 ноя 2013, 21:38
wangels
Ох мама дорогая!!!!!!!!! Да у тебя дома целая фабрика Тебе пора выделять отдельную квартиру на творчество
А как иначе? Теперь фарфор надолго. Зря что ли печь покупала. Мне сын, когда ее вез, сказал: "Мам, ты только ее используй... А то столько денег в нее вбухали". Так что теперь придется
03 ноя 2013, 21:58
Rosinka07
Катя, как хорошо что уже есть опыт и ты знаешь что целый галлон "сметаны" не пропадет, а пригодится позже. Конечно жалко что не получилось, но добавился опыт в копилочку. А ... как бы это сказать ... нет "рецепта - инструкции" ? Я наивно полагала что заранее известно чего и сколько надо ... А получается что все гораздо труднее. Как при приготовлении теста. Вроде знаешь сколько надо муки, сколько молока и прочего. Но в итоге замес получится только в том случае, когда руки точно знают на ощупь какое оно должно получится тесто. А у тебя все еще труднее... потому, что каждый раз надо экспериментировать. Как говорил Карлсон :" Спокойствие ! Только спокойствие !" ( Это не Роза. Это Гербера )
А ... как бы это сказать ... нет "рецепта - инструкции" ? Я наивно полагала что заранее известно чего и сколько надо .
Рецепт есть: "Добавлять по каплям". Но такого, чтобы столько грамм этого, на столько грамм того - нет. Фарфор он очень разный. "Дурная голова рукам покоя не дает".... И вроде бы знала, что по чуть-чуть надо добавлять. Но вижу, что не разжижается, вот и набухала.... А он, потом КАК загустел! У меня всегда так, сначала кидаюсь что-то делать без башни, как результат - шишка. Потом начинаю скрупулезно выполнять ВСЕ инструкции, а не часть, тогда вроде бы что-то начинает получаться. А ведь сколько раз хотела сразу чтобы по-уму было. Так ведь нет...
alina007 писал(а):
Какие у вас чудесные куколки очень хорошенькие как живые
Спасибо
Последний раз редактировалось Caracal 03 ноя 2013, 23:19, всего редактировалось 3 раз(а).
03 ноя 2013, 23:10
Marileo
Зарегистрирован: 09 мар 2012, 22:36 Сообщения: 496 Откуда: Санкт-Петербург
Да, читала на другом форуме, что с фарфором бывает всякое, не сдавайтесь! А что до "невров" то, наша поддержка всегда с вами! Мне тут жарко стало от этих слов "ОЧЕРЕДЬ ЗАКРЫВАЕТСЯ...", потом посмотрела, мой малыш последний 12 , эх, буду ждать его рождения
Девочки, вы реально моя поддержка. Клянусь, если бы не вы - ждущие, ДАВНО бы все забросила нафиг... Еще когда до покупки печки один за одним брак шел. Вы не даете моим рукам опустится. У меня такой характер, что неудачи сильно выбивают из колеи. Потом я долго не могу начать все заново. А тут я знаю, что ждут, бросать нельзя
03 ноя 2013, 23:26
Rosinka07
Ждем ! Конечно ждем ! Верим, надеемся и уже любим своих долгожданных Я пока совсем не умею фотографировать Но морально готовлюсь и обещаю, что фотографии от меня непременно будут ! Пока все тяну и свою личную тему не открываю. Все кажется что пока и показать-то нечего .... Фотографий домика и правда всего с десяток. Но домик ждет своих хозяев.
04 ноя 2013, 00:26
TNKtwins
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 21:26 Сообщения: 1730 Откуда: Сыктывкар
Caracal писал(а):
Девочки, вы реально моя поддержка. Клянусь, если бы не вы - ждущие, ДАВНО бы все забросила нафиг... Еще когда до покупки печки один за одним брак шел. Вы не даете моим рукам опустится. У меня такой характер, что неудачи сильно выбивают из колеи. Потом я долго не могу начать все заново. А тут я знаю, что ждут, бросать нельзя
Низзя бросать, низзя. Тем более дело такое интересное. Можно на день-два отойти, встряхнуться, отвлечься, а потом с новыми силами и "в бой"!