Последний раз редактировалось mirumir 27 мар 2019, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
27 мар 2019, 14:13
mirumir
Re: mirumir - Ваня, Валя, Вася
В этот раз я взяла с собой Машу, Наташу, Варю и Сигизмунда. И почему-то последнюю парочку очень заинтересовали в этот наш культпоход театральные лестницы.
Это как бы наш казанский Кремль с крепостными стенами и двумя башнями – Спасской и Башней Сююмбике. Находится он на детской площадке, которая называется «Евразия».
Вот зарекалась коза ходить в огород! Или у меня появились две новые куколки! Cколько раз я себе говорила – хватит! У тебя 24 куколки, прекрасное число! Делится на 2, на 3, на 4, на 6 и на 12! То есть для прогулок можно формировать любые группы. Так ведь нет! Пошла я в выходные в Карусель, а там со скидками продавали лялек. Теперь немного о предыстории. Внучка обожает четырех моих маленьких куколок, с которыми, в основном, только и играет, типа, это как бы она и три ее детсадовские подружки. Также ей очень нравится известный мультфильм, где две сестры обижают третью, но у нее есть волшебная страна, в которой много друзей, то есть это такая сказка типа Золушки. Короче, когда я увидела двух кукол с розовыми и сиреневыми волосами, то подумала, что они прекрасно подойдут внучке для игры по мотивам этого мультфильма, потому что там одна из сестер в наряде вишневого цвета, а другая - цвета сливы. Поэтому, недолго думая, я их купила, мол, отдам внучке и все. Но, оказывается, не все так просто в этой жизни! Внучке они очень понравились, и она стала восторгаться, какие они хорошенькие, то есть на роль плохих сестричек они, по ее словам, явно не тянули. И им наверняка бы понравилось жить вместе с моими куклами, то есть гулять по городу, ездить на дачи, путешествовать и фотографироваться. Я же оставлять их себе ну, совсем не планировала, потому что считаю, у каждой моей малышки должна быть домашняя одежда, желательно, в двух экземплярах, летняя выходная тоже не в одном, праздничная, потом осенне-весенняя, зимняя и плюс всякие там шапки, шарфы и другие мелочи. Да и экзотические волосы малышек меня тоже как-то особо на творчество не вдохновляли. Словом, я никак не хотела шить все это для двух новых кукол. Поэтому сказала внучке, что отдам их в какую-то из двух семей – одна соседская, а другая – дачная, в которой вроде пока одни мальчишки, поэтому лялькам там точно будут рады. Но посмотрела я на лица девчушек, и что-то стало мне их жаль отдавать, что-то в моей душе дрогнуло. В итоге, переночевали новые девочки с моими малышками, и утром я начала составлять список, что им надо сшить. И теперь у меня 26 кукол! А назвали мы смуглых красавиц по обоюдному согласию – Зитой и Гитой. Вот такие дела!
Ну да ... внучка права ... Такие улыбашки ! Видно же что у них очень хороший характер и обижать они никого не могут ! Ирочка, поздравляю с пополнением !!!
09 апр 2019, 18:42
mirumir
Однозначно у меня весеннее обострение! Потому что в моей куклосемье появились еще три новых ляльки. Первая появилась из кукольной семьи, которая была у нас в гостях в новогодние праздники. Вот она в синей шапочке.
Последний раз редактировалось mirumir 16 апр 2019, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
16 апр 2019, 12:21
mirumir
В прошлой жизни она была брелоком, и у нее от тяжелой жизни не было руки. Но сейчас нам ее отдали и руку тоже, и теперь она наша! Мы ее, конечно, починили, назвали Ксенией, и Даша и Катя очень рады появлению сестренки.
Ну, а две другие кукляшки появились у меня опять-таки из Карусели. В выходные я, как всегда, туда ходила и по привычке зашла в отдел игрушек. Прошла мимо того места, где недавно было много кукол, две из которых я купила в прошлый раз, тех, что с сиреневыми и розовыми волосами. Так вот осталось их там всего штук 10, потому что скидки все-таки сделали свое дело, и среди них оказались с белыми и коричневыми волосами. Естественно, я не могла их не взять, потому что потом очень бы об этом жалела. Принесла я их домой, домашние только повертели пальцем у виска, а вот внучка кукляшкам очень обрадовалась. К тому же на неделе я сшила четыре новых платья, сама не знаю почему, хотя для Зиты и Гиты нужно было только два. Да, назвали мы новеньких Есенией и Луисой, как героинь моего любимого фильма.
Последний раз редактировалось mirumir 16 апр 2019, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
16 апр 2019, 12:31
mirumir
А вчера я быстренько сшила новой четверке джинсовые костюмчики, и теперь кукляшкам до холодов придется в них ходить. Хотя вообще-то они могут их разными способами комбинировать, например, носить курточки с платьями, а джинсы с разными футболками, которые им одолжили старшие девочки.
Словом, "ах, вы, Сени, мои Сени, Сени новые мои!" Получается, что эта песня точно про нас. Потому что одну куколку зовут Ксенией, а другую - Есенией! И обе сокращенно - Сени! Однозначно у меня весеннее обострение!
Милая Ириночка с милым пополнением и весенним настроением! Это так прекрасно !!!
16 апр 2019, 14:37
Rosinka07
Ирочка, да ... удивили ...! Снова поздравляю с пополнением кукольного семейства !!! Ну а где 29 ... то не может не стать 30.... Будем ждать кто следующий сам Вас найдёт ! Просто куколкам у Вас хорошо, вот они и селятся !