о! уже и мк подоспели, пока я дочу укладывала! оспидя, какие же бедолаги мамы часто болеющих малышей! у дочи 5-й день небольшая простуда. из правой ноздрюшки капает потихоньку. ни температуры, ничего страшного, но немного капризничает, днем плохо засыпает (да еще солнце в спальню светит ярко)... по 45 минут укладываю днем мы впервые так долго болеем (было пару раз по 1-2 дня). вроде и не серьезно, но утомительно((( слава богу, что она крепенькая, а то я б рехнулась. умом понимаешь, что сердиться без толку, но я вспыльчивая((( сейчас напьюсь чаю, поглажу себя "спокойно, ипполит!" и начну шить-кроить)))
как раз, пока ее укладывала, обдумывала, в каком порядке что буду вклеивать. теперь и инструкции есть. я откопала кусок черного шелка, мне он показался похожим на шерсть вблизи. а тут и гузэль подтверждает мою догадку)) принцип "от зрителя" я помню, спасибо!
лена, сейчас продумаю, что буду вклеивать, а что - сшивать. а ваши одежки снимаются? я на гувернантку думаю сделать "напрочь" платье. т.е. не съемное. она ж всегда "на службе", по балам ездить не будет. пойду пробовать выкройку делать.
спасибо, мои хорошие, за советы!
13 апр 2015, 14:31
Спонсор
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Re: MAZEKA представляет
Сначала делала только постоянную одежку, неснимаемую, а потом стала делать и съемную. Но все-таки часто переодевать своих кукол не советую, это может кончиться травмами, отломанными пальчиками, и придется мне новые конечности досылать.
я раньше вообще не понимала - как это не переодевать куколок (это из детства - главное удовольствие шить и переодевать пупсиков). а тут на тебе! нельзя переодевать. приклеенная одежда. приговор. а потом тут на сайте попалось удачное выражение "кукла в образе". всё встало на свои места)) и правда, когда все сложилась удачно, кукла действительно готова, то платье - это часть ее образа, и не зачем его менять. тем более это действительно сопряжено с опасностью отломить тоненькие пальчики. с пластмассовыми пупсиками такой проблемы не было, мы им и головы откручивали, чтоб платья натянуть) а тут ведь нужен натурализм, узкие рукава и пр. так что гувернантку и тетушку сделаю "напрочь", а девочку-пупсика буду переодевать)))
Ассоль,шляпки бесподобны!!! Поздравляю с появлением нового персонажа!!! Леночкины куклы живые и очень обаятельные!!! Платье замечательное получилось,ооочень строгий вид,у такой гувернантки не забалуешь!!
оля, лена, оля, девочки, спасибо! ну оно только под "софитами" прозрачное))) в тканях я вообще ни бум-бум, она шелковистая, почти не крошится. подол я опалила на огне (кажись, так можно определить натуральность волокна?!). завтра постараюсь волосики уложить обратно, а то растрепалась немного, пока примеряла наряд
14 апр 2015, 00:00
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
О, какая строгая гувернантка. Серьезное воспитание ждет юную барышню. Ассоль, платье удалось А следы от клея можно попробовать оттереть смывкой для лака без ацетона, ну или закрасить фломастером (это я совсем шепотом). А на шляпки любуюсь, налюбоваться не могу - хороши!!!
14 апр 2015, 00:03
wangels
Ну крой у платья отличный! И воротничек нраааааа.... но вот цвет... чтой-то мрачновато на мой вкус...
наташа, оксана, спасибо, что заглянули-похвалили! строгая она чрезвычайно))) как говорил костик в "покровских воротах" о своей невесте "я ее робею. слово боюсь сказать"))) вот и я думаю, не переборщила ли я со строгостью? наташ, я тоже про фломастер подумала, побоялась перед фотографированием пробовать - а то как заблестит этот штрих))) завтра попробую на лоскутке.
ассольчик, платье очень нравится! брошка или дополнительный съемный на бантике воротник (как на оригинале в фильме, для особых случаев)- точно не помешают)) клей, если это момент, я приноровилась убирать ватной палочкой, смоченной в спирте.. елозишь аккуратненько, клей начинает сворачиваться, потом подеваешь чемнить, типа пинцета (я приноровилась старым рейсфедером из готовальни, он лучше цепляет). клей убирается полностью начисто. С фломастером- ты права, аккуратнее, он блестит и, как правило, другого черного оттенка, чем ткань. я пользуюсь перманентным маркером, блеск снимаю опять же спиртом.. мариша видела, спирт и уксус- две жидкости, которые всегда "живут" на пару на моем рабочем столе .. кстати, не забудь, уксус- хороший помощник при укладке волос
что-то пропал куда-то мой ответ в котором я намекаю бичке, что мне нужна шаль для смягчения строгой классной дамы))) брошку попробую сделать ,вот бы камею крошечную раздобыть
гузэль, а уксус в чистом виде при укладке волос использовать? хочу ее намного пригладить, а то разлохматилась на примерке
14 апр 2015, 09:53
Mittara
Зарегистрирован: 25 авг 2013, 20:49 Сообщения: 1817 Откуда: Ленинградская обл.
Прочитав фразу
mazeka писал(а):
что-то пропал куда-то мой ответ в котором я намекаю бичке, что мне нужна шаль
Сразу вспомнила старый анекдот: "Милый сын, то письмо, в котором ты просишь денег, мы не получали"
шаль давай белую (или серую, бежевую, какие там у тебя есть цвета?) от шеи до попы 4,5 см. давай 5,5 см, не больше. сбегала на почту, получила "добываек" и "дорога уходит в даль". ну и так, по мелочи. воронкову (как у нас была, синяя, в мягкой обложке, прям новая)