Re: Rosinka07 - Домики бабушек
Буратино шикарный! Где ты нашла такой шедевр?
15 ноя 2014, 14:29
Спонсор
Rosinka07
Девочки, спасибо ! Конечно это мой любимчик Ирочка, ты уловила верно - этому Буратине уже ОЧЕНЬ много лет. За давностью появилась трещинка. Мастер ее подреставрировал, Но только чтоб дальше не расходилась.
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Оля, какой Буратино чудесный А одежка у него была когда нибудь?
15 ноя 2014, 16:12
Rosinka07
Наташенька, спасибо ! Я этого не знаю ... Мне он достался без одежды. Поначалу были планы сшить ему колпачек в красно-белую полоску, красную кофточку с белым воротником, синие короткие штаны. Но попробовала сшить, попримеряла и поняла что одежда сшитая в моем исполнении его испортила. Так что так и живет. На холод не жалуется и ладно !
Ой, Олечка, сколько сокровищ у тебя новых появилось!! Поздравляю от души :)) все замечательное Буратино вообще произведение искусства! А когда мы увидим, как наша любимица Росинка нежится в новой кроватке? :))
15 ноя 2014, 20:08
Tatusya
Знаешь, Оль, а может и правда не нужна ему никакая одежка. Он и так замечательный, без курточек и колпачков...
15 ноя 2014, 20:27
Rosinka07
Юлечка, спасибо большое за теплые слова ! Пока ничего обещать не могу. В моей комнате предстоит ремонт. Готовлюсь. Все пакую. Все распихивается в другую комнату. И похоже это растянется надолго .... Так что пока Росинке удалось понежится только на диванчике, подаренном мне Ирочкой. Правда ведь прям как персонально для нее от создан ?!! А к диванчику я еще приобрела и столик со стульчиком, да еще и торшерчик добавила замечательный ! Так мне эти гарнитурчики понравились !!! Попомирала над беленьким и над темненьким как ослик между двух стогов со свежим ароматным сеном Но хомяк меня спас ! Иначе померла бы как и ослик ! Хомяк захомячил оба ! Вот такой он бывает полезный мой хомяк. Что бы я без него делала... ! Кто если еще не побывал в волшебном магазинчике, то я так и быть поделюсь не пожадничаю ! Покажу вам как туда волшебная потайная дверка открывается Жмем на ссылочку и попадаем в мебельный рай
Наташенька, вот и я так подумала .... пусть уж лучше он будет во всей своей деревянной красе, чем в моих некультяпистых тряпочках ! Прикасаться к дереву это так приятно !
16 ноя 2014, 14:45
Tatusya
Оль, тут дело вовсе не в "культяпитости" одежек, а в том, что он именно, как ты правильно написала, во всей своей деревянной красе хорош. Ведь даже на фото чувствуется какой он теплый...
16 ноя 2014, 14:50
Rosinka07
Всем доброго дня Наконец начинаю показывать фотографии подарков от Оленьки ( Olga0453 ) ! Она ко мне приезжала Благодаря Оленьке и ко мне в дом уже шагнул приближающийся Новогодний праздник ! Вот такая драгоценная овечка станет украшать елочку. Из чего она сделана .... этого я не понимаю ... Может это на кончиках бисер такой .... Никогда не видела ничего подобного ! Позаботилась Оленька и моем оздоровлении - Натуральная ароматерапия ! Запах КЕДРА !!!!!!!!!! мммм .... !!! Я в восторге ! У бабушки появилось изысканное украшение ! Прям как в сказке "Петушок золотой гребешок" ! Золотой не только гребешок, го и весь петушок ! Очень подробная проработка ! Прелесть ! Будет настоящим украшением на полочке ! Поскольку полочки у меня пока нигде не развешены, то сфоткала петушка на окошке и на трюмо, что бы понятнее был размер. Он маленький ! Чуть больше чем флакончик духов ! А справа от петушка виден очень интересный кувшинчик. Его мне недавно сестра подарила. Раз уж эта обновочка попала в кадр, то вот написала об этом. Еще я в пакетике обнаружила чашечку с блюдцем. Именно обнаружила ! Потому как заметила ее уже когда Оля уехала. Она такая крошечная !!!!! Думала что совсем не удастся ее сфоткать ... Как только не пробовала ... не получается показать насколько она симпатичная. Чашечка именно кофейная !!! Не только размер но и ее форма говорит об этом ! Поскольку это пластик а не фарфор, то стеночки чашечки совсем тонюсенькие ! Из фарфора так не сделать .... Вид ОЧЕНЬ изящный !!!! Драгоценный костяной фарфор не иначе ... и горничная несет чашечку барышне со всей осторожностью ! Есть и еще один подарок. Он достоин того, что бы показать его отдельным постом ! Сейчас фотки доразбираю и непременно покажу ! Оленька, ОГРОМНОЕ СПАСИБО тебе !!!!!!!!!!!! Я так рада что ты приехала !!!
Оленька всегда балует Бабку Ежку. Совенок появился у Ягуси благодаря Оле, а на этот раз ТАКОЕ !!! Супер нужная вещица !!! Ягуся и Кикимора давно о ней мечтали ! Да только помалкивали Собирали в лесу всякий хлам и сдавали его в металлолом. Собирали пустые бутылки и сдавали и их тоже. Хорошо потрудились ! Почистили лес на славу ! Но не только о чистоте леса они пеклись. Очень им нужны были настоящие человеческие денежки ! Была у них мечта = превратить свой лес в самый чистый, самый лучший, заботиться о нем и беречь. А что для леса самое опасное ? Конечно это пожар ! Вот и нужен им был по зарез огнетушитель ! Но достаточно денежек им накопить никак не удавалось ... не получалось самим купить огнетушитель. А тут такой случай ! Такой подарок ! Ягуся и Кикимора передают Оленьке большое пребольшое спасибо !!! Тем более что оказалось что огнетушитель этот не простой ! Им не только пожар можно потушить, но и костер развести Так сказать все удобства в одном флаконе ! ДВА В ОДНОМ !!!!!!!!! Я бы сама ни за что не догадалась ! Спасибо Оле что показала ! Бабульки просто счастливы и я вместе с ними
Оленька! Поздравляю с душевной встречей и с шикарными подарочками! Огнетушитель, да еще и работающий сразил наповал!!!
19 ноя 2014, 19:44
makatuk
Привет Оля.Отличные подарочки).Особенно огнемё....тьфу-огнетушитель И про кофейную чашечку -еслиб ты не написала- я бы её не разглядел в руках у девушки....тонкая работа
19 ноя 2014, 20:52
Rosinka07
Ирочка, Костя, спасибо большое ! Вот и мне огнеме ... ой ... тьфу - огнетушитель ! НРАВИТСЯ !!!!!!!!!!!!!! Просто суперская вещица !!! Кикимора сказала что если бы могла, то на ночь клала бы его себе под подушку ! Ой ... тьфу - под кочку !
20 ноя 2014, 07:16
Tatusya
Оля, подарочки все совершенно замечательные! Овечка хорошенькая такая! И огнетушитель впечатлил. Вот только бы бабушки-подружки не перепутали кнопочки
20 ноя 2014, 10:32
Rosinka07
Наташенька, спасибо ! Овечка, или скорее это барашек ... раз с рожками .... совершенно необыкновенный ! Он мягенький !!! На чем там держатся эти блестящие штучки ... я не поняла ... это даже не проволочки, а что-то более мягкое. Но и не нитки .... И цвет очень приятный, и в руках держать очень приятно !
Бабульки кнопочки не перепутают ! Они страсть какие сообразительные !
20 ноя 2014, 12:05
Rosinka07
Спасибо Светланочке ( Fantom ) зашел у нас разговор про старые серии игрушечек из Киндер-сюрпризов, а то я бы до той коробки добралась бы не скоро .... Хоть и приблизительно знала где коробочка лежит, а как-то считала что ни к чему ... Давно не доставала ! А оказалось что среди хранящихся раритетиков лежат у меня давным давно ДОМИКИ ! Я про них и не вспоминала ... Мелкие игрушки я очень любила всегда. С самого раннего детства ! Мечтала чтоб у меня их было МНОГО. Даже сон навязчивый очень долго снился на эту тему. Уже и взрослая совсем была, а он меня все мучил .... Где-то в году 80-83 ... у меня была такая работа, что была возможность покупать Киндеры сыну. Он тогда совсем маленьким был. Просто в продаже в те годы их не было еще. Вот я подумала ... Это же своего рода тоже миниатюра .... Может кому-то интересно будет посмотреть что клали в заграничные Киндеры в начале востмидесятых .... Фигурок сериями тогда еще не было. Оформление яичка было самое классическое. Величина шоколадного яйца и пластиковой капсулы с тех пор не изменились. Менялся только дизайн. Игручечки тогда попадались самые разнообразные ! Сын конечно же очень ждал чтоб попалась машинка. Мне интересно было совсем другое Игрушечки вкладывались кусочками. Их надо было собирать по прилагающейся инструкции. Что-то дети растеряли, что-то сын обменял на ему нужное, но кое что я смогла сохранить.
У коровы и собаки хвост работает как рычаг. Нажимая на него меняется мордашка. Дракончики запряженные в повозку за счет ассиметричного крепления между колесами, выдвигаются вперед по очереди. Домики конечно же покажу со всех сторон ! Немного терпения
Пират и гоночная машинка были пожалуй самыми любимыми игрушками у сына У пирата прежде еще на плече сидел попугай. К сожалению штыречек на плече отвалился и попугай потерялся. Машинок было не мало. Домики фоткала поворачивая все три одновременно. Крупнее у меня врядли получится .... Если кому-то интересно посмотреть поближе что-то конкретное, то я попробую сфоткать.
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 21:58 Сообщения: 1189 Откуда: Тольятти
Оля, какая прелесть! Прям ностальгия... У меня тоже сохранилось немало киндеров. Я начала покупать их для маленького племянника с 1994 года, когда ему только годик был (и до сих пор не могу остановиться). Когда племяш вырос, те киндеры, что сохранились после его бурных игр он мне отдал, но не все! Металлических солдатиков и любимого им железного рыцаря на белом коне зажал. Говорит потерял. Ага, счас! Я их у него видела. Кстати сон мне тоже снился. Иду по полю, а из вспаханной земли фигурки выглядывают, как бы растут. А я их собираю. Кстати у нас была тыква с мышками, а домиков, увы не было.
21 ноя 2014, 19:17
Mittara
Зарегистрирован: 25 авг 2013, 20:49 Сообщения: 1817 Откуда: Ленинградская обл.
Оль, киндеры чудо истории. У нас тоже целя куча (по другому не скажешь), начинались они еще со старшей, тоже с восьмидесятых годов и до сих пор коллекция пополняется. Узнаю некоторые экземпляры. С хвостом был лев, был белый кролик в корзинке, мужик неандерталец с куском мяса и целя куча машинок, дочь все время возмущалась, что ей одни только машинки достаются, она потом сообразила, что ими можно меняться с мальчишками на серийные игрушки, так, благодаря этому, у нас появлялись и другие киндеры. И что самое интересное, когда Надюшка стала играть в игрушки, она полюбила именно их, за размер. И, именно им, я и начала делать сначала картонный домик, а потом стала в инете искать информацию по домикам и пропала, так меня, благодаря киндерам, и затянуло в миниатюру.