Re: LIO - Тоже куклы, но другие.
Феликс- здравствуйте.Второй гном -не хуже первого.Лицо нравится даже более.Но вот кисти рук-слишком крохотные-тонкие,правая еще ничего-но левая.....И у первого гнома - пальто смотрелось гораздо аккуратнее-складки были более...*живые*. А про амазонок-сидящая немного выпадает ,но если вложить в её руку лук(к примеру) я думаю баланс восстановится.....Ну и шлем надевающая- тоже можно ей к ногам подбросить вооружения которое она после шлема обязательно поднимет).
Последний раз редактировалось makatuk 17 янв 2015, 11:14, всего редактировалось 3 раз(а).
16 янв 2015, 23:49
Спонсор
Dagdja
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 22:40 Сообщения: 978 Откуда: г. Вологда
LIO писал(а):
Спасибо. Насчет штанов, Вы глубоко ошибаетесь. Ну какой гном позволит себе появиться в обществе дам без штанов. Они есть, согласно той моде узкие и короткие. А ниже чулки или, как оно там называлось. Просто этого гнома я еще не красил, а штаны и чулки из пластики одного цвета. Что касается моих амазонок, думаю Вы правы. Я и отложил их, что никак не вытанцовывалась композиция. Такое у меня бывает, Работа не закончена, а вдохновение пропало. Но очень хочу Амазонок доделать
Ну все... Я спокойна))) А то выпил, братишка, всяко бывает)))
16 янв 2015, 23:59
LIO
Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 07:56 Сообщения: 286 Откуда: Санкт-Петербург
makatuk писал(а):
smile_01 Феликс- здравствуйте.Второй гном -не хуже первого.Лицо нравится даже более.Но вот кисти рук-слишком крохотные-тонкие,правая еще ничего-но левая.....И у первого гнома - пальто смотрелось гораздо аккуратнее-складки были более...*живые*. А про амазонок-сидящая немного выпадает ,но если вложить в её руку лук(к примеру) я думаю баланс восстановится.....Ну и шлем надевающая- тоже можно ей к ногам подбросить вооружения которое она после шлема обязательно поднимет).
Добрый вечер. Константин, прошу прощения, что сразу не ответил. Спасибо за советы. Оружие, естественно предусматривалось. Два меча и два щита даже уже сделаны. Что касается, сидящей амазонки, то из расщелины в скале должен был вытекать ручеек и падать маленьким водопадом. Соответственно рука амазонки в водопаде, а нога в озерце или скорее лужице. А сейчас хочу показать новых персонажей. Пока не буду их называть. Хочу проверить насколько удалось портретное сходство, или не удалось вовсе. Все четверо герои двух известных всем фильмов. Очень надеюсь, что хоть кто-нибудь хоть кого-нибудь узнает
Фото:
LIO - Тоже куклы, но другие. IMG_6964.JPG [ 26.88 Кб | Просмотров: 4227 ]
Фото:
LIO - Тоже куклы, но другие. IMG_6963.JPG [ 24.54 Кб | Просмотров: 4227 ]
Фото:
LIO - Тоже куклы, но другие. IMG_6961.JPG [ 16.34 Кб | Просмотров: 4236 ]
Поправьте меня, если я ошибаюсь: на двух верхних фото справа это женские головы?
Судя по шрамам, последняя голова принадлежит Жоффрею де Пейраку.
05 фев 2015, 23:21
LIO
Moshule писал(а):
Поправьте меня, если я ошибаюсь: на двух верхних фото справа это женские головы?
Судя по шрамам, последняя голова принадлежит Жоффрею де Пейраку.
Да
05 фев 2015, 23:39
Ingrid
А на верхней фотографии - эльфы.
05 фев 2015, 23:45
makatuk
Феликс- это явный прорыв в работе над лицами Вот только чесно- не признал никого...ну Жофрея- по шрамам если только ...и могу предположить- хотя и не на верняка- что девушка с крупными губами- Джоли....либо принцесса эльфов из *Братства кольца*(?)
06 фев 2015, 08:51
LIO
Ну, что отрицательный результат тоже результат. Надо еще работать. А завесу приоткрою
Фото:
LIO - Тоже куклы, но другие. 5070b71501a07927b97b2bb60d767aa92efb561079234111.jpg [ 88.09 Кб | Просмотров: 4167 ]
Фото:
LIO - Тоже куклы, но другие. 1345583643_7438412wwl1.jpg [ 103.1 Кб | Просмотров: 4167 ]
Фото:
LIO - Тоже куклы, но другие. 5272c210d4cba_image11.jpg [ 106.93 Кб | Просмотров: 4167 ]
Фото:
LIO - Тоже куклы, но другие. 26948029_Arwen_41.jpg [ 33.25 Кб | Просмотров: 4167 ]
Вот чёрт! Ведь вчера ещё их всех правильно вычислила. Верхняя барышня действительно больше похожа на Джоли. Но, сделав поправку на ушки эльфа, поняла, что это Лив Тайлер (Арвен). Вычислить Вигго Мортенсена (Арагорна) было делом одной минуты. А вот нижняя барышня удивительно похожа на Уму Турман. Хотя было ясно, что делалась Мишель Мерсье (Анжелика), коли рядом Робер Оссейн (Жоффрей).
06 фев 2015, 12:21
Dagdja
А мне кажется шрамов таких не бывает. Шрам-это заросшая рана. А если она такой глубины как здесь-была бы насквозь, мясо бы торчало. Обычно шрам выглядит несколько иначе. Он скорее выпуклый, нежели впуклый.... а если быть точнее мягкие ткани как бы уходят вглубь, как впадина, но сама полосочка шрама (место срастания кожи) выпуклое. Только от небольших шрамов остаются "впадинки". И не может быть углом, нужно скруглять края. Посмотри на лицо "Физрука"))))
А вот описание Жоффрея По мере того как он, хромая, приближался, все отчетливее вырисовывалось его лицо в обрамлении густого черного парика, такое же неприятное, как и его походка. Два глубоких шрама пересекали левую щеку и висок, отчего одно веко было полуприкрыто. Толстые губы выделялись на его лице, чисто выбритом, что противоречило моде и придавало еще более необычный вид этому страшному и странному человеку.
06 фев 2015, 14:26
LIO
Фото:
LIO - Тоже куклы, но другие. Безымянный1.png [ 201.04 Кб | Просмотров: 4121 ]
Вот такой он в кино. Стараюсь изобразить КИНОГЕРОЯ. Если лепить по книге, это проще. Слепить любое лицо, что соответствует описанию и сказать " Ая так представляю"
06 фев 2015, 16:02
makatuk
makatuk писал(а):
Феликс- это явный прорыв в работе над лицами Вот только чесно- не признал никого...ну Жофрея- по шрамам если только ...и могу предположить- хотя и не на верняка- что девушка с крупными губами- Джоли....либо принцесса эльфов из *Братства кольца*(?)
(Дописываю-позже-после выкладки фото)-Ага!...Я правильно признал девушку-эльфа!!!! Ну а вообще конечно надо угадывать после прорисовки бровей ,ресниц...и с уже готовой шевелюрой)
07 фев 2015, 21:03
LIO
Прошу прощения, если, что не так. Целью был не конкурс-угадайка, а хотел проверить насколько удалось передать портретное сходство. Согласен, что брови, шевелюра очень много значат, но персонажи пребывают еще в девственном состоянии, незапеченые, чтобы можно было вносить коррективы. Чем теперь и занимаюсь. Поэтому нет еще причесок. Итак итог. Более менее был признан Арагорн Жофрея узнали по шраму Эльфийку по ушам. А вместо Лив Тайлор заподозрили Джоли (губы правда подправил уже) Самое смешное, что вместо Мишель Мерсье узнали Уму Турман . Я плохо представлял, кто такая эта Ума. Но найдя ее фото, чуть не упал со стула. Вот так, лепил одну, а получилась другая Сейчас пытаюсь, все-таки, добиться сходства. Когда мне покажется, что более менее получается, продемонстрирую. А пока спасибо всем откликнувшимся
07 фев 2015, 23:28
makatuk
Феликс - раз эти головы не запечены- то по возможности-поправь и взгляд Арагорну(у него глаза немного *в кучу* смотрят).Явный прогресс в лицах-очень нравятся
08 фев 2015, 00:17
Dagdja
LIO писал(а):
Вот такой он в кино. Стараюсь изобразить КИНОГЕРОЯ. Если лепить по книге, это проще. Слепить любое лицо, что соответствует описанию и сказать " Ая так представляю"
Да нет, я ж не про это)))) Просто таких шрамов, как у Жоффрея на этом снимке не бывает в жизни. Выглядит как свежая рана, только нанесена. А он у него дааавний)))
А вообще здорово получается. Хотя я ни одного не узнала, Жоффрея только по шраму, что эльф-по ушкам. Но все равно они классные...
09 фев 2015, 15:56
wangels
Февральский праздник — лучший повод Волшебной жизни пожелать. Будь весел, всем на зависть молод, Не забывая побеждать!
23 фев 2015, 14:22
LIO
И сна, здравствуйте. Давно я сюда не заходил, но, пардон, подглядывал. А заходить было не с чем. Опять ввязался сразу в две авантюры. Одна конкурс на НВ по росписи, Вторая, совсем авантюра с "членовредительством" научно называемым конверсия. Но об этом еще рано. Своими чудо-юдо головами, правда, потихоньку занимался. Дамы претерпели значительное изменение, показывать их пока рано, а мужчин покажу. Надеюсь на советы- подсказки. Вот интересный момент. "Вживую" они мне почти нравятся, а на фото нет. Ладно вот они
Фото:
LIO - Тоже куклы, но другие. 003.JPG [ 32.35 Кб | Просмотров: 3910 ]
Фото:
LIO - Тоже куклы, но другие. 006.JPG [ 26.57 Кб | Просмотров: 3910 ]
25 фев 2015, 23:03
makatuk
Добрый вечер Феликс....Отлично!...все больше и больше похожи на оригинал. Граф де Пейрак- особенно)))....но шрамы- крупноваты...глубоковаты немного. Арагорн поразил реалистичной щетиной подбородка...как-бы её еще явственнеее сделать?Наверное никак?))))Белки глаз у Арагорна чуть-бы поменьше- может краской -еще не поздно?...иначе глаза явно крупнее чем у оригинала.А вообще Феликс-отлично.Тут хотел поделиться мыслью про кукольные лица....я сам стремлюсь скопировать оригинал...но на удивление- похожим признают не всегда точно скопированное лицо...надо уловить индивидуальные особенности человека....пусть получится чуть карикатурно- зато узнаваемо!
25 фев 2015, 23:27
LIO
Да, я тоже где-то читал, что надо найти самую характерную черту и акцентировать ее. Как говориться, дело за малым найти эту черту. Что касается глаз Арагорна, то придется их все-таки переделать. Подпортил, когда их двигал. Произошло отслоение верхнего слоя глаза, думал, что зашпаклевал, но при увеличении заметно. Переделать то не сложно. Сложно снова глаза сделать. Шрам малехо подшпаклюю, уговорили. Что касается небритости, именно небритости, так примерно 2х недельной, а не бороды, очень долго искал способ. Раз вам понравилось, значит нашел. Это пепел от сигарет, кисточкой вбил в пластику
26 фев 2015, 00:03
makatuk
Про пепел- очень любопытно)))- не мажется после запёка?.А я на эту тему хотел попробовать вбить пыль волос из электробритвы)