вика, если честно, я только глянула на это фото и у меня морская болезнь началась ) это ж как скрупулёзно про каждую ниточку с коклюшкой надо помнить, тихий ужас.. меня в 1:1 это приводит в дикое уважение, а уж в миниатюре- напрочь самочувствование в этом бренном мире нарушается, как-будто по канату с реи на рею переправляюсь в шторм сам бог велел вам с мамой эту картину тропинина сделать объёмной ))
Фото:
кружевница32тропинин.jpg
а что "результат супер всегда"- кто б сомневался))))
26 июн 2014, 12:27
inchscaled
Re: biork - Яблоко от яблони....
Коклюшечное кружево на самом деле совсем не сложное, там работаешь всегда парами коклюшек, не запутаешься. В миниатюре только одна проблема -найти тонкие нитки и сделать сколок не белого цвета ))) о чем я всегда забываю и потом маркером приходится закрашивать все ))) и булавки тоже найти тонкие, чтобы хоть что то видно было и сшивать последний ряд можно было. А как муторно на 25 пар нитки наматывать ..)))
после даже этих небольших подробностей стало ещё больше ясно, что я со своей близнецовской "усидчивостью" столько характера и упёртости не наскребу не при каком раскладе))) моё уважение выросло до луны
26 июн 2014, 12:54
biork
Да, Гузэль, терпения нужно иметь тучу.))) Вика мне отдала большие коклюшки, я сделала валик, даже сплела тесемочку. Занятие увлекательное, как семечки.))) Но, терпения, чтобы все это постичь, у меня не хватило.))) Хорошо, что валик не стала делать стационарным.))) Как она такую мелочь плетет, да еще такими тонкими нитками, просто не понимаю!)))
Вот Виктория наплела образцов и отдала мне для моих больших кукол. Я для сравнение на креслице свое выложила. На самом деле ниточки тонюсенькие!!! (Опять меня Виктория будет ругать за плохие фотки))))
Моя мама плетет на коклюшках. На самом деле это большой труд! А вот чтобы плести на миниатюру Браво!!!
26 июн 2014, 18:56
Mittara
Зарегистрирован: 25 авг 2013, 20:49 Сообщения: 1817 Откуда: Ленинградская обл.
День не заглянула, а тут уже чего только не наплели. Коклюшки для меня и слово, можно сказать, новое, слышала где-то когда-то в бабушкиных рассказах, но только в миниатюре увидела это чудо-юдо. Это как в фильме: " Казань брал, Астрахань брал, Ревель брал, Шпака — не брал..." Я, по аналогии с Гузэль, представила себя скачущей с реи на рею, обязательно в шторм и с коклюшками. Сходила посмотрела МК для 1:1, напомнило резиночку в детстве, даже не поняла, хочу ли я это повторить... буду думать. А ваши работы классные, есть над чем поразмышлять.
Супер!!! Я в глубоком обмороке, я просто не представляю как все это можно сплести!!!!
27 июн 2014, 23:25
biork
Елена! Я тоже не представляю!))))
Походила по Ярмарке мастеров. Сколько же у нас талантливых людей. Но, лично я зависла в одном магазинчике: http://www.livemaster.ru/item/6376867-k ... rushki-din. Очень талантливая девушка- Оля Колесникова. Посмотрите, получите удовольствие. И, как раз, в масштабе 1:12. Мне вот этот товарищ понравился:
Ох, Любовь Николаевна, а какой у неё Шерлок , мы с сыном в восторге)))
29 июн 2014, 12:22
biork
Василиса, да, я позавидовала по- белому.) Какая девочка умничка!
29 июн 2014, 12:32
biork
Между мигренями, давлением, учениями и грозами, дошилось-таки платье. Времени уходит чуть меньше, чем на платье 1:1.))) А будет еще пальто! Может, кто подскажет: какой клей можно использовать при пошиве? Я все сшиваю, а хочется клеить.) Чтобы был водостойкий и эластичный, самое главное, продавался в России.)
Любовь, я клеила тканевым клеем UHU следов не оставляет,ткань эластичная,кружева клеит не сразу,подмазывала, идеально держить если чуть утюжком пройтись, (я купила меленький для пэчворка) Гузэль только момент гель использует, говорит лучше не придумать))))))