Наташа! От всей души поздравляю тебя с праздником Светлой Пасхи! Здоровья и благополучия, счастья и радости тебе и всем твоим близким! И огромных творческих успехов сынуле! Талант у него в крови!
20 апр 2014, 13:56
businda
Re: Businda. Кошкин дом.
Всех с праздником светлой Пасхи! У меня вот такая домашняя композиция (1:1).
Зарегистрирован: 20 мар 2013, 23:13 Сообщения: 80 Откуда: г Мытищи Московская обл.
Наташа! Красота-то какая! Лепота! Ангелочек и яичко - это тоже твоих золотых ручек дело? А чем потом, сахарным сиропом или крахмалом? Яичко вообще отпад! Всё остальное тоже, так уютно, красиво, теплотою веет!
23 апр 2014, 08:28
businda
Оля, спасибо за похвалу!
Ангелочек и яичко - мои Схемы к ангелочкам можно в интернете найти, а вот яичко - это моя задумка и эксперимент в технике ирландского кружева. Ну и салфеточка в этой же технике. Эксперимент больше повторять не хочу - ирландское кружево требует о-о-очень большого терпения и длительности работы. Вязать салфетку полгода - это мне не по характеру. Поэтому салфеточка - стопудово будет единственный экземпляр. А коробочка для яичек - это муж у меня к Пасхе развлекся. Буковки и крестик дубом инкрустированы (насквозь)
23 апр 2014, 08:59
businda
Для жесткости - сахарный сироп. Вот яичко поближе. немного засвечено, но что-то не нашла другой фотографии.
Зарегистрирован: 20 мар 2013, 23:13 Сообщения: 80 Откуда: г Мытищи Московская обл.
По-моему, кресло выглядит гораздо реалистичнее и стариннее прообраза! Чудесное креслице! А яичко !...Ооооо! Оно сказочное! Как из снега вырезанное! Я почему спросила про сироп - моя мама вязала всевозможные вазы и лебедей. Сначала крахмалила, но что-то не то было, не нравилось. А потом она стала сиропить, и вазы стояли, как хрустальные! на радость нашей кошке! Она их облизывала почему-то!
23 апр 2014, 11:58
businda
Сиропом можно даже человеческие шляпки "крахмалить". Только там концентрация сахара еще больше, чем для декоративных вазочек
23 апр 2014, 12:13
Samaja
А мне креслице очень понравилось.. с ножками резными..