Спасибо, но, к сожалению, это только муляж Сейчас я как раз пытаюсь придумать, как сделать настоящий в ванную.
Все равно, как здОрово получилось
24 янв 2014, 21:11
OksAnAV
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 10:04 Сообщения: 935 Откуда: Санкт-Петербург
Re: OksaNaV - Дача в Комарово
Цитата:
Оксана, Прочитала Ваши планы строительные. А чердак? С воспоминаниями, легендами, старинными вещами.... А веранда? Веранда- это дачное ВСЁ ! ( Простите великодушно, что я тут с советами своими, но уж очень тема Ваша мне по душе, не удержалась. Еще раз извините!)
Эх, как бы мне хотелось и чердак тоже. Но размеры моей квартиры и дизайн того, места где будет дом позволяют либо третий этаж, либо чердак. А веранду я буду стараться делать. Я там в планах написала, что будет мансарда, так вот я ошиблась, я имела ввиду, конечно же, веранду. Но веранда получится только на втором этаже, в интернете видела, что так тоже бывает. На первом этаже только крылечко поместится, к сожалению.
Спасибо за ваши вопросы и советы!
24 янв 2014, 21:27
OksAnAV
swanwhite213 писал(а):
он просто высохнет.. но всё-равно останется колючим..))
Цитата:
Знаете, я никогда подобным образом не издевалась над своими кактусятами. Не могу сказать, как поведёт себя кактус "питаясь" кофе с ПВА. Но то, что он погибнет - это однозначно.
Ну да, придется одного кактусеныша принести в жертву ради эксперимента. Осталось только слепить горшок
Lessy, какие прекрасные интерьеры. Пробежалась побыстрому, теперь пойду изучать. Такие печи ах,ах, я там даже уже одну присмотрела. Я сначала хотела делать такую, как в "Моя дача в миниатюре", но теперь, наверное, остановлюсь на другом варианте.
24 янв 2014, 21:32
Paranoya
Оксана! У вас все так замечательно получается! Просто восторг!
25 янв 2014, 00:49
allia
Вы делаете просто потрясающие вещи. Такой реализм в каждой мелочи поражает.
25 янв 2014, 06:21
OksAnAV
Всем добрый вечер! Покажу последнее из наработанного ранее. Опять ерундовинки. Потом будет затишье, так как сейчас много работы с ванной комнатой.
Сегодня будет тема уборки помещения. Как говорится в пословице: дом не велик, а сидеть не велит, а если у вас трехэтажная дача, то уборки в ней тем более очень много! И в доме полы помыть, и вокруг дома подмести. Вот еще бы сделать пылесос (или он не нужен на даче?), выбивалку для ковров, совок прикупить (тот, который у меня сейчас есть, большеват немного).
Щетка - это была щетка из детского набора, к которой я приклеила щетину. Ведро из этого же набора за 19руб. Веник связала, коврики мы с мамой сплели))) Мусорное ведро - это в прошлом точилка для карандашей. Мусор пока набросала побыстрому, потом сделаю специально.
Комментарий к файлу: А это совсем ерунда. Вы уже каждая метлу себе сделала, ну и я туда же))) OksaNaV - Дача в Комарово IMG_9790.JPG [ 284.1 Кб | Просмотров: 2459 ]
25 янв 2014, 19:27
Ribka
Очень реалистично!
25 янв 2014, 22:24
Galya
Оксана, мне очень понравился маленький веник, не подскажите, как и из чего Вы его связали. Мне давно уже нужен такой небольшой, но как-то не попадался. Совок-то я уже соорудила.
25 янв 2014, 22:33
Paranoya
Из таких ерундовинок весь уют и индивидуальность домика состоит! Классно получилось!
26 янв 2014, 01:15
OksAnAV
Галина, я купила в хозяйственном обычный маленький веник. См.фото Я даже не знаю, как я его делала... Наверное, нужно было посмотреть мастер-классы по веникам, но я поленилась, просто делала все интуитивно. Пересчитала на наш масштаб размер, отмерила пучек, отрезала, а потом вставила в иголку с большим ушком суровую нитку и стала перевязывать. Сначала один раз обхватила вокруг черенка, завязала, продела концы между прутиками, потом еще и еще. В конце места с ниткой промазала столярным клеем на всякий случай. Первый веник получился толстоват, я его для дочкиного игрового домика оставила, себе сделала другой, потоньше. Из этого же покупного веника понаделала метел, себе и дочке, чтоб добру не пропадать. Так и распотрошила его
А какой у вас совок получился? Можно его где-то посмотреть?
Оксаночка, спасибо огромное! Всё поняла, у меня даже есть такой веник, нужно его распотрошить. Совок я не снимала отдельно, стоит в уголке в хозяйственной комнате и почти не виден.
26 янв 2014, 14:15
OksAnAV
Цитата:
стоит в уголке в хозяйственной комнате и почти не виден.
А я сейчас, кажется, увидела! Серый, похож на металлический. А мне скорее всего нужен пластиковый, так как у меня же современный интерьер. Вот такой у меня уже есть из детского набора, но большеват.
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 21:26 Сообщения: 1730 Откуда: Сыктывкар
ООООООООООООО ... тоже хочу!!!!!!!!!!
29 янв 2014, 22:47
Paranoya
Подвиньтесь, пойду под стол! Я тоже такие хотела бы!
29 янв 2014, 23:23
sinichka
Какая чудесная тема! нет, не так. Какая Вы чудесная мастерица! Я граненые стаканы делала именно из вывинчивающихся карандашей. Дети быстро их повывинтили и растеряли, а я отпилила и собрала)) Надо их найти и измерить, а то мне казалось, что они все-таки немного великоваты. Увидела ковер и обомлела. Вынашивала идею сделать похожий. Вот видимо у Вас и узнаю, как его потом сделать)) Я, к сожалению, все больше "по вынашиванию", а не по претворению в жизнь((
30 янв 2014, 00:27
OksAnAV
sinichka, спасибо за теплый отзыв!
sinichka писал(а):
Я граненые стаканы делала именно из вывинчивающихся карандашей. Дети быстро их повывинтили и растеряли, а я отпилила и собрала)) Надо их найти и измерить, а то мне казалось, что они все-таки немного великоваты.
Мой будущий граненный стакан примерно в масштабе. Я измерила настоящие стаканы, так вот из карандаша даже получается чуть короче, но, наверное, пошире, я в ширину пока не могу измерить, так как еще не открутила его
Ковер это тоже моя мечта-идея, так хочется в миниатюре сделать вещи, которые остались в детстве. Но я пришла к выводу, что его лучше вышить. Сейчас перевела фото в схему (получилось 28 цветов, ширина на двунитке через одну нить - 15см), заказала нитки, вот не знаю, что получится. А вы вышиваете? А то могу потом схемкой поделиться, если у меня получится вышить, конечно и понравится результат
30 янв 2014, 07:01
sinichka
Я немного вышиваю, но только в обычном масштабе. Микровышивку не осилю, после 3х кесаревых зрение напрочь испортилось. А если не вышить, а сделать ворсовой, как у Тани Андреевой, но обрезать очень близко к основе? Может получится нужная бархатистость? Хотя скорее всего он будет плотным и потеряет свою мягкость. Ведь такой ковер, когда висел, он даже между гвоздиками провисал. Оксана, я забыла спросить, а как, чем Вы отпиливали лампочки??? Появилась еще идея. Делюсь. А если в соответствии со схемой вышивки на ткань нанести клей и сверху посыпать тонкой крошкой ткани (правда, ее придется тонко резать - замучаешься! А можно побрить плюш или бархат и посыпать на клей этими ворсинками). Трудно будет найти 28 оттенков плюша)) Захотелось пойти попробовать.