Обалдеть (как говорит Лейла, простите мой французский)!!! Все гениальное просто!!!
23 янв 2014, 18:11
Zwetok
Зарегистрирован: 14 июн 2013, 20:53 Сообщения: 1109 Откуда: Краснодарский край
Re: Galya: "My house is my castle"
Галечка, я тоже в полнейшем восторге, необыкновенно тепло и уютно и все по-настоящему!
А мне так нужен Ваш совет насчет дома ( каркаса в смысле). Ох, Галя, купила я таки каркас и все держала в мыслях Ваш великолепный особняк. Но не могу его распилить! Прям измучилась уже вся, захожу к Вам, смотрю на особняк - тоскую, но поднять руку с пилой на каркас не могу что-то...
23 янв 2014, 19:03
Galya
Светочка, мне было не сложно решиться на переделку каркаса, так как он мне достался уже в разобранном состоянии, его хозяйка пыталась начать ремонт, обои были частично оторваны, в окошках удалены решётки, на пол и стены в некоторых комнатах были наклеены деревянные досочки ( из них смастерились зажимки), фасад был выкрашен в фиолетовый цвет. Да и покупала я его под свой проект. Единственное о чём жалею, что пришлось подгонять длину пристроек под цоколь, то есть лучше использовать каркас целиком, распилив по перегородке, у меня "потерялось" - 15 см по фасаду, а в нашем масштабе это немало.
23 янв 2014, 19:41
Zwetok
Зарегистрирован: 14 июн 2013, 20:53 Сообщения: 1109 Откуда: Краснодарский край
Да, Галечка, я понимаю. Я тоже думала распилить прям по перегородке, правда тогда пристройки будут несимметричные, но 15 см в нашем увлечении - это ВСЕ! И цоколь у меня к основному дому только по площади дома, не выступает, получается, что был бы задействован 2-й каркас на все 100 процентов. Но! Каркас я купила у замечательнейшего человека, моей землячки, нашей форумчанки и он идеальный, прям новехонький и рука дрогнула у меня..... Есть еще у дочки каркас, у нее он был убитый (таким я купила, видно в него активно играл ребенок), но я его осенью отремонтировала, папа наш свет провел, она вцепилась и не хочет меняться на новый. Вот такие пироги, а особняк так хочется!
23 янв 2014, 19:47
Galya
Да, проблема, но я думаю, что она потихоньку разрешится сама собой. Тем более у Вас есть пока чем заняться, вон какая замечательная еда получается, а потом дочка согласится на новый домик. Освещение несложно перенести.
23 янв 2014, 20:42
IriSelena
Галина, наслаждаюсь Вашей темой. Любуюсь и отдыхаю взглядом. Нравится все! Так уютно, красиво, какая то атмосфера особенная!
23 янв 2014, 21:19
Galya
Ирочка, очень рада видеть. Спасибо за тёплые слова.
23 янв 2014, 21:36
Kittyrina
А вы видели кто то предлагал соединить каркасы задними стенками .может вам такой вариант попробовать
23 янв 2014, 21:40
OksAnAV
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 10:04 Сообщения: 935 Откуда: Санкт-Петербург
Галина, пошла искать у вас совок, о котором вы в моей теме написали и просто остолбенела от ваших интерьеров! Как же у вас красиво, аккуратно, изысканно, ничего лишнего! Теперь буду следить за вашей темой! Я в восторге!
галя, ещё и ещё раз разглядываю комнату горничной- так сильно нравится и чем дальше, тем больше, обнаруживая всё больше тёплостей и радостей тихих..)))
26 янв 2014, 10:02
Galya
Оксаночка, Гузэль, очень рада вас видеть! Оксана, а совка-то почти не видно на фото, он у меня пока без веника и ещё "не позировал", большое спасибо за приятные отзывы о моем домике. Гузель, у Вас всегда находятся такие славные и добрые слова. Спасибо Вам большое за внимание и поддержку.
26 янв 2014, 14:03
Kittyrina
подскажите пожалуйста размер окон которые у вас стоят в зимнем саду
30 янв 2014, 13:24
NataBasya
Зарегистрирован: 07 июн 2012, 18:27 Сообщения: 1663 Откуда: Новосибирск
Как же мне нравится Ваш дом! И очень нравятся Ваши переделки. Они делают привычные вещи такими "вкусными"
30 янв 2014, 15:51
Galya
Наташа, очень рада Вас видеть и очень приятна похвала от Вас, проект Вашего дома один из самых сложных и интересных на форуме, а Ваша работа с гравёром просто виртуозна ( я научилась им только сверлить отверстия). Я прочитала про Ваши неприятности с гравёром. Очень жаль машинку. Кстати, когда мы покупали инструмент, мой муж выбрал Skil 1415 АС 125Вт, он гораздо дешевле Дремеля, к нему подходят все насадки и он уже с гибким валом, подсветкой и кучей насадок и в чемодане стоил в Леруа около 2 000 руб. Муж его использует совсем не для миниатюрных работ. Kittyrina окна в зимнем саду имеют максимальный габарит - 11 х 17 см.
30 янв 2014, 16:30
kaktus
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 10:41 Сообщения: 990 Откуда: г. Донецк
Открыла для себя Вашу тему! Просто восторг! Сколько же всего интересного!
Цитата:
Гуляя с собачкой, нашла в снегу ящик от каких-то фруктов из похожего на дуб тропического дерева, разобрала его на дощечки.
Вот это наш человек! Как это знакомо! Пойду гулять по Вашим страничкам еще и еще раз!
30 янв 2014, 16:40
Galya
Сделала очередную порцию шторок, на этот раз для швейной мастерской. Предлагаю посмотреть фотографии этого помещения в более менее законченном виде. Комната получилась по размеру небольшой. Кстати интерьер складывался очень сложно. Хотелось розовых обоев в полосочку , в тот момент нигде не попадались, пришлось обтянуть стены тканью в клеточку. Заказанная швейная машинка, оказалась меньше, чем надо, пришлось её разбирать и делать дополнительную деревянную столешницу. Под размер машинки подходила только табуретка, сделала из неё " венский" стул. Купленный манекен казался громозким. Зеркало никуда не пристраивалось. Стеллаж (он теперь в хозяйственной комнате) совсем не смотрелся. Но как только у меня появился стеллажик с Вернисажа - всё наладилось. Из него получился и ажурный стеллаж и рабочий стол. Из какой-то мебели из этой серии - настенная полочка. Всё перекрасила в цвет слоновая кость. Столешницы машинки и рабочего стола покрыла одинаковым лаком. Слепила манекен чуть меньше, чем положено. Как-то сразу подобрались аксессуары. Сделала ворсовый коврик, коробочки, катушечки и др. мелочушку. Сейчас это одна из самых моих любимых комнат.
Фото:
Galya: "My house is my castle" IMG_1752.JPG [ 36.8 Кб | Просмотров: 1884 ]
Galya: "My house is my castle" IMG_1756.JPG [ 48.5 Кб | Просмотров: 1884 ]
Galya: "My house is my castle" IMG_1762.JPG [ 48.44 Кб | Просмотров: 1884 ]
Galya: "My house is my castle" IMG_1765.JPG [ 42.08 Кб | Просмотров: 1884 ]
Galya: "My house is my castle" IMG_1766.JPG [ 48.73 Кб | Просмотров: 1884 ]
Galya: "My house is my castle" IMG_1758.JPG [ 24.28 Кб | Просмотров: 1884 ]
Galya: "My house is my castle" IMG_1760.JPG [ 35.83 Кб | Просмотров: 1884 ]
31 янв 2014, 17:48
TNKtwins
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 21:26 Сообщения: 1730 Откуда: Сыктывкар
Галя, какая чудесная комнатка получилась Очень функциональная Во мне проснулось желание пошить
31 янв 2014, 19:08
wangels
Галочка - швейная ПРОСТО ИЗУМИИТЕЛЬНАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ШТОРЫ ОБАЛДЕННО - КРАСИВЫЕ!!!!!!!! Все так подобрано...ммммммммммммммм...Теперь это моя любимая комната тоже....
31 янв 2014, 19:23
nataliMe
Замечательная комната - изящная, уютная, легкая. И если бы не предварительный рассказ о ней, никогда бы не догадалась, как трудно она рождалась. Шторы чудесные!
Последний раз редактировалось nataliMe 31 янв 2014, 19:56, всего редактировалось 1 раз.