Re: Liana65-Snegana - Мой будущий дом и его обитатели.
Snegana писал(а):
...Недостаток моей работы- отсутствие сапог- просто покрасила ноги ...
А может преодолеть страх перед клеем и попробовать сделать сапоги? Можно же их прямо на ноги приклеить. Выкройкой могу поделиться.[/quote] Светочка, спасибо большое за добрый отзыв. А что касается сапог- спасибо большое за предложение, но..я уже пробовала сделать на куколку побольше. Ужасно получилось! Нет, это не моё. Сапоги должен шить сапожник, а пироги печь пирожник))). Как только беру в руки клей- сразу отвращение, раздражение, руки грязные, нет! Не моё это... Да и у всех куколок этой серии, за редким исключением, туфельки и сапожки нарисованные. Так что вполне сойдёт.
А я, вот, инженер... Мне что-же теперь всё забросить? [/quote] Да нет же, Светочка, я не о том. Моя работа по жизни тоже была весьма далека от пошива одежды, но шила я всегда, насколько я себя помню, начиная с детства и именно на маленьких куколок, но тогда у меня был только один пупсик которого я всеми силами пыталась превратить в принцессу. А сейчас - такие чудесные куколки, с самыми разнообразными прическами, с пропорциональными фигурами, да и знаний профессиональных у меня в этой области достаточно, учусь шитью всю жизнь. А вот клей- брррр, не моё...У людей такие красивые изделия получаются, а у меня- только испорченный материал и пустая трата времени...
Доброго времени суток, мои дорогие друзья ! Давно я не заходила на свою страничку. Заготовки на зиму, генеральная уборка- всё потребовало немало времени. Ну а в перерывах между делами я вышила кухонную прихватку и салфетку для хлебницы Вот что получилось:
Фото:
Liana65-Snegana - Мой будущий дом и его обитатели. 20260903_110534~2.jpg [ 47.06 Кб | Просмотров: 626 ]
Фото:
Liana65-Snegana - Мой будущий дом и его обитатели. 20260903_110547~2.jpg [ 78.68 Кб | Просмотров: 626 ]
Люблю нарядную кухню:
Фото:
Liana65-Snegana - Мой будущий дом и его обитатели. 20260903_110552~2.jpg [ 58.27 Кб | Просмотров: 626 ]
LanaF писал(а):
ПС: А ещё желаю подружиться с клеем !
Спасибо, возможно что- нибудь и склею для куколок, пока изучаю особенности конструирования швейных изделий в дореволюционное время. Мне подарили курс заочных занятий по кройке и шитью того периода- недавно переизданная книга, очень интересная для меня. Кое- что из верхней одежды возможно сошью на моих любимых куколок. Но позже, пекло никак не отступает, дышать нечем, как я устала от лета - кто бы знал...
06 сен 2026, 15:38
Spyro
Светлана, поздравляю с Днём рождения!
Фото:
Liana65-Snegana - Мой будущий дом и его обитатели. 1.jpg [ 41.38 Кб | Просмотров: 378 ]
Доброго времени суток, мои дорогие друзья! А ларчик то оказывается просто открывается. Чтобы продолжить общаться, нужно удалить все личные сообщения! Спасибо, что коллеги мужчины подсказали в теме " Сбой в работе форума".
Ну а теперь немного нового из жизни моих куколок. До зимы у нас в Астрахани ой как далеко( часто более 40°С на солнце), но мы с Анечкой решили сшить ей предметы зимнего гардероба. Одной из модных тенденций этой зимы является наличие в гардеробе вещи из натурального меха( но не шубы). А это: шапки, отделка мехом и даже забытые всеми горжетки. Всё это мы с Анечкой прочитали в интернете. В результате- сшилась шапка из песца:
Фото:
Liana65-Snegana - Мой будущий дом и его обитатели. 20260917_103312~2.jpg [ 42.86 Кб | Просмотров: 39 ]