Re: makatuk Мои пробные *головастики* в формате 1:12
Костя, класс !!! С прической уже совсем оживает ! Согласна с Юленькой ! Взгляд Атоса ! Особенно на верхнем фото хорошо это видно ! На нижнем взгляда не разглядеть, зато видна прическа Жду продолжения !
Очень похожи персонажи...замечательно.... даже без одежды узнаваемы! Лица выразительные и живые! Умничка Костя!)))
14 дек 2015, 12:59
LIO
Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 07:56 Сообщения: 286 Откуда: Санкт-Петербург
Давно не заглядывал, а тут такое! Костя, это прорыв. Д,Артаньян и Атос стопроцентное попадание в образ. Просто удивил
21 дек 2015, 15:58
Rosinka07
Костя, огромное тебе спасибо за всё семейство рыжиков, а за младшеньких отделное спасибо !
21 дек 2015, 23:38
makatuki
Хочу поздравить всех с Наступающим Новым Годом! И пожелать всего наилучшего!......А про куклы- работаю над головными уборами для мушкетёров...пока не вполне успешно....то-есть шляпы получаются-но не всё в них устраивает.Уже 9 штук сделал, но нет ни одной на 5 баллов.Половина- сделана в технике папье маше-чуть грубоваты и жестковаты. Половина сделаны из силикона-хорошо смотрятся но нет равномерной толщины материала по всей поверхности...да еще и очень скользкие))) -соскальзывают с голов кукол))))).Лиха беда- начало- учту наработки и сделаю лучше!)
Последний раз редактировалось makatuki 31 дек 2015, 21:09, всего редактировалось 1 раз.
31 дек 2015, 21:05
makatuki
Всем привет! С Наступившим Новым Годом)....Хочу показать свою шляпную фабрику и Дартаньяна - в свитере- который изготовила моя тётя- по фото из фильма.
makatuk Мои пробные *головастики* в формате 1:12 WP_20160106_002 - с эффектами.jpg [ 40.77 Кб | Просмотров: 3234 ]
06 янв 2016, 12:42
Ribka
С Новым годом и наступающим Рождеством!)
Вид у Дартаньяна такой хитрющий ...свитер отличный получился...а у шляпы (мне так кажется) очень сильно загнуты поля... ...хотя бы с одной стороны опустить...и нужны перья...
Свитер классный. Тётя молодец. А из чего шляпы? Папье-маше?
06 янв 2016, 15:16
makatuki
Спасибо) Тётя у меня вообще- очень рукодельная....вяжет...вышивает крестиком(там ТАКИЕ шедевры!-можно на выставку))))...вот только я не ожидал что она и такого масштаба мелкого сможет осилить работу....да еще так быстро- вечером размер спрашивала - а утром пишет- ГОТОВО!)Спасибо ей огромное еще раз! Шляпы- -да я писал чуть выше- в основном- папье маше....кто не знает- это такая технология предметы любой формы можно создавать обклеивая послойно заготовку кусочками бумаги- пока бумага не наберёт толщину картона.А про поля шляпы- я не согласен. Есть конечно варианты когда одна из сторон тульи опущена.Но я делал поглядывая на живые фото и очень близок к оригиналу--
Замечательный свитер,тетя молодец! Шляпы тоже классно получились!!!
06 янв 2016, 21:31
Ribka
Костя, спереди у шляпы поля почти не загнуты...а у тебя подняты, как у сомбреро... ...размочить и немного отогнуть...
06 янв 2016, 22:19
makatuki
Ribka писал(а):
Костя, спереди у шляпы поля почти не загнуты...а у тебя подняты, как у сомбреро... ...размочить и немного отогнуть...
Да Юля)))...есть такое дело.Это-ж заготовки шляп- не покрашены и без перьев и без...этих...как их? такие ленты у основания- с пряжечкой). А передний край - есть еще более простое решение....он(край) немного длинноват)...подрежу ножницами- заодно и изгиб приблизится к оригиналу еще больше).С Рождеством!
06 янв 2016, 23:29
makatuki
Костя, одел ты его просто класс !!! Мне нравится всё ! Сапоги замечательные ! Шляпа удалась ! А родственнице передавай мои восторги за свитер ! Так попасть в образ ...!!!!!! Теперь шпага позарез нужна ! И плащ ..... вот из чего же его сделать что бы мягко лёг ......
11 янв 2016, 10:21
makatuki
[quote="Rosinka07"]Костя, одел ты его просто класс !!! Мне нравится всё ! Сапоги замечательные ! Шляпа удалась ! А родственнице передавай мои восторги за свитер ! Так попасть в образ ...!!!!!! Теперь шпага позарез нужна ! И плащ ..... вот из чего же его сделать что бы мягко лёг ...... Спасибо Оля!Ты как всегда- не в бровь а в глаз))))На счёт плаща-есть два варианта. Мушкетёрский плащ- голубого цвета.Вместе с замечательными подарками от Елены(ElenaG)комне приехали подходящего цвета лоскутики ткани....вот только хватит их-максимум на 2 плаща.... а надо-минимум- 4.... да и текстура ткани там- очень богатая. этот лоскутик я наверное осталю на плащ ДеТревиля- капитана мушкетёров и Короля-он так-же носил плащ своих мушкетёров- по праздникам))))).А делать рядовым- плащи буду скорее всего из голубых чулок...единственный минус- некоторая прозрачность материала((((...посмотрим...по крайней мере- мягкость тут -потрясающая. Да и складочки этот материал даёт очень мелкие -естественные...тому пример- телесного цвета штаны Дартаньяна . Помимо шпаги планирую доделать перевязь через плечо-под шпагу в ножнах.И шнуровку на свитере спереди- как в фильме. Да и наспех сделанные вчера фото- переделаю)
11 янв 2016, 20:25
Rosinka07
Очень интересный образ получился! Шляпа прекрасная! И все остальное ! И с дамочкой этой он здорово смотрится.... ))) Буду тоже очень ждать еще фоток))))
Дартаньян классный получился!!!Супер!!!
12 янв 2016, 14:32
makatuki
Всем Привет! Спешу поделиться радостью!Ко мне прибыла бандеролька от Оли(Sashka23). Во первых- я НИКОГДА не получал посылок почтой...тем волнительнее было получить.И в очередной раз я был поражен содержимым посылки.Шляп ко мне приехало - не на одного Дартаньяна. Тут можно прикрыть шевелюры всем его друзьям и слугам. Дама в чёрном правда заявила что фасончик ей подходит -гораздо более нежели Дартаньяну и перемерила всю коллекцию! Сам Дартаньян- облюбовал себе берет... ходит теперь в нем. Говорит- он ему дорог как память о родной Гаскони и отчему дому....Помимо того в посылочке оказались уложены перья разных цветов- в ТАКИХ количествах- что можно открывать шляпную мастерскую).И несколько кусочков тканей и кож разные текстуры -цвета . Всё для куклотворчества- всё просто супер!!!Я уже знаю куда применю эти ткани и в ближайшее время!Восторгу нет предела- СПАСИБО Оля!Словами не передать- смотрите фото-