лейла, доброе утро! а я их вообще без формы плету, эти малявки. сплела дно, загибаю-приподнимаю стоячки, а потом вокруг указательного пальца плету. а чтоб заузить горло, я просто ТУЖЕ и ТУЖЕ плету веревочку. т.е. затягиваю потихоньку, вот они и зауживаются. получается пузатенькая корзинка! я сама тоже долго думала, как делать - болванки что ли меняют по ходу плетения?! а потом вдруг само получилось)))) надеюсь, понятно объяснила
23 май 2015, 10:01
Спонсор
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Re: MAZEKA представляет
mazeka писал(а):
надеюсь, понятно объяснила
Вполне :-) Спасибо большое! Прелестные крошки :-)
23 май 2015, 10:04
Kittyrina
А вы из чего плетете если не секрет из штор фп или из ниток
катя, рада, что попробовали и что понравилось!!! тут главное не спешить и получать удовольствие, а плести не сложно))) я еще одну малявку сплела: 8 мм высотой и 10 мм горлышко. из этой нитки пока меньше вряд ли получится (только если делать не 20 стоячков, а меньше, а то тесновато плести). сейчас сплету заказы и попробую из более тонкой нитки, уж больно миленькие эти малюточки)))) хочу диаметр дна до 10 мм довести, но не факт, что получится, т.к. диаметр моего указательного пальца 11 мм (вокруг него и плету), а если горлышко будет меньше 10 мм, то я палец туда не просуну((( вокруг мизинца не удобно, вокруг карандаша тоже - выпадает. авось что и придумаю)))
Ассоль, корзиночки чудесные! А зачем еще меньше? Я таких маленьких не встречала. Та, что на ручке у дамы, немного больше ее руки. Если меньше, то это уже для кукол жителей))
свет, оля, спасибо))) оченннно приятно слышать комплименты от таких талантливых и опытных миниатюристов))))
23 май 2015, 23:10
Zwetok
Зарегистрирован: 14 июн 2013, 20:53 Сообщения: 1109 Откуда: Краснодарский край
Ну вот, Ассоль, умеешь ты в краску вогнать.. Мне еще учиться и учиться плести, а на малютки я вообще не замахнусь, а то меня дети и вовсе из дома выгонят. У меня вечно все падает под стол, а они ищут, только спрашивают- что сейчас?
спасибо за комплименты! ань, с твоими навыками плетения сплести ее - дело двух часов! просто по кругу, но сплющив этот блин. нитка типа ириса толщиной. приходи еще)))
наташа, спасибо! я пока только три креслица сплела))) с проволокой мне не так нравится работать, как с нитяными стоячками. опыта не хватает. сейчас заказы сплету и хочу еще креслица поплести)))