Г-н Гармашев, я работал по вашим чертежам, и считаю что за эти деньги вполне нормальный чертёж, я по ним собрал буксир, но дело то не в этом, вы пиарите продукт который не можете мне продать, где логика? Лично мне нужен чертёж, а не КИТ, как быть!? Допустим, вы как раз этим и занимаетесь, а продать мне не можете, может розницу наладите? А то ввели всех в заблуждения, а оказывается что от вас и ничего не зависит, получается вы продались с потрохами?
Добрый день. Извините что не ответил сразу - были сложности житейские и цейтнот из-за одного мероприятия. Я не пиарю некий "продукт" - я рассказываю о возможностях! Ведь не секрет , что многие наши соотечественники ни когда не бывали в архивах и просто не знаю что там можно найти и как работать. Не далее как в субботу 16 мая меня опять спросили : "Не является ли работа в читальном зале РГА ВМФ платной"? Спросил меня моделист выступающий на Первенстве Питера с моделью! Это показывает , что мой "ликбез" нужен. теперь о Вашем конкретном вопросе : да , случаются ситуации в которых человек ограничен в своих действиях. В данном вопросе я не имею права передать кому-либо материалы по шлюпкам конкретного корабля. Но ... это же не "конец света" и потому ЛЮБОЙ может получить от меня "целеуказание". Любой может обратиться ко мне и получить точные номера архивных описей и конкретных дел и по этим номерам самостоятельно заказать в РГА ВМФ документы. Точно так же любой может обратиться с таким вопросом и на прямую в РГА ВМФ , только стоимость их работы по подборке документов будет ВЫШЕ чем у меня. Если Вы не сразу увидели "между строк" - это значит , что я не очень точно сформулировал такие возможности , извините за это.
18 май 2015, 10:15
Alleks050
А я вот, как-то, до сих пор думал, что рассказ о возможностях - это и есть P.R...
Простите , но нужен ли "пиар" (по Вашему определению) Российскому Государственному Архиву ВМФ? Нужно ли "пиарить" Историческую Науку? Я рассказывал о том что нашёл в фондах РГА ВМФ , но там может работать ЛЮБОЙ Гражданин России!
18 май 2015, 20:59
Alleks050
...Простите , но нужен ли "пиар" (по Вашему определению) Российскому Государственному Архиву ВМФ?..
Ну я, действительно, далековат от этой "политики", просто, думаю, что если РГА заинтересованы в какой-то торговле какими-то материалами, то, наверно, пиар был бы уместен.. А если им и так хорошо, то, естественно, он не нужен.. Отсюда, вероятно, и высказывания, что про чертежи звук(то бишь, пиар) есть, а самих чертежей-то и нет...
Сан-Саныч приветствую, мы с вами периодически общаемся в ЛС, и мне трудно поверить что вы бескорыстно, в целях популиризации моделизма, подчеркну бескорыстно, поделитесь своими трудами. Я вам предлагал поучаствовать с вашими чертежами в конкурсе, как спонсору, вы мне тактично отказали, ссылаясь на то, что у вас каждая копейка на счету, а тут такой широкий жест, не верю! Вашу стратегию разгадал давно, любой поисковик услышав вашу фамилию , выдаёт эту полемику, и так нитьём и катаньем мы сами пиарим ваш продукт. P.S. Думаю лучше приносить пользу, чем просто болтать.
Вашу стратегию разгадал давно, любой поисковик услышав вашу фамилию , выдаёт эту полемику, и так нитьём и катаньем мы сами пиарим ваш продукт. P.S. Думаю лучше приносить пользу, чем просто болтать.
В тему несколько афоризмов из рекламного бизнеса. Плохая реклама, тоже реклама!
Любая, кроме некролога, публикация есть реклама. Марсель Пруст
Пишите про меня, что угодно, лишь бы моя фамилия была напечатана без ошибок. Фредерик Бегбедер
Все, что вы пишете... все на странице: каждое слово, каждый символ, каждая тень должны продвигать сообщение, которое вы пытаетесь передать. Уильям Бернбах
Сущность хорошей рекламы не в том, чтобы возбуждать надежду, а в том, чтобы распалять жадность. ЧАРЛЬЗ АДАМС
Ну я, действительно, далековат от этой "политики", просто, думаю, что если РГА заинтересованы в какой-то торговле какими-то материалами, то, наверно, пиар был бы уместен.. А если им и так хорошо, то, естественно, он не нужен.. Отсюда, вероятно, и высказывания, что про чертежи звук(то бишь, пиар) есть, а самих чертежей-то и нет...
Простите , но РГА ВМФ не является ни чем , кроме бюрократического аппарата! Однако , мы все и как Личности и как Граждане России - мы все заинтересованы в изучении документов Отечественной истории. Я пишу о нас , а не о РГА ВМФ и только. А чертежи ЛЮБОЙ из нас может заказать в архиве , но надо точно знать ЧТО заказывать.
Сан-Саныч приветствую, мы с вами периодически общаемся в ЛС, и мне трудно поверить что вы бескорыстно, в целях популиризации моделизма, подчеркну бескорыстно, поделитесь своими трудами. Я вам предлагал поучаствовать с вашими чертежами в конкурсе, как спонсору, вы мне тактично отказали, ссылаясь на то, что у вас каждая копейка на счету, а тут такой широкий жест, не верю! Вашу стратегию разгадал давно, любой поисковик услышав вашу фамилию , выдаёт эту полемику, и так нитьём и катаньем мы сами пиарим ваш продукт. P.S. Думаю лучше приносить пользу, чем просто болтать.
У меня действительно не хватает денег , не хватает на НОВЫЕ РАЗРАБОТКИ и ПРИОБРЕТЕНИЕ в РГА ВМФ , не хватает и на последующую обработку. Я действительно вынужденно экономлю и не могу отрывать "с кровью" от себя на спонсорскую поддерку взрослых и дееспособных людей , могущих заработать и купить. Мои издания стоят 200-300-400 рублей и это доступно , а тут собрались отнюдь не воспитанники детских домов. Вот кап.1 р. в отставке Степанов (известный моделист и судомодельный судья) вполне может рассказать как и сколько я передал бесплатно своих чертежей его воспитанникам - оные воспитанники , как раз и являются учащимися одного из детских домов России. А любой моделист добравшийся до читального зала РГА ВМФ встречает мою бескорыстную консультацию в помощь коллеге и это так же известно многим ... всем , кто решился поработать в РГА ВМФ самостоятельно. Но а тем кто хочет всё получить не напрягаясь - таким я вынужден напомнить народную мудрость : "Дружба - дружбой , а табачёк врозь". Вы же не станете выпрашивать на хлебозаводе батон бесплатно , мотивируя тем , что там этих батонов много - это РАБОТА и её надо оплачивать. Я за свою работу прошу меньше , чем РГА ВМФ. Вот их сайт в разделе "услуги" , все могут ознакомиться : http://rgavmf.ru/index.php?option=com_w ... &Itemid=61
В тему несколько афоризмов из рекламного бизнеса. Плохая реклама, тоже реклама!
Любая, кроме некролога, публикация есть реклама. Марсель Пруст
Пишите про меня, что угодно, лишь бы моя фамилия была напечатана без ошибок. Фредерик Бегбедер
Все, что вы пишете... все на странице: каждое слово, каждый символ, каждая тень должны продвигать сообщение, которое вы пытаетесь передать. Уильям Бернбах
Сущность хорошей рекламы не в том, чтобы возбуждать надежду, а в том, чтобы распалять жадность. ЧАРЛЬЗ АДАМС
Это интересное высказывание. Однако ... лучшей рекламой для моей работы был купленный мною стенд на выставке-ярмарке в КРОКУС-Экспо. такой же рекламой будет моё присутствие на Чемпионате России по ходовому судомоделизму в Смоленске через 2 дня.
такой же рекламой будет моё присутствие на Чемпионате России по ходовому судомоделизму в Смоленске через 2 дня.
Давайте лучше поговорим об этом. Есть сайт где можно почитать об ЧМ в Смоленске?
Давайте "танцевать от печки" : в России есть Федерация Судомодельного Спорта. Эта общественная организация уполномочена проводить все спортивные мероприятия судомоделизма в России и на региональных уровнях и на федеральном , она же уполномочена представлять российских судомоделистов и в МинСпорте и в международной Федерации. У Российской Федерации Судомодельного Спорта есть свой сайт , вот он : http://fsmr.ru/ Там Вы можете найти все официальные документы , ряд ссылок и контактных адресов. так же мероприятие такого уровня обсуждается на интернет-ресурсах по копийному судомоделизму радийного (управляемого) типа.
Там Вы можете найти все официальные документы , ряд ссылок и контактных адресов. так же мероприятие такого уровня обсуждается на интернет-ресурсах по копийному судомоделизму радийного (управляемого) типа.
Еще такой вопрос, зрители бывают на таких мероприятиях? Если хочется приехать и посмотреть например.
Еще такой вопрос, зрители бывают на таких мероприятиях? Если хочется приехать и посмотреть например.
Зрители имеют право приехать , НО ... таких почти не бывает. К сожалению , пьяные толпы на футбол ездят , а на судомодельные соревнования считанные единицы. Лучше всего в Крокусе - там соревнования проходят в рамках выставки-ярмарки. Чуть хуже в Калининграде - там всё замечательно с местом и публикой , но соревнования достаточно редки. Неплохо в Сергиевом Посаде - там соревнования проходят на Келарском пруду в центре города , под стенами Лавры. Но в этом году Первенство России "отвоевал" Басин для своей Смоленщины , а там и народу не много и место проведения чуть в стороне от города.
20 май 2015, 06:34
vwv212
Re: Двенадцать Апостолов - График выхода и обсуждение