Убедительная просьба, господин Garmaschew, не засоряйте нашу ветку - трудно найти то что нас интересует по сборке баркаса. Уважаю Ваши изыскания, но полемику пожалуйста не здесь
Внесу ясность в высказывания г-на Гармашева. За работы-его, либо его сподвижников нужно заплатить. Изыскания в архивах это нудная и кропотливая работа. За эти труды нужно платить! Согласен полностью с г-ном Гармашевым! Но! Помоему г-н Гармаше попутал форум партворщиков с форумом Верфи на столе, где моделисты с опытом. Очень многие на этом форуме не понимают, что такое баркас и с чем его едят. Посещая выставку в крокусе общался с известным в своих кругах моделистом. Понял одно, на нас (простых собирателей и любителей моделей) они смотрят как на дойную корову. Во всех разговорах ,смысл один-деньги и еще раз деньги. Хобби? А ,что это? Никто, низа что просто так не откроет секрет. За все надо заплатить! На вопрос где найти чертежи Седова в обновленной версии, ответ прост, 500 тыс. руб и у вас будет чертеж. Белинов что ли объелись? Думаю ясно изъяснил свои мысли? Тема сборка баркаса, касается сборки баркаса, а не продвижения Ваших изысканий г-н Гармашев. Если хотите продвигать свои работы, создайте отдельную ветку.
В отличии от некоторых "зазнавшихся профессиональных моделистов" , я ни когда не делал различия между начинающим и опытным моделистом - собирает модель , значит МОДЕЛИСТ. Именно из-за этого я в прошлом и разругался с С.А.Шлычковым , человеком втянувшим меня в тему разработки и издания судомодельных чертежей. Относительно же чертежей "Седова" ... действительно , надо платить. Только вот вопрос кому? Дело в том , что в историческом архиве копирование сравнительно дёшево , НО там нет чертежей судов и кораблей находящихся в эксплуатации. А вот в ЦНИИ им. академика Крылова есть чертежи "Седова" , но это гос.учереждение просит за один лист чертежей 60 тысяч рублей , а надо не менее 8 чертежей для воссоздания модельного облика!
Послесловие : если кто-то забыл разницу между "продвижением собственных работ" и "ликбезом по реальностям ситуации" - это не моя вина. Вы все сами говорите о себе , как о НАЧИНАЮЩИХ моделистах , а ведь начинающим всегда надо изучить "букварь" и научиться! Послесловие №2 : "сборка любой модели" начинается с изучения исторических документов и я , как раз и заговорил об этом аспекте работы.
Смысл тогда какой всех этих изысканий? Если это хобби - тогда-Да, понятно,вопросов нет. Но зачем тогда всех поддразнивать "Вот я знаю, а вы - нет... Вот у меня есть, а у вас - нет..." А по-другому получается - Я знаю этот секрет и он уйдёт вместе со мной...И вам я его не скажу!
он не дразнит, а впаривает . Я сам из торгашей знаю, что он делает
Если Вы считаете себя "торгашём" , то я смею напомнить Вам о низменном оттенке этого термина в русском языке. я не "торгаш" и не имею привычки что-то "впаривать" клиентам. Первое что я делаю , в переговорах с потенциальным клиентом - это оценка мною ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ шансов на исполнение заказа и только потом клиент сам решает о целесообразности заключения контракта!
Убедительная просьба, господин Garmaschew, не засоряйте нашу ветку - трудно найти то что нас интересует по сборке баркаса. Уважаю Ваши изыскания, но полемику пожалуйста не здесь
Я уже писал о том , что при сборке модели первым делом надо оценивать её соответствие реальному образцу. В прошлом веке , при сборке пластиковых промышленных моделей мы начинали с "вкладывания в чертежи" и потом не пугались пилить и перепиливать заготовку , а иногда и полностью её переделывать - это и есть МОДЕЛИЗМ! Я как раз и заговорил о историческом несоответствии и потому Вы не правы в своей попытке заткнуть мне рот.
Г-н Александр Александрович, для нас в этой всей цепочки по сути вы никто, купить у вас всё-равно нельзя, если и выйдет у Петра Сергеева она и так выйдет, что вы тут пропагандой или пиаром чёрным занимаетесь, уже тошно как-то, и смешно, на этом сайте не многие пойдут кланяться "Миланьи", чтоб узнать есть на баркасе пушка или нет, или выше или ниже стоят банки и румпели, а если уж и будут вопросы, то есть на сайте авторитеты, например Константин Владимирович Фомин, если б и вы были таковым здесь, а то так сплошная "Гармашевшина", вы уж простите меня за прямоту, заработайте авторитет сначала, а то сплошь, болтовня пустая.
Ежегодно в "Гарварде", давшем миру больше всего нобелевских лауреатов, проводится антипод Нобелевской "Иг-Нобелевская" премия (от английского ignoble - низкий, постыдный). Она вручается в 10 номинациях за самые сомнительные и бесполезные научные достижения, которые "не могут или не должны быть повторены".
По лекционному залу летают бумажные самолётики. Время выступления лауреатов ограничено 60 секундами. Тех, кто говорит дольше, останавливает Miss Sweetie Poo - девочка, которая восклицает: "Пожалуйста, прекратите, мне скучно!"
Если Вы считаете себя "торгашём" , то я смею напомнить Вам о низменном оттенке этого термина в русском языке. я не "торгаш" и не имею привычки что-то "впаривать" клиентам. Первое что я делаю , в переговорах с потенциальным клиентом - это оценка мною ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ шансов на исполнение заказа и только потом клиент сам решает о целесообразности заключения контракта!
Любите Вы вступать в полемику! Под словом торгаш было собрано большое и длинное определение Работник торговли. Поверьте, мне не чуждо сострадание и честность. Никогда не впарю заведомо зная , что это "Г". Про то, что Вы далеки от торговли, имею право не согласится! Если хотите доказать обратно, то подарите (презентуйте) свои работы, бесплатно. Ну хотя бы всем участникам данной полемики. Р.S. Со стороны получателей презента думаю не возникнет вопроса при заполнении таблички на модельной подставке. И он в комментарии к работе укажет сделано по чертежам Гармашева А.А.
18 апр 2015, 13:59
alxtagan
Re: Сборка баркаса 12 Апостолов
Прошу модераторов данной страницы форума, вспомнить о недопустимости флуда и ограничить бесполезную для всех дискуссию. Спасибо. p/s/ про сборку барказа 12 апостолов чтото давно не читал тут....
18 апр 2015, 14:04
Belvad
Garmaschew писал(а):
А вот в ЦНИИ им. академика Крылова есть чертежи "Седова" , но это гос.учереждение просит за один лист чертежей 60 тысяч рублей , а надо не менее 8 чертежей для воссоздания модельного облика!
Послесловие : если кто-то забыл разницу между "продвижением собственных работ" и "ликбезом по реальностям ситуации" - это не моя вина. Вы все сами говорите о себе , как о НАЧИНАЮЩИХ моделистах , а ведь начинающим всегда надо изучить "букварь" и научиться! Послесловие №2 : "сборка любой модели" начинается с изучения исторических документов и я , как раз и заговорил об этом аспекте работы.
Г-н Гармашев, я вас правильно понял, что как начинающему моделисту корабельщику, мне не "12 апостолов" нужно было пилить и номера журналов копить, а выложить по 60 кусков за чертежи? Вы, действительно, уже изрядно притомили своими нравоучениями. Если новичек дуб как дерево, то ни какие чертежы ему не помогут, если нет, то в процессе возникнут вопросы, может кому и потребуются чертежи и более подробное ознакомление с процессом. А кого-то может вполне устроит партворк "из коробки". У каждого свои приоритеты, не навязывайте свои. И вы не азбуку предлагаете изучить новичкам, а сразу предлагаете высшую математику.
Ребята, давайте заканчивать этот понос слов. Это может продолжаться без конца...Уже осточертело!
Нужно предоставить отдельную страничку для г-на Гармашева. Если он не против конечно. Возможно на ней он захочет выкладывать свои изыскания в сфере судомоделизма. Возможно выкладки будут не в отличном качестве, а с качеством примерно 72-150 dpi, это уже зависит от него. Думаю нам очень будет интересно. Он со своей стороны получит площадку для рекламы своих работ.
Г-н Александр Александрович, для нас в этой всей цепочки по сути вы никто, купить у вас всё-равно нельзя, если и выйдет у Петра Сергеева она и так выйдет, что вы тут пропагандой или пиаром чёрным занимаетесь, уже тошно как-то, и смешно, на этом сайте не многие пойдут кланяться "Миланьи", чтоб узнать есть на баркасе пушка или нет, или выше или ниже стоят банки и румпели, а если уж и будут вопросы, то есть на сайте авторитеты, например Константин Владимирович Фомин, если б и вы были таковым здесь, а то так сплошная "Гармашевшина", вы уж простите меня за прямоту, заработайте авторитет сначала, а то сплошь, болтовня пустая.
Знаете , для тех кто собирает свои шедевры (я не кривлю душой говоря про шедевры!!!) из кубиков конструктора "Лего" я тоже "ни кто" - эти люди крайне далеки от сферы моей профессиональной деятельности. Пропаганда? Да , я и сам говорил о ПРОПАГАНДЕ здорового и разумного подхода к моделизму - через исторические документы и первичный поиск облика реконструируемого объекта. Если же Вам или ещё кому то хочется просто поработать руками не задумываясь о сути и соответствии изготавливаемого ... простите , но это ваш личный выбор. Упомянутый Вами К.В.Фомин одарённый моделист и пытается что-то сделать разумно , он входит в сотни и , даже тысячи , русских моделистов высокого уровня. Но его поиски не опираются на РГА ВМФ и не по злому умыслу , а просто по причине отсутствия "технической" возможности - живёт он вне Питера и не может годами искать в архиве документы. Потому многие его измышления не являются конечными. Да , господин Фомин используя известные материалы их размещает и в интернете для всеобщего "форумного" доступа. Я считаю , что тем он делает всем "форумчанам" медвежью услугу. Сейчас объясню ПОЧЕМУ я так считаю : очень много в судомодельном хобби завязано на психологии и на удовольствии. А теперь представим , что потратив уйму сил Вы собрали модель и ... выяснили , что вместо Модели построили "пустоцвет" и не из-за низкого качества Вашей работы , но из-за неточности первичных данных! А вот первичные данные можно найти только с большим трудом. Тут некто высказывал предложение о моей выкладке найденых материалов. Это интересно! А у меня встречное предложение : пусть такой человек подарит мне свою месячную зарплату , а я в обмен подарю всем и вся месяц своей работы в архиве! В этом мире деньги ни кто не отменил и ими я плачу в магазине за хлеб , в архиве за копии документов и эти деньги я должен сперва получить заработком.
19 апр 2015, 13:09
alxtagan
Garmaschew писал(а):
....Знаете , для тех кто собирает свои шедевры (я не кривлю душой говоря про шедевры!!!) из кубиков конструктора "Лего" я тоже "ни кто" - эти люди крайне далеки от сферы моей профессиональной деятельности. Пропаганда? Да , я и сам говорил о ПРОПАГАНДЕ здорового и разумного подхода к моделизму - через исторические документы и первичный поиск облика реконструируемого объекта. Если же Вам или ещё кому то хочется просто поработать руками не задумываясь о сути и соответствии изготавливаемого ... простите , но это ваш личный выбор. Упомянутый Вами К.В.Фомин одарённый моделист и пытается что-то сделать разумно , он входит в сотни и , даже тысячи , русских моделистов высокого уровня. Но его поиски не опираются на РГА ВМФ и не по злому умыслу , а просто по причине отсутствия "технической" возможности - живёт он вне Питера и не может годами искать в архиве документы. Потому многие его измышления не являются конечными. Да , господин Фомин используя известные материалы их размещает и в интернете для всеобщего "форумного" доступа. Я считаю , что тем он делает всем "форумчанам" медвежью услугу. Сейчас объясню ПОЧЕМУ я так считаю : очень много в судомодельном хобби завязано на психологии и на удовольствии. А теперь представим , что потратив уйму сил Вы собрали модель и ... выяснили , что вместо Модели построили "пустоцвет" и не из-за низкого качества Вашей работы , но из-за неточности первичных данных! А вот первичные данные можно найти только с большим трудом. Тут некто высказывал предложение о моей выкладке найденых материалов. Это интересно! А у меня встречное предложение : пусть такой человек подарит мне свою месячную зарплату , а я в обмен подарю всем и вся месяц своей работы в архиве! В этом мире деньги ни кто не отменил и ими я плачу в магазине за хлеб , в архиве за копии документов и эти деньги я должен сперва получить заработком.
И что?
19 апр 2015, 13:46
RomGor
Зарегистрирован: 06 сен 2014, 22:04 Сообщения: 363 Откуда: г. Самара
Garmaschew писал(а):
... пусть такой человек подарит мне свою месячную зарплату , а я в обмен подарю всем и вся месяц своей работы в архиве!
Вы уже две недели тут пустословите, чего же вы там наработали за оставшиеся две???? Тезисно: 1. Многословие не красит мужчину. 2. Когда Мужчину просят что-то сделать, он делает, а не рассказывает бесконечно о действии, совершенствуя изящество своего ХВАСТОВСТВА ! 3. см. п.1. Вы же, Александр Александрович - "тролль", несущий риторический флуд. А попросту - балаболка! И значит грош-цена вашим изысканиям, как и словам о чести и достоинстве.
Г-н Гармашев, я работал по вашим чертежам, и считаю что за эти деньги вполне нормальный чертёж, я по ним собрал буксир, но дело то не в этом, вы пиарите продукт который не можете мне продать, где логика? Лично мне нужен чертёж, а не КИТ, как быть!? Допустим, вы как раз этим и занимаетесь, а продать мне не можете, может розницу наладите? А то ввели всех в заблуждения, а оказывается что от вас и ничего не зависит, получается вы продались с потрохами?
Тут некто высказывал предложение о моей выкладке найденых материалов. Это интересно! А у меня встречное предложение : пусть такой человек подарит мне свою месячную зарплату , а я в обмен подарю всем и вся месяц своей работы в архиве! В этом мире деньги ни кто не отменил и ими я плачу в магазине за хлеб , в архиве за копии документов и эти деньги я должен сперва получить заработком.
После этих слов.Даю Вам слово г-н Гармашев, что никогда и ни за что не куплю Ваши работы. И если будет кто то из знакомых либо друзей, иметь желание купить их, будет остановлен в сие желании. Вы мелочный человек! Дальнейшие мои коменты, больше не будут, обращены в Вашу сторону.
19 апр 2015, 14:31
Alleks050
Это верхние накладки на кнехты. Размер ориентировочный, надеюсь подойдут ))). Вот здесь подробнее рассказывал К.Фомин (31 марта 13:24) viewtopic.php?p=1078276#p1078276
22 апр 2015, 13:48
alxtagan
ОБРАЩЕНИЕ СЕРГЕЯ ИЛЬЮШИНА К МОДЕЛИСТАМ ГРУППЫ Сергей инвалид 1-ой группы,живёт в Балашихе.Возможно кто-то живёт рядом и сможет помочь этому стойкому человеку. "Я почти доделал корабль и для меня лично осталось самое сложное. Это ванты и паруса. Ванты в данном корабле надо делать из ниток, в моей жизни это 3 парусник, и первый по сложности такого плана, мне очень хотелось сделать красивую модель корабля, но я понимаю что один я не справлюсь, я понимаю что можно найти много обучающего видео, но учитывая просто мои руки(они у меня примерно 15см), мне это сделать будет без помощи очень сложно, я очень буду рад помощи моделистов чтобы приехать ко мне в Балашиху и помочь мне, и научить как мне лучше все это сделать, с меня конечно дорога и пиво:) Если кто пьет конечно. Для меня лично это было бы ценно вдвойне, во первых я увижу живого моделиста, а во вторых смогу чему то научится ну и главное, у меня будет красивый корабль. (если это возможно хотел добавить это в группу)". https://vk.com/club52767459 . P.S.Народ,Сергей дал свои контакты,смотрите в комментах подробнее.Кратко: Мобил 8-916-8535917, живу я в г.Балашиха микр.Авиаторов, у меня есть сайт http://oi-russia.ru/ .