Промежуток можно и потом вырезать. ерунда одним словом.
Спасибо за лестный отзыв! Посмотри сам ВНИМАТЕЛЬНО на элементы формирования носовой части и увидишь, кто потом был прав! С напуском на фальшкиль получится ПОЛНАЯ ХРЕНЬ!
[quote="Vovancheg"]По моему мнению у издателя есть ошибка в формировании носовой части. Носовая часть ДА у форштевня немного вогнутая, в отличие от "Виктори", где она равномерно выпуклая. Если прикреплять рейки как по журналу к фальшкилю, то вогнутость не получится! Это ясно видно из деталей, которые формируют носовую часть. Поэтому лучше рейки крепить не на фальшкиль, а вплотную к нему. Тем самым мы сохраняем профиль под форштевень и выполняем нормальные обводы носовой части. Вобщем вот такой вариант, а там решайте сами.[/quote Владимир, полностью поддерживаю! А как собираешься потом крепить форштевень? Будешь стачивать фальшкиль?
У меня рейки плотно прилегают ко всем элементам носовой части, так что кто прав кто виноват ещё суд не решил, да и вообще оба варианта вполне выполнимы.
30 июл 2013, 11:55
garryniy
Re: Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса
masis писал(а):
У меня рейки плотно прилегают ко всем элементам носовой части, так что кто прав кто виноват ещё суд не решил, да и вообще оба варианта вполне выполнимы.
И у меня рейки обшивки тоже все легли как надо и паз для форштевня получился. Тут похоже 50х50 будет у всех.
30 июл 2013, 12:35
Berkut
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
в 25-м номере на картинках 05, 09 и 17 четко видно, что задумка издателя при обшивке корпуса в районе носовой части заключается в плотном смыкании планок обоих бортов на фальшкиле.
Для Deman: Форштевень вклеится по профилю фальшкиля. Если делать по-журнальному, тогда нужно будет стачивать фальшкиль в носовой части подуровень накладок, что приклеиваются по бокам фальшкиля в носу примерно миллиметра 3 по всей длине до низа, а там усиление для крепления реек. И вообще, делайте, как хотите, я просто высказал своё мнение!
30 июл 2013, 21:51
Eaglerost
Зарегистрирован: 29 май 2012, 21:33 Сообщения: 576 Откуда: Ростов на Дону
Мне кажется, нечего вам морочиться.После черновой обшивки, выведете шпаклёвкой....На сколько уровень палубы первого шпангоута выше от создающих геометрию носовых?
[quote="Berkut"]в 25-м номере на картинках 05, 09 и 17 четко видно, что задумка издателя при обшивке корпуса в районе носовой части заключается в плотном смыкании планок обоих бортов на фальшкиле.
А потом они могут легко сказать - возьмите модельный нож и прорежьте паз в обшивке, с них станется
30 июл 2013, 23:26
Berkut
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Скорее всего так и будет.
31 июл 2013, 00:06
UncleSasha
Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 16:09 Сообщения: 5641 Откуда: СССР, Владивосток
Berkut писал(а):
Скорее всего так и будет.
Согласен, вот фото итальянской сборки 42-го номера журнала Soleil Royal (фото I):
Фото:
Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса Le Soleil Royal 042-re10.jpg [ 56.4 Кб | Просмотров: 3343 ]
31 июл 2013, 05:03
Eaglerost
Зарегистрирован: 29 май 2012, 21:33 Сообщения: 576 Откуда: Ростов на Дону
ilin писал(а):
Мне кажется, нечего вам морочиться.После черновой обшивки, выведете шпаклёвкой....На сколько уровень палубы первого шпангоута выше от создающих геометрию носовых?
на 3 мм несколькими страницами ранее я выкладывал еще фотки моего бехобразия:-)
Закончил черновую обшивку полностью. Фотки прям с пылу, с жару. Получилась вот такая болванка. Теперь после высыхания клея надо будет выдирать все гвозди, шкурить, обрабатывать, доводить до ума. Потом отрежу выступающие концы топтимберсов, кроме высоких в кормовой части, и буду стелить палубу. С гвоздями издатель явно пожадничал. Катастрофически не хватает гвоздей. Меня спасло то, что от "Баунти" много осталось. Того количества, что даётся в номерах никому не хватит!
Выдрал ВСЕ гвозди! Мозоль на ладони правой руки ... Пройдёт... Для обработки использую рашпиль, личнёвый напильник и шкурочку. По результатам обработки уже видно, что шпаклёвка почти не требуется. Берёза немного хуже шкурится, чем липа, больше усилий приходится прикладывать.
04 авг 2013, 12:44
Kr0t
черновая из березы? тяжеловато для обработки,потом еще и порты прорезать не хило придется постараться...
Острым ножом режется поперёк волокон очень хорошо! Главное - не торопиться! Кстати, по поводу пушечных портов - размеры их уже будут окончательные по шаблону или с учётом вставки коробов?
Да, именно из-за геометрии. Чтобы был правильный четырёхугольник. Рейки на корме очень легко загибаются в размоченном виде. 5-10 минут в кипятке и они гнутся как надо. Только сначала её, родимую, надо пальчиками помять, дать её понять куда и как гнуться. Сейчас зачищаю корпус. Фотки и комментарии опубликую по окончании работ.