Ответить на тему  [ Сообщений: 823 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 42  След.
Двенадцать Апостолов - Кают-компания 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Чертежи других кораблей
UncleSasha писал(а):
Журнал "Моделист-Конструктор", 1968 год, № 4.
В июле 1818 со стапелей Охтенской верфи в Санкт-Петербурге сошел в невскую воду 28-пушечный шлюп "Восток". Никто из присутствующих на церемонии спуска не думал, что этому кораблю суждено стать одним из первооткрывателей шестого континента - Антарктиды.
Статья "Стапель на столе" (стр.21-22) расскажет об изготовлении корпуса модели.
Статья "Открывшие Антарктиду" (стр. 33-38) расскажет об истории постройки шлюпа "Восток" и открытия Антарктиды. Там же мы найдем и чертежи самого шлюпа.
Статья "Технология изготовления модели" (стр. 38-39) поможет изготовить модель.
Чертежи шлюпа "Восток", представленные в этом номере, были разработаны А.Л. Ларионовым по чертежам, хранящимся в ЦГА ВМФ и литературным источникам. Часть чертежей воссозданы заново и представлены весьма схематично.
Статья будет интересна начинающим моделистам.
Тип файла PDF. Объем 7,7 МБ здесь: ссылка для скачивания
Тип файла WinDjView. Объем 7,84 МБ здесь: ссылка для скачивания
Ссылка без срока хранения.
Фото:
123.jpg

Позволил себе выделить в цитате одну фразу.
А теперь по существу вопроса : Андрей Леонидович Ларионов и ныне жив , ему 86 лет и у него рак. Живёт он крайне скудно , а я был свидетелем его беседы с московским издателем и на предложение Ларионова об издании вновь его чертежей по ВОСТОКУ издатель московский ответил : "А зачем их издавать - они давно в интернете и их ни кто не купит".
Таким образом ... почтеннейший человек лишён возможности пользоваться своим трудом. Новых Ларионовых не появится , пока не прекратится этот интернетный беспредел. Вы же хотите новых и качественных чертежей русских парусников?

23 фев 2014, 16:11

Garmaschew писал(а):
Выкладывая ссылки на сканы чертежей кораблей АЗОВ и ПАРИЖ Вы показываете , что эти чертежи Вам интересны. Однако , их автор - известный судомоделист Сергей Александрович Шлычков более ни когда не будет делать подобные чертежи
Не будет он этим заниматься из-за таких выкладок , как Ваша.
Из-за нарушения его авторских прав и утери им возможности получения денег адекватных его архивному и историческому труду.
Я помогал Сергею Александровичу в завершающей части этих работ и видел его труд , а потом его же дикую обиду на подобных Вам - когда он не мог продать свои чертежи и сталкивался с изощрённым издевательством над своим трудом в форме разнузданного контрафакта.
Хотите что-то выкладывать : дождитесь окончания действия авторских прав или сами поработав в архиве разработайте своё собственное детище и его выкладывайте. Видит Бог , что любой интересующийся человек прийдя в РГА ВМФ получит любую посильную помощь и от меня лично и от всех остальных исследователей и сотрудников архива.

С удовольствием приобрел бы чертежи С.А.Шлычкова качественно отпечатаные в типографии. Боюсь только это будут те же самые сканы с интернета, распечатаные на принторе.

23 фев 2014, 16:32

Сообщение Re: Кают-компания 12 апостолов
Чертеж Апостолов м1:100 продоваемый в роспечати рядом с журналом ДА вобще на ура разойдется. smile_02

23 фев 2014, 16:43

Как он надоел smile_31 . Не мытьём, так катаньем. Чего он хочет, я не понимаю. Тому 100 лет, другому 90, а он полон сил и требует денег на содержание ни дееспособных. Удивительно, что ещё нет р/счёта Гармашева. Хватит!!! Здесь никто не использует получаемые данные в коммерческих целях, не тот контингент. И прекратите плакаться как вам тяжело и как астматик дышит архивной пылью. Создайте свой блог и не засоряйте форум.

24 фев 2014, 06:02

Человеку, видно мало того, что он засорял Скалу, Эйрбейз и Наварин... Решил на Насекомые переключится... А что там забанили???

24 фев 2014, 08:30

olegichetovkin писал(а):

С удовольствием приобрел бы чертежи С.А.Шлычкова качественно отпечатаные в типографии. Боюсь только это будут те же самые сканы с интернета, распечатаные на принторе.

Понимаете , уважаемый olegichetovkin , но чертежей разработанных С.А.Шлычковым более ни когда не будет - автор отказался от этой идеи (от разработки и издания судомодельных чертежей) и отказался он только по вине контрафактников воровавших плоды его труда.
Понимаете?
Талантливый судомоделист и историк-реконструктор парусного кораблестроения полностью и навсегда отказался от этого занятия только из-за того , что вместо честных покупок его чертежей подавляющее большинство предпочитало воровать!
А ведь Шлычков предлагал свои чертежи и на маленьких листах типографской выделки и на большом формате с индивидуальным выведением по заказу , но на одного честного покупателя приходилось 10-15 воров сканирующих или ксерокопирующих его труды.

24 фев 2014, 14:30
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»

Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
А каким образом наш форумчанин ДядяСаша (UncleSasha) отнесен в разряд контрафактников в первом сообщении на этой странице? smile_22 Насколько я могу судить из цитаты этого сообщения, там приведен скан из журнала "Моделист Конструктор" за 1969 год. Какая связь?

24 фев 2014, 14:35

DrakonSIN писал(а):
Как он надоел smile_31 . Не мытьём, так катаньем. Чего он хочет, я не понимаю. Тому 100 лет, другому 90, а он полон сил и требует денег на содержание ни дееспособных. Удивительно, что ещё нет р/счёта Гармашева. Хватит!!! Здесь никто не использует получаемые данные в коммерческих целях, не тот контингент. И прекратите плакаться как вам тяжело и как астматик дышит архивной пылью. Создайте свой блог и не засоряйте форум.

Милейший , а Вы не понимаете сути словосочетания "честное приобретение взамен контрафактного воровства"?
Я хочу , что бы авторы могли спокойно работать и не бояться контрафакта , что бы честно купленные авторские разработки множились числом и повышались качеством. Всё это возможно только при одном условии - при всеобщей честности и тотальном отказе от сканирования и заливки на файлообменники авторских работ.
Я привёл пример того , как автору вместо переиздания его труда с новыми дополнениями и улучшениями просто сказали , что его труд ни кому не нужен - всё украдено и вывалено в тырнет.
Мой р/счёт тут абсолютно не при чём - я говорил абсолютно не о своих работах. А коммерческие цели тут не при чём ... если вы собираете свою личную коллекцию , то собирайте её путём честного приобретения , а если вы собираете коллекцию заведомого краденного - то тогда вы уголовник.
Форум служит способом общения людей с едиными интересами. Данный посвящён сборке модели корабля из партворка. При этом участники форума ведут активное обсуждение отсутствия или наличия неких историко-архивных материалов по основной тематике форума - по собираемому кораблю и его эпохе. В таком случае мои слова о помехах в историко-архивном деле и реконструкционной работе - это самое то что надо!

24 фев 2014, 14:40

Berkut писал(а):
А каким образом наш форумчанин ДядяСаша (UncleSasha) отнесен в разряд контрафактников в первом сообщении на этой странице? smile_22 Насколько я могу судить из цитаты этого сообщения, там приведен скан из журнала "Моделист Конструктор" за 1969 год. Какая связь?

Уважаемый , изучите даты на приведённых сканах - там есть и весьма современные , а потом ... прочитайте нормы Закона по вопросу действия авторских Прав. Это полвека после смерти автора!

24 фев 2014, 14:41

Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Garmaschew писал(а):
Уважаемый , изучите даты на приведённых сканах - там есть и весьма современные , а потом ... прочитайте нормы Закона по вопросу действия авторских Прав. Это полвека после смерти автора!

Я по этим ссылкам кроме как скана журнала НИЧЕГО НЕ ВИЖУ. Даты на журналах стоят 1968 года. Дай Бог автору чертежей здоровья, но он-то здесь причем? Г-н Ларионов безусловно заслуживает уважения, в том числе и за проделанный труд, но в данном случае этот труд уже был опубликован в СМИ (журнал именно СИ!) и вести речь о краже ИМЕННО этого труда и ИМЕНО у г-на Ларионова по крайней мере не логично.

24 фев 2014, 15:06

Garmaschew писал(а):
А теперь по существу вопроса : Андрей Леонидович Ларионов и ныне жив , ему 86 лет и у него рак. Живёт он крайне скудно , а я был свидетелем его беседы с московским издателем и на предложение Ларионова об издании вновь его чертежей по ВОСТОКУ издатель московский ответил : "А зачем их издавать - они давно в интернете и их ни кто не купит".
Может имеет смысл рассмотреть вопрос под углом, что издатель просто ленивый/некомпетентный/не желающий связываться с подобным направлением/ не разбирающийся вообще в вопросах кораблестроения и коньюктуры издательского дела в целом и т.д.? Может обратиться в другое более мудрое и дальновидное издательство? В интернете сейчас есть все (практически!), но это не значит, что всемирная издательская деятельность должна прекратить свое существование.

P.S. Я сам против контрафакта и стараюсь жить по совести. Даже фотошоп элементс на домашнем компьютере стоит честно купленный (хотя, правда, WinRAR триальный). Но я за правильно поставленную проблему с ее грамотным и последовательным решением, а не развешиванием ярлыков налево и направо.

24 фев 2014, 15:17

Berkut писал(а):
Garmaschew писал(а):

Я по этим ссылкам кроме как скана журнала[/url] НИЧЕГО НЕ ВИЖУ. Даты на журналах стоят 1968 года. Дай Бог автору чертежей здоровья, но он-то здесь причем? Г-н Ларионов безусловно заслуживает уважения, в том числе и за проделанный труд, но в данном случае этот труд уже был опубликован в СМИ (журнал именно СИ!) и вести речь о краже ИМЕННО этого труда и ИМЕНО у г-на Ларионова по крайней мере не логично.

Строго говоря, сканирование печатного издания без разрешения правообладателя - это вполне себе пиратство. Здесь может возникнуть вопрос, кому именно принадлежат права, издателю или автору, но он будет уже вторым... На СМИ закон о защите авторских прав точно так же распространяется. Не помню только, сколько там лет после публикации.

24 фев 2014, 15:21

Я в том плане,что "Моделист-Конструктор" канул в лету лет -дцать назад и скорее всего правоприемника не имеет. И тем более претензия оформляется по месту нахождения издателя (в нашем случае государство СССР). Советский Союз, ты где? А печатающиеся авторы истцами не могут быть априори, так как издательство в то время полностью выполнило свои обязательства и выплатило все гонорары.

24 фев 2014, 15:40

Ну, во-первых, "Моделист-конструктор" никуда не делся smile_03 http://modelist-konstruktor.ru/ Во-вторых, без правопреемников редко обходится. И с авторами не все так однозначно. В общем, тонкая материя. И с нею надо аккуратно.

24 фев 2014, 15:57

Это точно, постоянную прибыль можно получать с одной разработки только сидя на "Трубе".Если есть новые, нынче можно и продавать через интернет, не проблема....

24 фев 2014, 16:08

Walterone писал(а):
Ну, во-первых, "Моделист-конструктор" никуда не делся smile_03 http://modelist-konstruktor.ru/ Во-вторых, без правопреемников редко обходится. И с авторами не все так однозначно. В общем, тонкая материя. И с нею надо аккуратно.

Журнал-то может никуда и не делся, а вот "хозяева".... Ведь газета "Правда", к примеру при Леониде Ильиче и нынешняя "Правда" - вещи совершенно разные. Да собственно, вопрос не совсем в этом. smile_03

24 фев 2014, 16:09

"Перепечатка из журнала и его приложений

Для воспроизведения материалов изданий редакции журнала «Моделист-конструктор» необходимо получить разрешение редакции. При этом обязательно указывать источник материалов и разрешение на публикацию.

Пример :
Данный материал взят из приложения «Мастер на все руки» к журналу «Моделист-конструктор». Материал публикуется с разрешения редакции.

Воспроизведение материалов изданий редакции журнала «Моделист-конструктор» в интернете запрещено."

http://modelist-konstruktor.ru/index.php?i=pe

Все журналы
до 2010 года,
которые есть в наличии,
можно приобрести
в редакции по
100 рублей

С того же сайта

24 фев 2014, 19:48

KPbIC писал(а):
"Перепечатка из журнала и его приложений

Для воспроизведения материалов изданий редакции журнала «Моделист-конструктор» необходимо получить разрешение редакции. При этом обязательно указывать источник материалов и разрешение на публикации

А если я купил уже журнал, разве он не стал МОЙ? Могу дать друзьям почитать по очереди хоть 100 раз, могу скопировать и раздать всем, могу в печке сжечь. Да, должен указать откуда перепечатка и не должен извлекать коммерческую выгоду. А на все остальное - моя воля. Иначе верните деньги с процентами. У меня собрание с первых изданных номеров(Еще тогда ЮМК назывался). Большие проценты поди могли набежать ... Или я не прав? Иначе зачем покупать продукт, который нельзя использовать по своему усмотрению. Ведь это насилие над свободой личности ... Нет? Вообще последние лет 10 перестал покупать и подписываться на МК. Качество содержания сильно упало, достоверность информации снизилась, а амбиции сильно повысились. Как-то так ...

25 фев 2014, 01:48

HSM писал(а):
А если я купил уже журнал, разве он не стал МОЙ? Могу дать друзьям почитать по очереди хоть 100 раз, могу скопировать и раздать всем, могу в печке сжечь.

Дать почитать - можете, скопировать - нет. Данный конкретный номер - да, ваш, но его содержание - не ваше, вам дали только им попользоваться, и тиражировать его без разрешения вы не имеете права, увы. Даже без коммерческой выгоды.

25 фев 2014, 09:12

Насколько я помню, на последней странице СМИ написано, что при ПЕРЕПЕЧАТКЕ- ссылка на источник обязательна. Про разрешение ничего не сказано.

25 фев 2014, 09:47
Ответить на тему   [ Сообщений: 823 ] 
На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 42  След.