RomGor привет Пока из за некоторых проблем временно вышел из строительства кораблей. Шрифт замечательный, главное точно определится с размером. То что было предложено журналом - ни в какие ворота. Хочется как всегда большего - нет возможности 3д травления? Где стойки у букв толстые - сделать углубления (или в 2д протравить до конца, оставив контур). Если таковое невозможно, всё равно подписываюсь на 2 экземпляра.
16 мар 2015, 10:15
antoha121212
Зарегистрирован: 25 мар 2013, 15:04 Сообщения: 86 Откуда: Питер,Озерки
Тоже могу сделать отрисовку шрифта. Опыт есть - на меланиевском "Полоцке" название на корме мое :) Но: нужны точные данные по минимальным размерам штрихов букв для фототравления. На том же Полоцке из-за технологических ограничений пришлось делать буквы толще, чем предполагалось изначально. Вопрос поэтому - насколько пройдет предложенный вариант? Оно правильно и красиво, но получится ли в материале?
опытный образец. медь 0,3 мм. высота буквы - 3,3 мм, общая длина словосочетания - 80 мм. Этот размер мне кажется ближе к масштабу.
Bogachev писал(а):
Где стойки у букв толстые - сделать углубления
Сделать углубления или прожечь насквозь, конечно, можно, но сейчас самое широкое место буквы - 1 мм, поэтому: насквозь = от буквы останется только контур 0,2 мм (если по исходному рисунку) - как ЭТО отделить от основы, приклеить и не залить всё кругом клеем, при этом не помять, не порвать ... ??? углубления = вам придётся чернить все буквы, чтобы затемнить углубления, а потом шкуркой отчищать верхний слой ... и при этом опять же не отогнуть шкуркой засечки букв ..? могу предложить вариант с полукруглой полоской, на которой буквы будут лишь обозначены - как гравировка, не насквозь. В этом случае можно сделать сами буквы контурными - в точности как на исходном рисунке , и клеить всю полоску целиком. верх и низ таблички спрятать под деревянным штапиком. но для этого мне нужно от вас точную выкройку закругления по корме!
По стоимости: получается 50р./шт. без учёта почтовых расходов
Местами пережёг - буквы чуть "погрызенные": на неделе решу вопрос с чёткостью прожига, в это время думаю над дизайном модельной таблички. Кому интересно - давайте обсудим?
могу предложить вариант с полукруглой полоской, на которой буквы будут лишь обозначены - как гравировка
- если имеется в виду рельефная (выпуклая наружу) гравировка, то я двумя руками за такой вариант. Как правильно было замечено, не изгадив всё вокруг клеем мизерные буквы каждую по отдельности приклеить будет сложно, а ещё и ровно при этом приклеить - одной полоской, оно надёжнее будет. Выкройку закругления кормы, если этот вариант большинство утвердит, думаю без проблем дадут те, у кого это корма уже есть в собранном виде)
Я за полоску! Закрасим всю чёрным, а потом буквы выведем мелкой наждачкой! И не надо колупаться, приклеивая каждую буковинку... Все буквы будут враскоряку (по крайней мере - у меня - точно ) А про точную выкройку - это вряд-ли...У всех наверное обводы кормы гуляют в пределах...допустимого. Нужно будет взять наименьшее среднее. Торцы пластинки всё равно сольются с обрамлением...
16 мар 2015, 18:49
RomGor
Зарегистрирован: 06 сен 2014, 22:04 Сообщения: 363 Откуда: г. Самара
Если распрямить в плоскость искомый участок кормы, то у всех он будет разным. Однако, максимальное расхождение будет в области, отмеченной красным цветом:
Исходя из этого рождается такое предложение: я делаю широкую полоску с запасом на возможную траекторию (на втором рисунке видно как могут пойти закругления)
минусы: 1. каждому уже самому придётся вырезать свою "дугу" из этой пластины. 2. т.к. в этом случае выступать должны будут только контуры букв, травить нужно будет весь лист, поэтому вся поверхность (кроме контуров букв) будет немного шероховатой - это, возможно, будет напоминать дерево ... но не факт! 3. материала в 2 раза большее = цена в 2 раза больше.
Если предложение интересно, сделаю опытный образец - посмотрим наглядно, как получиться?
16 мар 2015, 19:27
Yurachka
- добро ...сильно много лишней латуни (как под буквами например) отрежется легко и ножницами, а началу и хвосту надписи каждый сам придаст бором, или шкурником тем же, нужный угол и плавность закругления всей плашки в целом...
16 мар 2015, 19:37
RomGor
Зарегистрирован: 06 сен 2014, 22:04 Сообщения: 363 Откуда: г. Самара
Не, тут я пас - пускай кто нибудь побольше меня собак съевший в моделизме мнение скажет. Хотя - если красить (чернить - не суть) всю в чёрный, а затем шкурить буквы, то есть ли смысл в меди. Например: латунь она в желтизну, медь она в красноту. Если смысл есть - ну хотя бы просто эстетический, то ради бога - пусть медь будет...Но опять же, ещё нужно учитывать, что вся корма со всех сторон будет рябить от отделки под "золото" и тут на тебе - 19 красненьких буковок в середине сверкают... Это я так, мысли вслух написал)
16 мар 2015, 20:21
Nikdiesel
Зарегистрирован: 09 фев 2013, 18:21 Сообщения: 302 Откуда: г. Москва
А первый вариант к заказу будет возможен? И возможно ли высоту букв сделать в 5 мм.
да, вид травления и размер - какой скажете в любом случае, но вот только ... хочу предостеречь : если высота окна у вас 10-11 мм, то пропорции букв видно по рисунку:
А если буквы делать 5 мм, то и длина словосочетания будет пропорционально 120 мм !!!! В то время, когда там всего 130 мм !! Я то сделаю, мне не сложно, но зачем вам такие "лопухи" на корму?
P.S. если речь, конечно про корму, а не надпись на табличку или другой масштаб