Ответить на тему  [ Сообщений: 1052 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 53  След.
Двенадцать Апостолов - Околомодельная болталка 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Двенадцать Апостолов - График выхода и обсуждение
Попробую когда придет время вытравить вот это:

Фото:
Двенадцать Апостолов - Околомодельная болталка ИМЯ.jpg [ 33.5 Кб | Просмотров: 3738 ]
14 мар 2015, 18:40

RomGor, добрый вечер. Извини не знаю как по имени. Меня зовут Евгений. Сколько денег возьмёшь за изготовление этой надписи? Да,
и каким шрифтом будешь её делать?

14 мар 2015, 23:44

Juliana87 писал(а):
.. Буквы в принципе нормальные по высоте...а остальные буквы нормальные...

Да вот я бы не сказал... Как раз таки, можно сказать, что почти все и пляшут. По ширине "Ь" и "Т" самые широкие.. Есть и средней ширины.. И по толщине линий тоже у каких как... Короче, кто-то отдохнул на этой надписи. Вот, Имхо, это надо не уважать себя и свой труд, если "это" повесить ... smile_14

15 мар 2015, 01:05
Профиль ICQ

Nikdiesel писал(а):
Попробую когда придет время вытравить вот это...

Я бы тоже с удовольствием приобрёл бы вот этот ваш образец. Тем более, в Москве. Сам бы подъехал забрать. В общем-то даже два. Один хорошему знакомому, моряку-пенсионеру - он тоже Апостолов собирает. Сделал бы ему подарок.. (Juliana87, вы, наверно, догадались, я о Сергее Николаиче..)

15 мар 2015, 01:10
Профиль ICQ

Alleks050 писал(а):
Nikdiesel писал(а):
Попробую когда придет время вытравить вот это...

Я бы тоже с удовольствием приобрёл бы вот этот ваш образец. Тем более, в Москве. Сам бы подъехал забрать. В общем-то даже два. Один хорошему знакомому, моряку-пенсионеру - он тоже Апостолов собирает. Сделал бы ему подарок.. (Juliana87, вы, наверно, догадались, я о Сергее Николаиче..)

Догадываюсь. Все равно мне кажется это такой шрифт неряшливый. Но согласна, что такое на корабль не хочется вешать. Я тоже с удовольствием взяла бы и новую травленку букв. Но кто бы нашелся, чтобы изготовить в массовость и предложить остальным моделистам 12 апостолов. На заказ травленки уже искала тему и не нашла такой.

15 мар 2015, 02:21

Juliana87 писал(а):
На заказ травленки уже искала тему и не нашла такой.

Могу организовать травлёнку по символической цене, как уже говорил. Сложность только одна: пересылка стоит дороже = 150.00р за почту. Так что если набрать в одном городе несколько человек и отправить сразу несколько, то интересно будет всем. Если предложение интересует, давайте определимся со шрифтом, размером букв и пр. ... мне достаточно фотопримера, и я выложу образец для общего рассмотрения.

15 мар 2015, 09:13

RomGor писал(а):
Juliana87 писал(а):
На заказ травленки уже искала тему и не нашла такой.

Могу организовать травлёнку по символической цене, как уже говорил. Сложность только одна: пересылка стоит дороже = 150.00р за почту. Так что если набрать в одном городе несколько человек и отправить сразу несколько, то интересно будет всем. Если предложение интересует, давайте определимся со шрифтом, размером букв и пр. ... мне достаточно фотопримера, и я выложу образец для общего рассмотрения.

Да я не против, если 150 руб - почтовые расходы включить в стоимость готовой травленки. Из моего города вроде кто-то еще собирает. Я могу взять и две травленки: одну на запас моей знакомой или кому-нибудь другому.
Размер букв от Деа - 5 мм. Вчера измеряла.

15 мар 2015, 11:54

Сообщение Re: Двенадцать Апостолов - Околомодельная болталка
RomGor Без обид, но это в корне неправильная мысль в отношении почтовых расходов. 20 (от расстояния зависит, но 30 потолок) рублей будет стоимость всех дел на человека smile_03
Сделали вы пластинку с надписью, затем берём кусок картона как открытка раскладушка толщиной, латунь во внутрь "поздравления" приклеиваем на скотч (названием лучше лицом к бумаге, чтобы клей от скотча в углы букв на надписи не пробрался), ну и всё - картонку сложили пополам и в конверт. Собсно цена конверта и кол-ва марок (может где-то их две-три нужно, не знаю - на почте они сами всё сделают) и есть 20 рублей.
Способ проверен неоднократно, сам лично крышки шпигатов, декор и фонари на ЧЖ докупал таким способом - четыре письма, география от Москвы до Челябинска, короче все они пришли ко мне как милые и со всем добром)
А деньги, сколько скажете и + за марки вам на телефон каждый, и я в том числе, положит без проблем, ну или каким другим способом...всё это же решаемо...

15 мар 2015, 12:20
Профиль ICQ

Nikdiesel писал(а):
Попробую когда придет время вытравить вот это:

Шрифт совсем не тот.
Нижняя надпись то, что получится из прилагаемых к выпуску 106 букв.
В буквах Д и Ц в общую высоту включили нижние вертикальные засечки. Высота буквы ять измеряется не по полной высоте, а от нижней границы да верхней кромки горизонтальной черты. Поэтому она тоже получилась мельче. Некоторые буквы завалены и исправить это невозможно во время приклеивания. Небрежно исполнен шрифт.
Левая ножка у буквы П толще правой. Внутренний скос у нее не горизонтальный.
Буква О яйцом, острым концом вниз.
Буква Т несимметричная.
Буква В. Вверху засечка есть, внизу нет.
Можно перечислять и дальше, но ясно, что такую надпись ну никак нельзя ставить на модель.
Где взять такой материал?
Что за шрифт надписи. Я порылся в интернете и ничего похожего не нашел. Ни один старославянский шрифт не подходит.
Ссылки на травление поизучаю и наложу на свой опыт радиолюбителя. У меня до сих пор есть хлорное железо.

15 мар 2015, 14:12

RomGor писал(а):
...Могу организовать травлёнку...давайте определимся со шрифтом, размером букв и пр. ... мне достаточно фотопримера, и я выложу образец для общего рассмотрения.

Да вот же нормальный образец был.. Жаль, удалили его. Такой вот и надо бы. На штатном нарушены размерность и стандарты написания шрифта, ляп на ляпе.. Ну да китайцы же.. Что с них взять... А тот образец что был - самое оно. По размеру только по высоте буквы должны уместиться в 6мм габарит. То есть исходить из буков "Д","Ц", "Ять"

15 мар 2015, 16:10
Профиль ICQ

Krap писал(а):
...Некоторые буквы завалены и исправить это невозможно во время приклеивания....

Всё так и есть. Со всем согласен. Ну, за исключением, наверно, этого "завала" букв. Он просто роли не играет, поскольку буквы всё равно пришлось бы отрезать и клеить по одной. Это просто говорит о "культуре производства", не более того...
Не, не.. Однозначно, эти "детские каракули" не имеют ничего общего с именем Великого корабля. Это просто неуважение. Хотя, китайцев, наверно, винить и глупо за это. (Наша великая страна могла бы и сама это сделать всё на высшем уровне)

15 мар 2015, 16:13
Профиль ICQ

Alleks050 писал(а):
...Да вот же нормальный образец был.. Жаль, удалили его. Такой вот и надо бы...

Ближе к этому, возможно.

Фото:
Двенадцать Апостолов - Околомодельная болталка 1.jpg [ 7.92 Кб | Просмотров: 3610 ]
Двенадцать Апостолов - Околомодельная болталка 2.png [ 524.22 Кб | Просмотров: 3610 ]
15 мар 2015, 17:25

Alleks050 писал(а):
RomGor писал(а):
Да вот же нормальный образец был.. Жаль, удалили его. Такой вот и надо бы. На штатном нарушены размерность и стандарты написания шрифта, ляп на ляпе.. Ну да китайцы же.. Что с них взять... А тот образец что был - самое оно. По размеру только по высоте буквы должны уместиться в 6мм габарит. То есть исходить из буков "Д","Ц", "Ять"

Про этот?

15 мар 2015, 18:05
Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы

Alleks050 писал(а):
Да вот же нормальный образец был.. Жаль, удалили его...

Ничего не удаляли smile_11 . Самое верхнее сообщение на этой странице. Внимательнее... smile_20

15 мар 2015, 18:39

Шрифт названия, приведенный konstantinfom, очень напоминает Times New Roman. От него так и тянет канцелярщиной. Шрифт Juliana87 псевдо старославянский, например Ижица. Обратите внимание на начертание буквы А. Вряд ли в оригинале был такой шрифт. Порылся по интернету нигде не нашел оригинального начертания. Может кто видел?
Куда бы отправить надпись, сделанную мною из букв номера 106, чтобы им стыдно стало за такое уродство?

15 мар 2015, 20:49

Думаю надо сделать так: Общими усилиями выработать образец, всем желающим записаться, потом скинуть уважаемому коллеге RomGor денюжку, (думаю надо больше себестоимости - работа ведь тоже должна быть вознаграждена), и потом ждать ОТКРЫТКИ)))) так и вправду дешевле будет.

15 мар 2015, 21:19

alxtagan писал(а):
Думаю надо сделать так: Общими усилиями выработать образец, всем желающим записаться, потом скинуть уважаемому коллеге RomGor денюжку, (думаю надо больше себестоимости - работа ведь тоже должна быть вознаграждена), и потом ждать ОТКРЫТКИ)))) так и вправду дешевле будет.

Если RomGor не будет против - то мысль отличная! Я-ЗА!!! smile_01

15 мар 2015, 21:30

Хоть пока Апостолов не собираю,
но тоже присоединюсь к общему делу.
Роман готовь предсерийную партию, так сказать концепт!
Ну и таблички к моделям заодно! smile_02

15 мар 2015, 21:44

Yurachka писал(а):
но 30 рублей на человека - потолок

я к этому и стремлюсь или даже ещё меньше - а вариант с обычным письмом smile_01 ... почему-то даже не пришёл в голову smile_04
konstantinfom писал(а):
Ближе к этому, возможно.

Вот отрисовка самой достоверной надписи.
Качество исходника не очень, трудно повторить в точности. Посмотрите свежим взглядом, что - где подправить

Фото:
Двенадцать Апостолов - Околомодельная болталка 2.jpg [ 22.48 Кб | Просмотров: 3478 ]
16 мар 2015, 01:56

Собсно и так практически идеально похоже, просто чтобы подогнать совсем под оригинал, теперь нужно размер шрифта в цифрах сделать чуть-чуть меньше, на 1 или 2, а сам текст, (сразу весь) как "объект" малость растянуть по вертикали (чтобы снова вернуть надпись к прежнему размеру) - тогда толщина самих букв немного уменьшится, при сохранности размера шрифта и длинны всей надписи в целом...Когда я ещё был связан по работе с надписями называл это дело поиздеваться над буквами, но у меня были свои титровалки в видео-прогах, а в тот же корел почти никогда не заходил, но там точно можно чего угодно вытворять с любыми объектами...Наверняка ты сам знаешь в чём можно так вот поиграть с текстом. Хотя, как по мне, он уже и сейчас весьма симпатишно смотрится, ну прям только самую каплю жирноваты во всех буквах их широкие части)

16 мар 2015, 02:20
Профиль ICQ
Ответить на тему   [ Сообщений: 1052 ] 
На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 53  След.