Я уже снял палубу и выдернул эти шпангоуты , теперь попробую найти где нибудь второй номер , а если не удастся то буду ждать от Деа. Конечно лучше учиться на чужих ошибках и ждать когда все выйдет , но руки то чешутся .[/quote] Вы в каком городе живете? Второй многие по два брали,может кто и поделится!
04 июл 2013, 14:24
Спонсор
seeserg
Re: Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса
korbut писал(а):
Я уже снял палубу и выдернул эти шпангоуты , теперь попробую найти где нибудь второй номер , а если не удастся то буду ждать от Деа. Конечно лучше учиться на чужих ошибках и ждать когда все выйдет , но руки то чешутся .
Вы в каком городе живете? Второй многие по два брали,может кто и поделится! [/quote]
Привет дядя Саша. Амид дело говорит, палубу нужно маленько порезать, под все решётки и люки. Сделать настил бимсов по анатомии из красивого дерева. Ну перед этим постелить палубу опердека, сделать другие коробочки (или обойтись пиллерсами и коробочки не делать).
Я считаю, что вообще не нужно делать эти коробочки. Я их сделал, потом удалил. Сделал фальшпалубу под вырезами в палубе с настилом. Если кому нужно, то их нужно делать по высоте 42мм от нижней палубы. Также я поступил и с кормовой частью. Там два мелких выреза под трапы. И тоже по номеру там надо делать эти коробочки.
Ну батенька, вам все карты в руки. Если скорость важней денег, зайдите на магазин ДеАгостини, выберите, что нужно, он вас на Озон отправит. Они по самовывозу в Москве работают оперативно (максимум 2 недели)
05 июл 2013, 20:53
UncleSasha
Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 16:09 Сообщения: 5663 Откуда: СССР, Владивосток
Vovancheg писал(а):
Я считаю, что вообще не нужно делать эти коробочки. Я их сделал, потом удалил. Сделал фальшпалубу под вырезами в палубе с настилом. Если кому нужно, то их нужно делать по высоте 42мм от нижней палубы. Также я поступил и с кормовой частью. Там два мелких выреза под трапы. И тоже по номеру там надо делать эти коробочки.
Владимир, приветствую! На мой взгляд будет выглядеть примерно так (sorry за качество, фотографировал "по быстрому", на мобильник). - Часть деталей приклеена, часть собрана "на сухую"; - Палубный настил опер-дека пока приклеен не на всю ширину палубы. - Остальные фото позже в фотоотчете.
Да, вот, примерно таким образом! Пазы в палубных отверстиях можно заклеить рейками и отшлифовать заподлицо с палубой. Так-то лучше смотрится, чем с чёрными колодцами!
Vovancheg писал(а):
Да, вот, примерно таким образом! Пазы в палубных отверстиях можно заклеить рейками и отшлифовать заподлицо с палубой. Так-то лучше смотрится, чем с чёрными колодцами!
Как своевременно я это прочел, Володя, спасибо за оперативность - колодцы-то уже готовы
Почему-то опоры верхней палубы (45-е детали) у меня низкие получились, до палубы не достают. Пришлось наращивать. Пригодились обрезки липовых реек.
Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 16:09 Сообщения: 5663 Откуда: СССР, Владивосток
Для Monk: Там щель у всех получается (скорее всего ошибка проектировщика/изготовителя). Мне тоже придется заделывать. Да и итальянцы об этой проблеме сообщали.
Для Vovancheg: Володя, а ты не размышлял над установкой решеток вдоль всего корпуса?. На твоей фотке (слегка подредактировал), синими штрихами обозначил часть палубы, которую придется удалить. Ну и соответственно придется делать палубный настил опер-дека.
Я об этом подумал. Под палубой на фальшпалубе настил выполнен по всей длине, не только под отверстиями. Да и вырезать, в принципе не нужно такие длинные отверстия. В таком мелком масштабе под рустерные решётки на верхней палубе достаточно закрасить чёрным. Ну, это на мой взгляд...
07 июл 2013, 09:47
garryniy
Vovancheg писал(а):
Я об этом подумал. Под палубой на фальшпалубе настил выполнен по всей длине, не только под отверстиями. Да и вырезать, в принципе не нужно такие длинные отверстия. В таком мелком масштабе под рустерные решётки на верхней палубе достаточно закрасить чёрным. Ну, это на мой взгляд...
Я тоже придерживаюсь такого мнения. Масштаб мелковат, да и на решетках еше маломерки будут располагаться. Так что смысла пилить палубу под рустерные решетки нет. Вот с трапами там другое дело. Там кусок нижней палубы засветится.
Я тоже придерживаюсь такого мнения. Масштаб мелковат, да и на решетках еше маломерки будут располагаться. Так что смысла пилить палубу под рустерные решетки нет. Вот с трапами там другое дело. Там кусок нижней палубы засветится.
хотя с другой стороны, через решетки попадет свет и в отверстиях трапов будет просматриваться опер-дек более реалистично. хоть бери и моделируй в 3D этот фрагмент чтобы увидеть освещение.
Вопрос, при небольшом смешении отверстий под мачты на верней палубе по отношению к нижней, большие ли проблемы потом могут возникнуть? или можно будет нижние концы мачт подточит и подогнать?дайте совет,.
07 июл 2013, 15:24
garryniy
masis писал(а):
Вопрос, при небольшом смешении отверстий под мачты на верней палубе по отношению к нижней, большие ли проблемы потом могут возникнуть? или можно будет нижние концы мачт подточит и подогнать?дайте совет,.
Подогнать то это все конечно можно будет, но лучше это сделать до настила реек на палубу.
Добавлено спустя 53 секунды:
3Dmodels писал(а):
Vovancheg писал(а):
Я тоже придерживаюсь такого мнения. Масштаб мелковат, да и на решетках еше маломерки будут располагаться. Так что смысла пилить палубу под рустерные решетки нет. Вот с трапами там другое дело. Там кусок нижней палубы засветится. хотя с другой стороны, через решетки попадет свет и в отверстиях трапов будет просматриваться опер-дек более реалистично. хоть бери и моделируй в 3D этот фрагмент чтобы увидеть освещение.
Игорь, конечно попробуй смоделировать подсветку через решетки, но это будет для варианта где пушки полноценные.
Игорь, конечно попробуй смоделировать подсветку через решетки, но это будет для варианта где пушки полноценные.
Вся сложность в отсутствии подробных чертежей, я размеры снимаю с готовых деталей (тех что удалось купить и сделанных по сканам) сверяясь с теоретическим чертежом.
07 июл 2013, 18:49
2bellum
3Dmodels писал(а):
Вся сложность в отсутствии подробных чертежей, я размеры снимаю с готовых деталей (тех что удалось купить и сделанных по сканам) сверяясь с теоретическим чертежом.
Как тоже занимающийся по работе 3D моделированием, могу сказать, что в данном случае основной проблемой будет не сама модель, а реалистичный рендер с учетом свойств человеческого глаза (угол обзора, глубина резкости) и грамотное задание освещенности (приближенное к обычному домашнему) т.к. можно отрендерить так, что все будет на финальной картинке замечательно видно, а в натуре не будет видно почти ничего.
07 июл 2013, 19:16
amid
Вот начал делать настил опер-дека из реек 5х2 остались от виктори Также сделал вырез на верхней палубе !
Фото:
Комментарий к файлу: настил опер-дека Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса Фото0598.jpg [ 33.33 Кб | Просмотров: 2248 ]
Для такого масштаба это не принципиально. Трапы всё равно закроют почти весь палубный настил. Одно дело, если бы она была открыта, тогда, конечно нужно делать так. А у нас только небольшие вырезы, в которые установятся трапы.
08 июл 2013, 09:01
Stirliz
Зарегистрирован: 30 янв 2013, 10:40 Сообщения: 42 Откуда: г. Иркутск
2bellum писал(а):
3Dmodels писал(а):
Как тоже занимающийся по работе 3D моделированием, могу сказать, что в данном случае основной проблемой будет не сама модель, а реалистичный рендер с учетом свойств человеческого глаза (угол обзора, глубина резкости) и грамотное задание освещенности (приближенное к обычному домашнему) т.к. можно отрендерить так, что все будет на финальной картинке замечательно видно, а в натуре не будет видно почти ничего.
Плюсану. Сталкиваюсь с такой проблемой регулярно и повсеместно. И по работе, и в жизни.
Самый замечательный пример - обычные солнечные очки. Если смотреть на них издалека, да еще и когда они надеты на ком-то в солнечную погоду, то будет казаться что они черные. Если же смотреть через них, глаз мгновенно привыкает и делает всю картинку весьма подходящей для восприятия. Все очень субъективно.
Рендеря такую сцену (с освещенностью нижних палуб), я бы наверное делал от обратного - подгонял картинку под то, как посчитал бы нужным и естественным, а не оставил как получилось тупо перенеся камеру.
08 июл 2013, 09:53
konstantinfom
Зарегистрирован: 23 мар 2013, 20:56 Сообщения: 2441 Откуда: Санкт-Петербург