Вот заморозят процесс как на Баунти,месяца на два,не то-что 102ствола и лафета,коня родишь от скуки и рукачеса!
23 июн 2013, 20:31
Спонсор
Eaglerost
Зарегистрирован: 29 май 2012, 21:33 Сообщения: 576 Откуда: Ростов на Дону
Re: Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса
коллеги! Это черновая сборка, т.е. склеены только сами шпангоуты--один или два чуть повело вверху мм на 3, и по двое склеенны носовые и кормовые элементы килевой коробки. Как лучше собирать по настоящему--приклеивать шпангоуты один за одним, сверху класть и клеить палубу? Сверху приклеить палубу и проклеить шпангоуты (как в технологии Виктори было?) или?
Я вставил все шпангоуты без клея, потом все палубы, посмотрел на прямолинейность и прямоугольность, потом все швы промазал ПВА. В процессе высыхания клея контролировал параметры прямолинейности корпуса, замечаний нет! Потом вставлял и проклеивал "Космофеном" боковые вставки. Корпус собран без стапеля. Получился идеально ровным!
24 июн 2013, 17:25
alex210363
Насчет 102 стволов, пилить не буду. Просто закажу у Баранова , а станки , а что станки, а да, так на них есть станки . Прошолся пару раз туда сюда и готово. ПО моему самое сложное будет так это выпелить все шпангоуты.Причина? Не много не дружу с чертежами . Придетца поднатужица и будет мне счастье.
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды: А еще лучше выпилить все шпангоуты и все это склеить. Получится цельный красивый корпус.А сколько счастья будет.
Ежели бы я сейчас заново собирал, то прикрутил бы киль к доске, как делают юные корабелы AlexFromOmskа а потом, как я и делал, вклеивал часть шпангоутов и на них сразу часть палубы. Они взаимно "перпендикулируют" друг друга. И так тремя частями. Ну, и конечно промазать, прижав где необходимо.
Насчет 102 стволов, пилить не буду. Просто закажу у Баранова , а станки , а что станки, а да, так на них есть станки . Прошолся пару раз туда сюда и готово. ПО моему самое сложное будет так это выпелить все шпангоуты.Причина? Не много не дружу с чертежами . Придетца поднатужица и будет мне счастье.
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды: А еще лучше выпилить все шпангоуты и все это склеить. Получится цельный красивый корпус.А сколько счастья будет.
Даже я уже заметил ,что у вас в каждом посте про Баранова речь. Походу вы точно он ... Вопрос ! Сколько будет стоить заказать у него 102 орудия (в рублях пожалуйста)?
Даже я уже заметил ,что у вас в каждом посте про Баранова речь. Походу вы точно он ... Вопрос ! Сколько будет стоить заказать у него 102 орудия (в рублях пожалуйста)?[/quote] Это врятли,слишком много ошибок орфографических!
24 июн 2013, 21:07
alex210363
Ну честно ни кого не навязываю.Просто вижу какие вещи он делает и все. В следующем году думаю начать Пантелеймона- Виктория.Весь декор буду тоже у него брать. Корпус уже заказал у Шевелева. Честно еще даже не интересовался у него сколько будет стоить. Знаю только что он их уже разработал и уже по мойму отлил в 100 размере. А сколько стоит, то какая разница для себя же. Когда склею весь корпус тогда толь займусь пушками. Я думаю приблизительно можно узнать цену посмотря на другие стволы. И еще говорят : Научите меня делать хорошо, плохо научусь сам .Только из этого и исхожу. И поверьте ни чего личного.И от всего сердца желаю Всем плодотворной и успешной сборки Апостолов.
Ну Баранов, это как бы наше знамя, на него ровняться надо.
24 июн 2013, 21:55
2bellum
alex210363 писал(а):
Ну честно ни кого не навязываю.Просто вижу какие вещи он делает и все. В следующем году думаю начать Пантелеймона- Виктория.Весь декор буду тоже у него брать. Корпус уже заказал у Шевелева. Честно еще даже не интересовался у него сколько будет стоить. Знаю только что он их уже разработал и уже по мойму отлил в 100 размере. А сколько стоит, то какая разница для себя же. Когда склею весь корпус тогда толь займусь пушками. Я думаю приблизительно можно узнать цену посмотря на другие стволы. И еще говорят : Научите меня делать хорошо, плохо научусь сам .Только из этого и исхожу. И поверьте ни чего личного.И от всего сердца желаю Всем плодотворной и успешной сборки Апостолов.
Закажите еще сделать рангоут и такелаж Ждану - и классная модель готова . Пусть у многих тут выходит хуже чем у признанных профи, люди УЧАТСЯ и достойны большего уважения, в моем понимании, чем те, кто просто купил комплектующие. И чем больше человек переделывает партворк, тем больше вероятность, что из него выйдет Баранов или Ждан.
По поводу того, что будет видно, это снято примитивным фотоаппаратом, но приблизительно выглядит так при полных палубах без отделки.Глаз более чувствителен, но и 2 палубы не застелены, это вид Гон-дека, в последствии будет конечно меньше света, но можно представить как будут смотреться палубы выше...
Стас, но так все будет просматриваться если корабль без витрины. А такой корабль лучше в витрину помещать, иначе через год на нем будет столько пыли, что расшивку палубы скроет. И через витрину так уже в порты не заглянешь. Ради эксперимента можно попробовать с расстояния примерно не менее 30см. заглянуть в порт. Но тут - хозяин барин. Каждый делает так как хочет.
Согласен Игорь, колпак нужен.Но он же не музейный, а съемный.
25 июн 2013, 08:14
alex210363
Такие рассуждения только для того кто не хочет сделать хорошо или кому просто лень над этим работать. А учимся мы всю жизнь:век живи,век учись. Без образца чего либо, трудно сделать хорошую копию. Не видя перед собой как мастер делает свои модели я сомневаюсь что кто то чему не будь хорошему научится.Ведь в школу тоже не зря ходили.На сем дискуссию закончим . У каждого есть своя точка зрения на сей вопрос.Всем удачи в постройке
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд: PS Кому интересно,колпак лучше всего делать из акрила. Клеить в стык, без всяких деревянных вставок по углам.Или заказать колпак в Долгопрудном . Соседям привет.
Такие рассуждения только для того кто не хочет сделать хорошо или кому просто лень над этим работать. А учимся мы всю жизнь:век живи,век учись. Без образца чего либо, трудно сделать хорошую копию. Не видя перед собой как мастер делает свои модели я сомневаюсь что кто то чему не будь хорошему научится.Ведь в школу тоже не зря ходили.На сем дискуссию закончим . У каждого есть своя точка зрения на сей вопрос.Всем удачи в постройке
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд: PS Кому интересно,колпак лучше всего делать из акрила. Клеить в стык, без всяких деревянных вставок по углам.Или заказать колпак в Долгопрудном . Соседям привет.
Посмотрел историю ваших сообщений, у вас их 13 и все на теме рекламы пушек Алексея Баранова. Заказывать колпак в Долгопрудном могут только аборигены, всем остальным напряжно вывезти столь хрупкое и громоздкое изделие.
25 июн 2013, 14:23
Fytbol
3Dmodels писал(а):
alex210363 писал(а):
Посмотрел историю ваших сообщений, у вас их 13 и все на теме рекламы пушек Алексея Баранова. Заказывать колпак в Долгопрудном могут только аборигены, всем остальным напряжно вывезти столь хрупкое и громоздкое изделие.
а я о чём?это,наверно,и есть Алексей Баранав и Ник у него подходящий,вас тоже зовут Алексей?
а я о чём?это,наверно,и есть Алексей Баранав и Ник у него подходящий,вас тоже зовут Алексей?
Не, это не Баранов. У Алексея и стиль написания другой, и ошибок таких не делает, да и серьезный человек не станет так криво рекламировать свои изделия. Это скорее всего тайный воздыхатель.
25 июн 2013, 16:54
garryniy
Закончил я черновую с божьей помощью, и даже чуток шлифанул. Верх из березы и абачи, низ из осины. теперь шлифовка, шпаклевка и опять шлифовка и так до состояния яичка.