Ответить на тему  [ Сообщений: 2886 ]  На страницу Пред.  1 ... 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139 ... 145  След.
Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса
alxtagan писал(а):
Закончил ограждение юта...
Здравствуйте, Алексей! Меня просто подмывает сказать Вам несколько слов. Вы истинный художник, ваятель, творец... Заметно, как Вас тяготит инструкция и поэтому, корабль заметно отличается от других, он великолепен! Позвольте один совет, ИМХО: блок со шкивами и нагелями между 9 и 10 стойками ограждения имеет особую конструкцию, слитную с этими стойками. Поэтому, лучше собирать этот элемент со снятыми стойками. Удачи! С уважением, Игорь.

Фото:
Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса Графический чертёж 12 апостолов(01).jpg [ 8 Кб | Просмотров: 5035 ]
15 окт 2015, 10:46

macivan писал(а):
А такая неравномерность в расстоянии между стойками специально предусмотрена? Так все аккуратненько и красиво, и тут так бросается в глаза.....

Да, по чертежу они не равномерно стоят. Я поясню почему бросается в глаза, или можно еще сказать "режет глаз". Дело в том, что стойки должны быть тоньше, тога бы они и смотрелись изящней, аккуратней чтоли. Я же прорезав под них посадочные места на планшире, заранее задал габариты основания стоек, и уже не могу отступить назад. Поэтому все что я смог, это чуть скосить их к верху. А вообще согласен - странно как то смотрится. Но тем не менее стойки стоят ПОЧТИ (практически) на своих местах.

15 окт 2015, 13:37

KRU писал(а):
alxtagan писал(а):
Закончил ограждение юта...
Здравствуйте, Алексей! Меня просто подмывает сказать Вам несколько слов. Вы истинный художник, ваятель, творец... Заметно, как Вас тяготит инструкция и поэтому, корабль заметно отличается от других, он великолепен! Позвольте один совет, ИМХО: блок со шкивами и нагелями между 9 и 10 стойками ограждения имеет особую конструкцию, слитную с этими стойками. Поэтому, лучше собирать этот элемент со снятыми стойками. Удачи! С уважением, Игорь.
Игорь, Спасибо конечно за похвалу - это всегда приятно. Хотя честно сказать мне весьма и весьма далеко, до таких оценок. Однако по делу... Я к слову сказать внимательно слежу за Вашей работой на другом форуме, видел Ваши якорные машинки, кофельнагельные планки, оборудование Юта, клюзы по фальшборту.... Вы уже сделали этот блок, и я его тоже видел и себе в папочку заскринил (как собственно и все вышепечисленное))))) Вклеил я эти стойки чисто автоматически, Увлекся так сказать процессом. Зато - перила (если можно так их назвать) до сих пор не приклеены. Так что стойки я могу как срезать например, так и "обойти" блоком, потом все взять шпоном и будет красиво. Не так, как у Вас, но все же я постараюсь! В процессе работы я уже научился изготавливать и подгонять деревянные детали друг под друга так, чтобы они потом при склейке становились на место без конфликта. Спасибо за внимание к моей работе)

15 окт 2015, 13:53

Коллеги, кто не начинал еще обшивки днища с помощью медной ленты, уже упоминавшейся здесь на форуме, могу предложить способ, на мой взгляд, достойный существования. Используя резак для реек можно делать ровные надсечки на ленте, а также отрезать ее небольшими кусочками (6-8 надсечек), так удобней их клеить встык. Изгибы корпуса на носу и корме лучше проходить одиночными листами.
Результат вот такой пока:

Фото:
Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса IMG_8759.JPG [ 32.02 Кб | Просмотров: 4854 ]
Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса IMG_8763.JPG [ 44.14 Кб | Просмотров: 4854 ]
Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса IMG_8764.JPG [ 40.99 Кб | Просмотров: 4854 ]
19 окт 2015, 16:44

Точно таким способом делал) Только не знал что есть такой резак для реек, свой сварганил из серии "я его слепила из того что было..."))

Фото:
Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса IMG_20151020_163951.jpg [ 37.51 Кб | Просмотров: 4726 ]
21 окт 2015, 08:54

KRT писал(а):
Точно таким способом делал) Только не знал что есть такой резак для реек, свой сварганил из серии "я его слепила из того что было..."))

Чуть чуть доработать и можно в серийное производство! smile_23 smile_23 smile_23 smile_23 smile_23

21 окт 2015, 11:12

Ну вот опять у меня что-то пошло не так.... Выкладываю фото, может кто сам заметит мой косяк))) smile_04

Фото:
Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса DSCN3405.JPG [ 33.03 Кб | Просмотров: 4645 ]
Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса DSCN3408.JPG [ 27.83 Кб | Просмотров: 4645 ]
Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса DSCN3413.JPG [ 28.07 Кб | Просмотров: 4645 ]
21 окт 2015, 21:01

KRT писал(а):
Точно таким способом делал) Только не знал что есть такой резак для реек

Такой резак в свободной (модельной) продаже имеется)) А можно посмотреть на то, что у вас получилось?

21 окт 2015, 21:10

alxtagan писал(а):
Ну вот опять у меня что-то пошло не так.... Выкладываю фото, может кто сам заметит мой косяк))) smile_04

Прорези не надо делать, достаточно отверстий под проводку. Если только туда шкивы махонькие вставишь... Но это уже "подковка блох".

22 окт 2015, 09:20

Ну в принципе и хорошо)))) Я прошу прощения за этот "выход из-за печки" с предложением выявить косяк, просто я сознательно попросил кто заметит недостаток написать, а сам не сознался))) И раз уж тут, на форуме, нет шквала претензий - значит и у меня на полке вообще никто ничего не заметит. Дело в том, что шкив блоки на корме развернуты не в ту сторону. Они должны быть "обращены" в сторону носа, а у меня к корме. Запарился что-то с чертежом, куда смотрел - сам не пойму. Так что спасибо, всем

22 окт 2015, 14:39

alxtagan писал(а):
Ну в принципе и хорошо)))) Я прошу прощения за этот "выход из-за печки" с предложением выявить косяк, просто я сознательно попросил кто заметит недостаток написать, а сам не сознался))) И раз уж тут, на форуме, нет шквала претензий - значит и у меня на полке вообще никто ничего не заметит. Дело в том, что шкив блоки на корме развернуты не в ту сторону. Они должны быть "обращены" в сторону носа, а у меня к корме. Запарился что-то с чертежом, куда смотрел - сам не пойму. Так что спасибо, всем

Не увидел, потому что до этого узла ещё не дошел. Если аккуратненько отклеить и перевернуть. А может быть и не нужно, раз ни кто не заметил. smile_03

22 окт 2015, 16:50

Bogachev писал(а):
... Если аккуратненько отклеить и перевернуть. А может быть и не нужно, раз ни кто не заметил. smile_03

Уже не получится, потому что узел подогнан по углам, форму имеет неправильного параллелепипеда, и если его развернуть - он на место не встанет.))))))

22 окт 2015, 16:59

Всем мои приветствия!!!! Хочу уточнить. Кто-то, где-то на форуме говорил, что покрыл медную часть днища корабля (вроде бы) цапон лаком? Я просто недавно был у отца, он знатный самоделкин)))) И видел у него "лак цапон".... ну естественно отлил себе немного. Лак достаточно жидкий, почти как вода, бесцветный и при нанесении впитывается в дерево очень хорошо, высыхает быстро, не оставляя прозрачной, глянцевой пленки на поверхности. Похож на грунтовку или пропитку, и кажется как будто сильно разбавлен растворителем, может такой он и должен быть... (Папа точно не разбавлял - он им еще не пользовался). Справедливости ради надо признать, что цвет дерева и структуру выделяет хорошо. В общем то по дереву он мне весьма понравился, а как с медью? Сомневаюсь я не ошибся ли? Может имелся ввиду другой лак? Шеллак например..... Спасибо.

30 окт 2015, 01:04

Это я покрывал цапонлаком медную обшивку. Хорошо защищает медный слой, держится крепко. Когда-то я занимался электроникой и травил платы для монтажа в соляной кислоте. Медные дорожки рисовал цапонлаком. Так что слой цапонлака и кислоту выдерживает...

31 окт 2015, 12:23

Vovancheg писал(а):
Хорошо защищает медный слой, держится крепко. ... Так что слой цапонлака и кислоту выдерживает...
Понял, спасибо. А он и должен быть такой жидкий? И как по дереву например, можно его использовать? Спасибо?

31 окт 2015, 15:31

По дереву не использовал. То, что он жидкий,то это его нормальное состояние. Купил себе бутылку этого лака 0,5л.

31 окт 2015, 19:11

Сегодня немного поработал с кораблем, результат мизерный. Постоянно нет времени, основная работа не дает продохнуть. Выложу несколько фото. Заметил что кофель-нагельные планки не соответствуют чертежу, по количеству отверстий, решил сделать сам новые. Из дубовой паркетины. Получилось неплохо. Покрывал цапон лаком. Установку поместу покажу завтра, сейчас уже вечер - света мало. И еще так подумал про себя: "А куда я тороплюсь с покраской?". Я ведь могу начать окраску корпуса аж непосредственно перед оборудованием палубы. А до тех пор можно соорудить все шлюпки, марсы с полным обвесом, всю мелочь для палубы (трапы, трубы, световые люки и т.д.)... Так что торопиться с покраской пока некуда, можно еще работать и работать. Единственный нюанс - краска у меня куплена уже год как.... Не испортится? Тамия, маленькие бутылочки, заметил что осадок появился, но думаю перемешиванием это все исправляется? И еще вопрос: Вот эта стойка на поручне ограждения Юта, та, что четко по середине? Вроде как сектор под Гик. № 99 на чертеже. Нам ее издатель не дает. А она нам нужна? Константин Владимирович, не подскажете? Ну вот вроде и все вопросы на сегодня...

Фото:
Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса DSCN3549.JPG [ 33.69 Кб | Просмотров: 4083 ]
Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса DSCN3553.JPG [ 28.21 Кб | Просмотров: 4083 ]
Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса DSCN3555.JPG [ 28.18 Кб | Просмотров: 4083 ]
Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса DSCN3556.JPG [ 28.5 Кб | Просмотров: 4083 ]
Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса DSCN3558.JPG [ 28.25 Кб | Просмотров: 4083 ]
Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса DSCN3561.JPG [ 50.57 Кб | Просмотров: 4083 ]
Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса DSCN3564.JPG [ 20.71 Кб | Просмотров: 4083 ]
Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса DSCN3566.JPG [ 38.18 Кб | Просмотров: 4083 ]
Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса Сектор под Гик 99.jpg [ 15.66 Кб | Просмотров: 4082 ]
08 ноя 2015, 01:36

продолжение. Я понимаю кончено что это совсем мало... Ну потихоньку)))))

Фото:
Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса DSCN3568.JPG [ 34.3 Кб | Просмотров: 4037 ]
Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса DSCN3572.JPG [ 32.61 Кб | Просмотров: 4037 ]
Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса DSCN3579.JPG [ 25.79 Кб | Просмотров: 4037 ]
Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса DSCN3581.JPG [ 24.79 Кб | Просмотров: 4037 ]
Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса DSCN3582.JPG [ 39.79 Кб | Просмотров: 4037 ]
08 ноя 2015, 14:17

alxtagan писал(а):
Игорь. На том форуме вы даете фото кондуктора, для изготовления оковки юферсов... ссылку на изготовление этого кондуктора - я не нашел...

Здравствуйте, Алексей! Этот кондуктор изготовлен мною по подсказке Сергея Кервы, чтобы все оковки были идентичными.
Фото:
Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса IMG_4171..jpg [ 51.58 Кб | Просмотров: 4013 ]

На деревянной чурке ввёрнут шуруп диаметром 5мм и сточен напильником до 4,5мм. В 3,5мм от него вбито обломок сверла диаметром 1мм., а рядом, в 0,5мм. от шурупа кусок иглы. Если Вы возьмёте кусок мягкой проволоки 0,5мм. и попробуете сделать оборот, то поймёте суть его работы. Для изготовления вант-путенсов потребуется ещё пара кондукторов. Здесь нет ничего сложного для Вас, надо только подумать.

alxtagan писал(а):
Вот эта стойка на поручне ограждения Юта, та, что четко по середине? Вроде как сектор под Гик. № 99 на чертеже. Нам ее издатель не дает. А она нам нужна?

Алексей, вот здесь пояснения Константина Владимировича на этот счёт: viewtopic.php?p=1146760#p1146760
С уважением, Игорь.

08 ноя 2015, 19:56

Ну всё. Разобрался. Спасибо.

08 ноя 2015, 21:22
Ответить на тему   [ Сообщений: 2886 ] 
На страницу Пред.  1 ... 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139 ... 145  След.