Re: Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса
Фото посмотрел. Корабль крут!!! А вопрос можно? Вот эти проводки такелажа сквозь шкафут и на корме - вы делали самостоятельно, или по журналу так есть? Спасибо.
Зарегистрирован: 25 мар 2013, 15:04 Сообщения: 86 Откуда: Питер,Озерки
alxtagan писал(а):
Фото посмотрел. Корабль крут!!! А вопрос можно? Вот эти проводки такелажа сквозь шкафут и на корме - вы делали самостоятельно, или по журналу так есть? Спасибо.
На шкафуте ближе к носу по журналу, ближе к сходням и на корме самостоятельно.
08 июн 2015, 23:11
alxtagan
antoha121212 писал(а):
alxtagan писал(а):
На шкафуте ближе к носу по журналу, ближе к сходням и на корме самостоятельно.
Спасибо за ответ. На досуге, если не сложно - поделитесь опытом. Я хотя и не дошел до этого этапа сборки, но имею привычку скринить и сохранять полезную информацию. Спасибо заранее)))
09 июн 2015, 01:37
antoha121212
Зарегистрирован: 25 мар 2013, 15:04 Сообщения: 86 Откуда: Питер,Озерки
alxtagan писал(а):
...Я хотя и не дошел до этого этапа сборки, но имею привычку скринить и сохранять полезную информацию. Спасибо заранее)))
Привет! Ты знаешь , на шкафуте просто высверлил углубление, и вклеил нить в нее . Теперь смотрю, получилась лажа! Если ставить на палубе утки, то туда мне уже не подлесть! Решил сделать в этом месте имитацию шкива. На корме ,не знаю как правильно называется этот блок, примерно делал по чертежу Гребенщиковой, но тоже без шкивов, просто просверлив отверстия но там крепил нити на утки. Фото сделаю чуть позже! Как то так.
10 июн 2015, 18:15
Monk
Решил выложить и я, что получается и не получается. Закончил гальюн, теперь пытаюсь совладать с кормой
Фото:
Комментарий к файлу: сверху Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса IMG_8519.JPG [ 30.21 Кб | Просмотров: 3709 ]
Комментарий к файлу: сбоку Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса IMG_8520.JPG [ 33.34 Кб | Просмотров: 3709 ]
Комментарий к файлу: корма Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса IMG_8521.JPG [ 34.51 Кб | Просмотров: 3709 ]
20 июн 2015, 20:48
alxtagan
Monk писал(а):
Решил выложить и я, что получается и не получается. Закончил гальюн, теперь пытаюсь совладать с кормой
Красава!!! А можешь покрупней сделать гальюн, и усилитель княвдигеда, просто вижу что не по журналу, и хочется сохранить фото. Я их коллекционирую)))) Спасибо. p/s/ И это.... А туалеты то бишь унитазы, они где?)))
21 июн 2015, 01:00
Monk
alxtagan писал(а):
А туалеты то бишь унитазы, они где?)))
Унитазы буду ставить с прочим оснащением палубы, сначала хочу закрыть "белые пятна" Прикрепил несколько фоток покрупнее, насколько получилось ;))
Xak4x4 писал(а):
Скоро к покраске подходить буду. Пока тренируюсь на пробниках и не получается четкой границы на стыке цветов. Может что то делаю неправильно?
Фото:
IMG_7428.JPG
Ну отчего же.... Хорошая граница будет от аэрографа, а если кистью по скотчу, то сложно сделать четкую границу. Могу посоветовать только одно: пользоваться тамиевским скотчем, хорошо шлифануть окрашиваемые поверхности для плотного приклеивания скотча, ну и модель надо вертеть при окраске так, чтобы скотч был сверху, а красилось бы снизу (чтобы краска не подтекала). И удалять скотч сразу после окраски, не дожидаясь высыхания - но аккуратно.
05 июл 2015, 17:13
KRU
alxtagan писал(а):
Xak4x4 писал(а): Скоро к покраске подходить буду. Пока тренируюсь на пробниках и не получается четкой границы на стыке цветов. Может что то делаю неправильно?
Ну отчего же.... Хорошая граница будет от аэрографа, а если кистью по скотчу, то сложно сделать четкую границу. Могу посоветовать только одно: пользоваться тамиевским скотчем, хорошо шлифануть окрашиваемые поверхности для плотного приклеивания скотча,
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Рискну предложить к использованию малярную креппированную клейкую ленту. Она довольно плотно приклеивается и не оставляет после себя следов. При покраске, я работал полусухой кистью, двигаясь со скотча - на обшивку и сразу же тщательно отрабатывал чёткость линии. Повторный проход после высыхания слоя приводит к появлению "гребёнки", да и скотч начинает загрунтовываться под слоями краски. Удачи Вам. С уважением, Игорь.
05 июл 2015, 18:54
Nikdiesel
Зарегистрирован: 09 фев 2013, 18:21 Сообщения: 302 Откуда: г. Москва
Осталось две шлюпбалки под гичку сделать и в основном с кормой закончил:
Nikdiesel писал(а):
Осталось две шлюпбалки под гичку сделать и в основном с кормой закончил:
А буквы где брал? У Романа заказывал?
15 июл 2015, 19:19
Nikdiesel
alxtagan писал(а):
Да, конечно. Неужели похожи на журнальные
15 июл 2015, 22:35
alxtagan
Nikdiesel писал(а):
alxtagan писал(а):
Да, конечно. Неужели похожи на журнальные
Нет Это был вступительный вопрос. А основной такой: Как клеил? По отдельности каждую букву, или всю надпись через пленку? Красил их? Если красил то как? В общем процесс монтажа и результат покрупней, если можно))) Спасибо.
15 июл 2015, 22:53
Nikdiesel
Мне Рома прислал контактный клей и пленку, кроме всего прочего. А делал так:Предварительно на нужное место нанес клей. Буквы отполировал 1200 и2500 наждачками, обезжирил, наклеил на пленку, прикатал хорошенько, перерезал перемычки, выкинул лишнее, потом прицелился и прижал - все. Ну и потом лачком. Процесс очень трепетный, требует всего внимания, поэтому промежуточных фоток нет.
Константин Владимирович подскажите пожалуйста р-р цепи (зв/см) и диаметры нитей, а так же правильно ли я понял на кормовой шлюпбалке назначение веревок?
16 июл 2015, 00:08
konstantinfom
Зарегистрирован: 23 мар 2013, 20:56 Сообщения: 2441 Откуда: Санкт-Петербург
Веревка или цепь между шлюпбалками называется "топрик". Оттягивающие в стороны - бакштаги. Цепи с звеном длиной 0,8 мм или менее - навскидку. Толщины снастей подбирайте интуитивно, у меня данных нет. Лопарь шлюпочных талей на втором фото как-то неправильно заведен, нужно разбираться.
16 июл 2015, 08:39
Nikdiesel
Кормовые шлюпбалки готовы, примерил как все это будет. Кстати припой прекрасно чернится "Brass Black"ом. На С. Петербургском форуме есть очень смышленый пользователь "Бибигон", очень советую почитать его "Бибигоновы мелочи" он об"ясняет как все делать и не только это.
Nikdiesel писал(а):
Мне Рома прислал контактный клей и пленку, кроме всего прочего. А делал так:Предварительно на нужное место нанес клей. Буквы отполировал 1200 и2500 наждачками, обезжирил, наклеил на пленку, прикатал хорошенько, перерезал перемычки, выкинул лишнее, потом прицелился и прижал - все. Ну и потом лачком. Процесс очень трепетный, требует всего внимания, поэтому промежуточных фоток нет.
Спасибо. Как я понял один нюанс - это контактный клей....хм.... наносил на шпигельбург, потом прижимал буквы и потом лаком.... То есть буквы не крашеные. И еще вот думаю... Травленая надпись была сделана по прямой, а шпигельбург немного дугообразный)))) Монтажная пленка наверное немного растягивается при переносе букв на место? Весьма своеобразно. Калибр наждачной бумаги - это важный совет, пригодится, а вот контактного клея у меня нет..... Буду думать. Спасибо еще раз за ответ.
16 июл 2015, 18:41
Nikdiesel
alxtagan писал(а):
...Травленая надпись была сделана по прямой, а шпигельбург немного дугообразный))))...
Травленая надпись сделана не по прямой, а по дуге, присмотрись. У меня сразу все хорошо подошло.