Галерея сверху имела некрашеный палубный настил, а снизу красилась в белый цвет.
А есть более обзорное фото? По журналу он весь в черный цвет заливается. Я то не против, но в природе чисто черного нету, поэтому не лежит к нему душа. А так чуть светлее получается.
Re: Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса
Xak4x4 писал(а):
konstantinfom писал(а):
Галерея сверху имела некрашеный палубный настил, а снизу красилась в белый цвет.
А есть более обзорное фото? По журналу он весь в черный цвет заливается. Я то не против, но в природе чисто черного нету, поэтому не лежит к нему душа. А так чуть светлее получается.
Фото:
IMG_7387.JPG
Вы о разном говорите. вроде о галереях (балконах), а фото выкладываете - внутренностей офицерских кают.... Галереи то вообще не черные. А внутри кают - да не вопрос, каким угодно цветом можно, кроме красного. Я вообще нутрянку не красил, оклеил шпоном и лаком покрыл. Все равно в окна сильно не разглядеть что там...
07 мар 2015, 11:09
konstantinfom
Зарегистрирован: 23 мар 2013, 20:56 Сообщения: 2441 Откуда: Санкт-Петербург
Внутри все красиво было - смотрим на Виктори. Ну и про мраморный камин не надо забывать, библиотеку...
Уважаемые корабелы, прошу дать совет. В процессе прорезания портов несколько повредил обшивку. Насколько это критично и как лучше заделать эти повреждения? В порта планирую врезать рамки из планок 1 мм. Что делать дальше? Установить бархоуты или киль, а только затем бархоуты.
Rumata писал(а):
... Насколько это критично и как лучше заделать эти повреждения? В порта планирую врезать рамки из планок 1 мм. Что делать дальше? Установить бархоуты или киль, а только затем бархоуты.
Критично конечно, если эти черные полосы и есть повреждения, то заделать просто. Аккуратно подрезаете повреждения до прямоугольной формы, потом вклеиваете туда заранее подогнанные планки черновой обшивки. Потом обрабатываете наждачкой. А на счет бархоутов и киля, ну как бы сначала будет удобней бархоуты установить, потом киль.
21 мар 2015, 14:22
Xak4x4
Сломанные элементы удалял полностью. По мне так проще, чем подрезать их до ровных размеров... А бархоуты вдеь поверх чистовой обшивки клеить предлагают?
27 мар 2015, 09:46
alxtagan
Xak4x4 писал(а):
Сломанные элементы удалял полностью. По мне так проще, чем подрезать их до ровных размеров... А бархоуты ведь поверх чистовой обшивки клеить предлагают?
Предлагают, да. Только я лично делал так: 1 - черновая, 2 - бархоуты, 3- чистовая.
Nikdiesel писал(а):
Огородил галереи, ничего особливого, просто красиво:
Корма узнаваема! Под нижней галереей сапортусы будет нелегко ставить.
30 мар 2015, 19:55
Nikdiesel
Зарегистрирован: 09 фев 2013, 18:21 Сообщения: 302 Откуда: г. Москва
konstantinfom писал(а):
Под нижней галереей сапортусы будет нелегко ставить.
Константин Владимирович,"Сапортусы" - если это дугообразные подпорки с кольцами, то я их ставил из проволоки 0,5 не понравилось, отодрал - слишком тонкие, так что отверстия под них в галерее и корме есть. Подскажите пожалуйста какой они должны быть толщины.
30 мар 2015, 20:46
konstantinfom
Измерил на двух чертежах (теоретический и продольный разрез). Получил одинаковый результат 1,7 дюйма. Это 0,4 мм в масштабе 1х100. Если округлить до двух дюймов, то как раз 0,5 мм и получится. На скуолько увеличить толщину, решать Вам.
konstantinfom писал(а):
...Если округлить до двух дюймов, то как раз 0,5 мм и получится. На скуолько увеличить толщину, решать Вам.
Спасибо за помощь. Поскольку у нас почти все детали не масштабные (больше, толще) попробую проволоку 0,6-0,8 и выберу что больше подойдет. 0,5 как то теряется.
30 мар 2015, 21:47
konstantinfom
Я предварительно прикидывал: пилерсы и сапортусы галерей из проволоки 0,6 мм, колечки сапортусов из проволоки 0,4 мм.
30 мар 2015, 22:38
Nikdiesel
konstantinfom писал(а):
...пилерсы...галерей из проволоки 0,6 мм...
Ну вот, а нам во вложении к журналу дали проволоку 1,5 мм , я поставил 1 мм и толстовата, нужно было 0,8 было бы самое то.
30 мар 2015, 23:07
konstantinfom
Ну так у нас чертежи есть, чтобы края-то видеть. Всегда можно проверить производителя на вшивость
30 мар 2015, 23:57
Nikdiesel
Константин Владимирович это имитация латунной (или медной) оковки или прихоть мастера?
Предлагают, да. Только я лично делал так: 1 - черновая, 2 - бархоуты, 3- чистовая.
А не замучаешься потом под них чистовую подгонять? Они ж не прямые. А что за шпон у тебя на чистовой? Это не 5мм липа?
04 апр 2015, 18:38
alxtagan
Xak4x4 писал(а):
alxtagan писал(а):
А не замучаешься потом под них чистовую подгонять? Они ж не прямые. А что за шпон у тебя на чистовой? Это не 5мм липа?
Ваще не проблема. Чистовая у меня это шпон бука, толщиной правда 0,6 вроде, резаный вручную полосками по 3 мм. Клею отрезками по 6 см. Мне кажется что доска длинней 6 метров вряд-ли применялась. Так то полоски должны быть тоньше, но я тоньше порезать не смог и не захотел. Соответственно бук толщины 0,6 мм., достаточно прочен чтобы его изогнуть, и достаточно тонок, чтобы принимать нужную форму и клеиться нормально. Даже больше тебе скажу на торцы бархоутов легко ложится тонкая полоска шпона, гнутая не ребро. На фото должно быть видно.
Красиво смотрится! Аккуратно! Красить будешь, или шпоном цветным как некоторые делают будешь делать? И ещё - на бархоутах такие большие щели или оптический обман?