Мысль хорошая про медный шкив. А стОит ли это делать? Да в таком мелком масштабе... Если есть желание подковывать блох, то нет проблем! Только поприветствуем очередного Левшу!
10 дек 2014, 20:31
Спонсор
alxtagan
Re: Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса
Nikdiesel писал(а):
...А подскажи пожалуйста как ты шкивы делал латунные? Спасибо.
Вот здесь почитай, .....Я именно так и делал, трубку отжигал. Сделал четырехвесельный ял, как смог:...[/quote] Это круто!)
10 дек 2014, 21:55
Nikdiesel
Зарегистрирован: 09 фев 2013, 18:21 Сообщения: 302 Откуда: г. Москва
alxtagan проверь, пока не начал чистовую как у тебя будут проходить трапы между портами. По чертежу по прямой: Я чуть - чуть корректировал положение портов, когда устанавливал рамки. Вот что получилось: Ну а по журналу как всегда, как бык поссал:
По журналам полно косяков - сверяйтесь с чертежами.
12 дек 2014, 07:53
alxtagan
Nikdiesel писал(а):
alxtagan проверь, пока не начал чистовую как у тебя будут проходить трапы между портами. По чертежу по прямой:...Я чуть - чуть корректировал положение портов, когда устанавливал рамки. Вот что получилось:...Ну а по журналу как всегда, как бык поссал:....]
Спасибо))) Я кстати уже об этом подумал и порты подвинул. Правда только по одному борту, помоему по правому борту. Правильно? С какого борту будет этот трап? Или с обеих сторон? Или не важно с какой стороны? Спасибо.
12 дек 2014, 15:05
Nikdiesel
Я делал с двух сторон, исходя из того, что раз есть проход должен быть и трап. Как правильно не знаю, спроси у К.В.
12 дек 2014, 15:28
konstantinfom
Зарегистрирован: 23 мар 2013, 20:56 Сообщения: 2441 Откуда: Санкт-Петербург
Ступеньки прибиты с обеих бортов. Съемный парадный трап был один.
12 дек 2014, 16:10
alxtagan
konstantinfom писал(а):
Ступеньки прибиты с обеих бортов. Съемный парадный трап был один.
А вот тут я не дотянул, как говорится. Почему то решил что трап с одной стороны и успокоился. Сделал справа и не спросил. Ну ничего - передвинуть порты не проблема. Чистовая еще не начата. Спасибо большое, ведь лучше поздно, чем никогда!
12 дек 2014, 20:09
alxtagan
Nikdiesel писал(а):
...Я чуть - чуть корректировал положение портов, когда устанавливал рамки. Вот что получилось:...
Уважаемый Nikdiesel, пару вопросов если можно. Ступеньки ты прибивал гвоздями? И в целом фото расположения портов можно, в районе трапов? Хочу посмотреть КАК ты их сместил. Почему? Я просто сместил только те порты, которые попадали на трап, соответственно промежуток между портами получился не везде одинаковым - где то равномерно, где-то больше где-то меньше. То есть ты хорошо взял в кадр все три уровня портов по вертикали, а если можно возьми кадр пошире чтобы было видно еще ну по два порта в стороны от трапа - по горизонтали. Спасибо.
alxtagan писал(а):
Уважаемый Nikdiesel, пару вопросов если можно. Ступеньки ты прибивал гвоздями? И в целом фото расположения портов можно, в районе трапов?...
Да, прибивал тонкими гвоздями (0,5мм), шляпки откусывал. Продумай, как вариант:
olegichetovkin писал(а):
Может проще сместить сам трап.
чуть сместить проход ничего не мешает, с внутренней стороны никакой оснастки нет. Вот фото, смотри:
13 дек 2014, 17:32
alxtagan
Я пока порты не перепиливал на второй стороне. Выложу фото посмотришь. Может быть.... Это твой корабль? Ну у тебя конечно лучше получилось. Ты видимо не первый день в этом балете))) Я смотрю что ты смещал не отдельные порты, а делал изначально правильную разметку. равномерную и не мешающую трапам. Я к сожалению "бил по хвостам".))) Тем не менее спасибо большое.
alxtagan писал(а):
Это твой корабль?
Мой.
Цитата:
Ты видимо не первый день в этом балете)))
Это моя первая модель, не считая судомодельного кружка в детстве
Цитата:
Я смотрю что ты смещал не отдельные порты, а делал изначально правильную разметку.
Да, когда клеил рамки, я обратил внимание, как будут проходить трапы и вовремя подшаманил. В данной ситуации я бы прислушался к совету olegichetovkinа, поскольку проще немного сдвинуть проход, чем передвигать несколько портов. Удачи!
Наклеил руслени. И пришёл к выводу, что отверстия под юферсы не везде правильно расположены. Поэтому располагать их следует опытным путём, ориентируясь на правильное расположение вант-путенсов. Чтобы они были продолжением вант и не пересекали пушечные порты.
14 дек 2014, 22:46
alxtagan
немного вернусь к теме трапов и портов. Вот забрал я с работы фотоаппарат и размещаю фото. На первом фото левый борт - там я порты не смещал. Можно видеть что они перекрывают трап. Причем проход не сдвинешь - слишком узко)))) На втором снимке - правый борт. Там я сдвинул два порта (верхний и нижний ряды). Как вы можете видеть расстояние между портами (верхний и нижний ряд - справа от трапа) неравномерное. Конечно я это уже устранять не буду, потому что надо было сразу размечать как положено. Ну будем считать что это "задумка дизайнера". А левый борт придется перепиливать. Такая вот картина.
Фото:
Комментарий к файлу: левый борт Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса DSCN1403.JPG [ 33.74 Кб | Просмотров: 4950 ]
Комментарий к файлу: правый борт Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса DSCN1405.JPG [ 33.34 Кб | Просмотров: 4950 ]
15 дек 2014, 18:42
Nikdiesel
Пороги 8мм ширины, а проход чистый р - р 10мм, в том состоянии как у тебя значит 12. А ты разметку произвел на ширину прохода, а надо 8мм.
Последний раз редактировалось Nikdiesel 15 дек 2014, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
Nikdiesel писал(а):
Пороги 8мм ширины, а проход чистый р - р 10мм, в том состоянии как у тебя значит 12. А ты разметку произвел на ширину прохода, а надо 8мм...
То есть ты предлагаешь только средний порт сместить немного вправо? Чтож... Хорошая идея. Тогда получается я зря на правом борту так укосячил?)))) Я просто думал что мало иметь 8 мм, на порожки, надо еще чтобы они проходили чисто не касаясь портов, ну с запасом как бы... Спасибо.
15 дек 2014, 20:20
alxtagan
общем снял размеры. Получилось следующее: Расстояние от края разметки прохода до порта с каждой стороны по 8,5 мм., и в среднем ряду аж 10 мм., но между портами по осям конечно меньше. И оно составляет 7,5 мм. Так что порт надо смещать. Хорошо что всего один.