Ответить на тему  [ Сообщений: 2886 ]  На страницу Пред.  1 ... 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116 ... 145  След.
Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса
Спасибо. ))) Сейчас вспомнил!!! А ведь еще 4 кормовых порта забыл. их надо прорезать и заглушить. Ой ой. Ну прорежем в первую очередь. Еще не поздно.

09 ноя 2014, 18:49
Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы

И правильно сделал, что не стал слушать издателя, а прорезал носовой орудийный порт по правому борту - так исторически вернее.

09 ноя 2014, 18:49

Фото с кормы бы...) smile_04
Пора руль примерят, так что было бы интересно...

09 ноя 2014, 20:21

Я сделал такую приспособу для сборки трапов. Очень просто и красиво получается. Лучше, чем в журналах.

Фото:
Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса 1.jpg [ 37.83 Кб | Просмотров: 2204 ]
Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса 3.jpg [ 36.21 Кб | Просмотров: 2204 ]
Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса 9.jpg [ 35.08 Кб | Просмотров: 2204 ]
09 ноя 2014, 22:49

FrolikDen писал(а):
Фото с кормы бы...) smile_04
Пора руль примерят, так что было бы интересно...
Фото при искусственном свете поэтому может хромать. И шероховатости помоему стали как то гипертрофированы))). И макросъемка немного искажает пропорции, даже линия бархоутов в этой перспективе кривая))) Почему-то.... Хотя если камеру поднять выше ватерлинии - все выравнивается.

Фото:
Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса DSCN1237.JPG [ 41.89 Кб | Просмотров: 2125 ]
Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса DSCN1248.JPG [ 35.04 Кб | Просмотров: 2125 ]
Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса DSCN1249.JPG [ 35.4 Кб | Просмотров: 2125 ]
Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса DSCN1240.JPG [ 33.28 Кб | Просмотров: 2125 ]
Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса DSCN1246.JPG [ 34.7 Кб | Просмотров: 2125 ]
10 ноя 2014, 01:22

Vovancheg писал(а):
Я сделал такую приспособу для сборки трапов. Очень просто и красиво получается. Лучше, чем в журналах.

Размеры можно ?? smile_04 Угол наклона шаблона.Вообщем по под smile_02 робней.

12 ноя 2014, 00:33

Я думаю размеры вы сами задаете в этом случае. Угол наклона шаблонов относительно тетив трапа - будет соответствовать углу наклона трапа в готовом виде по отношению к палубе (потому что ступени параллельны палубе). Искомая ширина трапа будет соответствовать ширине шаблонов за вычетом толщины тетив. Разбег между ступенями будет практически одинаковым и будет продиктован толщиной рейки, которую вы используете для шаблонов. Ну руководствуйтесь количеством ступеней на трап - 7-8 штук. В зависимости от высоты трапа. А вообще все это делается помоему на глаз, экспериментальным путем))))

12 ноя 2014, 10:34

Подробно об этом шаблоне в моём фотоочёте. Соглашусь с alxtagan по описанию и функциональности. Кроме того по этому шаблону можно сделать ВСЕ необходимые трапы для ДА любой ширины. Всё зависит от длины ступеней.

12 ноя 2014, 17:14

Vovancheg писал(а):
Подробно об этом шаблоне в моём фотоочёте. Соглашусь с alxtagan по описанию и функциональности. Кроме того по этому шаблону можно сделать ВСЕ необходимые трапы для ДА любой ширины. Всё зависит от длины ступеней.
Вообще это моя первая модель, и я не специалист. Но несмотря на то, что строю апостолов всего два года, надо отдать должное форуму и ведущим специалистам)))) Благодаря вашим советам работа идет как надо и доставляет настоящее удовольствие от сделанного. Приобретенный благодаря форуму и присутствующим опыт (маленький еще))) тем не менее позволяет уже кому - то отвечать, и отвечать правильно))) Спасибо!

12 ноя 2014, 18:56

Оборудовал первый руслень

Константин Владимирович, ответьте пожалуйста, не рано я начал закреплять русленя, не помешают ли они в дальнейшей работе?

13 ноя 2014, 10:41

Вот это Класс!!! Руслени и вантпутенсы смотрятся реально... Я уже тоже хочу сделать закрытые крышки портов на юте!!! наверное слооооожноооо)))))

13 ноя 2014, 12:13

Nikdiesel писал(а):
не рано я начал закреплять русленя, не помешают ли они в дальнейшей работе?

По борту основные работы - установка крышек портов и артиллерии. Если этому не мешают, то всё в порядке!

13 ноя 2014, 12:17

у меня вопрос - как устанавливаются фальш-пушки

13 ноя 2014, 12:26

Никак не могу понять логику тех, кто в Деагостини придумывал порядок и технологию сборки корабля. Могу понять, что они для нетерпеливых разбавляют: собери пару пушечек, собери баркасик. Но ведь понятно, что при такой разбросанной во времени технологии как пушки, так и баркасы будут "коровами пеструшками". Я это понял сразу и с пушками и баркасами не спешу.
Сделал корректировки и в общую технологию. Порядок сборки подкорректировал "по своему уму". Я так понимаю, что не я один такой. На снимках чуть выше есть офицерские каюты и нет чистовой обшивки.
Я не профессионал высокого класса и прикинул, если сначала сделать чистовую обшивку ниже ватерлинии, а потом резать 4 мм под фальшкиль, ахтерштевень и форштевень - обязательно сделаю на уже уложенной чистовой обшивке задиры. Они это не понимают? Я врезаю все, а теперь буду делать чистовую обшивку.
Я не понимаю, почему надо вклеивать несколько миллиметров фальшкиля, ахтерштевеня и форштевеня? Не проще было бы сразу удлинить килевую рамку?
Попробовал разметить ватерлинию при помощи приспособы, за которую заплатил деньги. Если бы рядом были полицаи, наверняка бы схлопотал 15 суток. Поразмышлял - получилось точнее и проще. Использовал тисочки. И так во многом. А началось с того, как придумал проще собирать лафеты.
Не первый раз сталкиваюсь с подобными журнальными рекомендациями и возникает мысль: предлагают сделать не как быстрее и оптимальнее, а как подольше. Это хорошо в борьбе с безработицей в рамках страны. Мне-то это зачем?
Вот, выговорился и сделал вывод: не спешить со сборкой, продумывая стратегия. Благо есть буржуйсуий форум со сканами журналов номеров на 10 вперед.

13 ноя 2014, 17:56

Константин Владимирович, спасибо за помощь.

olegnlr, alxtagan Двенадцать Апостолов №91 - 28.11.2014 Детали для сборки: (круглая рейка 5х300 мм – 5 шт.; круглая рейка 4х300 мм – 6 шт.; круглая рейка 3х300 мм – 2 шт.; фальшпушки (для квартердека) – 3 шт.; рамки орудийных портов для фальшпушек квартердека - 3 шт.).
Я устанавливал полноценные пушки без обвязки давно, перед установкой палубы квартердека.

13 ноя 2014, 18:11

Krap писал(а):
Никак не могу понять логику тех, кто в Деагостини придумывал порядок и технологию сборки корабля. Могу понять, что они для нетерпеливых разбавляют: собери пару пушечек, собери баркасик. Но ведь понятно, что при такой разбросанной во времени технологии как пушки, так и баркасы будут "коровами пеструшками". Я это понял сразу и с пушками и баркасами не спешу.
Сделал корректировки и в общую технологию. Порядок сборки подкорректировал "по своему уму". Я так понимаю, что не я один такой. На снимках чуть выше есть офицерские каюты и нет чистовой обшивки.
Я не профессионал высокого класса и прикинул, если сначала сделать чистовую обшивку ниже ватерлинии, а потом резать 4 мм под фальшкиль, ахтерштевень и форштевень - обязательно сделаю на уже уложенной чистовой обшивке задиры. Они это не понимают? Я врезаю все, а теперь буду делать чистовую обшивку.
Я не понимаю, почему надо вклеивать несколько миллиметров фальшкиля, ахтерштевеня и форштевеня? Не проще было бы сразу удлинить килевую рамку?
Попробовал разметить ватерлинию при помощи приспособы, за которую заплатил деньги. Если бы рядом были полицаи, наверняка бы схлопотал 15 суток. Поразмышлял - получилось точнее и проще. Использовал тисочки. И так во многом. А началось с того, как придумал проще собирать лафеты.
Не первый раз сталкиваюсь с подобными журнальными рекомендациями и возникает мысль: предлагают сделать не как быстрее и оптимальнее, а как подольше. Это хорошо в борьбе с безработицей в рамках страны. Мне-то это зачем?
Вот, выговорился и сделал вывод: не спешить со сборкой, продумывая стратегия. Благо есть буржуйсуий форум со сканами журналов номеров на 10 вперед.

Вот, ещё один мой единомышленник. Теория патворка такова! Никуда не денешься! Хочешь иметь хорошую модель (редкую) - имей терпение! Иначе сплошной косяк получится, а не модель. С момента окончания работ по сборке моей модели прошло почти полгода. За этот период я искал подходящего момента, чтобы начать работу дальше. Накопив журналов до 89 номера, я могу с чистой совестью приступить, внести какие-то изменения, согласно основному чертежа. До сих пор не могу ДОГАДАТЬСЯ, когда автор предложит Нам приклеить кормовые балконы? Всё какую-то хрень предлагает собирать типа "собери и отложи до лучших времён".

13 ноя 2014, 19:11

В сборке я отстаю. Мог бы поделиться методикой сборки лафетов, как я размечал ватерлинию. Но актуально ли это сейчас, учитывая что я отстаю...

13 ноя 2014, 20:11

Торопиться не надо! Делай так, как считаешь нужным, тебя никто не гонит. Заодно и посмотришь, чего и как делать, как избежать ошибок. УДАЧИ!!!

13 ноя 2014, 20:28

Krap писал(а):
Никак не могу понять логику .....

А тут и не надо понимать)))) Могу сказать одно. Есть люди, которые работают над каждым номером журнала ровно неделю. И идут по графику. Они строят журнальную версию модели. В этом нет ничего плохого. В итоге у них получится приближенная к оригиналу модель. Неспециалисту она вполне понравится и послужит прекрасным украшением любого интерьера)))) Но если вы хотите вникнуть в технологию постройки, приблизиться к оригиналу и получить настоящее удовольствие от проделанной работы и приобретенного опыта - форум вам в помощь. Последовательность постройки в таком случае конечно надо менять, технологию улучшать. А типовые детали и узлы конечно монтировать только группой. Так вы достигните однообразия. А вообще строить "ПО УМУ" гораздо интересней))))

13 ноя 2014, 22:25

Krap писал(а):
В сборке я отстаю. Мог бы поделиться методикой сборки лафетов, как я размечал ватерлинию. Но актуально ли это сейчас, учитывая что я отстаю...

У нас всё актуально..У некоторых досих пор аппостолы в столах..всё всё опубликовывайте..

14 ноя 2014, 00:03
Ответить на тему   [ Сообщений: 2886 ] 
На страницу Пред.  1 ... 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116 ... 145  След.