Re: Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса
Nikdiesel писал(а):
...Если такой вариант устраивает, спрашивай если нужно. P.S. Если уж ты хочешь особого, на Верфи есть черный граб в плашках 40Х40 и 15Х15 и рейки белый клен. Для Апостолов самое то.
Вот есть вопрос. Можно посмотреть всю раскладку по цвету - сверху вниз? У тебя вроде есть фотоотчет? И я немного не понял на счет плашек. Это как?))) Просто рейки - это понятно, шпон тоже, а плашки? Их надо резать? Спасибо большое. (я сотую страницу открыл)))) Хороший форум!
26 июл 2014, 18:31
Спонсор
alxtagan
http://www.shipmodeling.ru/shop/categor ... duct/74693 вот смотрю пластинка орех. толщина 0,5 мм, размер 18Х27 см. если я правильно понял это шпон, его можно ножом распустить на полоски? если да, то 4 таких пластинки должно хватить на весь корабль. А вот вопрос. Ответьте пожалуйста кто разбирается. Цена меня устраивает, общая стоимость заказа будет не больше тысячи рублей с пересылкой... если купить орех, распустить на полоски, оклеить, а потом после обработки наждачной бумагой уже покрасить. Орех дает нормальную фактуру? Как он в работе?
1 - если клеить окрашеные рейки то не будет там такого момента, что граница между черным и белым цветом будет проходить посередине какой нибудь рейки - вдоль? То есть надо как-бы сразу делать раскладку, учитывая цветовую схему.
Но это можно уже по месту рассчитать,после наклейки тёмных реек.
26 июл 2014, 18:54
Yurachka
alxtagan Если ты не собираешься сдувать пыль с Woodstock-а как с крупнейшего рок-фестиваля времён эпохи хиппи , то вот: компания "Вудсток" специализируется на оптово-розничной торговле натуральными высококачественными пиломатериалами ценных пород и шпоном, а также кромочным материалом, террасной доской и мебельными щитами. Филиал в Ростове на Дону http://www.woodstock.su/rostov.html
26 июл 2014, 19:14
alxtagan
Yurachka писал(а):
alxtagan Если ты не собираешься сдувать пыль с Woodstock-а как с крупнейшего рок-фестиваля времён эпохи хиппи , то вот: компания "Вудсток" специализируется на оптово-розничной торговле натуральными высококачественными пиломатериалами ценных пород и шпоном, а также кромочным материалом, террасной доской и мебельными щитами. Филиал в Ростове на Дону http://www.woodstock.su/rostov.html
Ну да не про Англию речь)))) Спасибо за ссылку, я так понимаю там можно покупать и небольшие партии, до 1м2, да?
26 июл 2014, 19:35
Nikdiesel
Зарегистрирован: 09 фев 2013, 18:21 Сообщения: 302 Откуда: г. Москва
alxtagan писал(а):
Вот есть вопрос. Можно посмотреть всю раскладку по цвету - сверху вниз? У тебя вроде есть фотоотчет? И я немного не понял на счет плашек. Это как?))) Просто рейки - это понятно, шпон тоже, а плашки? Их надо резать? Спасибо большое. (я сотую страницу открыл)))) Хороший форум!
За такое разрешение по шее наверное огребу, но иначе ничего не увидишь. Плашка это прямоугольный или квадратный брусок,его надо распускать на рейки на циркулярке.
26 июл 2014, 19:56
Yurachka
Старушку Англию можно оставить в покое, Вудсток - это небольшой городок в сорока милях на север от Нью-Йорка))) А на счёт мелких партий, если они не посредники через десятые руки, а реальная контора (которая сама доски пилит), и есть возможность лично к ним подъехать, то возможно и вовсе бесплатно приобрести. К примеру те же обрезки от распила листов отдадут. Некондиция для торговли совсем не означает, что это брак голимый...В любом случае звонить-уточнять нужно, при складе наверняка есть магазин для мелкой торговли, а вот будут ли они из-за розницы с почтой связываться, лишние хлопоты да за косарь денег, сам понимаешь...
26 июл 2014, 19:58
alxtagan
Спасибо. До Ростова мне час езды. Буду созваниваться)))
26 июл 2014, 20:50
alxtagan
Nikdiesel писал(а):
....За такое разрешение по шее наверное огребу, но иначе ничего не увидишь.
Какие есть альтернативы? Например не зачищать корпус а после оклейки сразу красить, или например использовать какие-то особенные краски, ли может прикупить шпон бука (другой какой нибудь породы дерева). У нас в Таганроге ничего кроме Венге и Липы не нашел. И стоит очччень дорого. Посмотрел на верфи - ничего подходящего не нашел. Может посоветуете? Как правильно работать с материалом издателя, или где приобрести хорошую и не дорогую альтернативу? Прошу прощения за обилие текста. Спасибо.
Недавно нашёл хороший вариант тонирования шпона. Нигрозин(краситель используемый в черных маркерах, к стати в морилке "Эбен". он же)разводится спиртом, можно и разбавителями, в нем и отмалчивается шпон....Для белой полосы, лучше граб, но и клен можно(правда он желтит), но я протирал его нитрокраской сильно разведенной, так можно достичь ровного покрытия...
26 июл 2014, 21:30
alxtagan
Я вот тут недавно, к слову сказать, перебирал журналы и обратил внимание что в номере 23 были вложены буковые рейки (неплохой пучек) и одна пушка. А незадолго я выписывал и получил по почте 6 первых выпусков журнала с пушками - для установки их в проемы юта. Вот я и подумал... Может мне надо было заказать шесть 23 выпусков? И пушки и шпон бы получил одновременно... Правда разница в цене 50 и 200 р - это не мало, но с учетом общих затрат - нормально вроде. А, да. Зачем мне буковый шпон? Чтобы использовать его для чистовой вместо липы. Пойдет бук? Как думаете?
По текстуре он не совсем,уж больно она разнонаправленный, а по цвету самое то,на мой взгляд,буду его использовать на палубе,покупать отдельно меня жаба душит.
30 июл 2014, 22:53
alxtagan
Приклеиваются потом нормально? У меня подозрение, что пропитанное дерево хуже прилипает.
31 июл 2014, 14:45
alxtagan
korbut писал(а):
alxtagan писал(а):
Ты имеешь ввиду по цвету самое то - для чего?
Буком я палубу стелить буду,для состаренной палубы цвет подходящий.
понял. у меня палуба застелена. мне чистовую бортов надо делать.
konstantinfom писал(а):
.... не имел возможности сделать такую закладную доску. Естественно, и понятия не имел, что это такое.
Извиняюсь что влезаю со своим фото, можете удалить - не обижусь, только не баньте)))) Просто не могу не выложить свой вариант.... Писал сын. Коряво конечно но ему только 8 лет было))) там написано "2013 ПАПА ДИМА". ну что смог то и написал. (ПАПА - это я, ДИМА - это сын.)
Xak4x4 писал(а):
Приклеиваются потом нормально? У меня подозрение, что пропитанное дерево хуже прилипает.
Клеем "Момент - столяр" клеится как обычная древесина.
31 июл 2014, 16:12
alxtagan
свежие фото. Собрал ящик сигнальных флажков и три клюза оформил. В процессе подметил одну деталь: вся фототравленка оказывается покрыта чем то наподобие лака, видимо как бы грунт для улучшения качества покраски и приклеивания. Заметил тогда, когда суперклей немного вылез наружу и его не получилось срезать ножом. И еще выкладываю как получились шкафуты - они еще не готовы но "срез" уже виден, то есть в том месте, где будет фалрепная доска виден профиль шкафута. Близко к масштабу, как мне показалось. На счет шкафутов хотелось бы узнать ваше мнение. Спасибо.
Очень понравился твой подход к постройке: вдумчивый, неторопливый и очень аккуратный. А скула у меня выглядит так(промежуточный вариант, окончательного фото не нашел, если я не прав, думаю Константин Владимирович подскажет:
07 авг 2014, 09:57
alxtagan
Это интересно, у тебя эта часть борта более ярко выражена. Смотрится довольно эстетично и органично. Я не спец, я тоже пытался сделать такую скулу, (там еще бархоут должен будет проходить). Но получилось более покато, хотя сам момент обозначен. Спасибо.