Re: Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса
Vovancheg писал(а):
Сделал рустерные решётки и решил заняться трапами. Собрав то, что есть в номере, отправил подальше... Сделал небольшую приспособу для изготовления трапов. Этот метод известен, но я остановлюсь на нём немного подробней.
Володь, а не толстоваты ступеньки? Я в сотке их делал из планок 0,5, фото если надо смогу вечером сделать.
Володя! Руль завораживает! Класс! Скорости космические!!!!!!!!!! Только вот вопрос... Не рано начал красить? еще ведь не готовы балконы, корма.... Там еще клеить, шкурить, красить.... И все это на готовой почти модели. Спасибо.
13 мар 2014, 19:57
konstantinfom
Зарегистрирован: 23 мар 2013, 20:56 Сообщения: 2441 Откуда: Санкт-Петербург
Информация: толщина тетив и ступеней, измеренные с чертежа, равны 2 дюймам, то есть 0,5 мм в масштабе
На фото 154 хорошо видны эти трапы. Они старше трапов 12 Апостолов на 40 лет (фрегат Конституция)
Володя! Руль завораживает! Класс! Скорости космические!!!!!!!!!! Только вот вопрос... Не рано начал красить? еще ведь не готовы балконы, корма.... Там еще клеить, шкурить, красить.... И все это на готовой почти модели. Спасибо.
Не рано. Кормовые детали не повредят окраске. Тем более, что я не следую технологии патворка.
Я отделал все порты грушевой рейкой 4х0,5мм с трёх сторон -по бокам и по низу. Верх порта не делал,т.к. там будет крышка. Потратил на эту нудную операцию 4 дня...
14 мар 2014, 12:47
Walterone
Vovancheg писал(а):
Вова, вопрос не в тему - что это за модель?
Это самопил на базе примитивной мантуевской Golden Star. Пытаюсь из нее сделать что-то более вразумительное.
Установил руль. Он даже поворачивается!.. Сделал иллюминаторы офицерских кают по 12 штук на борт, и верхний клюз в носу: viewtopic.php?p=822854#p822854
Материалы, которые я применил для иллюминаторов и верхнего клюза. Остекление иллюминаторов имитировал суперклеем гель "Момент": viewtopic.php?p=822854#p822854
Не люблю акрил, вечно границы неровные получаются, я сам буду стараться сделать все покрасочные работы тушью, а белый цвет деревом. И ещё интересно, как это сделано было отверстие (обрамление его)?? Вижу, что из дерева, а вот понять технологию не могу.
Сначала надо просверлить и разделать отверстие под руль. Потом по бумаге определить его профиль в плане - прижать пальцем бумагу по контуру отверстия. Обвести карандашом получившийся овал. Я перенёс его на кальку и по кальке выклеил из липовых обрезков реек в два слоя с перекрытием стыков обрезков по контуру с запасом на обработку как по внутреннему, так и по внешнему контуру. После высыхания клея обработал ножом по контурам, оставив небольшой запас на чистовую обработку. Обрабатал по плоскости прилегания к корме и к ахтерштевню. Довёл до нужной ширины весь овал и приклеил к отверстию. Потом уж обработал начисто шкурочкой и надфилями.