Re: "Линейный корабль "ДВЕНАДЦАТЬ АПОСТОЛОВ" (ДеАгостини) тест
А где именно можно заказать?
Если по картинке не очевидно, кинул в личку. PapaNiki
13 дек 2012, 08:32
Спонсор
Wedmak
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 12:52 Сообщения: 99 Откуда: г. Астрахань
Ну что ж. Думаю буду покупать. Как раз заканчиваются "Шедевры литературы".Как вы считаете, подойдет эта модель для первого корабля?
13 дек 2012, 12:54
olegnlr
Зарегистрирован: 22 авг 2011, 22:32 Сообщения: 917 Откуда: Ленинград
Wedmak писал(а):
Ну что ж. Думаю буду покупать. Как раз заканчиваются "Шедевры литературы".Как вы считаете, подойдет эта модель для первого корабля?
я выбрал в качестве первого корабля Баунти..
13 дек 2012, 13:11
Wedmak
Цитата:
я выбрал в качестве первого корабля Баунти..
Как-то хочется с нашего начать. Будет стимул довести сборку до конца.
13 дек 2012, 13:13
Berkut
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Wedmak, думаю любой партворк для первого корабля пойдет, так как здесь на форуме всегда помогут словом и советом. Главное - желание, а со всем остальным поможем!
Анонс (взято с read.ru): История линейного корабля «Двенадцать апостолов» связана с Крымской войной, и именно этому периоду уделено особое внимание в журнале. Читатель сможет узнать все о первых боях на Черном море и Синопе, Бомарзунде и Петропавловске, о бомбардировке Свеаборга, минной войне и о многих других исторических событиях. С каждым выпуском журнала предлагаются новые детали для сборки модели линейного корабля «Двенадцать апостолов» - жемчужине Российского императорского флота. С помощью подробных пошаговых инструкций, корабль легко будет построить даже начинающим судомоделистам!
13 дек 2012, 13:15
Wedmak
Вопрос нуба, можно ли данный корабль сделать плавающим? Допустим, прикрутив к нему двигатель и систему управления?
Масштаб 1 к 100, а реальный размер готовой модели?
13 дек 2012, 14:12
Berkut
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Wedmak писал(а):
Вопрос нуба, можно ли данный корабль сделать плавающим? Допустим, прикрутив к нему двигатель и систему управления?
Были такие вопросы уже в теме Баунти и Виктори. Вопрос: зачем? Назначение этих парусников немного другое. Если нужно что-нибудь плавающее, то лучше обратить внимание на пластик. Да и ценовой сегмент деревянных парусников не для заплывов.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
DmitriyLutiy писал(а):
Масштаб 1 к 100, а реальный размер готовой модели?
Не меньше Баунти должен быть.
Основные характеристики Водоизмещение 4790 тонн Длина по гондеку 64,4 м Ширина по мидельшпангоуту 18,1 м Площадь парусности 4000 м² Скорость хода До 12 узлов (22,2 км/ч) Экипаж 1000 человек, в том числе 12 офицеров и 65 унтер-офицеров
Масштаб меньше чем у Вики... если длина в реале 64 метра, то по уму 1 к 100 получается 64 сантиметра? или я чего не догоняю)
13 дек 2012, 20:26
Насекомыш
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 20:57 Сообщения: 653 Откуда: Калининград
не пойму. 120 выпусков на 64 см???
13 дек 2012, 20:27
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Насекомыш писал(а):
Может 20 выпусков на "модель в разрезе"???
13 дек 2012, 20:37
Berkut
Насекомыш писал(а):
Да тут нет четкого распределения сантиметров на количество номеров. Тут все зависит от степени детализации. Да и 64 см - это длинна парусника по гондеку. Прибавьте еще корму и бушприт и получится под метр, а то и больше.
Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
alexxx писал(а):
Насекомыш писал(а):
Может 20 выпусков на "модель в разрезе"???
Не, вряд ли. Обычно ДеА заявляет количество номеров на основной проект, а уж потом в качестве "подарка" объявляет о дополнении. Так было с "Великими Парусниками" (100 основных + 20 сечения), сейчас "Виктори" (120 и еще похоже 20 на сечение).
Здорово! Только до окончания двенадцати апостолов еще как до морковкиного заговенья, а до конца Виктори немного. Я пропустил все парусники (как-то не интересовался партворками) и надеюсь, что разрез Виктори до нас дойдет!
16 дек 2012, 20:01
Daiv
Berkut писал(а):
Обычно ДеА заявляет количество номеров на основной проект, а уж потом в качестве "подарка" объявляет о дополнении. Так было с "Великими Парусниками" (100 основных + 20 сечения), сейчас "Виктори" (120 и еще похоже 20 на сечение).
поболе будет ....в форуме /120-145/ ...выложен 141