Re: Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса
Могу сказать про себя. Если я правильно понял то весь корпус ниже ватерлинии обшивается сапеле, а все что выше ватерлинии обшивается белым шпоном (не помню как называется) липа чтоли. Я наверняка не буду подбирать другой шпон, ибо платить и так уже хватает за что))))) Поэтому красить, красить, и еще раз красить как завещал......
Могу сказать про себя. Если я правильно понял то весь корпус ниже ватерлинии обшивается сапеле, а все что выше ватерлинии обшивается белым шпоном (не помню как называется) липа чтоли. Я наверняка не буду подбирать другой шпон, ибо платить и так уже хватает за что))))) Поэтому красить, красить, и еще раз красить как завещал......
Можно на днище медь заказать,около 1500руб, результат покруче краски,ДЕА наверное покраску под медь предложит, просто саппели с Апостолами как-то не вяжется.
Зарегистрирован: 16 май 2013, 17:57 Сообщения: 108 Откуда: Санкт Петербург
Лично мне медь не нравится, думаю днище грушей или орехом обшить и по минимуму использовать краску .
16 янв 2014, 17:23
alxtagan
korbut писал(а):
alxtagan писал(а):
Можно на днище медь заказать,около 1500руб, результат покруче краски,ДЕА наверное покраску под медь предложит, просто саппели с Апостолами как-то не вяжется.
Радио рынки вообще в некотором материале золотая жила и альтернатива некоторым материалам) тем более меди и латуни. там работают в основном радиолюбители которые в тоже время вам и схему соберут) да и если чего не будет то направят в нужное русло. там обычные люди как и мы)
57 метров должно хватить,это какая-же толщина и ширина,раз 5 кг? 6000 не дороговато?
Толщина 0,05, а ширина 200. Думаю, что нет, т.к. под заказ на литейно-прокатном заводе.
Вряд-ли такую вещь можно на радиорынках найти.
17 янв 2014, 05:50
alxtagan
Ну вот, наконец я подключил быстрый инет теперь вопросы и фото. Доклеил недостающую планку на носу корабля. Потом прочертил вертикальные линии, в районе носовых портов, потом прорезал два ряда. Получилось чтото примерно такое. И теперь вопрос: вертикальные грани проемов портов в носу корабля должны быть вертикальными? (то есть так как прочерчено). или как? Результат с прорезанными рядами еще не сфотографировал. Выложу попозже. Скажу только что носовые порты не прорезал пока. Только те, в которых уверен - исключительно бортовые. Спасибо.
Фото:
Комментарий к файлу: Не хватает носовой планки. Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса DSCN0149.JPG [ 27.62 Кб | Просмотров: 1533 ]
Комментарий к файлу: Доклеил планку на носу. Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса DSCN0174.JPG [ 31.79 Кб | Просмотров: 1533 ]
Комментарий к файлу: Линии по вертикали. Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса DSCN0158.JPG [ 28.99 Кб | Просмотров: 1533 ]
Закончил чистовую. Делал почти по-журнальному. Сначала чистовая, потом штевни, потом штевни обшил чистовой. Всё ошкурил, и часть, обшитую шпоном сапеле покрыл льняным маслом.
Не знаю. Как будет так и пусть. Ещё перед началом этой постройки раздумывал как делать. Полусамопил приближенный к копийности или по-журнальному и аккуратненько. На первый вариант нет ни времени, ни спец. оборудования... Поэтому выбрал второй вариант. Так или иначе, но все друзья (далекие от судомоделизма) ахают и цокают Ну а мне самому нравится что получается.
Мне тоже ндравится. Заморачиваться с медью не буду.
19 янв 2014, 19:50
alxtagan
Deman писал(а):
Не знаю. Как будет так и пусть. Ещё перед началом этой постройки раздумывал как делать. Полусамопил приближенный к копийности или по-журнальному и аккуратненько. На первый вариант нет ни времени, ни спец. оборудования... Поэтому выбрал второй вариант. Так или иначе, но все друзья (далекие от судомоделизма) ахают и цокают Ну а мне самому нравится что получается.
Мне сначала показалось "...далекие от судомазохизма..."))))))