Re: Корабль Адмирала Нельсона "Виктори - фотоотчет от DenizZ
Денис, привет тут блуждая по просторам интернета нашел интересные картинки переборок и кают 12 апостолов, если заинтересуют, то через радикал выложу.....
Фото:
Тестовая серия Priloj015.jpg [ 38.56 Кб | Просмотров: 1781 ]
Тестовая серия Priloj014.jpg [ 44.27 Кб | Просмотров: 1781 ]
Тестовая серия Priloj017.jpg [ 43.59 Кб | Просмотров: 1781 ]
04 дек 2012, 22:57
DenizZ
Re: Корабль Адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - График выхода и обсуждение серии
Berkut писал(а):
а заодно возместить косяки от ДеА с неважными пушками в "Виктори"....
Стойте-стойте, как же так, масштабы разные, а пушки одинаковые , чой то тут не срастается , или нас где то в очередной раз нае... А-я-яй я хотел сказать обманули, отсюда вопрос, где?
05 дек 2012, 15:20
Berkut
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Re: "Линейный корабль "ДВЕНАДЦАТЬ АПОСТОЛОВ" (ДеАгостини) тест
Я пока только предположил, что пушки одинаковые, хотя по фоткам один-в-один. Кстати, надо еще посмотреть размеры оригиналов самих кораблей.... 120-пушечник все таки! Признаюсь к своему стыду, еще не интересовался сравнением размеров Виктори и "12 АпостоловЪ"...
DenizZ писал(а):
Стойте-стойте, как же так, масштабы разные, а пушки одинаковые , чой то тут не срастается , или нас где то в очередной раз нае... А-я-яй я хотел сказать обманули, отсюда вопрос, где?
Почему нет? Если пушки Апостолов более мощные, с допущениями в масштабах могут и совпадать..
05 дек 2012, 23:44
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5123 Откуда: Санкт-Петербург
PapaNiki писал(а):
DenizZ писал(а):
Почему нет? Если пушки Апостолов более мощные, с допущениями в масштабах могут и совпадать..
Конструкция орудий несколько изменилась за это время. У "12 аппостолов" на опер деке стояли 36 фунтовые пушко-карронады, на шканцах и баке - 24-фунтовые пушко-карронады. Станки были пушечные, но с подъемным винтом Здесь есть схемы и некоторые размеры http://apostolov12.narod.ru/Art.html
06 дек 2012, 08:48
KPbIC
Лично у меня стойкое ощущение, что это будет клон "Виктори", благо они похожи. Нарежут новый каркас и комплектовать будут теми же пушками, якорями, и пр. дельными вещами. Из чего я для себя делаю вывод - забить на покупку "Виктори" (один черт все в коробке пока лежит, а чисто от "Вики" только каркас - на стапеле в работе "Баунти") и начать "12 апостолов". Рейки/планки всегда пригодятся, а тянуть 4 парусника, из которых 3 в стол (ЧЖ племяннику, пока в армии служит) + вкусная "Победа" + РТ + наполеоника - это на партворки работать. :)
Сомневаюсь я в выходе в свет этого патворка! Звонил непосредственно на фирму, сказали, что ничего неизвестно о его выходе. Может это пока коммерческая тайна?
06 дек 2012, 11:31
Berkut
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Vovancheg писал(а):
Сомневаюсь я в выходе в свет этого патворка! Звонил непосредственно на фирму, сказали, что ничего неизвестно о его выходе. Может это пока коммерческая тайна?
На горячей линии сидят девчонки, которые обладают минимум информации. Скорее всего у них нет под рукой бумажки, что этот патворк уже анонсирован и поэтому на то, что не знают отвечают "нет". Не один раз сталкивался с абсолютной неосведомленностью по многим вопросам на горячей линии ДеА
06 дек 2012, 12:35
roJer
Зарегистрирован: 21 янв 2012, 23:24 Сообщения: 93 Откуда: Нижний Новгород
Это чтож получается,он меньше 'Баунти" будет?(64см длина, 18см ширина)Издевательский масштаб для линкора!
Последний раз редактировалось roJer 06 дек 2012, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
06 дек 2012, 12:41
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5123 Откуда: Санкт-Петербург
roJer писал(а):
Это чтож получается,он меньше 'Баунти" будет?
Длина "12 апостолов" между перпендикулярами 64 метра, стало быть модель в 1:100 - 64 см. "Баунти" в 1:45 должен быть ок. 57 см
06 дек 2012, 13:09
Eaglerost
Зарегистрирован: 29 май 2012, 21:33 Сообщения: 576 Откуда: Ростов на Дону
пушка в первом номере явно больше пушки Виктори. У меня в городе лежит в одном из магазинов рекламный образец.
06 дек 2012, 13:19
Berkut
Да это всё понятно,я имею в виду то,что масштаб маловат будет(Модель корабля бунтовщиков и предателей больше размером чем модель гордости российского флота даже как то за державу обидно
06 дек 2012, 13:46
Berkut
roJer писал(а):
Да это всё понятно,я имею в виду то,что масштаб маловат будет(Модель корабля бунтовщиков и предателей больше размером чем модель гордости российского флота даже как то за державу обидно
Да ладно, хоть и на том спасибо буржуйскому издательству! Правда, надо еще будет посмотреть , что они имели в виду под идеей "12 АпостоловЪ".... И уж если сравнивать, то тогда с "Викторией"!