а "уткин нос" не стал стачивать? Фото у тебя старое еще без пушечных портов. косяк носа выявили позднее.
19 дек 2013, 13:29
Спонсор
seeserg
Re: Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса
Всем добрый день!Спрошу ещё у Вас. Дошел до 31-го номера , теперь нужно обрезать борт на уровне 15 мм от верхней палубы . Возник вопрос — обрезать повторяя профиль верхней палубы (с прогибом) или ровно по горизонту. Если следовать инструкции , то отложив по периметру от палубы 15 мм получим борт с провалом в середине ( палуба же с прогибом ) , если по горизонту , то в середине расстояние между палубой и бортом будет порядка 18 мм . Как правильно разметить верхнюю кромку борта?
20 дек 2013, 10:20
wande
seeserg писал(а):
Всем добрый день!Спрошу ещё у Вас. Дошел до 31-го номера , теперь нужно обрезать борт на уровне 15 мм от верхней палубы . Возник вопрос — обрезать повторяя профиль верхней палубы (с прогибом) или ровно по горизонту. Если следовать инструкции , то отложив по периметру от палубы 15 мм получим борт с провалом в середине ( палуба же с прогибом ) , если по горизонту , то в середине расстояние между палубой и бортом будет порядка 18 мм . Как правильно разметить верхнюю кромку борта?
Добрый день.
Верхняя часть борта должна повторять "линию" палубы. Иначе получится, что если на носу и корме борт человеку был по грудь, то в середине по перо на шляпе!
Комментарий к файлу: Полуфабрикат, порты ещё не обработаны по контуру обшивки. Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса 3.jpg [ 33.57 Кб | Просмотров: 3542 ]
20 дек 2013, 16:28
seeserg
wande писал(а):
seeserg писал(а):
Добрый день.
Верхняя часть борта должна повторять "линию" палубы. Иначе получится, что если на носу и корме борт человеку был по грудь, то в середине по перо на шляпе!
Зарегистрирован: 16 май 2013, 17:57 Сообщения: 108 Откуда: Санкт Петербург
Добрый вечер , подскажите пожалуйста из какого дерева и каких размеров реек лучше обшить Пушечные порта для нашей модели ? Планирую брать отсюда . http://www.modelsworld.ru/shop/category1493.php
Последний раз редактировалось NECROPOS 23 дек 2013, 09:28, всего редактировалось 1 раз.
Добрый вечер , подскажите пожалуйста из какого дерева и каких размеров реек лучше обшить Пушечные порта для нашей модели ? Планирую бпать отсюдова. http://www.modelsworld.ru/shop/category1493.php
Здравствуйте! А сколько у них стоит доставка. Что то я не нашёл?
23 дек 2013, 05:47
NECROPOS
Зарегистрирован: 16 май 2013, 17:57 Сообщения: 108 Откуда: Санкт Петербург
Здравствуйте! А сколько у них стоит доставка. Что то я не нашёл?[/quote]
Насчет доставки незнаю , я у них только в самом магазине покупал.
23 дек 2013, 09:26
alxtagan
уважаемые жители форума, во первых с наступающим всех новым годом. Есть вопрос. Правильно ли я понимаю следующее? 1. Орудийные порты повторяют линию палуб, то есть отстоят от палуб на одинаковое расстояние по высоте. 2. Укладка досок обшивки бортов, повторяет линию просвета портов, идет параллельно им.... как бы. 3. Окраска бортов - параллельна портам и доскам обшивки. Теперь вопрос: как же издатель предлагает прочертить строго горизонтальную линию, от которой начинать обшивку? И раскраска бортов она должна же идти тоже как бы дугой, (черные и белые полосы). Ну не сильно но дугой. И еще порты у меня начерчены как бы ступеньками, в носу и в корме. (по центру нормально). Их надо вывести в одну линию, так? спасибо)
Теперь вопрос: как же издатель предлагает прочертить строго горизонтальную линию, от которой начинать обшивку? И раскраска бортов она должна же идти тоже как бы дугой, (черные и белые полосы). Ну не сильно но дугой. И еще порты у меня начерчены как бы ступеньками, в носу и в корме. (по центру нормально). Их надо вывести в одну линию, так? спасибо)[/quote] Может издатель предложит,подточить порты по ходу, после бархоутов поставим рамки,а потом уже планками 0,6мм,это предположение. Лучше посмотреть в ветке Виктори,у них похожая технология,если не такая-же.
24 дек 2013, 22:27
sl1vik
korbut писал(а):
Теперь вопрос: как же издатель предлагает прочертить строго горизонтальную линию, от которой начинать обшивку? И раскраска бортов она должна же идти тоже как бы дугой, (черные и белые полосы). Ну не сильно но дугой. И еще порты у меня начерчены как бы ступеньками, в носу и в корме. (по центру нормально). Их надо вывести в одну линию, так? спасибо)
Думаю здесь все видно.бархоуты идут по уровню портов по обычной планке сверху и снизу от порта и бархоуты,нижнии до ватерлинии(где то на чертежах видел в разрезе),я буду играть размерами реек - 2 мм самое оно,у портов высота 10 мм,возьму клен и на бархоуты подумаю,может темный орех(под маслом он очень темнеет) или тушью красить.
Спасибо за исчерпывающие ответы. завтра на свежую голову попытаюсь осмыслить сказанное)
24 дек 2013, 23:05
Dvalin
Приветствую всех! Столкнулся с такой проблемой) Приклеил верхнюю палубу и начал потихоньку обшивку корпуса и вот сегодня одна из шахт отклеилась и болтается в трюме))) Как бы её приспособить обратно чтобы не разбирать?!
Приветствую всех! Столкнулся с такой проблемой) Приклеил верхнюю палубу и начал потихоньку обшивку корпуса и вот сегодня одна из шахт отклеилась и болтается в трюме))) Как бы её приспособить обратно чтобы не разбирать?!
Без фото проблемы, достаточно трудно оценить ущерб. Ну самое простое - отловить откеившуюся деталь и приклеить. Как я понял, шахта это "коробок" под решётку, он достаточно большой и проблем его поймать быть не должно.
25 дек 2013, 10:42
wande
Dvalin писал(а):
Как вариант - кусочек спички или зубочистки втиснуть в эту шахту в распор, далее поднять ее пинцетом, ухватившись за эту зубочистку или спичку, нанести клей на края и прижать к нужному месту.
25 дек 2013, 11:53
Dvalin
С распоркой это идея...с пинцета она просто выскакивает постоянно! Вечерком попробую скажу что вышло)))
25 дек 2013, 11:58
Rumata
Столкнулся с такой проблемой, без разборки ничего не вышло. Переделывал дважды. После этого изнутри дополнительно все колодцы обклеил рамками.
25 дек 2013, 14:14
sl1vik
По быстренькому попробовал фрезануть панели-двери,в принципе просчитаю шаги,глубину и подбор фрез,да и делать буду из груши,орех не очень.Должно получиться,не как на чертежах конечно,но Артизания конечно даёт жару...
25 дек 2013, 23:51
alxtagan
Получил 45 выпуск журнала. Я как человек впервые занимающийся постройкой модели корабля может не могу в полной мере судить, но все же...."Украшение" переборок офицерских кают, а в особенности "петли" и "ручки дверей" просто убили. Вот это украшение! неужели нельзя сделать ничего более интересного? И еще... почему обшивку шпоном и украшения нельзя делать на еще не собранных переборках, до их установки на палубу? Издатель предлагает все это возводить на уже смонтированных переборках(((( Это же не удобно. СПАСИБО)