Станислав (ilin) "шпаклевал" днище под медь, горячим раствором "стержня от пистолета" в 646 растворителе, далее ошкуривал. И на таким образом подготовленное днище накладывал медь (пластиины обработанные раствором "стержня от пистолета") использовал фен и паяльник, кусочек деревяшки и тряпочку (лучше перечитать его способ на его ветке). Поскольку "черновая" у нас из берёзовых реек, может "чистовой" под медь и не нужно???
А это, смотря как выполнена черновая обшивка. Если есть щели, то лучше сделать ровную гладкую поверхность из чистовых реек. Я обязательно буду делать чистовую обшивку по всему корпусу. Пока жду штевни... Работа из-за них стоит.
03 дек 2013, 11:26
alxtagan
Re: Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса
Попробовал собрать рустерную решетку "насухо" без подрезки и склеивания. Немного разочарован. Ячейки решетки натурально не квадратные получаются((( Даже я вижу((( делать их самому???? Можно конечно, но это не просто, и думаю что у меня лучше не получится. Хотя может есть какойто способ, такой чтобы попроще без фрезерного министанка)))
Последний раз редактировалось alxtagan 04 дек 2013, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
Хотя может есть какойто способ, такой чтобы попроще без фрезерного министанка)))[/quote] Способ есть,берёшь пучок реек(например сапелли), связываешь поплотнее,и прорезаешь бор-машинкой пазы, у меня совсем ровные так и не получились, но под масштаб более менее подогнал.
04 дек 2013, 22:06
alxtagan
Сапелле - не слишком тонкие? И размер шага между пропилами сделать одинаковым - под силу профессионалу токма. ладно будем посмотреть.
Попробовал собрать рустерную решетку "насухо" без подрезки и склеивания. Немного разочарован. Ячейки решетки натурально не квадратные получаются((( Даже я вижу((( делать их самому???? Можно конечно, но это не просто, и думаю что у меня лучше не получится. Хотя может есть какойто способ, такой чтобы попроще без фрезерного министанка)))
Что бы нарезать самому рустерных решёток, нужна хотя бы мини-циркулярка (если мини-фрезер не бюджет). Самые бюджетные варианты мини-циркулярок 1,5-2,0 тыс РР. Циркулярки народ собирал на базе электродрелей и гравировалок. Вот тут viewtopic.php?f=67&t=8271 nekto1969 даёт очень грамотное решение.
09 дек 2013, 08:38
Monk
Если кто не посчитал - докладываю: к прорезке подлежит 133 дырки под порты
Если ВНИМАТЕЛЬНО смотрел шаблоны и номер, где начинается вырезка портов, то по правому и левому бортам в носовой части нет одного порта. Поэтому их количество НЕЧЁТНОЕ. http://www.fotolink.su/v.php?id=46cfdbb ... 62a42f87a5
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Monk писал(а):
Если кто не посчитал - докладываю: к прорезке подлежит 133 дырки под порты
А где ты взял такой чертёж? Что на стене висит?
09 дек 2013, 20:50
Monk
Я вижу, не все считали Нечетное количество портов исходя из инструкции. А чертеж сам сделал - разбил имеющийся на форуме на две равные половины с условием совместимости, распечатал каждую половину на А3, совместил и склеил. Масштаб получился совсем как нужный - 1:100. Могу поделиться, кидайте адреса в личку.
Зарегистрирован: 23 мар 2013, 20:56 Сообщения: 2441 Откуда: Санкт-Петербург
Всего 128 пушечных портов, 8 проемов с кнехтами для рустовов и пертулиней и один проем для хода на гальюн
09 дек 2013, 21:35
alxtagan
Bogachev писал(а):
alxtagan писал(а):
Что бы нарезать самому рустерных решёток, нужна хотя бы мини-циркулярка (если мини-фрезер не бюджет). Самые бюджетные варианты мини-циркулярок 1,5-2,0 тыс РР. Циркулярки народ собирал на базе электродрелей и гравировалок. Вот тут viewtopic.php?f=67&t=8271 nekto1969 даёт очень грамотное решение.
Спасибо за подсказку. Станок хороший. Посмотрел и перебрал предложенные заготовки под решетки (от издателя) и обомлел)))) Брака целая куча, просто оч много. ну в общем для начала попробую подогнать их вручную и собрать, по итогам оценю результат и буду думать дальше. Остановится на этом варианте или попробовать их изготовить. Как я это сделаю (если сделаю) сам пока не знаю. В общем будем решать проблемы по мере поступления. Спасибо еще раз.
09 дек 2013, 22:24
wande
Добрый день. Решетки, действительно, просто слов нет... А если покупать, то какого размера брать нужно?
10 дек 2013, 08:43
konstantinfom
Зарегистрирован: 23 мар 2013, 20:56 Сообщения: 2441 Откуда: Санкт-Петербург
На чертеже двухдюймовые (0,5 мм рейка + 0,5 мм дырка). Трехдюймовый обычный рустер тоже подойдет (0,75 мм). На фото двухдюймовый рустер на реальном деревянном парусном фрегате Конституция
А можно попросить? Когда купите и оцените качество - отпишите, стоит оно того? спасибо)
Добавлено спустя 14 минут 30 секунд: Посмотрел ассортимент верфи.... Сразу захотелось купить блоков. Жаль что дороговато. Я понимаю что качество такое... но 10 штук - 154 рубля....