Сегодня потратил обед на обход всех киосков бывшей "СоюзПечати" в нашем городе, нашел различные серии ДеАгостини: "Виктори" (№42 - запаздывание по сравнению с Россией на 2,5 месяца, куклы в костюмах народов мира отстают на год и другие серии). Но про Апостолов никто даже не слышал. С горя купил два журнала с куклами жене и в журналах увидел телефон горячей линии украинского представительства ДеАгостини. Девочка на той стороне провода ответила, что инфы по Апостолам на Украине у них нет, предложила следить за новостями или зарегаться у них на сайте для получения рассылок новостей на мыло или телефон. По остальным сериям подтвердила отставание от двух месяцев до года.
Отдельное спасибо Wedmak (Денис) согласился пересылать журналы мне и Unter (Михаил) согласился подстраховать его.
08 фев 2013, 15:44
Спонсор
Wedmak
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 12:52 Сообщения: 99 Откуда: г. Астрахань
Приветствую всех. Спешу поделится моей радостью. Почта России не подвела и через 11 дней после покупки доставила мне кит яхты Индевор. Это будет моя первая деревянная модель, и покупалась именно для освоения этого непростого хобби. Если кому интересно, выложу фото комплекта, что там есть и как это выглядит.
Конечно выкладывай, особенно фото вложений и схему сборки.
11 фев 2013, 19:04
ves
Re: Двенадцать Апостолов - График выхода и обсуждение
Уважаемые, доброго всем здоровья.Такая вот у меня идея возникла. Собирать 1:100 и параллельно 1:50 почти классического масштаба. Исходя из этого 1- реальна ли такая задумка (2 с лишним метра получаемая длина)? 2- в чём будет отличие материала (наверное 6 мм фанера)? 3- способы увеличения масштаба? 4- банально нудные измерения выходящего материала или какая-нибудь ИНАЯ технология? Заранее всем спасибо.
11 фев 2013, 19:30
Wedmak
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 12:52 Сообщения: 99 Откуда: г. Астрахань
Итак, деревянная модель яхты Endevour от Amati, масштаб 1:80, размеры примерно 48 см длина, около 70 высота. Я брал набор с инструментами. В инструменты входят: небольшой молоток на пластиковой ручке, самозажимной пинцет, два шкурника, один обычный, второй фигурный, зажим. Вместе с набором от магазина идет инструкция на русском языке(небольшая книжка формата А5 с переводом и комментариями) и каталог их моделей. Далее идут фото:
Фото:
Вложение IMG_8445.JPG больше недоступно
Фото:
Комментарий к файлу: Открываем ее и первое, что видим, два пакета - один с документами, второй с элементами модели. Двенадцать Апостолов - Околомодельная болталка IMG_8446.JPG [ 31.26 Кб | Просмотров: 1893 ]
Фото:
Комментарий к файлу: Под ними лежит два контейнера с мелочевкой и инструментами, а так же наборы реек для обшивки, мачт и пр. Двенадцать Апостолов - Околомодельная болталка IMG_8447.JPG [ 36.77 Кб | Просмотров: 1893 ]
Фото:
Комментарий к файлу: Так же есть готовые тканевые паруса. Двенадцать Апостолов - Околомодельная болталка IMG_8450.JPG [ 25.94 Кб | Просмотров: 1893 ]
Фото:
Комментарий к файлу: Элементы каркаса, все вырезано лазером и держится на "честном слове", так что будьте осторожнее. Двенадцать Апостолов - Околомодельная болталка IMG_8451.JPG [ 29.8 Кб | Просмотров: 1893 ]
Фото:
Комментарий к файлу: Мелочевка и рейки крупным планом. Двенадцать Апостолов - Околомодельная болталка IMG_8452.JPG [ 32.3 Кб | Просмотров: 1893 ]
Фото:
Комментарий к файлу: Огромный лист, где показана модель в масштабе 1:1. Я приложил линейки чтобы вы оценили размеры. Двенадцать Апостолов - Околомодельная болталка IMG_8465.JPG [ 27.59 Кб | Просмотров: 1893 ]
Фото:
Комментарий к файлу: Еще один лист, чуть поменьше. С отметками, где что есть. Двенадцать Апостолов - Околомодельная болталка IMG_8454.JPG [ 32.34 Кб | Просмотров: 1893 ]
Фото:
Комментарий к файлу: Я не знаю для чего эти листы, но они соответствуют тем элементам, что вырезаны фанере. Двенадцать Апостолов - Околомодельная болталка IMG_8455.JPG [ 36.23 Кб | Просмотров: 1893 ]
Несколько листов инструкции, она увы, на итальянском.
Ну и задумка, у Вас..... 1) размер повлечет целый шкаф для хранения, а он будет минимум в 1,2 больше. Самое страшное, это когда бушприт поставите и реи, в сотом масштабе по широкой дуге модель обходить будете, а про этого великана и говорить нечего. Короче размер повлечет за собой совершенно другие трудности... 2)материал для чего, если для скелета, то 6 маловата будет, 10 минимум. 3) увеличение посредством графических программ (типа Компаса), сканируем оригинал и масштабируем.... 4) читаем литературу, рангоут например, жестко привязан к размерам корпуса, а если лень считать тупо замеряем вложенные детали и умножаем на 2....
От себя добавлю: на начальном этапе сканируйте детали и просто собирайте корабль из набора, а через пол года, если желание останется, то приступайте. 12 апостолов корабль I ранга, не каждому моделисту по зубам из-за своей деталировки. И самое главное про станки не забудьте, ручным инструментом даже не пытайтесь..... Удачи
Приветствую.
От себя добавлю. Первым делом ответьте на вопрос - У вас есть место 220-150-90 см? Просто положите рулетку на пол и отмерьте эти 220 см (у меня кстати стол в кабинете 220-100 см). Поверьте, это только на бумаге такие габариты небольшие, а в реальности такой длине соответствует полутораспальный раскладывающийся диван в сложенном состоянии. И где расположить такую дуру - вопрос, априори первостепенный.
Все это конечно не относится к тем, кто будет строить такую модель на продажу, или у кого есть жилплощадь, на которой можно эту модель развернуть (Большая квартира, частный дом, коттедж, вилла, усадьба... добавьте по вкусу).
ves писал(а):
Уважаемые, доброго всем здоровья.Такая вот у меня идея возникла. Собирать 1:100 и параллельно 1:50 почти классического масштаба. Исходя из этого 1- реальна ли такая задумка (2 с лишним метра получаемая длина)? 2- в чём будет отличие материала (наверное 6 мм фанера)? 3- способы увеличения масштаба? 4- банально нудные измерения выходящего материала или какая-нибудь ИНАЯ технология? Заранее всем спасибо.
А что не 1/1? У вас есть столько места в квартире? Я не думаю,что модель Апостолов будет меньше.
Во, правильно сделал! Пока накапливаешь материал патворка, накапливаешь опыт работы с моделями. Я тоже так делаю. Сейчас собираю HMS "Pegasus" от AMATI. В перерывах по мере накопления материала собираю ЧЖ и Баунти. Cейчас коплю материал на "12 апостолов". Дело это долгое, не на один год...
11 фев 2013, 20:16
realkama
Зарегистрирован: 31 мар 2012, 15:47 Сообщения: 210 Откуда: новосибирск
Последний раз редактировалось jokker 11 фев 2013, 23:08, всего редактировалось 2 раз(а).
11 фев 2013, 20:48
ves
Вы меня даже порадовали - технически реализуется. 9 мм фанера - не перебор однако. Хотя... Место имеется. Hачну со снятия размеров с 1-го выпуска и чертежей увеличенного киля и шпагоута, подбора материала. Только бы самому не испугаться.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Yurachka писал(а):
Ааа Что б я так жил
Чтобы все мы так жили
Добавлено спустя 8 минут 54 секунды: Пока ответ состряпывался - форум оживился. Повторюсь - это что не реализуется? За исключением, конечно, горячего (1:1) И - на воде паруса раздувающего?
11 фев 2013, 21:19
Berkut
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
А пушки будете сами точить? Боюсь, в таком масштабе их в магазине не купишь....
Думаю, масштабирование партворковских деталей - не самая лучшая идея. Погрешности могут вылезти за все мыслимые пределы. А переразмеренные или недоразмеренные детали будут резко бросаться в глаза. Лучше уж брать реальные чертежи. Детализация, качество изготовления деталей и подбор материала должны быть на порядок выше для такого масштаба. Партворки таки сильно упрощены.
11 фев 2013, 21:53
ves
Berkut писал(а):
А пушки будете сами точить? Боюсь, в таком масштабе их в магазине не купишь....
А что, точение пушек - подвиги? Для этого существуют токарные станки.
Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
yurayerz писал(а):
Думаю, масштабирование партворковских деталей - не самая лучшая идея. Погрешности могут вылезти за все мыслимые пределы. А переразмеренные или недоразмеренные детали будут резко бросаться в глаза. Лучше уж брать реальные чертежи. Детализация, качество изготовления деталей и подбор материала должны быть на порядок выше для такого масштаба. Партворки таки сильно упрощены.
Опыта изготовления с "нуля" не очень много. А в данном случае есть возможность предварительно и наглядно потренироваться. Когда рядом оба стапеля. А та или иная деталь при таком подходе также может и переделаться. Всё ведь в руках находится.