Зарегистрирован: 23 мар 2013, 20:56 Сообщения: 2441 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса
На модели, наверно, важна не толщина бархоута, а на сколько выступает край бархоута над обшивкой в деке. Судя по чертежу, это в масштабе 1х100 довольно маленькая величина, соизмеримая с толщиной обычного шпона (0,6-0,7 мм)
Владимир, а наклеенные бархоуты не помешают установке княвдигеда?
10 фев 2014, 09:25
alxtagan
Kardan писал(а):
Издатель ставит княвдигед до установки бархоутов. (если я правильно понял 55 номер) Новости от иностранных коллег - там вроде издатель описывает монтаж бархоутов. (итальянским не владею))))
На модели, наверно, важна не толщина бархоута, а на сколько выступает край бархоута над обшивкой в деке. Судя по чертежу, это в масштабе 1х100 довольно маленькая величина, соизмеримая с толщиной обычного шпона (0,6-0,7 мм)
Дааа! с такими размерами теряется, так сказать - смотримость судна, будет видна только окрашенная "тельняшка". Вот здесь я думаю отойти от исторической достоверности и выделить бархоуты, хотябы до 1 мм.
10 фев 2014, 11:17
alxtagan
DrakonSIN писал(а):
konstantinfom писал(а):
Дааа! с такими размерами теряется, так сказать - смотримость судна, будет видна только окрашенная "тельняшка". Вот здесь я думаю отойти от исторической достоверности и выделить бархоуты, хотябы до 1 мм.
Это называется Гипербола - литературный прием))) Я думаю тоже чуть выделить бархоуты по толщине, в ущерб историчности но в угоду зрелищности.
Это верное решение. Некоторые детали на модели лучше делать немного "преувеличенными". Но без фанатизма! Соблюдайте масштабность. Мельчить тоже не надо - подковка блох никому не нужна, кроме специалистов.
Княвдигед надо установить до наклейки бархоутов. И я начинал чистовуб обшивку именно с них, вернее с самого верхнего. На сей момент её закончил, теперь ШКУРИТЬ и ВЫВОДИТЬ профиль...
Владимир, Вам необходимо свой фото отчет завести, и выкладывать процесс работы. Замечательные фото, отличные комментарии. Спасибо. Посмотрел сегодня фотоотчеты...только Константин Владимирович выкладывает процесс работы. У остальных...стапель ...(раз)..корпус...(два)..обшивка, ну или типа того...
Времени полностью заниматься с моделью не хватает. Нет смысла что-то заводить, если нет времени это вести. Самый первый, кто разместил свой фотоотчёт это был КРЫС, примолк чего-то... А так всё хорошо начиналось... Константин Владимирович занимается вплотную со своим детищем, продолжает работу, начатую 16 лет назад (а может и больше...), ему есть чем поделиться с нами. И мы это ОЧЕНЬ ценим!
10 фев 2014, 13:55
Kardan
alxtagan писал(а):
Kardan писал(а):
Издатель ставит княвдигед до установки бархоутов. (если я правильно понял 55 номер) Новости от иностранных коллег - там вроде издатель описывает монтаж бархоутов. (итальянским не владею))))
Княвдигед - в 53, бархоуты - в 55 номере.
Vovancheg писал(а):
Kardan писал(а):
Княвдигед надо установить до наклейки бархоутов. И я начинал чистовуб обшивку именно с них, вернее с самого верхнего. На сей момент её закончил, теперь ШКУРИТЬ и ВЫВОДИТЬ профиль...
Я имел в виду этот бархоут. Т.е. княвдигед установишь поверх него?
Продолжаем работу. Представляю любезной публике вариант изготовления палубных пушечных портов и самого борта без топтимберсов. Работа с чиксами княвдигеда, бархоуты.
Фото:
Комментарий к файлу: Верхняя часть бархоута сточена под НОЛЬ с чистовой обшивкой в верхней части Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса 1.jpg [ 27.31 Кб | Просмотров: 3276 ]
Комментарий к файлу: Общий вид Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса 2.jpg [ 20.54 Кб | Просмотров: 3276 ]
Комментарий к файлу: Наклейка реек для чистовой обшивки борта изнутри. Борт будет обрезаться на высоту от палубы примерно на 15мм Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса 5.jpg [ 32.99 Кб | Просмотров: 3276 ]
Зарегистрирован: 23 мар 2013, 20:56 Сообщения: 2441 Откуда: Санкт-Петербург
Не так давно держал в руках эту диковинную птицу. Ничего общего с российским геральдическим двуглавым орлом не имеет, больше раза в полтора и, действительно, садится гузкой на поручень гальюна. Ничего общего с чертежом! И такое ощущение, что позировал упитанный европейский голубь.
Leonbold писал(а):
ДэА рекомендует так, или так то так, картинку с диска выковырнул
Не.. Это какаято лажа, извините за выражение. Птица ниже ставится, должна поместиться по идее. В субботу попробую ее примерить. Хотя нет.... По фото с диска видно что хвост будет мешать посадить ее ниже, ибо он не раздвоенный - сплошной. На фото с форума (знаете автора)))) Видно что хвост другой. Можно же размещать фото с другой ветки? Константин Владимирович - автор). Я авторские права не нарушил?