"Ледниковый период. Коллекция животных" Журнал с игрушкой dcd524c78678.jpg [ 188.45 Кб | Просмотров: 165896 ]
Удивительные факты из мира диких животных, ребусы, игры и комиксы по мотивам «Ледникового периода». В подарок с каждым выпуском – забавная игрушка – зверек в «ледяном» кубике. Кубики со зверушками складываются в «чудо-стенку» – картинку из «Ледникового периода».
Серия состоит из 52 выпусков. Формат журнала: А4, 24 страницы. с каждым выпуском – «ледяной» кубик со зверьком. с выпуском №2 – дополнительно подставка для журналов.
Рекомендованная цена: первого выпуска – 79 рублей. со второго выпуска – 149 рублей.
Периодичность: 1 раз в 2 недели. Издатель: ООО «ДжИ Фаббри Эдишинз» Телефон: (495) 911-61-08
Re: "Ледниковый период. Коллекция животных" Журнал с игрушкой
Homo sapiens тоже животное) успокойтесь))))
27 окт 2010, 12:53
Гость!
Зарегистрирован: 05 авг 2010, 08:55 Сообщения: 1207 Откуда: г. Екатеринбург
бак писал(а):
Гость, в 8 выпуске, там где надо искать динозавров, там и есть троодон!
Да точно, спасибо. Но, вроде бы, это один и тот же динозавр ? Просто не оперенные смотрятся по-другому, но и те и другие Троодоны (так по крайней мере написано в инете). И птичка из м.ф., если убрать всю ее комичность скорее всего окажется именно Троодоном (хотя я могу и ошибаться - нужно в энциклодении смотреть, в интернете про Троодонов мало что написано - небольшая статья, которая много раз переписывалась).
27 окт 2010, 13:16
Гость!
Elrond писал(а):
Homo sapiens тоже животное) успокойтесь))))
Это философский вопрос. Конечно может быть первые люди (если верить Дарвину) и были полу-животными, но сейчас - когда у человека появилась религия, культура, нравственность, его уже вряд ли можно назвать животным, которые живут одними лишь инстинктами. Нас от животных все же что то отличает, помимо внешнего облика.
27 окт 2010, 13:29
Helen
Всё, я больше спорить не намерена. Баку что говори, что не говори - как об стенку.
Откройте в Википедии понятие человек и посмотрите его классификацию: Царство - животные. (первые строчки классификации, такие, как "царство" и "тип" у нас одинаковые с динозаврами и животными, по классу и подотрядам мы уже разделяемся, конечно же)
27 окт 2010, 13:50
Helen
Цитата:
И птичка из м.ф., если убрать всю ее комичность, скорее всего окажется именно Троодоном
Повторюсь ещё раз: троодон сам был хищником, хищным динозавром. В мультике птицу эту сожрать хотели тирексики.
И вообще, я вам заявляю, что это - НЕ ТРООДОН! Эта птица, если уж вы столь заинтересовались ею - КАУДИПТЕРИКС!!
Большинство специалистов отнесли его впервые к хищным динозаврам. Однако, в отличие от иных известных динозавров, у этого на хвосте и коротеньких передних лапах были видны отпечатки перьев. Предположили, что каудиптерикс унаследовал частичный перьевой покров от некоего общего предка динозавров и птиц. Только сам он, видимо, летать не умел: на это указывают строение недоразвитых крыльев и отсутствие полного комплекта оперения. Примерно о том же свидетельствуют и остатки другого каудиптерикса, найденные позже. В его строении заметны многие признаки, присущие птицам, но обычно отсутствующие у динозавров.
Так что это существо, можно считать даже не динозавром, а птичкой. Которой весьма успешно могли бы пообедать динозавры в своё время)
27 окт 2010, 14:19
бак
Гость! писал(а):
бак писал(а):
Гость, в 8 выпуске, там где надо искать динозавров, там и есть троодон!
Да точно, спасибо. Но, вроде бы, это один и тот же динозавр ? Просто не оперенные смотрятся по-другому, но и те и другие Троодоны (так по крайней мере написано в инете). И птичка из м.ф., если убрать всю ее комичность скорее всего окажется именно Троодоном (хотя я могу и ошибаться - нужно в энциклодении смотреть, в интернете про Троодонов мало что написано - небольшая статья, которая много раз переписывалась).
Ну конечно, правда у меня в игре, он другой
Последний раз редактировалось бак 27 окт 2010, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
27 окт 2010, 14:24
бак
Вот такой он у меня в игре! Странно, они совсем не похожи
27 окт 2010, 14:29
Helen
Смешно то, что вы даёте МУЛЬТЯШНЫЙ, некачественно и неточно нарисованный пример (для детей дошкольного возраста, разумеется, подходящий) за действительного Троодона) И сами же думаете, что Троодон и есть такой на самом деле.
вот Троодон из моей энциклопедии динозавров.
27 окт 2010, 15:18
Dee-Dee
Helen писал(а):
вот Троодон из моей энциклопедии динозавров.
На мой взгляд, троодон из игры выглядит точно также как и троодон из энциклопедии. Кстати, игра замечательная. Да, она не может быть использована в качестве энциклопедии по динозаврам, но в качестве энциклопедии по персонажам «Ледникового периода» вполне может быть использована.
27 окт 2010, 15:24
Helen
Цитата:
но в качестве энциклопедии по персонажам «Ледникового периода» вполне может быть использована.
соглашусь и дополню лишь, что для детей школьного возраста.
27 окт 2010, 15:32
Sergant
У меня ребенок задал интересный вопрос: "А про что будет журнал, к которому прилагается малыш? Про детей?"
Мальчики и девочки! Не пойму никак причину ваших споров в околопалеонтологической теме. Какая разница насколько точно выполнен из пластика тот или иной представитель древней фауны? Красивая игрушка, красивый журнал. На кой вам копаться в диплодоках, тирексах и прочих ..заврах? Не, ну правда, мы же не собираем древние окаменелости, мы собираем персонажей мультика. Вон, даже в реальных насекомых нам пишут одно, а подсовывают совсем другое. А тут пласмасса....
27 окт 2010, 15:50
бак
Sergant писал(а):
У меня ребенок задал интересный вопрос: "А про что будет журнал, к которому прилагается малыш? Про детей?"
Мальчики и девочки! Не пойму никак причину ваших споров в околопалеонтологической теме. Какая разница насколько точно выполнен из пластика тот или иной представитель древней фауны? Красивая игрушка, красивый журнал. На кой вам копаться в диплодоках, тирексах и прочих ..заврах? Не, ну правда, мы же не собираем древние окаменелости, мы собираем персонажей мультика. Вон, даже в реальных насекомых нам пишут одно, а подсовывают совсем другое. А тут пласмасса....
Наверное журнал с ребенком, будет о древних людей.
27 окт 2010, 15:53
Гость!
Helen писал(а):
Всё, я больше спорить не намерена. Баку что говори, что не говори - как об стенку.
Откройте в Википедии понятие человек и посмотрите его классификацию: Царство - животные. (первые строчки классификации, такие, как "царство" и "тип" у нас одинаковые с динозаврами и животными, по классу и подотрядам мы уже разделяемся, конечно же)
Чушь все это. А эта викемпия лишь повторяет то, что говорили люди 30 - 50 лет назад. Сейчас эту теорию уже никто не поддерживает, только в школе ещё ее изучают, т.к. ничего более умного придумать не могут. То что человек произошел от какой то там обезьяны - не доказано, есть лишь одни догадки. Откуда взялся человек никто не знает - костей перехода от "человекообразной Обезьяны" в человека нет, Скелеты людей нахотят сразу развитыми - такими, какими мы являемся и сейчас, и никаких полуобезьян никогда не находили - это уже доказано учеными, а то что у нас с какими то животными есть небольшое сходство в генах, то это никак больше как сходством не назовешь. Хотя, конечно, верить этому или нет - это лично каждый будет решать сам для себя. Человек порой верит в то, во что хочет верить - не воспринимая никаких доводов.
27 окт 2010, 16:03
Helen
И вообще, откуда эта вся куча инфы про Троодона свалилась?? Его не было, нет, и не будет в коллекции, т.к. его не было в мультфильме . (*другой вопрос в том, что кому-то ХОТЕЛОСЬ БЫ,чтобы он был, но его не будет)). Я повторюсь, что эта птичка вовсе не Троодон (хотя, безусловно, какое-то сходство в окрасе оперения с найденными фото из и-нета - есть). НО научное название этого персонажа, что с Сидом в мультике был - КАУДИПТЕРИКС.
И я это неоспоримо доказать могу:
27 окт 2010, 16:26
Dee-Dee
Helen писал(а):
А как на счёт придирок со стороны того, что в коллекции выпущен будет Рошан, а это, видите ли, коллекция ЖИВОТНЫХ, а не людей?
Вроде мы с вами о картинках троодона говорили. Причем тут Рошан?
Helen писал(а):
Троодон на всех предыдущих фото, найденных другими пользователями в и-нете, имел оперение! И это доказано.
А вот авторы вашей энциклопедии в этом не уверены. Кстати, я набрала в Гугле «троодон» и мне открылась куча картинок голых троодонов. Среди них оперившиеся были, пожалуй, в меньшинстве.
Цитата:
То есть нормальный взрослый для себя не будет искать в игрушках таких что-то новое. (я про компьютерную игру).
Но если взрослый задался целью найти для себя что-то новое в персонажах мультфильма «Ледниковый период», то он вполне может воспользоваться соответствующей игрой.
27 окт 2010, 16:38
Одессит
Знаете,о чем я сейчас подумал? Что издатель поступил очень хитро,решив разместить с одной стороны кубиков собирающуюся картинку из Ледникового. Например,не хочет кто-то покупать какого-то дино,а не тут то было, стенка тогда не сложится,будут прорехи .
27 окт 2010, 18:32
Dee-Dee
Если нормальный взрослый задался целью найти информацию о персонажах "Ледникового периода", то он воспользуется вовсе не подобной игрой, а ссылкой, любезно предоставленной нам aaz-ом, с перечислением всех персонажей из Вики, а затем уже интернетом и поисковиком)))
Когда речь идет о внешнем виде животного, то я, естественно, много внимания уделяю иллюстрациям. Кстати, Википедия тоже не является истиной в последней инстанции. Некоторые статьи (особенно на русском) там написаны просто безобразно. Ну да не об этом речь. Смотрим первую ссылку на статью в Википедии и узнаем, что у троодонов “ВОЗМОЖНО наличие оперения”. По ссылке переходим на статью о троодоне. Там про оперение вообще не сказано ничего. По ссылке переходим на российский сайт о динозаврах, где обнаруживаем целую кучу фотографий голых троодонов очень похожих на скриншот из игры. И ни слова про оперение. Теперь про вторую ссылку. Находим троодона. Фото голого троодона как и на российском сайте динозавров. Про оперение сказано, что многие представители семейства, куда входят тродоны, имели оперение. Про то, что конкретно троодон имел оперение не сказао ничего. В общем, просматривая данные ссылки, я лишний раз убедилась, что игра “Ледниковый период 3” сделана очень качественно и может использоваться в качестве справочника по персонажам. Там любую зверушку можно осмотреть со всех сторон.
27 окт 2010, 20:16
Helen
Цитата:
я лишний раз убедилась, что игра “Ледниковый период 3” сделана очень качественно и может использоваться в качестве справочника по персонажам.
Фу, ёлки, покупайте её и используйте! детский сад...
27 окт 2010, 20:34
Dee-Dee
Helen писал(а):
Фу, ёлки, покупайте её и используйте! детский сад...
Да уже куплена давно. Причем две части. Хорошая игра, не то что позорище по мультфильму “Вверх”. Но мне справочник по персонажам не нужен. Не интересуюсь. Это ребенок мой увлекается.