В этом выпуске: - Тарталетки с инжиром - Шоколадный кекс с фундуком - "Ушки" в глазури - Клубничный торт-купол - Лаймовый пирог с меренгой - Кекс с цукатами и миндалем - Пирожные с фруктами - Рассыпчатый яблочный пирог - Шоколадные брауни с кокосом - Несладкие слоеные "ушки" - Лимоны и лаймы
дата выхода - 11.02.2014
14 янв 2014, 18:19
Спонсор
biruza
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Re: Изысканная выпечка №52 3 формочки для киша
Приветик, купила номер, комплект для тарталеток- полный.Сам журнал еще не листала- работу работаю, но предвкушаю....
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 20:27 Сообщения: 352 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №52 3 формочки для киша
Девочки, сделайте фото с формочками для тарта из 30 номера. Очень хочется сравнить размеры. Заранее спасибо.
11 фев 2014, 12:01
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №52 3 формочки для киша
Думаю они одинаковые. Вечером сделаю сканы и фото форм)))
11 фев 2014, 14:26
biruza
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Re: Изысканная выпечка №52 3 формочки для киша
Конечно, одинаковые, даже цвета те же самые.Теперь их просто 6 штук.
11 фев 2014, 17:22
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №52 3 формочки для киша
да, один в один, не знала как сфоткать, дома у меня с линейками напряженка, решила так будет яснее всего))
11 фев 2014, 18:05
LenaMisha
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 20:27 Сообщения: 352 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №52 3 формочки для киша
Svetulka писал(а):
да, один в один, не знала как сфоткать, дома у меня с линейками напряженка, решила так будет яснее всего))
большое спасибо за фото. Прикидывала по размеру сколько номерков купить=) Хватит одного=)
11 фев 2014, 18:57
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №52 3 формочки для киша
рецепты мне понравились, кроме некоторых, кекс с миндалем и цукатами обязательно сделаю, шоколадный кекс думаю сделать с грецкими орехами вместо фундука, клубничный торт тоже попробую, но наверно в клубничный сезон, пирожные с фруктами тоже заинтересовали особенно крем, хотя в принципе повторение и несладкие ушки тоже обязательно сделаю)))
ну и формочки пригодятся)))
11 фев 2014, 19:18
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Re: Изысканная выпечка №52 3 формочки для киша
Хм... А тираж все падает и падает! Уже 18200.
11 фев 2014, 19:53
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №52 3 формочки для киша
захотелось чего-нибудь с кокосом
Шоколадные брауни с кокосом
Получилось ОЧЕНЬ шоколадно, больше одного кусочка за раз не съешь.
Насчет рецепта, в тесто положила 300г сахара, вместо 350, показалось будет очень приторно, не пожалела. А глазурь после добавления сахарной пудру лучше еще раз прогреть, иначе будет скрипеть на зубах. Глазурь распределяла нашим шпателем, очень понравилось, ни грамма лишней глазури и все равномерно распределилось)) Единственный нюанс, очень быстро деревенеет тесто, назовем его так, за ночь просто на доске по краям уже дубовое... поэтому после остывания, сразу в контейнер убирайте
брауни получились прям как на картинке в журнале!! Svetulka, почему в рецепте сказано про "слегка тягучую" структуру из-за стружки? как стружка делает её тягучей?
07 дек 2014, 22:51
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №52 3 формочки для киша
STst писал(а):
брауни получились прям как на картинке в журнале!!
Спасибо большое)))
STst, мне кажется переводчик оплошал. Скорее кокос дает рассыпчатость и структуру. Возможно если корж выпекать минут на 5 меньше, чем указанно в журнале, корж и будет слегка тягуч, но это не из-за кокоса
Я бы в сл.раз положила какао грамм 50 или вообще сделать на белом шоколаде, уж очень шоколадный, для шолокоголиков рецепт однозначно)))
ела Бабаевский шоколад, где 75% какао - вкусно а вот чей-то шоколад с 80% - не смогла, горько..
Svetulka, "очень шоколадный" - горький и давление поднимает? или просто приторно сладкий как сладкая плитка (похожа внешне на шоколад, но вообще не шоколад) (извини, что доматалась)))
08 дек 2014, 17:06
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №52 3 формочки для киша
STst писал(а):
ела Бабаевский шоколад, где 75% какао - вкусно а вот чей-то шоколад с 80% - не смогла, горько..
Svetulka, "очень шоколадный" - горький и давление поднимает? или просто приторно сладкий как сладкая плитка (похожа внешне на шоколад, но вообще не шоколад) (извини, что доматалась)))
если положить количество сахара указанное в рецепте, скорее будет приторно сладкий, в моем варианте скорее как 75% шоколад, только не бабаевский, а более качественный., именно горький, если с чем нибудь сливочным есть, как предлагают в совете, то будет более менее... а так на любителя. Горький, насчет давления не знаю)))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять Фото