Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
Разговариваем на всякие-разные темы. Делимся, новостями, шутим,обсуждаем и всячески общаемся =) Нооо - не забываем, что милаая беседа и флуд - есть разные вещи, так что - не злоупотребляем, ибо правил форума еще никто не отменял
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
Не успеваю угнаться за новинками, сегодня случайно в киоске увидела вот такой журнал , шестой и последний выпуск, так что мне достался только нож для овощей, рецепты есть и необычные, например "Матинье" (французский рецепт): несколько помидор , кусочек сливочного масла,острый сыр, сметана, лимон, перец. Помидоры подготовить к фаршировке с одной тонкостью, вынув мякоть посолить их внутри и дать стечь соку.Растереть масло с сыром, сметаной , соком лимона и перцем.Полученную массу взбить блендером, наполнить помидоры этим муссом, накрыть крышечками, посыпать сыром и укропом и бон аппетит
biruza, а какая цена?
23 июл 2013, 17:29
biruza
169 рублей, нож оказался Оооооочень острый, фаршированные помидорки оооочень вкусные
25 июл 2013, 14:40
ljon
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 18:04 Сообщения: 913 Откуда: Санкт-Петербург
Я обожаю наши строительные магазины, ибо там можно купить даже голготки На самом деле ходила за рейками, зашла в отдел с кухонной утварью, а там... Как же я давно хотела этот ролик, вроде 250 рублей стоит. Буду на неделе пирог в ромбик готовить))))
А еще нашла в продаже вытяжное тесто, думаю из него получится недурные закуски....
Последний раз редактировалось ljon 28 июл 2013, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
28 июл 2013, 19:58
natulka
ljon писал(а):
Как же я давно хотела этот ролик, вроде 250 рублей стоит.
я тоже себе его заказала в тырнэте этот ролик за 189руб. и еще один чтобы делать дырочки в тесте для пиццы, песочном и проч.... но на сайте произошел сбой, и заказ отправят только завтра, а я через неделю уже опять уеду, поэтому получит моя свекровь, а я его увижу только когда приеду домой эх..... завидываю........
28 июл 2013, 20:59
ljon
natulka писал(а):
и еще один чтобы делать дырочки в тесте для пиццы, песочном и проч....
вооот.... а я ступила, надо было и ролик с шипами брать... он же там тоже был
хотя если честно, я боюсь уже что либо брать! Складывать негде!!!! Формы лежат в пластиковом контейнере из икеи на шкафу. Кисточки и лопатки на кухне, они постоянно в ходу. А еще помимо форм, вырубки для печенья, бумажные формы под куличи и кексики, коврики силиконовые и тефлоновые, пергамент кулинарный, пасочницы и прочее прочее прочее... Это так странно, что перед тем как что-то приготовить надо сходить в спальню!
28 июл 2013, 21:50
natulka
ljon писал(а):
хотя если честно, я боюсь уже что либо брать! Складывать негде!!!!... Это так странно, что перед тем как что-то приготовить надо сходить в спальню!
аналогично коллега))))) мне конечно в спальню еще не приходится ходить, но склаывать их уже некуда, с учетом того еще что мы живем с родителями мужа и у свекрови своего добра хватает, приходится скромно ютится там где она выделит мне уголок на своей кухне(((( но я не унываю, когда построим дом, у меня там будет большааааааааааааааааааааааааааааааааааая кухня и все это легко найдет свои места
29 июл 2013, 06:06
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
ljon, natulka, я вас прекрасно понимаю))))) места катастрофически не хватает)))))))
у меня тоже формы лежат в икеевском контейнере, он уже под завязку, но при желании можно запихнуть еще, правда у меня еще один контейнер такой есть))) лежит тоже в спальне, под кроватью))) меня это не особо напрягает))) а что делать?))) кухонный шопоголизм, лично у меня, не излечим))))))) тут недавно не смогла удержатся, прикупила набор стаканов, привлекло, что была огромная скидка, оригинальность стаканов и то что за 200р 6 шт))) а стаканов то у меня ОГОГО сколько))))))) и так почти со всем, что касаться кухни)))) сдерживаю себя, как могу)))
29 июл 2013, 11:18
ljon
ооооо, думаю заболевание можно окрестить как "посуданизм", мужской подвид этого заболевания "сканизмический бокализм")))) у меня им папа походу страдает! он каждый раз покупает пивные промо упаковки, где "в подарок" идет какая-нибудь пивная чаша! Восклицает: "О, у меня такого еще нет! Надо срочно брать!" Даже если пиво полное г... В итоге, он своей коллекцией занимает достаточно объемную нишу на кухне. И как по плану, перед отпуском у маминой сестры в деревне, его голову вдруг посещает просто гениальная идея: надо собрать всю накопленную пивную посуду и отвезти в деревню, там же шашлыки всякие! И потом любовно свои стаканы упаковывает в коробку. И так каждый год, КАЖДЫЙ! Благо в деревне посуда бьется, и тетушка моя довольна таким пополнением.
А если честно, я хочу кухню, как палатка в Гарри Поттере (кто смотрел поймет).
29 июл 2013, 17:31
pifjun
Лен, скажи где тесто нашла, а то у меня талант не находить А пока я поплачусь, здесь вроде как в тему. Онищенко, сссссссуровая личность, запретил ввоз Рошена в России. Мало того, что Турончиков оригинальных не найти, так скоро никаких не будет
30 июл 2013, 23:39
ljon
Тесто нашла в "Идее", сколько стоит не помню, но оно 2-х видов, обычное и шоколадное, продается свернутым в рулончик и замороженным. Надо бы купить, пускай в морозилке болтается, ни чего ему не будет. Про Рошен читала, меня это очень расстроило.. очень плотно на их пчелку подсела....
31 июл 2013, 00:01
biruza
Я как то не в тему, но думаю, для моего поста эта самая удобная ветка.... Есть у меня незаменимый помощник, вот этот ножичек, я им чищу овожи и делаю корейскую морковку. Морковку просто как закуску делать надоедает, и вот приятель подсказал мне такой простой и в то же время изысканный рецептик, может кому пригодится. На треть листа лаваша выкладываю корейскую морковку, на треть огурчики свежие, прорезанные этим ножичком ( правое лезвие) как корейская морковка, на оставшуюся треть соленую семушку собственного приготовления ( делаю ее уже давно сама по рецепту Ольги Аросевой). Потом скручиваю в рулет все это ( приятель смазывает это еще и майонезом, но я считаю- перебор) и режу на кусочки, очень вкусная закуска, рекомендую
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 06:18 Сообщения: 430 Откуда: челябинская обл.
Re: Изысканная выпечка №38 3 мини-формы в виде буханки
liudmilka писал(а):
Я в этот раз купила аж 3 номера))) Я в этих формах пеку хлеб по диете Дюкана в микроволновке. А тут и мама на Дюкана подсела, вот для нее и приеупила 1 номерочек тоже.
Здорово, а можно рецептик этого хлебушка?!
07 авг 2013, 18:49
liudmilka
Ой, а не погонят нас отсюда метлой??? 2 ст.л овсяных отрубей, 1 яйцо, 1 л йогу рта или мягкого творога, 1ч.л разрыхлителя, соль по вкусу , 1 таб сахзама. Все перемешать. Выложить в формовки и в мирку на 4 мин, у меня мощность 850.
07 авг 2013, 20:43
superbaker
формы действительно прикольные и интерессные! жду с нетерпением в Украине) кстате, не подскажите когда он в Украине появится? ПЫ.СЫ простите что отхожу от темы, но будут ли в Украине спецвыпуски? и был ли уже праздничный? если нет то когда будет?)))