Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
Разговариваем на всякие-разные темы. Делимся, новостями, шутим,обсуждаем и всячески общаемся =) Нооо - не забываем, что милаая беседа и флуд - есть разные вещи, так что - не злоупотребляем, ибо правил форума еще никто не отменял
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 15:38 Сообщения: 44 Откуда: г.Краснодар
Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
Форма точно 450 мл, в испанской версии написано, я потом разгледела, но дополнять сообщение не стала. С силиконовым ковриком надеюсь не пожадничают, если будет слишком мал просто не буду брать. А на счет дешевизны магазинных печенек-согласна, что в магазине многое дешевле. Но если покупать приличные сладости, то малюсенькая пачка печенек с шоколадными каплями-уже 50 рублей стоит, да и явно в составе не масло, а маргарин. Хотя я на счет маргарина не особо заморачиваюсь, у меня наоборот от маргариновой выпечки все ок, а вот с маслом не могу есть-сразу изжога.
Для меня готовка-это скорее хобби, чем попытка сэкономить, хотя есть очень бюджетная выпечка, только мои ее не едят. Мне вот каждый год свекровь пытается внушить, что кулич из магазина дешевле чем домашний, но то что она нам дарит на Пасху есть просто невозможно, а мои куличи все кушают с большим удовольствием. Возни конечно с ними много, зато сколько радости окружающим.
Хлеб я тоже сама пеку, т.к более менее съедобный стоит 30-40 рублей, а "социальный хлеб" у нас стоит 14 рублей, но относительно съедобен только первые сутки, потом он становится просто отвратителен. Говорят, что для такого хлеба закупают зараженную картофельной палочкой муку, если это так, то это просто опасно для здоровья! Ради интереса я как то прикинула себестоимость одного молочного батона который пеку сама. Батон 350 гр обходится мне в 10 рублей, правда я не закладывала в стоимость оборудование, а его конечно тоже стоит учитывать. А если хлеб на воде или сыворотке, то выходит еще дешевле.
21 июн 2012, 09:57
natulka
Grethen писал(а):
Для меня готовка-это скорее хобби.....
+1000!!! прям как про меня писали, я тоже люблю все сама, свекровь вот купит печенюхи, так они валяются в вазе пока не засохнут, потому как едят все в первую очередь что я напеку. А по поводу цен, так мне кажется что у меня даже дешевле получается, т.к. хлеб тоже сама пеку, муки уходит много, мы ее оптом мешками покупаем, это гораздо дешевле (если так она где-то 24 руб./кг, то по оптовой цене 10-12 руб, тоже и с сахаром, изюмом, орехами, яйца конечно оптом не купишь, а вот масло я тоже марго заменяю, покупаю его сразу несколько пачек и в морозилку - всегда под рукой). А если еще учесть всяческие передачи по ТВ о том как ща все кустарно изготавливают, от колбасы до печенюх, так в магазине вообще страшно что-либо покупать становится. ИМХО
ЗЫ: а где вы там на испанском до 54 увидели, у меня только до 40 выпадает, а перевести можно прям в браузере, если гугл хром стоит, он сам определяет язык и переводит
ЗЫ ЗЫ: и по поводу формочек для кексов как в 1 номере, так они не такие, они меньше будут, как звездочки. И я вот ща подумала, в них как и в звездочках можно мадленки выпекать, и еще один 9 номер не покупать, будут разные и много..... я вот кстати вчера пекла кексы с малиной, заполнила все 12 формочке, а оставшееся тесто по сердечкам разлила, и думаю что теперь ни один номер по 2 штуки покупать не буду, буду экспериментировать с разными формами...
21 июн 2012, 10:22
Grethen
С картинками там только до 40 номера, остальные номера только текст, вот девочки и перевели (спасибо огромное).
Мне тоже показалось, что в 36 формочки меньше чем в первом. Я тоже маффины с малиной в сердечках пекла второй раз Первый раз я их в старых металлических формочках делала, замучалась мыть потом, они еще и рельефные.... По сравнению с силиконом их мыть одно мучение.
21 июн 2012, 11:12
tanya2020
Зарегистрирован: 30 май 2012, 13:04 Сообщения: 141 Откуда: г.Шахты Ростовской области
Девчата ,а вы точно следуете рецептам или вольничаете? добыла в бою спецвыпуск, хоела кекс приготовить, а там - молотый миндаль. Я пыталась один раз в блендере смолоть - получилась крошка, но никак не мука. Чем заменить можно?
21 июн 2012, 12:23
Grethen
Я пока что с миндальной мукой ничего не пекла, но допустим малину в маффинах с малиной заменила на клубнику, масло в тесто меняю на маргарин. У меня есть ссылка на рецепт приготовления миндальной муки, но сама я ее ни разу не делала http://niksya.ru/?p=1237 Сайт этой деушки действительно об изысканой выпечке, я первый раз там надолго зависла.
21 июн 2012, 13:21
natulka
tanya2020 писал(а):
Девчата ,а вы точно следуете рецептам или вольничаете?
частенько, стараюсь конечно придерживатся, но масло тоже на марго меняю, в кексы вместе с разрыхлителем иногда еще и соду добавляю, так лучше, ну в общем так иногда, просто бывает неохота из-за какой-то мелочи бегать по магазинам....
21 июн 2012, 14:54
Stella89
Grethen писал(а):
Хлеб я тоже сама пеку, т.к более менее съедобный стоит 30-40 рублей, а "социальный хлеб" у нас стоит 14 рублей, но относительно съедобен только первые сутки, потом он становится просто отвратителен. Говорят, что для такого хлеба закупают зараженную картофельной палочкой муку, если это так, то это просто опасно для здоровья! Ради интереса я как то прикинула себестоимость одного молочного батона который пеку сама. Батон 350 гр обходится мне в 10 рублей, правда я не закладывала в стоимость оборудование, а его конечно тоже стоит учитывать. А если хлеб на воде или сыворотке, то выходит еще дешевле.
У нас тогда получается только "социальный" хлеб продают. Потому что дороже 15 р. видела только в перекрестке. И то там точно такой же хлеб продают на 4-5 рублей дороже. Купила хлебопечку. Продавец нам сказал, что э/энергии рублей 10 тратится на буханку. Плюс ингредиенты, стоимость хлебопечки. Не больше 30 рублей встанет. Зато знаю, что в хлебе все натуральное
21 июн 2012, 22:54
lizonka
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 11:00 Сообщения: 72 Откуда: Санкт-Петербург
Ой, девочки, не советовала бы Вам заменять масло маргарином. В настоящее время самое опасное в покупной выпечке именно то, что она на маргарине, а маргарин содержит транс-жиры.
Если уж печь самой, то чтобы все продукты были самого лучшего качества (пусть даже это и дорого).
Вот из Википедии: в маргарине транс-жиров 20-40%, в спредах (т.е. это даже не идеальное сливочное масло) 1,5-6%.
22 июн 2012, 08:55
Grethen
10 рублей на буханку-это продавец преувеличил, 3,5 рубля стоит киловатт для домов с газом. Мощность моей хлебопечки 480 ватт. Значит в час потребляет 0.48 киловатт. Работает 3,5 часа, но не на полную мощность, т.е сначала мешает, потом слегка нагревает тесто, печет хлеб 50 минут. Я предполагаю, что за весь процесс выпечки тратится от силы киловатт, значит около 3,5 рублей.
Маргарин я использую только в тесто, естественно крема делаю из масла. Причина-банальная, ни я не муж не може есть выпечку на масле-сразу изжжога. Я не жарю на сливочном масле, если добавляю в кашу-то уже в теплую. Не воспринимает организм и все тут. Если есть возможнось - то меняю маргарин на растительное масло, например в некоторые виды маффинов или не сдобное дрожжевое тесо. Ну и пеку я сладости не чаще раза в неделю. К тому же считаю все вопли о "смертельно" опасных продуктах сильно преувеличенными. Например кричали не кушать больше двух яиц в неделю, а то сразу холестерин зашкалит и мы все умрем. Недавно повились статьи (незнаю насколько правдивые), что кушайте яйца часто -в них холестерин хороший плюс куча витаминов.... К тому же выпечка на масле всегда выходит плотнее, может это только у меня происходит, но моя мама тоже подтверждает, что на масле выпечка ниже и плотнее. Так что я выбираю золотую середину - кушаю такую выпечку которая мне нравится, но не часто. Зато я не ем чипсы, сухарики, колбасные изделия и т.д Не употребляю алкоголь... Есть у меня мнение, что часто статьи пишут под заказ производителей. Например статьи о курах которых откармливают с помощью гормонов. Я знаю, что мясной бройлер легко вырастает до 2 кг за 3 месяца, так зачем же его кормить гормональными добавками, которые увеличат себестоимость мяса... Зато в тех же статьях написано, что индюки не могут выращиваться на гормонах, т.к. они от этого болеют.... У нас филе индейки стоит 280 рублей, а грудка куриц 160. Если люди не будут думать, что курица не полезна, то зачем брать индейку, когда курица почти в 2 раза дешевле. Вот такие информационные войны за потребителя.
22 июн 2012, 10:56
tanya2020
Зарегистрирован: 30 май 2012, 13:04 Сообщения: 141 Откуда: г.Шахты Ростовской области
Я в выпечку кладу масло, причин две - я его легко переношу и люблю, да и пеку так редко, что разница в цене не ощутима. Посчитала себестоиомсть кекса-розы - максимум 100 рублей. А весом он наверное больше килограмма, я не взвешивала, но большой. Я тут выше писала про диету - минус три кило за неделю. Стоило просто посмотреть на кекс - уже от этого кило прибавилось обратно)) Про замену продуктов - положила в кекс изюм, творог и ваниль, короче, что было под рукой. Вкууусно. Главное пропорции муки-масла-яиц соблюсти, правильно?
22 июн 2012, 11:17
natulka
Grethen писал(а):
К тому же считаю все вопли о "смертельно" опасных продуктах сильно преувеличенными.
тут даже не о воплях, а то что маргарин это просто детский лепет, в сравнении с колбасой, йогуртами, консервами, полуфабрикатами, алкоголем, безалкоголем и всеми остальными продуктами, которые производят, только почитать состав - уже плохо становится, а если бы мы еще были все химиками и знали что скрывается за этими Е12... то вообще бы наверное перестали есть.... так что можно не боятся, мы уже как тараканы ко всему адаптировались скоро наверное будет как в романе "Мы", где люди ели нефтепродукты , и от этого выжило только 10% - самые сильные
22 июн 2012, 11:37
lizonka
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 11:00 Сообщения: 72 Откуда: Санкт-Петербург
Grethen писал(а):
Есть у меня мнение, что часто статьи пишут под заказ производителей. Например статьи о курах которых откармливают с помощью гормонов. Я знаю, что мясной бройлер легко вырастает до 2 кг за 3 месяца, так зачем же его кормить гормональными добавками, которые увеличат себестоимость мяса... Зато в тех же статьях написано, что индюки не могут выращиваться на гормонах, т.к. они от этого болеют.... У нас филе индейки стоит 280 рублей, а грудка куриц 160. Если люди не будут думать, что курица не полезна, то зачем брать индейку, когда курица почти в 2 раза дешевле. Вот такие информационные войны за потребителя.
не знаю, как кур, а свиней выкармливают престартером.
Престартерные корма — сложная, однородная смесь легкоусвояемых кормовых компонентов для скармливания животным и птице начального этапа жизни (цыплятам, поросятам, телятам), гарантирующая высокие сохранность, скорость роста и будущую продуктивность. а что там в этом престартере, если поросенка до 120кг за несколько месяцев раскармливают?
а по поводу индейки дело не в гормонах. дело в том, что это гипоаллергенное и диетическое мясо. мясо же курицы очень аллергенно. например, моей собаке вообще нельзя ни курицу ни свинину!
ну каждому свое. сейчас в любом продукте к-то добавки и еще неизвестно, вредные они или нет...
22 июн 2012, 11:46
Grethen
Скорее всего эти корма содержат большое количество сои, вот и растут быстро. Плюс еще от породы зависит. У меня бабушка держала свиней в деревне, так от возраста поросенок до момента убоя их держали около 8 месяцев. Покупали поросенка весной, мы с сестрой приезжали летом, так там уже такой чухан бегал - мама дорогая, только лопатой гонять когда убираешь. Так свинтуса летом даже комбикормом не кормили, картошка, трава, а то жирный слишком будет. Сколько кг он был на выходе - к сожалению не знаю, но думаю сто кг точно. И никакими добавками тогда свиней не кормили.
Индюк действительно низкоколориен, насчет гипоаллергенности не знаю, в Краснодаре аллергикам деткам назначают кролика и нутрию. У нас тьфу тьфу аллергиков в семье нет. Кстати у моей кошки тоже была аллергия на курятину, только она уже старушка совсем была и ей уже практически ничего нельзя было кроме говядины, а то облазить начинала и болеть.
Я перестала печь на маргарине, когда узнала, что он жутко вреден. Дело в том, что он делается путем искусственного отверждения растительных жиров, что приводит к их мутации. Организм, в попытках переварить этого мутанта подстраивается под него и сам в какой-то мере мутирует Так что стоит относиться повнимательнее к тому, что мы употребляем в пищу, в конце концов ты - это то, что ты ешь.
Всем привет! Вот заинтересовалась выпечкой и тоже купила силиконовую форму в магазин вот такую. (фото не мое - с инете, так как батарейки сели) Сразу испекла в нем кекс. (Форму смазала маслом и посыпала мукой). Получилось очень вкусно, но единственное низ кекса в форме подгорел немного. Может из-за температуры? Подскажите как этого избежать? Может надо переставить на другой уровень противень в духовке?
Hope писал(а):
Получилось очень вкусно, но единственное низ кекса в форме подгорел немного. Может из-за температуры? Подскажите как этого избежать?
у меня тоже духовка так вредничает, я ставлю вниз поддон с водой, раньше думала что это ерунда, но теперь вижу что помогает, низ не так быстро подгорает, и внутри успевает пропечься
Aysel писал(а):
Я перестала печь на маргарине, когда узнала, что он жутко вреден. Дело в том, что он делается путем искусственного отверждения растительных жиров, что приводит к их мутации. Организм, в попытках переварить этого мутанта подстраивается под него и сам в какой-то мере мутирует
не совсем так, да его отвердевают гидрогенезируют (то есть с помощью водорода) хорошего в этом конечно ничего нет, т.к. гидрогенезированные жиры ничем не растворяются, даже бензином, а уж тем более ферментами которые в нашем желудке. мутации там конечно никакой нет просто он не растворяется и откладывается, но как я уже говорила, сейчас все продукты гадость, но мы же их едим (колбасы, йогурты и т.д.), так что +/- маргарин, я думаю не сильно страшно....
23 июн 2012, 19:19
Stella89
Я лично готовлю дома всякую выпечку и хлеб не для того, чтобы сэкономить, а для того чтобы было безопасно для здоровья. Иначе не стала бы дома возиться с духовкой. Сейчас все можно купить в магазине. И это гораздо дешевле чем дома готовить. И еще столько времени с экономится. Время - деньги. Так что я считаю, что нет никакой разницы покупать в магазине печенье или испечь из маргарина (к примеру). В магазине если покупать в данном случае еще и время с экономится. Это мое мнение.
23 июн 2012, 21:55
MaNo
Зарегистрирован: 25 май 2012, 19:26 Сообщения: 53 Откуда: Москва, север
Stella89 писал(а):
Я лично готовлю дома всякую выпечку и хлеб не для того, чтобы сэкономить, а для того чтобы было безопасно для здоровья. Иначе не стала бы дома возиться с духовкой. Сейчас все можно купить в магазине. И это гораздо дешевле чем дома готовить. И еще столько времени с экономится. Время - деньги. Так что я считаю, что нет никакой разницы покупать в магазине печенье или испечь из маргарина (к примеру). В магазине если покупать в данном случае еще и время с экономится. Это мое мнение.
А кто-нибудь печёт сладкое на растительном масле? Прочитала, что в тесто хорошо идёт гречишное масло или арахисовое. Но тесто тесту рознь.Я нашла пару рецептов кексов-коврижек на растительном масле у вегетарианцев, но они же и яйца с молоком не используют... поэтому в рецепте уж очень много разрыхлителя.
23 июн 2012, 22:44
kamilla
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:13 Сообщения: 275 Откуда: Ростов-на-Дону
Stella89 писал(а):
Видела набор Конд.мешок+насадки в Перекрестке всего за 49 рублей
Возвращаюсь опять к этой теме. Этот мешок представляет собой целофановый пакет, не очень плотный, "хрустящий" такой, у нас в него иногда хлеб кладут. У меня, если честно, сложилось ощущение, что если им и можно что-то сделать, то только один раз. Бесполезная вещь, с моей точки зрения. Если кому интересно могу выложить фотки.
24 июн 2012, 09:47
natulka
Stella89 писал(а):
Так что я считаю, что нет никакой разницы покупать в магазине печенье или испечь из маргарина (к примеру). .
Разница есть, по мимо марго мы в свою выпечку еще яйца кладем, молоко, творог и т.д.....а в магазинной только и увидешь что меланж, сухая сыворотка, да куча разрыхлителей, вот и разница..... Я марго кладу не столько из экономии, сколько из удобства, пеку часто и много, поэтому покупаю его сразу по 5-6 пачек и в морозилку, когда надо достал и использовал, и беру его со сливочным маслом, так что думаю вреда особо он мне не принесет, зато всегда под рукой, а масла боюсь столько много брать, вдруг испортится.....