Зарегистрирован: 07 фев 2012, 19:22 Сообщения: 20 Откуда: Санкт-петербург,ныне Москва
Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
KaRaSu писал(а):
Я горе кулинар. Почему у меня страх получился во-первых переложила теста в формочки и они все убежали, половина вытекла на противень, как шуба. из за этого не поднялись. формочки отделились плохо. тесто почему то горчило крем тоже не вышел, я конечно балда вместо пудры песок положила, в итоге все хрустело и на мой взгляд вообще многовато сахару получилось. эээээ. буду пробовать еще
я тоже сахар вместо пудры добавляла,крем не очень понравился поэтому(
Добавлено спустя 43 минуты 58 секунд: И,кстати,насчет цвета формочек,мои на дне с первого раза потемнели,потому что кексы подгорели слегка на дне,и пятнышки появляются когда лишняя капелька теста появляется в неположенном месте и подгорает))) а жидкость начинки в пудингах зависит от шоколада-чем выше процент содержания какао,тем лучше,мы первый раз из 58% делали и получился чистый бисквит,а второй раз из 75% получилась начинка жидкая)))
24 фев 2012, 10:35
Noor
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 22:36 Сообщения: 254 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
Ух, сбегала в обеденный перерыв в киоск, купила еще 6 формочек, как я поняла, рецептура ванильных кексов рассчитана как раз на 12 формочек. В моем любимом киоске мне предложили 1-ый номер за 130!!!!! руб., но я нашла по рекомендованной цене . Пы.Сы.: Вчера отвезла кексы к родителям, папику ну очень понравились, говорит мало сделала .
24 фев 2012, 13:08
julya
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 06:18 Сообщения: 430 Откуда: челябинская обл.
Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
Скажите, а сколько чайных ложечек класть в формочки для кексов? А то у меня на 12 штук не хватает теста.
24 фев 2012, 13:38
Alenannov
Зарегистрирован: 13 фев 2012, 09:59 Сообщения: 21 Откуда: Нижний Новгород
Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
julya писал(а):
Скажите, а сколько чайных ложечек класть в формочки для кексов? А то у меня на 12 штук не хватает теста.
я подцепляла столовой - около целой столовой с небольшой горкой нужно. в формочке это чуть меньше половины объема занимает
24 фев 2012, 14:36
Noor
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 22:36 Сообщения: 254 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
julya писал(а):
Скажите, а сколько чайных ложечек класть в формочки для кексов? А то у меня на 12 штук не хватает теста.
Я делала пропорцию теста на 100 гр. масла (больше дома не оказалось), первую порцию на 6 формочек я распределяла по половине объема, а вторая порция у меня была меньше половины формочки, поэтому кексы такие маленькие получились, а первая партия точно поднялась до уровня корзиночки.
24 фев 2012, 14:43
Nevochka
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 19:22 Сообщения: 20 Откуда: Санкт-петербург,ныне Москва
Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
julya писал(а):
Скажите, а сколько чайных ложечек класть в формочки для кексов? А то у меня на 12 штук не хватает теста.
две с половиной,если очень мааленькие ложки,то три)) а вообще девочки правильно говорят,столовой ложкой удобнее отмерять)
Удобней заполнять формочки для выпекания не больше чем на 3/4 объема)))))
24 фев 2012, 15:04
Noor
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 22:36 Сообщения: 254 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
Попробовала сделать шоколадные пудинги, немного передержала в духовке, получились просто шоколадные кексы. Формочки окрасились в радикальный бежевый цвет.
Хотела попробовать испечь фокаччу, нигде не нашла розмарин и тимьян, отложила на потом...
25 фев 2012, 18:38
Avdeeva
Зарегистрирован: 25 фев 2012, 19:57 Сообщения: 1
Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
Мне 15 лет, готовила в первый раз и решила испечь кексы) Вот что получилось:
Всем привет. Приготовила шоколадные пудинги и кекс "Данди". Пудинги получились очень сладкие и шоколадные, поэтому мне не очень понравились. Вот кекс "Данди" очень вкусный вышел, с миндалем, вишней, изюмом, объедение, буду еще такой делать.
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 22:36 Сообщения: 254 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
Я тоже на "Данди" облизываюсь, но пока жду круглую форму для него, а может в "буханке" попробовать испечь?
28 фев 2012, 11:09
Alenannov
Зарегистрирован: 13 фев 2012, 09:59 Сообщения: 21 Откуда: Нижний Новгород
Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
Noor писал(а):
Я тоже на "Данди" облизываюсь, но пока жду круглую форму для него, а может в "буханке" попробовать испечь?
на мой взгляд, форма здесь не имеет значения )))
28 фев 2012, 11:11
Ketrin
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 11:48 Сообщения: 32 Откуда: Тула
Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
Fantazerka писал(а):
Всем привет. Приготовила шоколадные пудинги и кекс "Данди". Пудинги получились очень сладкие и шоколадные, поэтому мне не очень понравились. Вот кекс "Данди" очень вкусный вышел, с миндалем, вишней, изюмом, объедение, буду еще такой делать.
Странно, у меня шоколадные пудинги получились не сильно сладкими, даже с горчинкой. Но я брала шоколад, как написано в рецепте, горький, 70%. У меня другая проблема, делала два раза шоколадные пудинги, и 1 раз кексы. Все очень вкусно, но все 3 раза подгорало дно. Последнюю порцию пудингов держала только 10 минут, и все равно дно пришлось срезать. Оно не пристает к формочкам, но получается практически черным. Маслом формы смазывала, температуру вроде выдерживаю (сложно точно сказать, у меня в духовке вместо градусов деления от 1 до 6), снизу противень ставлю, ну что еще не так?..
28 фев 2012, 12:49
Manyava
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 08:03 Сообщения: 12 Откуда: Саратов
Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
Ketrin, чтобы снизу не подгорало - надо противень выше ставить. У меня с кексами беда была (я тут жаловалась уже): не поднялись, снизу запеклись сильно. При этом ставила противень на второй уровень считая снизу (как в инструкции к духовке). Во второй раз сделала духовку погорячее градусов на 20 (кексы отлично поднялись) и поставила противень на четвертый уровень снизу (кексы не подгорели). Чем выше противень ставить, тем горячее выпечке сверху и "попрохладнее" снизу...
28 фев 2012, 13:33
Noor
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 22:36 Сообщения: 254 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
Alenannov писал(а):
на мой взгляд, форма здесь не имеет значения )))
Ну тогда надо идти в магазин за сухофруктами Кстати, можно где-нибудь купить бланшированный миндаль?
Ketrin писал(а):
Странно, у меня шоколадные пудинги получились не сильно сладкими, даже с горчинкой. Но я брала шоколад, как написано в рецепте, горький, 70%. У меня другая проблема, делала два раза шоколадные пудинги, и 1 раз кексы. Все очень вкусно, но все 3 раза подгорало дно. Последнюю порцию пудингов держала только 10 минут, и все равно дно пришлось срезать. Оно не пристает к формочкам, но получается практически черным.
У меня кексы получились очень даже ничего, а вот пудинги я передержала да еще и в середине духовки, тоже донышко подгорело. Надо будет поставить повыше противень. Я брала шоколад 75% - ух, какой шоколадный кекс получился, т.к. все насквозь пропеклось.
28 фев 2012, 14:05
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
Noor, нашла вот такой способ, может пригодится
Бланшированный миндаль Метод № 1. Выложить в небольшую миску 1/2 стакана сырого миндаля. Залить его 1 стаканом теплой воды. Накрыть крышкой и оставить на целую ночь. С утра снять кожицу с орехов пальцами. Это самый простой для пищеварения способ. Метод № 2. Выложить в небольшую миску 1/2 стакана сырого миндаля. Залить его 1 стаканом кипящей воды. Оставить отмокать на 10 минут или больше. Слить воду и пальцами снять с орехов кожицу. Под воздействием высокой температуры в миндале изменяется состояние масла, что делает орехи чуть менее легкими для пищеварения.
28 фев 2012, 14:19
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
Noor, вторым способом подождать надо всего 10 минут, за это время как раз можно приготовить остальные ингрединты))))
28 фев 2012, 14:41
Noor
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 22:36 Сообщения: 254 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
Svetulka писал(а):
Noor, вторым способом подождать надо всего 10 минут, за это время как раз можно приготовить остальные ингрединты))))
Но там же видоизменяется миндальное масло, хотя при выпечке все равно миндаль подвергается высокой температурной обработке.
28 фев 2012, 15:26
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
Noor, мне кажется, если бланшированный миндаль отличается от обычного только отсутсвием на нем кожицы, то можно использовать обычный миндаль или заменить теми орехами, которые вы любите или которые есть дома
У меня пудинги не пригорали, ставила их на верхнюю решетку, а на нижнюю решетку сковородку с водой, пудинги хорошо запеклись. Для кекса "Данди" нужна пекарская бумага, но под рукой ее не было. Мы воспользовались калькой для выкроек Положили ее на дно сковородки, смазали растительным маслом, ничего не пригорело и пропеклось отлично Миндаль надо залить кипятком и оставить на 10 минут, тогда кожица легко удалиться и миндаль помягче станет. Но я даже кожицу не снимала, ошпарила, порубила и в кекс добавила.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять Фото