Ответить на тему  [ Сообщений: 395 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 20  След.
Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2011, 09:10
Сообщения: 2470
Сообщение Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов

Изысканная выпечка №1  Формочки для кексов

В этом выпуске -

- ванильные кексы с кремом (Кексы - 381ккал/100г.
Крем - 440ккал/100г.)
- фокачча с тимьяном и розмарином (270ккал/100г.)
- "макароны" (510ккал/100г.)
- торт "Сент-Оноре" (410ккал/100г.)
- средиземноморские тарталетки (245ккал/100г.)
- лебкухен (420ккал/100г.)
- кекс "Данди" (370ккал/100г.)
- пудинги из горького шоколада (456ккал/100г.)
- как приготовить заварное тесто (222ккал/100г.)
- как использвать силиконовые формы

Дата выхода - 07.02.2012

Примерная калорийность блюд рассчитана пользователем Xoroshaya


21 янв 2012, 11:11
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2012, 19:22
Сообщения: 20
Откуда: Санкт-петербург,ныне Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
KaRaSu писал(а):
Я горе кулинар. Почему у меня страх получился :?:
во-первых переложила теста в формочки и они все убежали, половина вытекла на противень, как шуба.
из за этого не поднялись.
формочки отделились плохо.
тесто почему то горчило :cry:
крем тоже не вышел, я конечно балда вместо пудры песок положила, в итоге все хрустело и на мой взгляд вообще многовато сахару получилось.
эээээ. буду пробовать еще


я тоже сахар вместо пудры добавляла,крем не очень понравился поэтому(

Добавлено спустя 43 минуты 58 секунд:
И,кстати,насчет цвета формочек,мои на дне с первого раза потемнели,потому что кексы подгорели слегка на дне,и пятнышки появляются когда лишняя капелька теста появляется в неположенном месте и подгорает)))
а жидкость начинки в пудингах зависит от шоколада-чем выше процент содержания какао,тем лучше,мы первый раз из 58% делали и получился чистый бисквит,а второй раз из 75% получилась начинка жидкая)))


24 фев 2012, 10:35
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2012, 22:36
Сообщения: 254
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
Ух, сбегала в обеденный перерыв в киоск, купила еще 6 формочек, как я поняла, рецептура ванильных кексов рассчитана как раз на 12 формочек.
В моем любимом киоске мне предложили 1-ый номер за 130!!!!! руб., но я нашла по рекомендованной цене ;) .
Пы.Сы.: Вчера отвезла кексы к родителям, папику ну очень понравились, говорит мало сделала :lol: .


24 фев 2012, 13:08
Профиль

Зарегистрирован: 07 апр 2011, 06:18
Сообщения: 430
Откуда: челябинская обл.
Сообщение Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
Скажите, а сколько чайных ложечек класть в формочки для кексов? А то у меня на 12 штук не хватает теста.


24 фев 2012, 13:38
Профиль

Зарегистрирован: 13 фев 2012, 09:59
Сообщения: 21
Откуда: Нижний Новгород
Сообщение Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
julya писал(а):
Скажите, а сколько чайных ложечек класть в формочки для кексов? А то у меня на 12 штук не хватает теста.

я подцепляла столовой - около целой столовой с небольшой горкой нужно. в формочке это чуть меньше половины объема занимает


24 фев 2012, 14:36
Профиль ICQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2012, 22:36
Сообщения: 254
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
julya писал(а):
Скажите, а сколько чайных ложечек класть в формочки для кексов? А то у меня на 12 штук не хватает теста.

Я делала пропорцию теста на 100 гр. масла (больше дома не оказалось), первую порцию на 6 формочек я распределяла по половине объема, а вторая порция у меня была меньше половины формочки, поэтому кексы такие маленькие получились, а первая партия точно поднялась до уровня корзиночки.


24 фев 2012, 14:43
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2012, 19:22
Сообщения: 20
Откуда: Санкт-петербург,ныне Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
julya писал(а):
Скажите, а сколько чайных ложечек класть в формочки для кексов? А то у меня на 12 штук не хватает теста.



две с половиной,если очень мааленькие ложки,то три))
а вообще девочки правильно говорят,столовой ложкой удобнее отмерять)


24 фев 2012, 14:55
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июн 2011, 22:42
Сообщения: 338
Откуда: Орехово-Зуево, М.О.
Сообщение Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
Удобней заполнять формочки для выпекания не больше чем на 3/4 объема))))) ;)


24 фев 2012, 15:04
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2012, 22:36
Сообщения: 254
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
Попробовала сделать шоколадные пудинги, немного передержала в духовке, получились просто шоколадные кексы. Формочки окрасились в радикальный бежевый цвет.

Изысканная выпечка №1  Формочки для кексов

Хотела попробовать испечь фокаччу, нигде не нашла розмарин и тимьян, отложила на потом...


25 фев 2012, 18:38
Профиль

Зарегистрирован: 25 фев 2012, 19:57
Сообщения: 1
Сообщение Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
Мне 15 лет, готовила в первый раз и решила испечь кексы) Вот что получилось: Изысканная выпечка №1  Формочки для кексов


25 фев 2012, 20:27
Профиль

Зарегистрирован: 26 фев 2012, 12:39
Сообщения: 9
Откуда: Ковров, Владимирская область
Сообщение Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
Всем привет. Приготовила шоколадные пудинги и кекс "Данди". Пудинги получились очень сладкие и шоколадные, поэтому мне не очень понравились. Вот кекс "Данди" очень вкусный вышел, с миндалем, вишней, изюмом, объедение, буду еще такой делать.


Фото:
Изысканная выпечка №1  Формочки для кексов
Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов IMG_1285.JPG [ 39.44 Кб | Просмотров: 2853 ]
Изысканная выпечка №1  Формочки для кексов
Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов IMG_1293.JPG [ 41.38 Кб | Просмотров: 2853 ]
26 фев 2012, 13:20
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2012, 22:36
Сообщения: 254
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
Я тоже на "Данди" облизываюсь, но пока жду круглую форму для него, а может в "буханке" попробовать испечь?


28 фев 2012, 11:09
Профиль

Зарегистрирован: 13 фев 2012, 09:59
Сообщения: 21
Откуда: Нижний Новгород
Сообщение Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
Noor писал(а):
Я тоже на "Данди" облизываюсь, но пока жду круглую форму для него, а может в "буханке" попробовать испечь?

на мой взгляд, форма здесь не имеет значения )))


28 фев 2012, 11:11
Профиль ICQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2011, 11:48
Сообщения: 32
Откуда: Тула
Сообщение Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
Fantazerka писал(а):
Всем привет. Приготовила шоколадные пудинги и кекс "Данди". Пудинги получились очень сладкие и шоколадные, поэтому мне не очень понравились. Вот кекс "Данди" очень вкусный вышел, с миндалем, вишней, изюмом, объедение, буду еще такой делать.

Странно, у меня шоколадные пудинги получились не сильно сладкими, даже с горчинкой. Но я брала шоколад, как написано в рецепте, горький, 70%. У меня другая проблема, делала два раза шоколадные пудинги, и 1 раз кексы. Все очень вкусно, но все 3 раза подгорало дно. Последнюю порцию пудингов держала только 10 минут, и все равно дно пришлось срезать. Оно не пристает к формочкам, но получается практически черным. Маслом формы смазывала, температуру вроде выдерживаю (сложно точно сказать, у меня в духовке вместо градусов деления от 1 до 6), снизу противень ставлю, ну что еще не так?..


28 фев 2012, 12:49
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2012, 08:03
Сообщения: 12
Откуда: Саратов
Сообщение Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
Ketrin, чтобы снизу не подгорало - надо противень выше ставить. У меня с кексами беда была (я тут жаловалась уже): не поднялись, снизу запеклись сильно. При этом ставила противень на второй уровень считая снизу (как в инструкции к духовке). Во второй раз сделала духовку погорячее градусов на 20 (кексы отлично поднялись) и поставила противень на четвертый уровень снизу (кексы не подгорели). Чем выше противень ставить, тем горячее выпечке сверху и "попрохладнее" снизу...


28 фев 2012, 13:33
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2012, 22:36
Сообщения: 254
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
Alenannov писал(а):
на мой взгляд, форма здесь не имеет значения )))

Ну тогда надо идти в магазин за сухофруктами :D Кстати, можно где-нибудь купить бланшированный миндаль?

Ketrin писал(а):
Странно, у меня шоколадные пудинги получились не сильно сладкими, даже с горчинкой. Но я брала шоколад, как написано в рецепте, горький, 70%. У меня другая проблема, делала два раза шоколадные пудинги, и 1 раз кексы. Все очень вкусно, но все 3 раза подгорало дно. Последнюю порцию пудингов держала только 10 минут, и все равно дно пришлось срезать. Оно не пристает к формочкам, но получается практически черным.

У меня кексы получились очень даже ничего, а вот пудинги я передержала да еще и в середине духовки, тоже донышко подгорело. Надо будет поставить повыше противень. Я брала шоколад 75% - ух, какой шоколадный кекс получился, т.к. все насквозь пропеклось.


28 фев 2012, 14:05
Профиль
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34
Сообщения: 1554
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
Noor, нашла вот такой способ, может пригодится

Бланшированный миндаль
Метод № 1. Выложить в небольшую
миску 1/2 стакана сырого миндаля.
Залить его 1 стаканом теплой воды.
Накрыть крышкой и оставить на
целую ночь. С утра снять кожицу с
орехов пальцами. Это самый простой
для пищеварения способ.
Метод № 2. Выложить в небольшую
миску 1/2 стакана сырого миндаля.
Залить его 1 стаканом кипящей воды.
Оставить отмокать на 10 минут или
больше. Слить воду и пальцами снять
с орехов кожицу. Под воздействием
высокой температуры в миндале
изменяется состояние масла, что
делает орехи чуть менее легкими для
пищеварения.


28 фев 2012, 14:19
Профиль
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34
Сообщения: 1554
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
Noor, вторым способом подождать надо всего 10 минут, за это время как раз можно приготовить остальные ингрединты))))


28 фев 2012, 14:41
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2012, 22:36
Сообщения: 254
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
Svetulka писал(а):
Noor, вторым способом подождать надо всего 10 минут, за это время как раз можно приготовить остальные ингрединты))))

Но там же видоизменяется миндальное масло, хотя при выпечке все равно миндаль подвергается высокой температурной обработке.


28 фев 2012, 15:26
Профиль
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34
Сообщения: 1554
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
Noor, мне кажется, если бланшированный миндаль отличается от обычного только отсутсвием на нем кожицы, то можно использовать обычный миндаль или заменить теми орехами, которые вы любите или которые есть дома


28 фев 2012, 15:38
Профиль

Зарегистрирован: 26 фев 2012, 12:39
Сообщения: 9
Откуда: Ковров, Владимирская область
Сообщение Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
У меня пудинги не пригорали, ставила их на верхнюю решетку, а на нижнюю решетку сковородку с водой, пудинги хорошо запеклись.
Для кекса "Данди" нужна пекарская бумага, но под рукой ее не было. Мы воспользовались калькой для выкроек :D Положили ее на дно сковородки, смазали растительным маслом, ничего не пригорело и пропеклось отлично :)
Миндаль надо залить кипятком и оставить на 10 минут, тогда кожица легко удалиться и миндаль помягче станет. Но я даже кожицу не снимала, ошпарила, порубила и в кекс добавила.


28 фев 2012, 21:06
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 395 ] 
На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 20  След.


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых сообщений Моя выпечка. Искусно и вкусно - Hachette Коллекция - тест

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Тестовые (Пробные) Коллекции

Elizabeth

64

44952

16 окт 2014, 23:05

alexxx Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Изысканая выпечка № 21 Набор из пяти формочек для печенья

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Изысканная выпечка

Svetulka

73

54194

15 фев 2015, 22:49

InnaIvanovna Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Изысканая выпечка № 22 Форма-буханка

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме Изысканная выпечка

Nicanora

50

36203

02 апр 2013, 19:04

Sakharozina Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Изысканая выпечка №40 Силиконовый коврик

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Изысканная выпечка

natulka

37

36253

15 июл 2014, 08:04

ortensia Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Изысканая выпечка № 23 Противень на 9 тарталеток

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме Изысканная выпечка

Nicanora

58

46118

23 июн 2014, 14:17

Persefona Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Neschumacher, Yandex [Bot]

все куклы в народных костюмах, где купить Монеты и Купюры Мира, журнал Парфюм Коллекция Миниатюр, Marvel Официальная Коллекция Комиксов подписка
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять Фото

Найти:
Журнальные серии ДеАгостини и другие коллекционные издания Партворки.

2010-2022 Форум о журнальных коллекциях Deagosini, Ашет коллекция, Eaglemoss и других издательств.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна!

Рейтинг@Mail.ru