...когда переворачивала на тарелку, рассыпались все яблоки...
я прикладываю тарелку и быстро переворачиваю, желательно над раковиной, если вдруг что потечет
Спасибо! В следующий раз буду так делать
14 окт 2012, 19:27
kisa9579
Re: Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка
здравствуйте))))) Я тоже покупаю этот замечательный журнал))) и меня беспокоит качество форм.... я неоднократно "натыкалась" на сообщения на просторах в интернете что после 2й-3й эксплуатации этой формы (буханки) она у некоторых порвалась(((( Я еще ее не использовала и теперь буюсь... скажите ни у кого небыло с ней подобных проблем??? И сколько раз Вы в ней выпекали????
27 окт 2012, 19:17
tanya2020
Зарегистрирован: 30 май 2012, 13:04 Сообщения: 141 Откуда: г.Шахты Ростовской области
kisa9579 писал(а):
здравствуйте))))) Я тоже покупаю этот замечательный журнал))) и меня беспокоит качество форм.... я неоднократно "натыкалась" на сообщения на просторах в интернете что после 2й-3й эксплуатации этой формы (буханки) она у некоторых порвалась(((( Я еще ее не использовала и теперь буюсь... скажите ни у кого небыло с ней подобных проблем??? И сколько раз Вы в ней выпекали????
Раз 10 минимум - как новенькая, тьфу-тьфу-тьфу. Мне эта форма нравится, она удобная, для хлеба или кекса, поэтому я многое в ней делаю.
27 окт 2012, 20:46
kisa9579
Спасибо за ответ... А я сегодня пекла торт в форме из 3-го номера... но после выпечки форма потемнела местами((((( Я очень расстроена.. может еще одну купить??? Или на качество не влияют эти пятнышки???
28 окт 2012, 23:03
OShelli
Пекла сегодня хлеб с пармезаном. Вкусный. Но форма мне не понравилась - буханку она не держит - расходится к верху.
28 окт 2012, 23:07
Zelin
А это мой хлебушек, красывый получился, но немного не допекся, хотя стоял дольше чем по рецепту
Зарегистрирован: 30 май 2012, 13:04 Сообщения: 141 Откуда: г.Шахты Ростовской области
Delicious писал(а):
Я наконец-то решилась испечь Татен и вот что из этого получилось
Очень симпатично и аккуратно. Лично у меня он вышел ужасно неказистый, но неожиданно вкусный.
29 окт 2012, 18:03
Delicious
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 17:50 Сообщения: 23 Откуда: Мариуполь Украина
tanya2020 писал(а):
Delicious писал(а):
Очень симпатично и аккуратно. Лично у меня он вышел ужасно неказистый, но неожиданно вкусный.
Согласна, вкуснятина. Одно но - масло слишком чувствуется и яблок надо было бы побольше
29 окт 2012, 18:13
natulka
Delicious писал(а):
мне тоже кажется что на вид нормальный, а вкус и так знаю что вкусный....
29 окт 2012, 18:13
camomille
вот и я наконец-то испекла, муж сказал соленоватое..завтра с утра попробую
11 ноя 2012, 22:07
fantasyparis
Сейчас в духовке печется кекс с лимонной глазурью, но я немного схалтурила У меня целый "голый" лимон остался после прошлого кекса, а сдирать цедру с нового было жалко. Так вот, я порезала кусочками лимон старый, вытащила косточки и в блендер! Хряяясь, и у меня сок с мякотью лимона. Добавила в тесто, предварительно "украв "столовую ложку лимона на глазурь Украшать буду глазурью и сердечками кондитерскими из магазина, т к домашние все равно не едят лимончики в сахаре, что наверху должны быть, а муж уже устал все подъедать)) Мой кекс:
Долго ходила вокруг да около рецепта хлеба с оливками и пармезаном. Наконец сегодня решилась испечь. Результат превзошел все ожидания. Хлебушек получился вкуснющий! Теперь буду печь такой часто, и с разными добавками. В этот раз положила оливки, сладкий перец, нарезанный маленькими кусочками твердый сыр, сушеные итальянские травы. Вот что получилось.
Сегодня испекла лимонный кекс в третий раз. Правда лимонным он был только в первый раз - получилось вкусно. Второй раз сделала с апельсином. Вышло тоже вкусно, но апельсин не такой ароматный, как лимон. Поэтому в третий раз испекла с апельсином, но когда варила сироп для пропитки кекса добавила туда кроме 2 апельсинов, ст. сахара и 400 мл воды еще и 1 ст. ложку молотой корицы с сахаром. Варила целый час. Получилось 250 мл сиропа. Кекс горячим протыкала зубочисткой очень часто, пропитала весь кекс. Вкуснотища невероятная!
Здравствуйте. Английские лепешки получились невероятные! Добавляла питьевой йогурт. Вкус у них необычный (для меня) В них, вроде бы, ничего особенного нет, но "что-то" в них все-таки есть))) Плотненькие, действительно, для перекуса - самое то). Делаются легко, быстро. Пекла половину, вырезая формочкой, вторую часть в виде булочек. Второй вариант получился симпотичнее, да и быстрее на мнного. Сфотографировала последнюю))
мне тоже оч они нравятся, делала уже не один раз,так как постоянно остается йогурт, который малому делаю единственный минус что они(как и написано в журнале) хороши с пылу с жару,а на след день уже совсем не то
22 янв 2013, 16:46
natulka
Вчера в очередной раз пекла лимонный кекс - это наиболее оптимальный вариант выпечки в командировке, где нет ни миксера, ни форм. Ну так вот, пекла его в нашей круглой большой (последняя) форме, я только ее взяла с собой. Духовка у меня тут неахти, снизу поджаривает, но я зная эту ее особенность, решила подстраховаться, и поставила, как обычно в свою, поддон с водой, стоял мой кекс стоял .....целый час! открываю - а он ни на грам не пропекся, я вынула поддон с водой, и она за 15 мин испекся, правда всеже чуток пережарился снизу. Сироп делала из местных лимонов - они более ароматные, чем те что продаются на наших рынках. Что меня поразило - кекс получился просто воздушным, я когда дома миксером взбивала. он у меня такой не получался, а тут венчиком кое как - и такой результат. И не вспух и не лопнул сверху, был ровный и красивый, я просто поражена такому результату. Ну и про аромат я уже писала, он непередаваем.....
24 янв 2013, 12:36
djksu
подскажите, что делать, чтоы лимонный кекс поднялся???два раза пекла....липняк получается
а разрыхлитель добавляете по норме. С ним важно тоже не переборщить. когда его добавите в последний момент перемешайте акуратно ложкой и выливайте в форму. С разрыхлителем тесто не должно стоять долго. Оно быстро поднимается и быстро опадает.Еще может из-за яиц. Прежде чем подмешать их к маслянной массе их надо слегка взбить. я взбиваю миксером 20-30 сек.