Зарегистрирован: 07 фев 2012, 19:22 Сообщения: 20 Откуда: Санкт-петербург,ныне Москва
Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
Ну там на картинке ж так сфоткано) Вот все и переживают) Девочки,кексы потрескались?Поднялись?Пропеклись?Значит все нормально) Не переживайте,все вы прекрасные повара))
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 18:46 Сообщения: 97 Откуда: Череповец
Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
Я горе кулинар. Почему у меня страх получился во-первых переложила теста в формочки и они все убежали, половина вытекла на противень, как шуба. из за этого не поднялись. формочки отделились плохо. тесто почему то горчило крем тоже не вышел, я конечно балда вместо пудры песок положила, в итоге все хрустело и на мой взгляд вообще многовато сахару получилось. эээээ. буду пробовать еще
15 фев 2012, 10:52
anve
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 10:50 Сообщения: 132 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
KaRaSu писал(а):
Я горе кулинар. Почему у меня страх получился во-первых переложила теста в формочки и они все убежали, половина вытекла на противень, как шуба. из за этого не поднялись. формочки отделились плохо. тесто почему то горчило крем тоже не вышел, я конечно балда вместо пудры песок положила, в итоге все хрустело и на мой взгляд вообще многовато сахару получилось. эээээ. буду пробовать еще
теста нужно класть меньше чем на половину по высоте формочек и выпекать 190-200 градусов, тогда оно не "перельется" и температура обеспечит нужный подъем
горчить может из-за муки, если не очень свежая или разрыхлителя много или старый он.
я когда готовила первую партию у меня разрыхлитель тоже немного подпортил дело, почему знаю что именно он - пробую тесто на всех этапах)
в эти выходные готовила второй раз кексы, двойную партию ,хотела сделать с кремом уже...
результат - накрылся миксер, вымешивала тесто вручную - получилось гораздо лучше, чем с помощью техники)))) а вот с кремом хуже, потому что его не вымешивать, а взбивать, а руками не получится, поэтому результат был текстурный на ощупь языком ,но все равно вкусно думаю что к таким кексам подойдет не крем а сахарная глазурь, надо будет как-то потом попробовать.
сами кексы поднялись и выпеклись очень хорошо, клала по столовой ложке теста в кажую формочку, не разравниваю, тесто само выравнивается отлично
вчера оставалось еще 4 штуки, если к вечеру хоть 1 доживет зафотографирую)
и, крем очень понравился кошке, она сказала, что можно делать крем без кексов и почаще)))) пришлось прятать тарелку, чтоб не слизали со всех крем)
15 фев 2012, 11:35
VEM
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 10:51 Сообщения: 700 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
biruza писал(а):
Добавлено спустя 7 минут 34 секунды: Увидев куринные маффины, истекаю слюной.... Обязательно сегодня приготовлю. Только вопросы: можно ли всю массу положить сразу в формочку, без разделения на половины ( в середине шампиньон, сверху куринный фарш), и легко ли потом это произведение из формочки вынимать?
Мне кажется так лучше. Когда готовлю фаршированную курицу (ну по-настоящему фаршированную, как рыбу "фиш") то лучше, чтобы внутри все пропеклось, а снаружи на сгорело, класть внутрь между слоями фарша что-либо: я кладу грибы в кляре из сметаны, можно вареное вкрутую яйцо (целиком), можно, на худой конец, морковь. Яйцо и морковь хорошо смотрятся, когда режешь на куски, если курица уже постояла и не такая горячая
15 фев 2012, 11:40
Alenannov
Зарегистрирован: 13 фев 2012, 09:59 Сообщения: 21 Откуда: Нижний Новгород
Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
я вчера готовила куриные маффины. отличный рецепт! только я не всю курицу измельчила в комбайне, а где-то треть. а остальное мелко порезала и положила на дно. потом шампиньоны, а все это дело залила "фаршем". получилось очень вкусно! спасибо огромное за рецепт а еще вчера лепешки фокачча делала. точно по рецепту, только в 2 раза меньше. они бесподобны! я даже не представляла, что что-то вообще съедобное получится, когда тимьян с розмарином добавляла. муж тоже в восторге. сфотографировать не удалось (из-за восторга ))) в выходные едем на базу отдыха - напеку туда еще (если успею), сфотографирую ))) а насчет кексов - мне тоже кажется, что они с глазурью будут намного лучше. хотя с кремом тоже вкусно )) сегодня купила глазурь. будем пробовать.
15 фев 2012, 13:27
KaRaSu
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 18:46 Сообщения: 97 Откуда: Череповец
Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
anve писал(а):
горчить может из-за муки, если не очень свежая или разрыхлителя много или старый он.
я когда готовила первую партию у меня разрыхлитель тоже немного подпортил дело, почему знаю что именно он - пробую тесто на всех этапах)
да и мука старая была и разрыхлитель просто сода и наверно многовато. спасибо. буду исправляться
15 фев 2012, 15:58
Nicanora
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 12:11 Сообщения: 1666 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
biruza писал(а):
Увидев куринные маффины, истекаю слюной.... Обязательно сегодня приготовлю. Только вопросы: можно ли всю массу положить сразу в формочку, без разделения на половины ( в середине шампиньон, сверху куринный фарш), и легко ли потом это произведение из формочки вынимать?
Если хотите делать без начинки, то кладите сразу весь фарш. Разделение сделано для того, чтобы удобнее было начинку положить. Формочки ничем не смазывала, отделились прекрасно. Сыр лучше натрите и посыпьте сверху - красивее расплавится, я сделала кусочками - эффект не тот.
15 фев 2012, 16:16
Lita
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 19:28 Сообщения: 25
Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
Девчонки, скажите, вот в журнале говорится, что под формочки нужно ставить специальный противень с дырочками под эти формочки. Вы ставили? Или можно без него обойтись?
15 фев 2012, 16:39
MariaMirabell
Зарегистрирован: 11 фев 2011, 13:16 Сообщения: 111 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
Готовила не я, а муж. До этого категорически нехотел покупать силиконовые формочки, т.к. не верил в них ни на грамм А теперь за уши не оттащишь, каждые выходные что-то сооружает. Ой, чувствую девоньки, к лету придется гардероб менять ))
Фото:
Комментарий к файлу: в керамической формочке. Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов P1030390.JPG [ 41.88 Кб | Просмотров: 2118 ]
Комментарий к файлу: Передержали немного, шоколад запекся, но всеравно очень вкууусно. Сверху соус из шоколада. Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов P1030394.JPG [ 45.74 Кб | Просмотров: 2118 ]
Комментарий к файлу: а на этом фото видно что в силиконе поднялись не хуже чем в керамике. Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов P1030389.JPG [ 46.8 Кб | Просмотров: 2119 ]
Комментарий к файлу: А это уже творожная запеканка с изюмом и соусом из клубники с красным вином. Форму держали идеально Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов P1030395.JPG [ 37.85 Кб | Просмотров: 2119 ]
Девчонки, скажите, вот в журнале говорится, что под формочки нужно ставить специальный противень с дырочками под эти формочки. Вы ставили? Или можно без него обойтись?
Я на обычный противень ставила
15 фев 2012, 16:43
Alenannov
Зарегистрирован: 13 фев 2012, 09:59 Сообщения: 21 Откуда: Нижний Новгород
Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
я тоже ставила на обычный противень - все отлично хотя переживала - формочки тоненькие очень. но они справились на отлично )
я честно говоря никогда раньше сама ничего не пекла.да и готовить-то не очень люблю,но насмотревшись здесь на кулинарные изыски решила таки попробовать свои силы. как ни странно все вполне получилось пекла кексы,крем не стала делать. точу венчик на пудинг
Вот смотрю-смотрю у всех кексики такие поднятые.... Я уже несколько раз пекла кексы: в духовке они очень хорошо поднимаются, такие пышечки, но когда достаю их, они как-то опадают, т.е. сверху получаются ровненькие без горки. Вот и думаю что я не так делаю. А ещё вопрос в журнале написано печь 15-20 минут: у всех за это время они пропекаются, я меньше 30 минут не держала не разу. Думаю может надо духовку горячее делать (она у нас температуру не показывае, так что всё на угад), но боюсь что они могут сгореть.
16 фев 2012, 01:10
Alenannov
Зарегистрирован: 13 фев 2012, 09:59 Сообщения: 21 Откуда: Нижний Новгород
Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
хм... очень странно, у меня за 20 минут замечательно пропекаются и не опадают. наверное, все-таки у Вас низкая температура. или духовка не до конца прогрета
Кексы у меня пропеклись за столько, сколько в журнале написано, минут 20 вроде, а пудинги из горького шоколада даже быстрее, минут за 13. Хотя температура была выставлена как написано. Не знаю, мне главное, чтобы вкусно было . Вкусно и было, значит всё нормально!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять Фото