Ну, как обычно, по просьбам и намекам, новая темка. Здесь мы хвалимся нашими кулинарными шедеврами (не из журнала). Естественно, фото. Вместе с рецептом!!
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 20:44 Сообщения: 369 Откуда: Волгоград
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
natulka писал(а):
Ну вот сделала:
Поздравляю! Красивые получились! Рада, что пригодился рецептик А адыгейский - он же, да, пресный, ну, ничего, зато в следующий раз точно будете знать, что нужна брынза
А у меня вот тогда тесто стояло точно 20 минут, как сказано в рецепте, не поднялось, а я с дуру взяла да и сделала с неподнявшимся тестом, так он стоял в духовке примерно час (никак не хотел печься) и в итоге получился сухим... А второй шарик получился уже идеально, т.к. стоял все это время (пока я с первым мучалась). Зато теперь точно знаю, то нужно лучше подождать.
11 авг 2012, 19:34
natulka
MargaritaKonst писал(а):
А адыгейский - он же, да, пресный,
да вот я ж не знала, никогда его не покупала, думала что наверное это одно и тоже что брынза, а потом когда купила, открыла - попробовала, а он вообще еле соленый... ну ладно, как говорится, умные учатся на чужих ошибках, а дураки совершенствуют мастрество........
12 авг 2012, 08:11
biruza
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Мне ваш рецепт очень напомнил хачапури. Только там все проще, не надо с картошкой заморачиваться. Очень люблю такие лепешки брать с собой на природу. На 3 шт.: мука (2 чашки), пиво(сколько тесто возьмет), сыр сулугуни, растительное масло для жарки. И все!
1.Смешать муку и пиво без добавки специй и соли, вымесить тесто средней консистенции. 2.Сыр натереть на терке. 3.Раскатать тесто на посыпанной мукой доске в прямоугольник. Обрезать неровные края и разделить вдоль пополам. Обрезки слепить и заново раскатать. Получилась основа для 3-х штук. 4.На каждую основу положить сыр по всей длине, основу завернуть рулетом, и каждый рулет опять раскатать с сыром внутри. Рулет завернуть ракушкой(фото прилагаю), слепить края. Печь на сковороде в разогретом масле.Всего и дел то - минут на десять
biruza писал(а):
Печь на сковороде в разогретом масле.
чего то не пойму печь или жарить? в смысле в духовке на сковороде смазаной маслом, или на плите во фритюре? поясните а мне пирог напомнил хычины, их впринципе похоже делают, начинка почти такая же только еще зелень, а тесто не дрожжевое, и жажрят на сухой сковороде до румяных пятнышек, на вкус почти похожи
13 авг 2012, 20:47
biruza
рецепт копировала, не сама сочиняла, поэтому и получилось - печь на сковороде. Это понятно, по - моему, что во фритюре, иначе бьло бы указано время и температура духового шкафа. P.S.Но пардоньте, вы ведь блины не жарите, а печете....все на той же сковородке
Я бы зажарил до Золотистой корочки с одной стороны и перевернув на вторую, на СЛАБОМ огне доготовил бы Под Крышкой! ИМХО.....
14 авг 2012, 17:31
biruza
прям сама себя раздразнила...Подробности: на предыдущем фото была не моя улитка, я свои делаю плоскими. Еще вчера от них осталось только воспоминание....И тарелка, как приглашение сделать и сегодня чего нибудь вкусненькое
Зарегистрирован: 30 май 2012, 13:04 Сообщения: 141 Откуда: г.Шахты Ростовской области
Мой "подвиг" - эклеры). Купили в выходной коробочку эклеров, а потом думаю - а чего это мы их покупаем, когда я на больничном без дела дома сижу? В первом выпуске был рецепт теста. Делала первый раз - совсем не страшно) Булочки правда вышли страшненькими, нужно было из мешка выкладывать. Масла для крема в доме не осталось, выходить не могу из-за травмы, отрыла пачку шоколадного масла, пакетик глазури с лимонным вкусом и сляпала пироженки. Вид у них не ахти, а на вкус очень даже прилично. Поделитесь рецептами крема, хозяюшки? Как-то у меня с кремами не задалось(
16 авг 2012, 20:03
natulka
tanya2020 писал(а):
Поделитесь рецептами крема, хозяюшки? Как-то у меня с кремами не задалось(
Я обычно их ничиняю взбитыми сливками, на мой вкус для этой вкуснятины другой крем и не нужен
Если позволите, вклинюсь с моим кулинарным шедевром . Сегодня делал вкусняшку из баклажанов, запеченных с лососем. Варганил это блюдо в первый раз, результат по радовал. Получилось очень вкусно, хоть и времени ушло больше, чем рассчитывал.
Потребуется (на 6 персон): - 3 средних баклажана - 450 гр свежего лосося - 1 небольшая луковица - 2 помидорины - сыр - майонез - соль, специи по вкусу
И так: 1.Кусок лосося разделить на три равные части, обжаривать на сковороде по 7-8 минут с обеих сторон. Затем поджаренные стейки разделить на мелкие кусочки, освобождая при этом от костей (благо их там совсем немного). 2. Баклажаны разрезать вдоль. Вынуть ложкой мякоть, оставляя до краев мм 8, получилось что-то вроде лодочек. Опускаем их в подсоленую кипящую воду минут на 10. 3. Теперь в "лодочки" поочередно добавляем нашинкованный лук, лосось (не жалеем) , майонез, следом нарезанные помидорки, и засыпаем натертым сыром (эй,жалко, когда надо, нет в округе "Моцареллы", с ним было бы еще вкуснее) 4. Начиненные доверху баклажанчики, выкладываем в фольгу на противень...и в духовку запекаться при 180 градусов на 10 минут. Воть и все! Приятного аппетита!
22 авг 2012, 20:37
biruza
А я тренируюсь делать заливное ( скоро у мужа день рождения) И опять пригодились наши формочки для кексов-идеально подошли, а вот в сердцах больше экспериментировать с заливным не буду, наверное, в следующий раз прибегну к звездочкам.
А мы Обычно Корзинки с Заливным ставим Вверх Дном......более Эстетичный вид получается....если еще и пару листьев салата подложить и зеленью украсить...Но это дело вкуса
23 авг 2012, 17:02
MargaritaKonst
biruza, красота! И вкуснотища, наверное AleX007, мы тоже что-то подобное делаем часто. Баклажан, колбаса, морковь, лук, кетчуп, сыр и т.д. Очень-очень вкусно!
А я вот снова хлеб пеку
23 авг 2012, 17:11
biruza
Цитата:
А мы Обычно Корзинки с Заливным ставим Вверх Дном
Все верно, я тоже, но в этот раз снизу были шампиньоны, а сверху- креветки, они мне показались привлекательнее. Это решило выбор верха А листья салата, тоже согласна.....так ведь тренировка , день то рождения 24 сентября...тогда уж и на листья и вверх дном.
теста конечно получилось для 3 форм многовато, поэтому они у меня больше похожи на грибочки, но я их не на выставку, поэтому пойдет... А в круглой делала шоколадный торт с абрикосовой прослойкой:
Форма очень понравилась в эксплуатации, и диаметр и высота для небольшого тортика для средней семьи - в самый раз....
25 авг 2012, 09:46
biruza
А я впервые забацала пудинг Сделала приспособу для водяной бани. Результат пришлось фоткать глубокой ночью и на телефон , так что за качество фоток-сорри. Рецепт из новой "Кухни народов мира"-восточноевропейской.
А мы вот на выходных делали такие фаршированные грибочки Вкуснятина Вообще это жульен просто не в кокотницах, а в грибах
До выпекания:
А это уже готовые:
27 авг 2012, 18:56
AlexPAV
natulka писал(а):
В буханочках приготовила бородинский хлебушек теста конечно получилось для 3 форм многовато, поэтому они у меня больше похожи на грибочки, но я их не на выставку, поэтому пойдет... А в круглой делала шоколадный торт с абрикосовой прослойкой:
Натулька, поделитесь проверенным рецептом, уж так аппетитно все это у вас выглядит ))
28 авг 2012, 05:39
natulka
AlexPAV писал(а):
Натулька, поделитесь проверенным рецептом, уж так аппетитно все это у вас выглядит ))
Да ладно уж , торт делала в первый раз, рецепт вот: 100 гр. шоколада+75 гр. слив. масла+75 гр. сахара растопить на водяной бане, взбить венчиком, остудить, по одному вбить 3 яйца, потом туда же 50 гр. муки и 1 ч.л. разрыхлителя, перемешать и в духовку на 25-30 мин. В оригинале рецепта там что-то долго возились с абрикосами, варили их пюрировали, я просто взяла абрикосовое варенье (оно у меня без косточек и кожурок - джем можно сказать), блендером его пюрировала до воздушной однородной массы. Пакетик желатина замочила в 50 гр. воды, в микроволновке (аккуратно!!!) прогрела до растворения (можно на плите довести до кипения но не кипятить), все это отправила в мое варенье. Когда корж испекся и остыл я его разрезала, хотя в рецепте не надо, должен быть слой коржа слой абрикос, а у меня 3 слоя (корж абрикос корж), короче как вам больше нравится, так и делайте. В эту же форму в которой пекла положила вверх тормашками верхний слой (потому как он было такой ровненький, в отличии от нижней части, в которой почему-то образовались 3 углубления), сверху выложила абрикосово-желатиновую начинку, сверху свой страшненький нижний слой (все вверх тормашками, чтоб когда потом перевернуть, красивый коржик оказался не верху). Все это в холодильник на ночь. Утром достаем, растапливаем плитку шоколада, можно с чутком молока или сливок, и поливаем наш тортик. Я глазурь делала по другому: сахар+молоко+какао тертое+какао масло. Вкус более насыщенный шоколадный, но это опционально, у меня просто есть какао тертое и какао масло, у кого нет - обычная шоколадка сгодится. Вот.
А бородинский хлебушек я делаю уже давно, только все время в хлебопечке. А тут по случаю покупки формочек решила сделать в них (да честно сказать не по случаю, а я их и ждала для этой цели, но они оказались маловаты для этого). Вот оригинальный рецепт:
Ингредиенты
1. Мука ржаная обдирная 500 гр. 2. Солод ржаной сухой ферментированный 50 мл. = 40 гр 3. Закваска «Аграм светлый» 50 мл. = 35 гр. или («Аграм тёмный») в крайнем случае 15 мл. = 10 гр. 4. Мёд тёмный 50 мл. 5. Соль мелкая 10 мл. = 15 гр 6. Дрожжи сухие 10 мл. = 8 гр 7. Кориандр молотый 30 мл. 8. Тмин молотый 15 мл. 9. Кориандр семечки (в Оригинале) 15 мл. или Тмин семечки 15 мл. 10. Вода кипячёная 430 мл
1. Взвешиваем Ржаную обдирную муку - 500 гр. и высыпаем в ведёрко хлебопечки. 2. Отмеряем мерной ложкой по срезу Ржаной солод - 50 мл. завариваем его, перемешивая, крутым кипятком - 100 мл. и даём ему постоять 5-7 минут. 3. Отмеряем мерной ложкой по срезу закваску «Аграм светлый» - 50 мл. и высыпаем в ведёрко хлебопечки. Закваска влияет на кислотность готового хлеба и разрыхляет его мякиш, увеличивает набухаемость теста, очень важный ингредиент. 4. Отмеряем мерной ложкой Мёд тёмный – 50 мл. и разводим его в 230 мл. воды. 5. Отмеряем мерной ложкой по срезу Соль мелкую – 10 мл. и высыпаем в ведёрко хлебопечки. 6. Отмеряем мерной ложкой по срезу Дрожжи сухие – 10 мл. и высыпаем в ведёрко хлебопечки. 7. Отмеряем мерной ложкой по срезу Кориандр молотый - 30 мл. и высыпаем в ведёрко хлебопечки. 8. Отмеряем мерной ложкой по срезу Тмин молотый - 15 мл. завариваем его, перемешивая, крутым кипятком - 100 мл. и даём ему постоять 5-7 минут. 9. Отмеряем мерной ложкой по срезу Кориандр семечки (в Оригинале) или Тмин семечки - 15 мл. и замачиваем в воде. 10. В предварительно заваренные, Солод и Тмин молотый, добавляем перемешивая 230 мл. кипячёной воды комнатной температуры с разведённым Мёдом (добавляемая вода Солод и Тмин остужает) и выливаем всё в ведёрко хлебопечки. 11. Устанавливаем ведёрко в хлебопечку и запускаем. Семечки Кориандра (в Оригинале) или Тмина, предварительно замоченные отдельно в воде, не из рецепта, посыпаем сверху на тесто по окончании замеса (в хлебопечке Panasonic, по завершении обминки, когда время на индикаторе показывает 1 ч. 24 мин.) и заглаживаем их мокрыми пальцами, тогда Кориандр семечки или Тмин семечки не осыпятся. Готовый хлеб выкладываем в полотенце и оставляем дозревать 2 часа. Хранить хлеб очень удобно на решётке в большой кастрюле с приоткрытой крышкой, он не черствеет и не плесневеет всю неделю, а хрустящая корочка станет мягкой