Девочки, кто готовил "Татен", выручайте. Вчера потерпелапоражение в неравном бою с карамелью - делала, вроде, всё по рецепту. Сначала подождала, пока растворится сахар, потом прибавила огонь и варила до потемнения (жуткая фраза ). Так вот. Вылила карамель в форму, и тут!! она моментально застыла... Дальнейшая готовка была невозможгна, приготовленное тесто "ушло" в морозилку, ждёт своего часа... Как?!! надо готовить карамель?)
28 июн 2012, 13:22
natulka
Re: Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка
Vredina писал(а):
Девочки, кто готовил "Татен", выручайте. Вчера потерпелапоражение в неравном бою с карамелью - делала, вроде, всё по рецепту. Сначала подождала, пока растворится сахар, потом прибавила огонь и варила до потемнения (жуткая фраза ). Так вот. Вылила карамель в форму, и тут!! она моментально застыла... Дальнейшая готовка была невозможгна, приготовленное тесто "ушло" в морозилку, ждёт своего часа... Как?!! надо готовить карамель?)
ну да она застывает бстро, мешкать нельзя, я когда в форму вылила она тоже из-за неровности противня (форму ставила на противень, т.к. мягкая) стекла в центр, я попыталась ее размазать по всей форме, но она уже застыла, и ничего страшного, я положила все остальное как по рецепту, во врмя выпечки она опять растаивает, даже вытекает из формы, и равномерно растекается, обволакивая клюкву и яблоки, в результате все отлично получилось, единственное что меня смутило, это то что она когда потемнела отделилась от воды, я пыталась ее еще на огда рамешать, чтобы она опять стала однородной, но ничего не получилось.... так что попробуйте еще раз
Да, у меня тоже от воды отделилась... Чтож... Вечером тогда еще раз попробую=) Спасибо!
28 июн 2012, 13:40
natulka
у меня еще есть для киша такая же форма металлическая антипригарная, только чуть болье диаметра, так вот я тогда когда его пекла в этой силиконовой подумала, что чтобы карамель не вытекала, надо бы его в этой форме попробовать испечь. а то что она застыла быстро, я сначала тоже переживала, что что-то не так пошло, а потом когда все сделала, попробовала и забыла что что-то было не так
Ну вот собралась силами. Спасибо, Натулька, за помощь:) Что могу сказать- довольно вкусный, но слишком уж сильный привкус сливочного масла. Вместо клюквы положила клубнику. А нехватку яблок компенсировала персиками:)
Vredina писал(а):
Ну вот собралась силами. Спасибо, Натулька, за помощь:) Что могу сказать- довольно вкусный, но слишком уж сильный привкус сливочного масла. Вместо клюквы положила клубнику. А нехватку яблок компенсировала персиками:)
Ну разве можно такое показывать?! вы издеваетесь над нами?! я чуть слюной не захлебнулась Вот только что-то не припомню чтобы был сильный привкус масла, может это именно от того что нет клюквы, мне кажется она своей кислинкой перебивает другие вкусы...
09 июл 2012, 07:41
natulka
Вчера снова пекла татен, но уже не в силиконе, а в своей антипригарной форме, она побольше и сок из нее не вытекает. Получилось как и в первый раз вкусно, но почему то, утром я обнаружила на поверхности между кусочками яблок застывший жир. В первый раз такого не было. Но я грешу на кондиционер, он у нас в кухне, прям на стол дует, я вчера пирог вытащила, пленкой накрыла, и на стол как раз поставила, вот он видимо его обдул холодным воздухом, и гразурь не успев впитаться - просто застыла. А в первый раз, я тоже оставила на столе, но было тепло, и видимо он остыл постепенно и глазурь впиталась.
Мой кекс. На мой взгляд многовато масла, в следующий раз положу поменьше и разбавлю молоком. А форма и вправду маловата для такой вкуснотищи Буду замешивать двойную порцию и использовать круглую форму из 6 номера.
Вот я смотрю у всех проблема этой буханки в том, что тесто форму распирает, и готовое изделие получается низкое и широкое. Почему то другие формы (из 6, из 12, из спеца) так не распирает. Я думаю для буханки, нужно с металлическим поясом... Интересно, с маленькими буханочками будет такая проблема?......
31 июл 2012, 21:27
biruza
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Яблоки все не кончаются , а повторяться снова с яблочным пирогом не хочется. Поэтому ТАТЕН. Съели.Вкусно. Но рецепт не по мне, вряд ли еще вернусь к нему. Яблочный пирог все же понравился лично мне больше. Подавала , как и рекомендовано, с мороженым, шоколад добавила от себя
а я вчера опять пекла лимонный кекс, и решила его в этот раз делать не в буханке а в маффинах и прямоугольных маленьких буханочках, результат - отличный! даже лучше чем в большой!!! во-первых быстрее испеклись, во вторых не нужно резать, а так прям брать отдельное изделие.... я сделала чуть больше по пропорции, на 180гр масла 250 гр. муки, ну все остальное тоже соответственно увеличила на чуть-чуть, в итоге вышло 12 маффинов и все 3 маленькие буханочки))) теперь буду печь только в них))))
05 окт 2012, 12:02
M00NWizard
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 00:23 Сообщения: 17 Откуда: Украина, Одесса
У нас вышел пока что только №3, но сейчас не об этом)) Сегодня испытала форму-буханку, при чем довольно неожиданно. Дело в том что пекла любимые апельсиново-банановые маффины, на этот раз добавила ещё и шоколадную крошку и тесто осталось, тут и пришла на выручку буханка) Формочкой очень довольна! Форму для киша ещё не пробовала, а первый номер взяла за смешную цену без формочек, т.к. формы для маффинов уже были) Собственно, сами маффины:
1.Цедру апельсина натереть, из него самого выжить сок и добавить все это в пюре одного банана.
2.Духовку прогреть до 180с. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца и хорошенько перемешать, затем добавить смесь из пюре, сока и цедры. 3. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, затем постепенно вводить в первую массу, хорошенько все перемешать и добавить ванильный сахар. 4. В самом конце добавить в тесто порубленный шоколад. Формочки смазать маслом и заполнить на 2\3 выпекать 15-20 минут.(у меня вышло чуть больше) Ну, и собственно, приятного аппетита)
10 окт 2012, 18:18
kamilla
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:13 Сообщения: 275 Откуда: Ростов-на-Дону
Спасибо ) И из этого рецепта получилось 12 маффинов и еще буханка ? Или вы увеличивали ингредиенты ?
10 окт 2012, 18:25
M00NWizard
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 00:23 Сообщения: 17 Откуда: Украина, Одесса
kamilla писал(а):
Спасибо ) И из этого рецепта получилось 12 маффинов и еще буханка ? Или вы увеличивали ингредиенты ?
да) хватило на 12 маффинов + буханка но толщиной всего 2см)))думаю, на мини буханку хватит, но у нас их пока что нет)))
Сегодня, наконец-то, испробовала форму для киша - пекла в ней пирог "Татен". На вид пирог получился просто супер, правда я немного его подпортила - когда переворачивала на тарелку, рассыпались все яблоки... Интересно, это я одна такая "умная"? Пришлось выкладывать по-новой уже готовые Какой он получился на вкус - пока не знаю, т.к. ждем всю семью к столу! Как только попробуем - поделюсь впечатлениями))
14 окт 2012, 17:36
natulka
Chiffa писал(а):
...когда переворачивала на тарелку, рассыпались все яблоки...
я прикладываю тарелку и быстро переворачиваю, желательно над раковиной, если вдруг что потечет