Девочки, кто готовил "Татен", выручайте. Вчера потерпелапоражение в неравном бою с карамелью - делала, вроде, всё по рецепту. Сначала подождала, пока растворится сахар, потом прибавила огонь и варила до потемнения (жуткая фраза ). Так вот. Вылила карамель в форму, и тут!! она моментально застыла... Дальнейшая готовка была невозможгна, приготовленное тесто "ушло" в морозилку, ждёт своего часа... Как?!! надо готовить карамель?)
28 июн 2012, 13:22
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка
Vredina писал(а):
Девочки, кто готовил "Татен", выручайте. Вчера потерпелапоражение в неравном бою с карамелью - делала, вроде, всё по рецепту. Сначала подождала, пока растворится сахар, потом прибавила огонь и варила до потемнения (жуткая фраза ). Так вот. Вылила карамель в форму, и тут!! она моментально застыла... Дальнейшая готовка была невозможгна, приготовленное тесто "ушло" в морозилку, ждёт своего часа... Как?!! надо готовить карамель?)
ну да она застывает бстро, мешкать нельзя, я когда в форму вылила она тоже из-за неровности противня (форму ставила на противень, т.к. мягкая) стекла в центр, я попыталась ее размазать по всей форме, но она уже застыла, и ничего страшного, я положила все остальное как по рецепту, во врмя выпечки она опять растаивает, даже вытекает из формы, и равномерно растекается, обволакивая клюкву и яблоки, в результате все отлично получилось, единственное что меня смутило, это то что она когда потемнела отделилась от воды, я пыталась ее еще на огда рамешать, чтобы она опять стала однородной, но ничего не получилось.... так что попробуйте еще раз
Да, у меня тоже от воды отделилась... Чтож... Вечером тогда еще раз попробую=) Спасибо!
28 июн 2012, 13:40
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка
у меня еще есть для киша такая же форма металлическая антипригарная, только чуть болье диаметра, так вот я тогда когда его пекла в этой силиконовой подумала, что чтобы карамель не вытекала, надо бы его в этой форме попробовать испечь. а то что она застыла быстро, я сначала тоже переживала, что что-то не так пошло, а потом когда все сделала, попробовала и забыла что что-то было не так
Ну вот собралась силами. Спасибо, Натулька, за помощь:) Что могу сказать- довольно вкусный, но слишком уж сильный привкус сливочного масла. Вместо клюквы положила клубнику. А нехватку яблок компенсировала персиками:)
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка
Vredina писал(а):
Ну вот собралась силами. Спасибо, Натулька, за помощь:) Что могу сказать- довольно вкусный, но слишком уж сильный привкус сливочного масла. Вместо клюквы положила клубнику. А нехватку яблок компенсировала персиками:)
Ну разве можно такое показывать?! вы издеваетесь над нами?! я чуть слюной не захлебнулась Вот только что-то не припомню чтобы был сильный привкус масла, может это именно от того что нет клюквы, мне кажется она своей кислинкой перебивает другие вкусы...
09 июл 2012, 07:41
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка
Вчера снова пекла татен, но уже не в силиконе, а в своей антипригарной форме, она побольше и сок из нее не вытекает. Получилось как и в первый раз вкусно, но почему то, утром я обнаружила на поверхности между кусочками яблок застывший жир. В первый раз такого не было. Но я грешу на кондиционер, он у нас в кухне, прям на стол дует, я вчера пирог вытащила, пленкой накрыла, и на стол как раз поставила, вот он видимо его обдул холодным воздухом, и гразурь не успев впитаться - просто застыла. А в первый раз, я тоже оставила на столе, но было тепло, и видимо он остыл постепенно и глазурь впиталась.
Мой кекс. На мой взгляд многовато масла, в следующий раз положу поменьше и разбавлю молоком. А форма и вправду маловата для такой вкуснотищи Буду замешивать двойную порцию и использовать круглую форму из 6 номера.
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка
Вот я смотрю у всех проблема этой буханки в том, что тесто форму распирает, и готовое изделие получается низкое и широкое. Почему то другие формы (из 6, из 12, из спеца) так не распирает. Я думаю для буханки, нужно с металлическим поясом... Интересно, с маленькими буханочками будет такая проблема?......
31 июл 2012, 21:27
biruza
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Re: Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка
Яблоки все не кончаются , а повторяться снова с яблочным пирогом не хочется. Поэтому ТАТЕН. Съели.Вкусно. Но рецепт не по мне, вряд ли еще вернусь к нему. Яблочный пирог все же понравился лично мне больше. Подавала , как и рекомендовано, с мороженым, шоколад добавила от себя
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка
а я вчера опять пекла лимонный кекс, и решила его в этот раз делать не в буханке а в маффинах и прямоугольных маленьких буханочках, результат - отличный! даже лучше чем в большой!!! во-первых быстрее испеклись, во вторых не нужно резать, а так прям брать отдельное изделие.... я сделала чуть больше по пропорции, на 180гр масла 250 гр. муки, ну все остальное тоже соответственно увеличила на чуть-чуть, в итоге вышло 12 маффинов и все 3 маленькие буханочки))) теперь буду печь только в них))))
05 окт 2012, 12:02
M00NWizard
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 00:23 Сообщения: 17 Откуда: Украина, Одесса
Re: Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка
У нас вышел пока что только №3, но сейчас не об этом)) Сегодня испытала форму-буханку, при чем довольно неожиданно. Дело в том что пекла любимые апельсиново-банановые маффины, на этот раз добавила ещё и шоколадную крошку и тесто осталось, тут и пришла на выручку буханка) Формочкой очень довольна! Форму для киша ещё не пробовала, а первый номер взяла за смешную цену без формочек, т.к. формы для маффинов уже были) Собственно, сами маффины:
1.Цедру апельсина натереть, из него самого выжить сок и добавить все это в пюре одного банана.
2.Духовку прогреть до 180с. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца и хорошенько перемешать, затем добавить смесь из пюре, сока и цедры. 3. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, затем постепенно вводить в первую массу, хорошенько все перемешать и добавить ванильный сахар. 4. В самом конце добавить в тесто порубленный шоколад. Формочки смазать маслом и заполнить на 2\3 выпекать 15-20 минут.(у меня вышло чуть больше) Ну, и собственно, приятного аппетита)
10 окт 2012, 18:18
kamilla
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:13 Сообщения: 275 Откуда: Ростов-на-Дону
Re: Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка
Спасибо ) И из этого рецепта получилось 12 маффинов и еще буханка ? Или вы увеличивали ингредиенты ?
10 окт 2012, 18:25
M00NWizard
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 00:23 Сообщения: 17 Откуда: Украина, Одесса
Re: Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка
kamilla писал(а):
Спасибо ) И из этого рецепта получилось 12 маффинов и еще буханка ? Или вы увеличивали ингредиенты ?
да) хватило на 12 маффинов + буханка но толщиной всего 2см)))думаю, на мини буханку хватит, но у нас их пока что нет)))
Сегодня, наконец-то, испробовала форму для киша - пекла в ней пирог "Татен". На вид пирог получился просто супер, правда я немного его подпортила - когда переворачивала на тарелку, рассыпались все яблоки... Интересно, это я одна такая "умная"? Пришлось выкладывать по-новой уже готовые Какой он получился на вкус - пока не знаю, т.к. ждем всю семью к столу! Как только попробуем - поделюсь впечатлениями))
14 окт 2012, 17:36
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка
Chiffa писал(а):
...когда переворачивала на тарелку, рассыпались все яблоки...
я прикладываю тарелку и быстро переворачиваю, желательно над раковиной, если вдруг что потечет
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять Фото