Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
Разговариваем на всякие-разные темы. Делимся, новостями, шутим,обсуждаем и всячески общаемся =) Нооо - не забываем, что милаая беседа и флуд - есть разные вещи, так что - не злоупотребляем, ибо правил форума еще никто не отменял
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
Я например смотрела фильм только из-за Мэрил Стрипп, только потом познакомилась с Джулией Чайлд. Ведь в фильме рецепты не подробны, а хочется самой попробовать. Всего на русский переведены 2 книги Джулии. У меня красная. К ней нужно привыкнуть. По алфавиту находите блюдо, например суфле и началось : взбейте белки в пену ( см плашку на стр такой то) Немного подбешивают эти постоянные отсылы к плашкам с других страниц. Но я колоссальное количество нюансов их этой книги подчерпнула. По сути до нее я и солила и в холодную воду бросала как бог на душу положит - ан нет- оказалось - это искусство.
На завтрак я делаю в основном каши - овсяная (можно добавить яблоко, изюм и корицу), пшеничная, пшенная, гречневая, кукурузная, ячневая, рисовая, манная. Можно рассыпчатую с маслицем, а можно и на молоке вязкую. Чтобы не тратить время с утра на кашу, можно ее приготовить с вечера, и она будет еще вкуснее. Далее сырники, гренки в яйце с сыром, яичница болтунья на хлебе, глазунья, омлет с брокколи, цв капустой, фасолью, луком, сыром, помидором, творог со сметаной и любимым вареньем. На крайний случай обычные или горячие бутерброды.
14 май 2012, 23:02
Irvi
Мне прислали и зеленую и красную, вечером выложу фотки. В красной в основном, рецепты в общем виде и простор для творчества и очень много советов. А зеленая- это рецепты из телевизионного шоу Джулии.там разбито по выпускам, в каждом выпуске где-то 3-4 блюда. . тоже много советов, как будто это полностью стенография шоу, так и представляю, как Джулия давала свои комментарии во время готовки
Книги Джули Паулс есть в продаже, я брала у подруги и фильм мне понравился больше. книжка очень легкая, в меру смешная, но совершенно корявая( переводчики "постарались")
15 май 2012, 08:25
Annatalia
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 17:45 Сообщения: 41 Откуда: Красноярск
В тему кулинарии из книг. Сегодня еле оторвалась от Книги Жерара Депардье "Моя кулинария". Оторвалась в том смысле, что увидела ее на стенде и еле поставила обратно. Цена кусачая - около 700 рублей.
Пролистала - фотографии очень аппетитные, но и ингредиенты сложные. То есть для европейских магазинов - это тьфу! Но в наших маркетах не найти телячью печенку или хороший кусок тунца, только если постараться. Рецепты удобочитаемы, я не всматривалась, но на первый взгляд текст интересен. Фото Жерара на обложке прямо манит: "Купи, купи меня!"
В этом же супермаркете на полках стояли и висели силиконовые формы разных расцветок, размеров и форм. Запамятовала посмотреть что за фирма, так как очень захотелось приобрести силиконовую прихватку-рукавичку. Стою я смотрю на них голодными глазами, а тут две женщины проходят и одна другой говорит, что купила эту прихватку и получила сильный ожог, когда за утятницу в духовке схватилась. Вывод: Теперь я не хочу силиконовую рукавицу, хочу силиконовую прихватку на пальцы.
15 май 2012, 12:31
OlesyaN
Зарегистрирован: 09 май 2012, 13:40 Сообщения: 31 Откуда: Санкт-Петербург
Есть книга "Кулинарная Мудрость от Джулии Чайлд - 2010" в электронном виде, могу скинуть,кому нужно)))
15 май 2012, 15:10
natulka
Annatalia писал(а):
что купила эту прихватку и получила сильный ожог, когда за утятницу в духовке схватилась. Вывод: Теперь я не хочу силиконовую рукавицу, хочу силиконовую прихватку на пальцы.
Рассказываю: у меня 2 прихватки, и что хочу сказать, долго удержать в них горячую посуду не получится. Вытащить из духовки и сразу поставить на плиту или на стол - можно, но лишние секунды, если вдруг замешкалась, то можно приобжечься
natulka писал(а):
Рассказываю: у меня 2 прихватки, и что хочу сказать, долго удержать в них горячую посуду не получится. Вытащить из духовки и сразу поставить на плиту или на стол - можно, но лишние секунды, если вдруг замешкалась, то можно приобжечься
Я вот тоже приобрела себе 2 прихватки в виде собачек (и дочка играет и мне веселее) в магазине FixPrice, по 36 руб. Силикон быстро нагревается, но и остывает тоже быстро.
15 май 2012, 23:30
Ketrin
OlesyaN писал(а):
Есть книга "Кулинарная Мудрость от Джулии Чайлд - 2010" в электронном виде, могу скинуть,кому нужно)))
Зарегистрирован: 09 май 2012, 13:40 Сообщения: 31 Откуда: Санкт-Петербург
Kamilla,и вам скинула уже)
16 май 2012, 14:31
kamilla
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:13 Сообщения: 275 Откуда: Ростов-на-Дону
OlesyaN писал(а):
Kamilla,и вам скинула уже)
Спасибо
OlesyaN, а там где-нибудь написано "чашка" это сколько ?
16 май 2012, 14:45
Ketrin
OlesyaN писал(а):
nikol83 писал(а):
Ketrin,проверяйте почту)
Получила, спасибо огромное!
17 май 2012, 08:12
Topaz
Зарегистрирован: 05 май 2012, 17:17 Сообщения: 2 Откуда: Новосибирск
Всем доброго времени суток! Читаю форум уже давно, после покупки первого журнала. Но покупаю не каждый выпуск, многие силиконовые формы у меня уже есть. Поэтому большое спасибо девочкам за сканы журналов.
biruza по вашей рекомендации посмотрела фильм "Джули и Джулия". Замечательный фильм! Мерил Стрип неподражаема Теперь очень хочется книгу прочесть
OlesyaN, если можно скиньте, плиз, книгу. Адрес в ЛС
Девочки, не помню кто и в какой теме спрашивал, чем отличаются кексы от маффинов. Недавно в "Галилео" был про это сюжет. Итак: 1. Кекс более калориен за счет большого количества яиц и масла (т.е. является масляным бисквитом) 2.Маффин поднимается за счет разрыхлителя или дрожжей (т.е. является булкой), в отличии от кекса, который поднимается за счет взбитых яиц 3. Маффины быстрее черствеют 4. Кекс с давних времен был выпечкой для благородных особ, маффин же придумали слуги в 18 веке, используя остатки теста 5. Кекс боится малейшей вибрации, даже громкого звука, т.к. пузырьки воздуха в нем легко разрушаются и он оседает, поэтому его необходимо держать в форме до полного остывания, т.е. он готовится дольше, чем маффин, который можно сразу вытряхнуть из формы. Надеюсь, эта информация кому нибудь поможет
18 май 2012, 23:26
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Aysel, хм странно, я обожаю кексы и маффины, но из всех написанных пунктов, я только с парой согласна, остальное полностью наоборот из моего опыта... но галилео наверно видней))) спорить не берусь)))))))
Svetulka, они там готовили маленькие кексики и маффины и сравнивали каждый шаг приготовления. Особенно мне понравилось, когда их поставили перед колонкой и включили громкую музыку, кекс прям на глазах сдулся
20 май 2012, 22:18
Одессит
А я купила уже весы за 385 рублей в армаде. И Сегодня купила-таки миксер за 299 рублей в Пятерочке. А если б не журнал - не было бы этих расходов(((. Все журналы не покупаю. Пока пропустила 4 и 8 номера. 9 тоже не буду брать. И еще точно не возьму номер с кондитерским мешком. Видела набор Конд.мешок+насадки в Перекрестке всего за 49 рублей