Зарегистрирован: 13 апр 2011, 17:48 Сообщения: 380 Откуда: Москва, САО
Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
А вот и мои кексики со сливочным и шоколадным кремом )) Все хорошо поднялось, с тестом проблем не возникло. Крем делала, другой, по своему домашнему рецепту ))) Формочки цвет не поменяли. Пахли пока их не помыла, и я думаю, только из-за пластиковой упаковки в которой они находились, сам силиконе ничем не пахнет ))) Цвет яркий, очень приятно в таких готовить )))
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 11:48 Сообщения: 71 Откуда: Екатеринбург
тоже экспериментировала с формочками. Очень понравились в эксплуатации. Я в них испекла что то типа манника-омлета дома были ещё другие формочки, более толстые , но вытаскивать маннички из порционных формочек мне понравилось больше
09 фев 2012, 19:37
Anutik595
Очень понравился журнал. Все рецепты доступные, продукты почти все дома есть..Буду 100% собирать. А вот что получилось у меня
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду: Посуда очень понравилась, нечего не прилипало, кексы просто вылетали из них
Эх а я на свою голову решила попробовать приготовить макароны... Сказать, что это капец - это ничего не сказать . И ведь по описанию тесто было ну прям как надо - опадало, с ложки широко сливалось... Но когда начала на противень выливать (через кондитерский мешок!!!) - в мешок фиг зальешь, зато по противню ну прям "широка река"... Там такие фигуры выписывались, что угодно - только не круг, была парочка овало-подобных фигур... Первая партия как мне показалось, пересушена, а вторая наоборот как будто не допеклась, и даже крем у меня не густеет! Не мой день, сегодня я лузер
09 фев 2012, 20:55
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
yakorekA писал(а):
Эх а я на свою голову решила попробовать приготовить макароны... Сказать, что это капец - это ничего не сказать . И ведь по описанию тесто было ну прям как надо - опадало, с ложки широко сливалось... Но когда начала на противень выливать (через кондитерский мешок!!!) - в мешок фиг зальешь, зато по противню ну прям "широка река"... Там такие фигуры выписывались, что угодно - только не круг, была парочка овало-подобных фигур... Первая партия как мне показалось, пересушена, а вторая наоборот как будто не допеклась, и даже крем у меня не густеет! Не мой день, сегодня я лузер
так оно опадало или сливалось с ложки? опадать, это эм, как пюре картофельное (образно), а сливалось это как эм ну скажем сгущенка... так как у вас было?)))
так оно опадало или сливалось с ложки? опадать, это эм, как пюре картофельное (образно), а сливалось это как эм ну скажем сгущенка... так как у вас было?)))
"опадать с ложки широкой лентой"... Вот как тесто запихивать в мешок кондитерский - так пюре, фиг зальешь, а как оно оказалось на бумаге - так и растеклось... Пока подсыхает (за 15 минут подсушки действительно не прилипало к рукам) думала собрать в кучки обратно, да вот не очень удалось)) Вечером мож сфоткаю свои результаты...))) А по вкусу мне показалось непохоже, во всяком случае, у меня подружка из Франции привозила, там было 3 вида - шоколадные, ванильные, ореховые (наверно миндаль как раз), мне реховые меньше всего понравились...
Так что видимо тот, кто приготовит макароны - будет считаться нанотехнологом и прорывом года в "Изысканной выпечке" .
Лебкухен. Делала без молотого миндаля (молотого не нашла, а толочь целиковый что-то лениво стало)). Прянички не потрескались, как на фото в журнале, но получились довольно вкусными - сладкие, апельсинкой отдают. А главное - меда совсем не чувствуется (я его не особо люблю)). Правда, не уверена, что буду печь их еще - во время приготовления по квартире витал удушающий запах меда (который я не особо люблю, если вы помните))... Ну, если только кто-нибудь попросит, тогда да=)
Mauni писал(а):
А вот и мои кексики со сливочным и шоколадным кремом )) Все хорошо поднялось, с тестом проблем не возникло. Крем делала, другой, по своему домашнему рецепту ))) Формочки цвет не поменяли. Пахли пока их не помыла, и я думаю, только из-за пластиковой упаковки в которой они находились, сам силиконе ничем не пахнет ))) Цвет яркий, очень приятно в таких готовить )))
какой аппетитный крем у Вас получился)) не поделитесь рецептиком?;)
10 фев 2012, 12:39
julya
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 06:18 Сообщения: 430 Откуда: челябинская обл.
Начитавших ваших отзывов и на смотревших вкусностей, решила тоже купить для начала первый номер. Печь я особо не умею, так пироги да шарлотку. Буду пробовать. Скажите, а в эти формочки можно любое тесто положить, ну скажем как на манник? Смазывать формочки вообще маслом надо или нет?
Начитавших ваших отзывов и на смотревших вкусностей, решила тоже купить для начала первый номер. Печь я особо не умею, так пироги да шарлотку. Буду пробовать. Скажите, а в эти формочки можно любое тесто положить, ну скажем как на манник? Смазывать формочки вообще маслом надо или нет?
В этих формочках уже что только ни готовили)))) Даже омлет (почитайте темку, очень интересно). А насчет масла - вообще рекомендуют, но я, когда кексики пекла, забыла смазать формочки, но - ничего страшного не произошло. Правда, в следующий раз постараюсь не забыть (раз уж рекомендуют ). А насчет того, что Вы печь особо не умеете - я такая же - до сего момента пекла только шарлотку и несладкие пироги. А тут попробовала - получилось!! На выходных еще надо сподвигнуть себя на пудинг))
10 фев 2012, 13:58
Рейф
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 23:10 Сообщения: 1188 Откуда: Старый Оскол
Вообще, рекомендуют формы смазывать маслом только перед первым использованием, в дальнейшем их просто сбрызгивают водой перед тем, как выложить тесто. Хотя, есть мнение, что даже первый раз смазывать их не обязательно.
10 фев 2012, 14:02
blondefox
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 14:34 Сообщения: 301 Откуда: Москва, ЮАО
Наконец-то я добралась до тарталеток. Родные съели все тут же, оставив мне всего одну штучку Сейчас поставила в духовку вторую партию..
Последний раз редактировалось blondefox 10 фев 2012, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
Спустя сутки я пришла к выводу, что макарошки-то мои ничего вышли "На лицо ужасные, но вкусные внутри" Крем правда остался жидким, но он вкусный...
blondefox, фотографируете изумительно! Я бы такую красотищу тоже съела)))
10 фев 2012, 20:11
Skarlet
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 21:22 Сообщения: 546 Откуда: Московская обл.
Испекла кексики,добавляла изюм и апельсиновую цедру. Кексы понравились всем членам семьи,даже самым маленьким
10 фев 2012, 21:40
Anutik595
тоже сегодня испекла тарталетки , перец немного переложила, получились остренькие, фото нет, т.к. не успела сделать, сразу всё схомячили.
10 фев 2012, 22:23
julya
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 06:18 Сообщения: 430 Откуда: челябинская обл.
Сегодня утром радовала своих домашних кексиками. Получились! Они у меня получились!!! Пекла в первый раз! Только вот крем подкачал Нет у меня миксера, взбивала руками. Но моим понравились кексики очень даже. Внутрь добавляля цукаты
11 фев 2012, 07:06
Svetulka
Тоже решила сделать макаруны...
и у меня тоже не получилось тесто необходимой консистенции, оно было именно жидким, как сгущенка))) (это из-за миндаля 100%), а из жидкого теста ничего не выйдет))) и пришлось его вылить в раковину...
но я решила не сдаваться))) и сделала еще одну попытку, без миндаля... это уже правда безе, но я думаю что макаруны это безе и есть и в моем понимании консистенция теста должна быть вот такой... ведите с миксера тесто не спадает, эта небольшая капля на венчике... и в самой посуде где я вымешивала белки тоже держит форму...
но я решила не рисковать и выпекать поставила как безе, поэтому выложу что получилось в другой теме...
я как краситель использовала свекольный сок, если кому интересно))) правда положила мало (боялась не взобьется), поэтому они слегка розовые
и пока я писала это сообщение, мне пришла в голову фантастическая идея))) а почему бы не найти видео, как делаются эти самые макаруны... и вот оно http://www.youtube.com/watch?v=yJVHjo3K0j0 моему удивлению не было придела, а тесто то должно быть жидким))) вообще старно, на этом видео, пирожны из плоских, стали толстенькими, из-за чего они поднимаются...
Итог такой, чтобы все-таки выяснить, что с этими макарунами не так, надо купить кондитерский мешок... с пакетом тут не прокатит)))
Спасибо за видео, у меня тесто было жиже намного, кондитерский мешок тоже не помог, а тут я заоблизывалась, красота такая, они идеальные!!! Надо поискать в интернете рецепт, вдруг там какие другие пропорции или составляющие..
11 фев 2012, 10:35
Svetulka
Vredina, ну так я ж изменила технологию приготовления, это раз))) во-вторых, отсутствие миндаля в тесте делает и итогового результата просто безе, а не макароны, и три, я не буду делать крем, который написан в журнале...
поэтому это уже не макароны, а просто безе
Но как скажет хозяйка раздела так и сделаю))))) Катерина, в какой теме выкладывать фотки?)))) тут или в подвигах)))))