Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка №6 Глубокая круглая форма
natulka писал(а):
Вот и я про то же, но хотелось бы чтоб было наоборот, та что желтая это наша синяя, потому что если та что синяя это наша синяя, а желтая еще впереди, то нафиг она нужна такая маленькая?
Вот мне кажется в 20 выпуске и будет, та что под желтой, т.е. больше (20,5 см), только почему она розовая?
20 июн 2012, 15:36
Madchen
Зарегистрирован: 25 май 2012, 00:43 Сообщения: 16 Откуда: Подольск МО
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка №6 Глубокая круглая форма
Ну вот и я наконец-то сделала малиновый чизкейк. Если честно, была приятно удивлена. Никогда раньше нигде не пробовала его, да и вообще думала, что это за десерт с сыром. Но как оказалось этот самый сливочный сыр (у меня был маскарпоны) вовсе и не сыр, а "затвердевшие сливки", так бы я сказала. Ну так вот у меня был маскарпоне и еще какой то творожный (когда покупала маскарпоне, не вспомнила сколько его нужно, и взяла одну баночку 250 гр, за 80 с чем-то рублей!!!) поэтому пришлось докупать. Малину взяла мороженую. Поэтому она чуть подмокла при выпечке. Сверху не клала, только в начинку. Выпекала дольше чем заявлено, но все равно получился мягкий, наверное сыграла роль мороженая малина, но вкус мммммммммммммммммммммммм отменный!!! Фото прилеплю вечером, фоткала утром перед работой, некогда было....
Вчера пекла яблочный пирог, на вкус мммммммммм абалдеть, не особо люблю яблочные, а этот просто объедение, нежный такой воздушный, прям тает во рту Правда духовка моя как ОБЫЧНО меня подвела, и очень зажарила, фото канешн не очень, но результат на 5+!!! От рецепта отступила, вместо яблочного сока и цедры положила лимонный сок. И вместо тертого миндаля - молотый фундук+кешью.
Девочки, сколько по времени вы его пекли?...я пекла ровно час...середина вообще не пропеклась..приходилось ставить в духовку еще 2 раза...так как думала остынет нормально будет....
22 июл 2012, 02:06
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка №6 Глубокая круглая форма
camomille писал(а):
Девочки, сколько по времени вы его пекли?...я пекла ровно час...середина вообще не пропеклась..приходилось ставить в духовку еще 2 раза...так как думала остынет нормально будет....
Из-за особенностей моей духовки, я почти все высокие пироги из журнала пеку гараздо дольше, чем указано в рецепте. Один лишь Данди пекся по рецепту, остальные на 30-40 мин дольше.
22 июл 2012, 11:02
camomille
Зарегистрирован: 28 май 2012, 21:06 Сообщения: 64
Re: Изысканная выпечка №6 Глубокая круглая форма
Я за своей духовкой раньше такого не замечала, плита не такая старая, стеклокерамика..но вот уже кажется второй раз именно выпечка из журналов не пропекается..мне кажется что-то путают редакторы
Добавлено спустя 25 минут 11 секунд: вроде бы я не показывала свой чизкейк
22 июл 2012, 14:35
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка №6 Глубокая круглая форма
camomille писал(а):
Я за своей духовкой раньше такого не замечала, плита не такая старая, стеклокерамика..но вот уже кажется второй раз именно выпечка из журналов не пропекается..мне кажется что-то путают редакторы
вроде бы я не показывала свой чизкейк
красота какая, у вас камера зеркалка или еще круче? такие у вас все время фотки клевые
22 июл 2012, 17:05
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №6 Глубокая круглая форма
natulka писал(а):
camomille писал(а):
Я за своей духовкой раньше такого не замечала, плита не такая старая, стеклокерамика..но вот уже кажется второй раз именно выпечка из журналов не пропекается..мне кажется что-то путают редакторы
вроде бы я не показывала свой чизкейк
красота какая, у вас камера зеркалка или еще круче? такие у вас все время фотки клевые
у меня в обычном цифровике есть режим для фотографирования еды, тоже ярко получается, когда на нем делаю)))
22 июл 2012, 19:24
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка №6 Глубокая круглая форма
Svetulka писал(а):
у меня в обычном цифровике есть режим для фотографирования еды, тоже ярко получается, когда на нем делаю)))
а у меня помимо основных функций: ночная, пейзаж, портрет, движение, и фейерверк, есть еще снег, листва, закат, пляж, даже аквариум есть, а вот чтоб еду фотать нету, поэтому и выходит все какое-то то синее, то желтое
22 июл 2012, 20:11
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №6 Глубокая круглая форма
natulka, я на компе еще делаю легкую обработку снимков, которые получаются не очень хорошего качества, иногда помогает)))
22 июл 2012, 20:24
camomille
Зарегистрирован: 28 май 2012, 21:06 Сообщения: 64
Re: Изысканная выпечка №6 Глубокая круглая форма
natulka писал(а):
camomille писал(а):
Я за своей духовкой раньше такого не замечала, плита не такая старая, стеклокерамика..но вот уже кажется второй раз именно выпечка из журналов не пропекается..мне кажется что-то путают редакторы
вроде бы я не показывала свой чизкейк
красота какая, у вас камера зеркалка или еще круче? такие у вас все время фотки клевые
спасибо, да у меня зеркалка самая простая, но фоткаю я где придется, света мало, приходится еще в пикасе обрабатывать..в других программах я не умею..лень учиться
Девочки кто из Питера, сегодня была в ашане что на старой деревне, там маскарпоне 500 грамм продают за 134 рубля..я только два дня назад брала там же за 150...завтра побегу покупать если останется, а 250 грамм 83 рубля...
24 июл 2012, 22:00
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка №6 Глубокая круглая форма
camomille писал(а):
Девочки кто из Питера, сегодня была в ашане что на старой деревне, там маскарпоне 500 грамм продают за 134 рубля..я только два дня назад брала там же за 150...завтра побегу покупать если останется, а 250 грамм 83 рубля...
у нас в ашане такие же цены
25 июл 2012, 13:00
camomille
Зарегистрирован: 28 май 2012, 21:06 Сообщения: 64
Re: Изысканная выпечка №6 Глубокая круглая форма
natulka писал(а):
camomille писал(а):
Девочки кто из Питера, сегодня была в ашане что на старой деревне, там маскарпоне 500 грамм продают за 134 рубля..я только два дня назад брала там же за 150...завтра побегу покупать если останется, а 250 грамм 83 рубля...
у нас в ашане такие же цены
здорово..молодцы что поддерживают единые цены)) потому как в том же перекрестке банка маскарпоне кажется 250 грамм стоит далеко даже не 250 рублей
25 июл 2012, 21:00
kamilla
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:13 Сообщения: 275 Откуда: Ростов-на-Дону
Re: Изысканная выпечка №6 Глубокая круглая форма
camomille писал(а):
здорово..молодцы что поддерживают единые цены)) потому как в том же перекрестке банка маскарпоне кажется 250 грамм стоит далеко даже не 250 рублей
286 )))))))) У нас.
26 июл 2012, 12:03
MaNo
Зарегистрирован: 25 май 2012, 19:26 Сообщения: 53 Откуда: Москва, север
Re: Изысканная выпечка №6 Глубокая круглая форма
Сейчас зашла на их официальную страничку "В контакте", почитать чем закончилась эпопея с сертификацией. И наткнулась на такое. Понимаю, что чем дороже форма, тем больше циклов выпечки гарантируется производителем. У испанских форм от Белого кота гарантия 2000 раз. У Таппера - 30 лет домашнего использования (если считать типа печём два раза в неделю, то что-то около 3000 раз получается). А у ИВ какой срок годности заложен (это если забыть про их пахучесть, отправляющий их на помойку сразу же)?
Цитата:
Вероника Карабанова
да и обещанные фотографии :) в общем, дело было так настал долгожданные переезд :) и новоселье следом! решила я на первый семейный праздник испечь торт "Черный лес" (люблю его :) ) испекла 3 коржа вроде было всё нормально, форма была целой, муж помыл её и положил на место! но когда я начала доставать другую посуду взяла её в руки и чувствую на ощупь она какая-то не такая! дно всё потрескалось и потом от любого прикосновения просто рвалось! ну в таком виде она сейчас находиться! муж назвал формы одноразовыми и предложил сразу выкинуть их! после опробовала формочки сердечки .. тут уже поставила на пекарскую бумагу чтобы дно не потемнело ( думаю это от противня он старенький бабушкин еще :), на новое денег еще нет :) а отмыть я его увы не смогла) и испекла коржей больше, т.к. было 2 больших пироженки :) и они целы на данный :) в общем, не знаю, что так могло повлиять на данную форму! духовка у меня электрическая! сомневаюсь, что из-за противня читала, что многие ставят! какие будут версии! также хотелось выслушать бы комментарии администрации группы по данному вопросу!
26 июл 2012 в 14:45
28 июл 2012, 15:14
tanya2020
Зарегистрирован: 30 май 2012, 13:04 Сообщения: 141 Откуда: г.Шахты Ростовской области
Re: Изысканная выпечка №6 Глубокая круглая форма
Дошли и у меня руки до яблочного пирога. Привезли в ближайший магазин красивые маленькие яблоки, и я не смогла устоять. В качестве пряностей взяла готовую смесь (корица, гвоздика, имбирь, лимон). Я не поклонник яблочных пирогов, но этот вышел восхитительным - тесто почти сухое, хорошо пропекшееся, но кусочки яблок смягчают это ощущение. Сладкое тесто и кислые яблоки создают прекрасный вкусовой контраст. В общем, этот пирог претендует на место моего любимого десерта)
07 авг 2012, 15:05
Maru
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 16:05 Сообщения: 1911 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №6 Глубокая круглая форма
у моей формы после четырех пирогов появилась трещина попрек сгиба между дном и боковой стенкой... от чего это могло случиться, никто не в курсе? температурный режим соблюдала и хранила аккуратно...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять Фото