Ну, как обычно, по просьбам и намекам, новая темка. Здесь мы хвалимся нашими кулинарными шедеврами (не из журнала). Естественно, фото. Вместе с рецептом!!
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Svetulka писал(а):
natulka, тоже делала как-то этот пирог, очень вкусный, но я думаю если взять на заметку сам рецепт и не использовать такое количество специй или чего там в маги кладут-будет вкуснее
да, я тоже как-то подумала, что все что они в эти пакетики сыплют можно и самим собрать, и обойтись без всяких там глютаматов натрия. мне вот очень нравится для курочки с паприкой, весь состав у меня есть, даже сушетые томаты, правда они не прям порошком как у них, ну так хлопьями, вот все никак не приготовлю....
17 июн 2012, 20:36
yulchikch
Venera писал(а):
С тех пор как я стала покупать этот журнал, в моих сыновьях проснулся интерес к выпечке. Хочу показать самый первый опыт моего младшенького. Ему 15 лет, до этого пек только шарлотку.Так что не судите строго. В журнале ему очень понравилось фото торта "Павлова". И он решил попробовать. Я только помогла желтки от белков отделить и ушла на работу. При выкладывании на тарелку потрескался. Фрукты сверху из консервов. На вкус обалденный (правда, для меня слишком сладко).
Он у вас большой молодец Талантище подрастает
18 июн 2012, 21:54
biruza
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Девочки, какое счастье, что лето, созрела моя любимая клубника, не надо ничего выдумывать, просто взять и сотворить красоту из вкусняшки , которая подросла на даче Мята и клубника с дачи, сливки взбивали вручную, но дочери показалось этого мало- шоколадный топинг- ее финальный штрих. Чем не полноценный летний ужин
Для любителей сладкой птицы
Сегодня не было желания возиться с куриными бедрами и я решила приготовить их в духовке. Сначала сняла кожицу и жир. Так делаю всегда. Посолила, добавила сумах (придает кислинку, можно заменить соком лимона). Нарезала чернослив маленькими кусочками и посыпала не очень мелко молотым грецким орехом. Накрыла фольгой, чтобы не зажаривалось и поставила в духовку. Температура была невысокая 130С, т.к. уходила гулять с ребенком и не была уверена, что скоро вернусь, стояла форма там 2 часа. Пропеклась курице так, что даже косточки были мягкими, а оставшийся жир весь вытопился. Если готовить на 170-180С, то готово блюдо будет минут через 40 (у кого как "жарит"). Если что, всегда можно проверить. Фото курицы в готовом виде нет, т.к. были все голодные о)
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. надеюсь, если кто-то попробует приготовить - понравится.
29 июн 2012, 22:08
Madchen
Зарегистрирован: 25 май 2012, 00:43 Сообщения: 16 Откуда: Подольск МО
предлагаю рецепт быстрой, простой и вкусной творожной запеканки:
1 пачка творога 9% (делала и с 5%, тоже вкусно) 2 яйца 3 ст. ложки сахара 2 ст. ложки манки (я меняю на муку - запеканка получается нежнее) сода на кончике ножа ванилин добавки по вкусу (обычно делала без добавок, но сегодня попробовала с красной и черной смородиной - объедение!)
все перемешать, вылить тесто на противень и запечь 25-35 мин. идеально на мой взгляд подходит для данного объема наша форма для киша.
решила поделится своей вкуснятиной в общем-то это даже и не рецепт по большому счету, настолько там все элементарно остались как-то от овощного рагу "лишние" баклажаны, что бы не выбрасывать по факту испорчивания, это блюдо и было приготовлено
все любители баклажан - вам посвящается (сама обожаю их настолько, что готова есть сырыми)
от баклажан отрезать "пимпочки", разрезать вдоль пополам каждую половинку прорезать ножом вдоль, не достигая края (на фото будет понятнее)
в полученные кармашки положить немного сливочного масла (так баклажаны станут еще нежнее) в принципе, масло можно не класть, если стремитесь к менее калорийному блюду посолить, поперчить, добавить любые специи по вкусу, думаю сюда хорошо подойдет базилик сверху немного посыпать тертым сыром (на мой вкус сюда подходит что-то без изысков, как то: российский, костромской, пошехонский)
и поставить запекаться в духовку минут 30-40 при температуре 160-180 готовность определяется мягкостью мякоти баклажана божественно вкусно и очень нежно а вот так выглядит результат
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 09:02 Сообщения: 60 Откуда: Санкт-Петербург
В продолжение нашей вкусной темы:))) Посмотрю фото- и съесть чего-нибудь вкусненького тянет...
Сегодня ночью готовила...потянуло за старое:))) даже в аэрогриле хорошо получилось!!!!
тесто: 300гр муки (просеянной) 140гр сливочного масла(холодного, натереть на терке) 1 яйцо 1-2 ст. л. холодной воды примерно 60-70гр сахара ( брала фруктозу) чуток ванильного сахара
Масло смешиваем с остальным. И даем отлежаться 20 -30 мин. В это время делаем крем: сыр творожный (у меня виола) 150-200гр + сливки 33% и более (ок. 150 мл.)+ сахар ( у меня опять-таки фруктоза). Взбить миксером. Ах, да! Добавила чайную ложку ликера:)))
Тесто раскладываем по формочкам. Выпекаем 15-20мин. Остужаем, раскладываем крем, затем украшаем ягодами и мятой.
Iriania писал(а):
В продолжение нашей вкусной темы:))) Посмотрю фото- и съесть чего-нибудь вкусненького тянет..
я тоже вчера решила испечь вафель толстых и тонких, и оба варианты не удались. для толстых никак не могу найти тесто, чтоб вот прям ТОЛСТЫЕ были а не просто мягкие печеньки, такие хочу пышные как в магазине продают венские с прослойкой, уже сколько разных рецептов испробовала, все не то.... ну правда и так все съели, смазала варенкой, слепила по две - умели, даже на утро ничего не осталось..... а тонкие собралась печь, тесто (проверенное, хорошее!) навела, наливаю в вафельницу, закрыла жду жду..........жду жду..............жду жду.............а она все не печет да непечет, я попробовала, а она еле теплая, вообще не поняла в чем дело, не то вафельница накрылась, да вроде не должна - новая еще, не то напруги в сети нет короче поставила тесто в холодильник, сегодня попробую еще раз...
05 июл 2012, 11:14
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Сегодня приготовил мороженое. Правла с помощью пакетика сухого экстракта. Выбрал без Е, сегодня делал ванильное мороженое... Дома не было ничего, что можно добавить... типа крошки шоколада, изюма и прочего... Но что вышло.
Сначала в 200мл молока добавил сухой экстракт, взбил венчиком
Потом взбается миксером, блендером с насадкой
Затем полученную массу вылить в силиконовые формы
Излишки не выливал, а приспособил маленькие силиконовые формы для кексов
Все в холодильник, а потом наслаждаться...
07 июл 2012, 15:47
Madchen
Нашла я свой рецепт мороженого:
Ванильное мороженое
4 сакана молока 8 яиц (желтки) 300г. сахара ванилин Вскипятить молоко с ванилином. Желтки добела растереть с сахаром и разбавить горячим молоком. Подогревать кастрюлю с массой на слабом огне, постоянно ее помешивая,до тех пор, пока масса не загустеет. после этого быстро остудить, влить в мороженицу и заморозить.
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды: и еще один рецепт из того же журнала. Похож на предыдущий, так что должно получиться тоже вкусно
Шоколадное мороженое
4 стакана молока 6 яиц 250г. сахара 20г. какао ванилин Разбавить какао небольшим количеством холодного молока. Остальное молоко вскипятить с ванилином. Добавить какао и снова вскипятить. 5 желтков и 1 яйцо целиком взбить с сахаром, затем в массу постепенно влить горячее какао. Кастрюлю с массой подогревать в широкой посудине с кипящей водой, постоянно помешивая. Когда смесь загустеет,ее надо охладить и заморозить в мороженице.
08 июл 2012, 00:22
liudmilka
Никогда не думала что в мороженном столько яиц... Интересно... Надо и мне как-то попробовать мороженное сделать... **** я вчера тоже кое что вкусное приготовила... Т.к я сейчас на диете, сегодня у меня должен был быть куриный (читай белковый) день Но есть просто отварную грудку мне не хотелось, поэтому я решила сделать себе лиетические котлетки. Фарш состоял из куриного филе (1кг), 2 маленьких морковок, 1 стебля лука порея, нескольких зубчиков чеснока и 2 яиц. Я котлеты никогда не жарю, я их пеку в духовке. Нужно сформировать котлеты, выложить в глубокий противень и залить водой на половину высоты котлеты и выпекать в духовке. У меня осталось немного фарша, я к нему добавила еще 1 яйцо и , тк у меня не было сыра, а оставалось немного творожной пасты, я добавила ее. Фарш получился жидким, поэтому я его выложила в силиконовые формочки в в де сердечек ( у меня противень что то типа как для мадленок) и тоже поставила в духовку. Такая вкуснотища получилась, и самое главное для меня - диетическое блюдо. Фото выставлю попозже тк сейчас пишу с телефона..
08 июл 2012, 00:53
Madchen
В том-то и дело, что из яиц только желтки идут в дело. Так что нужно еще придумать, куда белки приспособить
08 июл 2012, 00:59
alexxx
А что думать? На глазурь взбить и для выпечки! Тогда и испечь что-то прилется. Или печенки тонкие сделать из глазури.
08 июл 2012, 06:22
Evgeni
Или безе сделать.
08 июл 2012, 07:44
AlexPAV
alexxx писал(а):
Правда с помощью пакетика сухого экстракта.
А что за сухой экстракт ??
09 июл 2012, 05:40
alexxx
Да в магазинах продают. Вместе с пудрами, специями, ванилином, лимонной кислотой и прочее. Самим ничего мешать не надо. Добавил молока и все.
09 июл 2012, 07:01
biruza
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Немецкий рецепт уставшим от неоригинальности рецептов ИВ. На вопрос мужу : Вкусно? Молча отрезал второй кусок Лекгий пирог, похожая на суфле творожная начинка, необыкновенный вкус. Наша голубая 20мм форма подходит идеально
Ингредиенты Масло сливочное — 100 г Шоколад молочный — 100 г Молоко — 240 мл Яйцо куриное — 2 шт Мука пшеничная (чашка=240мл) — 1,1/3 шт Какао ( NESQUIK чашка=240мл) — 1/3 шт Сахар-песок (чашка=240мл) — 1/3 шт Разрыхлитель для теста — 1,5 ч. л. Сода пищевая — 1/2 ч. л. Соль — 1/2 ч. л. Вишня сушеная — 100 г Сахарная пудра (по желанию) Приготовление Нарезать шоколад.
На водяной бане нагреть сливочное масло, молоко и 1/2 часть шоколада до расплавления масла и шоколада.
Шоколадную массу остудить.
Вбить яйца и взбить миксером.
Все сухие ингредиенты (мука, какао, соль, сахар, разрыхлитель, сода)перемешать.
Ввести шоколадную массу и аккуратно перемешать до однородного состояния.
Добавить оставшийся шоколад и вишню.
Разлить массу по формочкам и выпекать в духовом шкафу около 25-35 минут при 180-200гр.
Делаю уже не в первый раз - оч нравятся.... Кстати, оценила по достоинству наличие большого количества разнообразных формочек, пекла в бумажных капсулах, круглых из первого, звездочках и одном сердечке. Все поместилось за 2 захода, а было бы мало, пришлось бы раза 3 а то и все 4 печь...