Ответить на тему  [ Сообщений: 486 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 25  След.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2011, 09:10
Сообщения: 2470
Сообщение Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Ну, как обычно, по просьбам и намекам, новая темка.
Здесь мы хвалимся нашими кулинарными шедеврами (не из журнала).
Естественно, фото. Вместе с рецептом!!
Фото:
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. Tiramisu-s-klubnikoj.jpg [ 80.67 Кб | Просмотров: 96792 ]


07 фев 2012, 21:54
Профиль

Зарегистрирован: 25 май 2012, 19:26
Сообщения: 53
Откуда: Москва, север
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
natulka писал(а):
Ну а фотка где? Жадничаешь?! smile_06 smile_08


Да не жадничаю, не получается у меня: темные все фото какие-то, толком и не разберёшь. Вот лучше оригиналом любуйтесь.
http://rozik1965.livejournal.com/26682.html


17 июн 2012, 17:52
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19
Сообщения: 1088
Откуда: самара
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Svetulka писал(а):
natulka, тоже делала как-то этот пирог, очень вкусный, но я думаю если взять на заметку сам рецепт и не использовать такое количество специй или чего там в маги кладут-будет вкуснее

да, я тоже как-то подумала, что все что они в эти пакетики сыплют можно и самим собрать, и обойтись без всяких там глютаматов натрия. мне вот очень нравится для курочки с паприкой, весь состав у меня есть, даже сушетые томаты, правда они не прям порошком как у них, ну так хлопьями, вот все никак не приготовлю....


17 июн 2012, 20:36
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2012, 15:39
Сообщения: 8
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Venera писал(а):
С тех пор как я стала покупать этот журнал, в моих сыновьях проснулся интерес к выпечке.
Хочу показать самый первый опыт моего младшенького. Ему 15 лет, до этого пек только шарлотку.Так что не судите строго. В журнале ему очень понравилось фото торта "Павлова". И он решил попробовать. Я только помогла желтки от белков отделить и ушла на работу. При выкладывании на тарелку потрескался. Фрукты сверху из консервов. На вкус обалденный (правда, для меня слишком сладко).

Он у вас большой молодец smile_01
Талантище подрастает smile_23


18 июн 2012, 21:54
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16
Сообщения: 936
Откуда: Ярославль
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Девочки, какое счастье, что лето, созрела моя любимая клубника, не надо ничего выдумывать, просто взять и сотворить красоту из вкусняшки , которая подросла на даче smile_03
Мята и клубника с дачи, сливки взбивали вручную, но дочери показалось этого мало- шоколадный топинг- ее финальный штрих. Чем не полноценный летний ужин smile_05


Фото:
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. 1.jpg [ 31.94 Кб | Просмотров: 4391 ]
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. 2.jpg [ 34.22 Кб | Просмотров: 4391 ]
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. 3.jpg [ 40.04 Кб | Просмотров: 4391 ]
29 июн 2012, 09:10
Профиль

Зарегистрирован: 28 июн 2012, 14:35
Сообщения: 20
Откуда: Москва
Сообщение Для любителей сладкой птицы
Сегодня не было желания возиться с куриными бедрами и я решила приготовить их в духовке.
Сначала сняла кожицу и жир. Так делаю всегда. Посолила, добавила сумах (придает кислинку, можно заменить соком лимона). Нарезала чернослив маленькими кусочками и посыпала не очень мелко молотым грецким орехом. Накрыла фольгой, чтобы не зажаривалось и поставила в духовку.
Температура была невысокая 130С, т.к. уходила гулять с ребенком и не была уверена, что скоро вернусь, стояла форма там 2 часа. Пропеклась курице так, что даже косточки были мягкими, а оставшийся жир весь вытопился. Если готовить на 170-180С, то готово блюдо будет минут через 40 (у кого как "жарит"). Если что, всегда можно проверить.
Фото курицы в готовом виде нет, т.к. были все голодные о)

Бедра - 5 шт.
Соль - по вкусу
Сумах - 0,5 ч.л. или Сок лимона - 1 ч.л.
Чернослив - 5 шт.
Грецкий орех - 1/4 стак.
Фото:
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. P1040650.JPG [ 39.19 Кб | Просмотров: 4321 ]
Фото:
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. P1040653.JPG [ 27.39 Кб | Просмотров: 4321 ]


Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
надеюсь, если кто-то попробует приготовить - понравится.


29 июн 2012, 22:08
Профиль

Зарегистрирован: 25 май 2012, 00:43
Сообщения: 16
Откуда: Подольск МО
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
предлагаю рецепт быстрой, простой и вкусной творожной запеканки:

1 пачка творога 9% (делала и с 5%, тоже вкусно)
2 яйца
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки манки (я меняю на муку - запеканка получается нежнее)
сода на кончике ножа
ванилин
добавки по вкусу (обычно делала без добавок, но сегодня попробовала с красной и черной смородиной - объедение!)

все перемешать, вылить тесто на противень и запечь 25-35 мин. идеально на мой взгляд подходит для данного объема наша форма для киша. smile_01


Фото:
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. IMG_3861.JPG [ 40.21 Кб | Просмотров: 4258 ]
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. IMG_3865.JPG [ 37.06 Кб | Просмотров: 4258 ]
30 июн 2012, 23:42
Профиль

Зарегистрирован: 18 окт 2011, 10:50
Сообщения: 132
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
решила поделится своей вкуснятиной
в общем-то это даже и не рецепт по большому счету, настолько там все элементарно
остались как-то от овощного рагу "лишние" баклажаны, что бы не выбрасывать по факту испорчивания, это блюдо и было приготовлено

все любители баклажан - вам посвящается (сама обожаю их настолько, что готова есть сырыми)

от баклажан отрезать "пимпочки", разрезать вдоль пополам
каждую половинку прорезать ножом вдоль, не достигая края (на фото будет понятнее)
Фото:
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. IMG_1015.JPG [ 58.82 Кб | Просмотров: 4151 ]

в полученные кармашки положить немного сливочного масла (так баклажаны станут еще нежнее)
в принципе, масло можно не класть, если стремитесь к менее калорийному блюду
посолить, поперчить, добавить любые специи по вкусу, думаю сюда хорошо подойдет базилик
сверху немного посыпать тертым сыром (на мой вкус сюда подходит что-то без изысков, как то: российский, костромской, пошехонский)
Фото:
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. IMG_1016.JPG [ 68.13 Кб | Просмотров: 4151 ]



и поставить запекаться в духовку минут 30-40 при температуре 160-180
готовность определяется мягкостью мякоти баклажана
божественно вкусно и очень нежно
а вот так выглядит результат
Фото:
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. IMG_1017.JPG [ 64.9 Кб | Просмотров: 4115 ]


04 июл 2012, 16:09
Профиль

Зарегистрирован: 24 мар 2012, 09:02
Сообщения: 60
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
В продолжение нашей вкусной темы:))) Посмотрю фото- и съесть чего-нибудь вкусненького тянет...

Сегодня ночью готовила...потянуло за старое:))) даже в аэрогриле хорошо получилось!!!!

тесто: 300гр муки (просеянной)
140гр сливочного масла(холодного, натереть на терке)
1 яйцо
1-2 ст. л. холодной воды
примерно 60-70гр сахара ( брала фруктозу)
чуток ванильного сахара

Масло смешиваем с остальным. И даем отлежаться 20 -30 мин.
В это время делаем крем: сыр творожный (у меня виола) 150-200гр + сливки 33% и более (ок. 150 мл.)+ сахар ( у меня опять-таки фруктоза). Взбить миксером. Ах, да! Добавила чайную ложку ликера:)))


Тесто раскладываем по формочкам. Выпекаем 15-20мин. Остужаем, раскладываем крем, затем украшаем ягодами и мятой.


Фото:
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. P1160787.JPG [ 57.38 Кб | Просмотров: 4090 ]
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. P1160788.JPG [ 46.47 Кб | Просмотров: 4090 ]
05 июл 2012, 10:19
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19
Сообщения: 1088
Откуда: самара
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Iriania писал(а):
В продолжение нашей вкусной темы:))) Посмотрю фото- и съесть чего-нибудь вкусненького тянет..

я тоже вчера решила испечь вафель толстых и тонких, и оба варианты не удались. smile_13 smile_13
для толстых никак не могу найти тесто, чтоб вот прям ТОЛСТЫЕ были а не просто мягкие печеньки, такие хочу пышные как в магазине продают венские с прослойкой, уже сколько разных рецептов испробовала, все не то.... smile_14
ну правда и так все съели, смазала варенкой, слепила по две - умели, даже на утро ничего не осталось.....
а тонкие собралась печь, тесто (проверенное, хорошее!) навела, наливаю в вафельницу, закрыла жду жду..........жду жду..............жду жду.............а она все не печет да непечет, я попробовала, а она еле теплая, вообще не поняла в чем дело, не то вафельница накрылась, да вроде не должна - новая еще, не то напруги в сети нет smile_24
короче поставила тесто в холодильник, сегодня попробую еще раз... smile_04


05 июл 2012, 11:14
Профиль
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13
Сообщения: 36167
Откуда: Нижний Новгород
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Сегодня приготовил мороженое. Правла с помощью пакетика сухого экстракта. Выбрал без Е, сегодня делал ванильное мороженое... Дома не было ничего, что можно добавить... типа крошки шоколада, изюма и прочего... Но что вышло.

Сначала в 200мл молока добавил сухой экстракт, взбил венчиком

Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.

Потом взбается миксером, блендером с насадкой

Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.

Затем полученную массу вылить в силиконовые формы

Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.

Излишки не выливал, а приспособил маленькие силиконовые формы для кексов

Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.

Все в холодильник, а потом наслаждаться...

Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.

Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.


07 июл 2012, 15:47
Профиль

Зарегистрирован: 25 май 2012, 00:43
Сообщения: 16
Откуда: Подольск МО
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Нашла я свой рецепт мороженого:

Ванильное мороженое

4 сакана молока
8 яиц (желтки)
300г. сахара
ванилин
Вскипятить молоко с ванилином. Желтки добела растереть с сахаром и разбавить горячим молоком. Подогревать кастрюлю с массой на слабом огне, постоянно ее помешивая,до тех пор, пока масса не загустеет. после этого быстро остудить, влить в мороженицу и заморозить.

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
и еще один рецепт из того же журнала. Похож на предыдущий, так что должно получиться тоже вкусно smile_05

Шоколадное мороженое

4 стакана молока
6 яиц
250г. сахара
20г. какао
ванилин
Разбавить какао небольшим количеством холодного молока. Остальное молоко вскипятить с ванилином. Добавить какао и снова вскипятить. 5 желтков и 1 яйцо целиком взбить с сахаром, затем в массу постепенно влить горячее какао. Кастрюлю с массой подогревать в широкой посудине с кипящей водой, постоянно помешивая. Когда смесь загустеет,ее надо охладить и заморозить в мороженице.


08 июл 2012, 00:22
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2012, 21:16
Сообщения: 329
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Никогда не думала что в мороженном столько яиц...
Интересно... Надо и мне как-то попробовать мороженное сделать...
****
я вчера тоже кое что вкусное приготовила...
Т.к я сейчас на диете, сегодня у меня должен был быть куриный (читай белковый) день
Но есть просто отварную грудку мне не хотелось, поэтому я решила сделать себе лиетические котлетки.
Фарш состоял из куриного филе (1кг), 2 маленьких морковок, 1 стебля лука порея, нескольких зубчиков чеснока и 2 яиц.
Я котлеты никогда не жарю, я их пеку в духовке.
Нужно сформировать котлеты, выложить в глубокий противень и залить водой на половину высоты котлеты и выпекать в духовке. У меня осталось немного фарша, я к нему добавила еще 1 яйцо и , тк у меня не было сыра, а оставалось немного творожной пасты, я добавила ее. Фарш получился жидким, поэтому я его выложила в силиконовые формочки в в де сердечек ( у меня противень что то типа как для мадленок) и тоже поставила в духовку. Такая вкуснотища получилась, и самое главное для меня - диетическое блюдо. Фото выставлю попозже тк сейчас пишу с телефона..


08 июл 2012, 00:53
Профиль

Зарегистрирован: 25 май 2012, 00:43
Сообщения: 16
Откуда: Подольск МО
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
В том-то и дело, что из яиц только желтки идут в дело. Так что нужно еще придумать, куда белки приспособить smile_23


08 июл 2012, 00:59
Профиль
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13
Сообщения: 36167
Откуда: Нижний Новгород
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
А что думать? На глазурь взбить и для выпечки! Тогда и испечь что-то прилется. Или печенки тонкие сделать из глазури.


08 июл 2012, 06:22
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 авг 2011, 10:56
Сообщения: 138
Откуда: Пермь
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Или безе сделать.


08 июл 2012, 07:44
Профиль

Зарегистрирован: 21 июн 2012, 08:59
Сообщения: 75
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
alexxx писал(а):
Правда с помощью пакетика сухого экстракта.


А что за сухой экстракт ??


09 июл 2012, 05:40
Профиль
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13
Сообщения: 36167
Откуда: Нижний Новгород
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Да в магазинах продают. Вместе с пудрами, специями, ванилином, лимонной кислотой и прочее. Самим ничего мешать не надо. Добавил молока и все.


09 июл 2012, 07:01
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16
Сообщения: 936
Откуда: Ярославль
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Немецкий рецепт уставшим от неоригинальности рецептов ИВ.
На вопрос мужу : Вкусно? Молча отрезал второй кусок smile_23
Лекгий пирог, похожая на суфле творожная начинка, необыкновенный вкус.
Наша голубая 20мм форма подходит идеально


Фото:
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. итог1.jpg [ 43.64 Кб | Просмотров: 3752 ]
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. итог.jpg [ 39.82 Кб | Просмотров: 3752 ]
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. состав.jpg [ 38.55 Кб | Просмотров: 3752 ]
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. приготовление.jpg [ 38.31 Кб | Просмотров: 3752 ]
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. пригот2.jpg [ 33.7 Кб | Просмотров: 3752 ]
12 июл 2012, 12:14
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19
Сообщения: 1088
Откуда: самара
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Сегодня баловала своих шоколадными маффинами с вишней:
Фото:
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. IMG_5688.JPG [ 53.79 Кб | Просмотров: 4470 ]

Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Шоколад молочный — 100 г
Молоко — 240 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная (чашка=240мл) — 1,1/3 шт
Какао ( NESQUIK чашка=240мл) — 1/3 шт
Сахар-песок (чашка=240мл) — 1/3 шт
Разрыхлитель для теста — 1,5 ч. л.
Сода пищевая — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Вишня сушеная — 100 г
Сахарная пудра (по желанию)
Приготовление Нарезать шоколад.

На водяной бане нагреть сливочное масло, молоко и 1/2 часть шоколада до расплавления масла и шоколада.

Шоколадную массу остудить.

Вбить яйца и взбить миксером.

Все сухие ингредиенты (мука, какао, соль, сахар, разрыхлитель, сода)перемешать.

Ввести шоколадную массу и аккуратно перемешать до однородного состояния.

Добавить оставшийся шоколад и вишню.

Разлить массу по формочкам и выпекать в духовом шкафу около 25-35 минут при 180-200гр.


Делаю уже не в первый раз - оч нравятся....
Кстати, оценила по достоинству наличие большого количества разнообразных формочек, пекла в бумажных капсулах, круглых из первого, звездочках и одном сердечке. Все поместилось за 2 захода, а было бы мало, пришлось бы раза 3 а то и все 4 печь...


25 июл 2012, 19:49
Профиль

Зарегистрирован: 08 авг 2011, 15:38
Сообщения: 108
Откуда: Самара/Отрадный
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Я конечно, кулинар не очень... smile_04 , но вдохновившись форумом и силиконовыми формочками испекла вот такие бисквитики smile_09


Фото:
Комментарий к файлу: Сама формочка.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. DSCN0104.JPG [ 38.29 Кб | Просмотров: 4408 ]
Комментарий к файлу: И то, что получилось
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. DSCN0102.JPG [ 46.06 Кб | Просмотров: 4408 ]
27 июл 2012, 12:43
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 486 ] 
На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 25  След.


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых сообщений Наши Мотоциклы №45 - "М-104"

в форуме Наши Мотоциклы (Modimio)

Phenom89

3

12021

03 янв 2024, 16:13

Andysil Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Наши Мотоциклы №47 - "M-52"

в форуме Наши Мотоциклы (Modimio)

Phenom89

0

8988

28 дек 2023, 17:58

Phenom89 Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Наши Мотоциклы №49 - "К-55"

в форуме Наши Мотоциклы (Modimio)

Leo653

0

8124

03 мар 2024, 12:09

Leo653 Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Наши Мотоциклы №44 -"ИМЗ М-62"

в форуме Наши Мотоциклы (Modimio)

Phenom89

3

11681

02 окт 2023, 13:59

Phenom89 Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: chamil54, Google [Bot], Yandex [Bot]

крбабль журнал пираты, журнал Телескоп, Куклы в Костюмах Народов Мира заказать, коллекции кукол в национальных одеждах
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять Фото

Найти:
Журнальные серии ДеАгостини и другие коллекционные издания Партворки.

2010-2022 Форум о журнальных коллекциях Deagosini, Ашет коллекция, Eaglemoss и других издательств.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна!

Рейтинг@Mail.ru