Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
Разговариваем на всякие-разные темы. Делимся, новостями, шутим,обсуждаем и всячески общаемся =) Нооо - не забываем, что милаая беседа и флуд - есть разные вещи, так что - не злоупотребляем, ибо правил форума еще никто не отменял
Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
У меня дома жил двуличный хлеб недовольный
и более нейтральный, зато с чубом
08 май 2012, 20:12
lizonka
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 11:00 Сообщения: 72 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
какой классный хлеб
по поводу диплома я тоже инженер из строительного ВУЗа, у меня тоже слова были в основном в разделе "маркетинговые исследования", а в остальном чертежи и цифры. еще помогала мужу диплом юриста на второй вышке писать, так там тоже не повторяются один и те же мысли, там зато куча цитат из всяких разных законодательных актов.
10 май 2012, 10:12
Iriania
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 09:02 Сообщения: 60 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
lizonka писал(а):
а в аэрогриле можно печь???? :?:
Я пеку-мучаюсь((((( т.к. духовка не работает...
10 май 2012, 10:43
Annatalia
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 17:45 Сообщения: 41 Откуда: Красноярск
Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
Вчера еле-еле добралась до родных краев. Сегодня у меня была предзащита диплома. Так как живу от родного ВУЗа далековато, езжу на рейсовом автобусе. Так вот автобус с трудом доехал до города (конечной остановки), из-за жуткой снежной бури. Дороги покрылись грязной снежной кашей, похожей на мыло. А резина то летняя! Последние 15 км. мы преодолели за 30 минут. Хорошо, что меня встречали на автовокзале. Снег падал не снежинками или хлопьями, а комками (будто его специально лепил некто с огромными ручищами). Снега было по колено.
На машине с родителями еле добрались до пгт, дорога окружена березками и соснами, справа - скалистые горы, слева - река. Деревья под тяжестью снега склонились, многие сломались и лежали прямо на дороге. Снег замерзал прямо на лобовом стекле, дворники не справлялись. Нам повезло, что дома были электричество, вода и связь (отопление уже давно отключили), позже узнали, что в городе из за обрыва проводов не работали ТВ, Интернет, телефоны, электричество и вода. А утром в пгт нам отключили воду! И электричество мигало с пугающей частотой.
У соседнего дома росла черемуха здоровенная, ветки доставали до 5 этажа. За ночь ее согнуло, она сломалась и упала на дорогу. Сегодня ее спилили под корень. Сосны стали похоже на елки из детских картинок - ветки опустились вниз диагональю. Мишуру повесить, будет Новый год! Весь день сегодня спиливали березы у дороги, иначе упадут от ветра.
До ВУЗа я доехала, к полудню немного распогодилось (+5 С), снег подтаял, воду дали. Но деревья и завтра рубить будут. Вот такая весна получилась 9 мая. Кстати, предзащиту прошла, тему утвердили.
Завтра сваяю пирожное "Святой Валентин" только в виде торта в форме параллелепипеда. Он мне очень понравился. Третий раз испеку.
Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
Какой-то фильм-катастрофа, а не 9 мая
10 май 2012, 21:35
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
Annatalia писал(а):
из-за жуткой снежной бури. Дороги покрылись грязной снежной кашей, похожей на мыло. А резина то летняя! Последние 15 км. мы преодолели за 30 минут. Хорошо, что меня встречали на автовокзале. Снег падал не снежинками или хлопьями, а комками (будто его специально лепил некто с огромными ручищами). Снега было по колено.
Ужас!!! А мы на 9 поехали на шашлыки, не смогли найти места в тенечке, пришлось сидеть на солнце под зантом, и еще покрывало рядом натянули. Так я и под зонтом умудрилась обгореть, вся красная как рак , и хорошо хоть рядом озеро было, ходила ноги мочить и руки, а то так бы в +30 точно все сварились.......
11 май 2012, 07:14
OlesyaN
Зарегистрирован: 09 май 2012, 13:40 Сообщения: 31 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Сегодняшний завтрак ( Сосиски,яйцо,помидорка,специи,сыр) и блинчики с курицей/грибами (домашние). Поделитесь,кто что придумывает на завтрак)).
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Iriania писал(а):
кот.валялся в холодильнике
и часто у вас коты в холодильнике валяются? развеселили с утра...
OlesyaN писал(а):
Сегодняшний завтрак( Сосиски,яйцо,помидорка,специи,сыр) и блинчики с курицей/грибами (домашние). Поделитесь,кто что придумывает на завтрак)).
у нас все просто: овсяная каша, в пакетиках. знаю что закидаете сейчас меня тапками, что мол это не полезно и т.д. и т.п. - а нам нравится, и думаю она не намного вреднее колбасы и прочей такой дребедени.... а по выходным стараюсь баловать своего ненаглядного: свечера готовлю что-нибудь вкусненькое сладенькое, выпечку какую-нибудь, что бы утром насладится чашечкой свежесваренного ароматного кофе с какой-нибудь вкусняшкой
11 май 2012, 07:40
OlesyaN
Зарегистрирован: 09 май 2012, 13:40 Сообщения: 31 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
Девочки, хочу спросить,кто пользуется блинницей Severin? До покупки все отзывы,которые я читала,были исключительно положительные. На деле так и оказалось,блины большие,всё очень просто и вкусно НО ! Я так надеялась,что блины будут мягкие,как в Теремке,Чайной ложке, к примеру, а нет( Лично у меня они суховаты становятся,после того,как переверну. Даже иногда крошиться краешек начинает. Это же не нормально(( Само собой, после того,как в блины положить начинку,завернуть, никаких тебе сухих краёв, но, всё равно "не то". Получается один главный плюс этой блинницы- диаметр ?
Зарегистрирован: 09 май 2012, 13:40 Сообщения: 31 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Цитата:
у нас все просто: овсяная каша, в пакетиках. знаю что закидаете сейчас меня тапками, что мол это не полезно и т.д. и т.п. - а нам нравится, и думаю она не намного вреднее колбасы и прочей такой дребедени.... а по выходным стараюсь баловать своего ненаглядного: свечера готовлю что-нибудь вкусненькое сладенькое, выпечку какую-нибудь, что бы утром насладится чашечкой свежесваренного ароматного кофе с какой-нибудь вкусняшкой
Сосиски и прочая дребедень у нас тоже не часто (знаю,знаю,что сосиски и колбасы давно пора исключить из рациона, но 1 упаковочка в месяц всё равно уходит всегда то туда, то сюда...) Каши каждый день не могу варить,а то надоедят(а может это моё заблуждение??? ). Кофе мой не пьёт , а разнообразить завтрак хочется!
11 май 2012, 08:02
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
а если готовые горячие блины смазать немного сл.маслом,а потом уже начинку заварачивать?)
11 май 2012, 08:03
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
у нас завтрак только по выходным, ибо сон в будни нам дороже)))))
в выходные делаю сырники,запеканку,блинчики,яичница, омлет, иногда делаю лаваш с начинкой из красной рыбки и салата...
когда совсем все надоедает... у меня есть книга гастронома Про завтраки, листаю иногда... еще есть рецептик Тропического завтрака, но никак не могу к нему найти спелое манго(((( или зеленное или внутри черное((((
11 май 2012, 08:13
OlesyaN
Зарегистрирован: 09 май 2012, 13:40 Сообщения: 31 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
Svetulka писал(а):
а если готовые горячие блины смазать немного сл.маслом,а потом уже начинку заварачивать?)
Я смазываю,как только переворачиваю блинчик, затем сразу же начинку заворачиваю и немного ещё держу. Они настолько тонкие, что крошаться..может больше теста наливать,может убавить мощность,но тогда они не румяные....
11 май 2012, 09:49
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
OlesyaN писал(а):
у меня они суховаты становятся,после того,как переверну. Даже иногда крошиться краешек начинает.
Не знаю, у меня так получается как вы описываете и на обычной сковороде, потом когда кладу на тарелку и смазываю их маслом или сметаной, они моментально становятся мягкими, я чет как то на эту тему не заморачивалась.... Да мне кажется так и удобнее, представьте, если они будут мягкие, тем более большого диаметра как у вас, то при попытке перевернуть - если еще у вас лопатка металлическая (т.е. тонкая и с острыми краями - не как деревянная) они будут свисать, и под тяжестью собственного веса будут рваться по краям лопатки, у меня так изредка бывает, когда, как вы говорите, они мягкие получаются........
11 май 2012, 10:58
Iriania
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 09:02 Сообщения: 60 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
Цитата:
Каши каждый день не могу варить,а то надоедят(а может это моё заблуждение??? ).
я как раз делаю разнообразные каши, с начинками и без: другое не воспринимают как завтрак))) Добавляю в овсяную кардамон, ванильный сахар, коричку+ изюм, курагу и чернослив, порезанные и предварительно замоченные в воде. Или вариант: взяла как начинку из штруделя: чуть обжариваю на сливочном масле порезанные кубиками или дольками яблоки+сахарок+изюм+орешки+коричка. И на кашу. Можно так, можно размешать и т.д. В рисовую кидаю сушеную вишню+специи. Все на молоке. Так избаловала, что гречу обычную уже не очень((((
Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
Цитата:
и часто у вас коты в холодильнике валяются? развеселили с утра...
совершенно неожиданный подход
11 май 2012, 13:45
lizonka
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 11:00 Сообщения: 72 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
Iriania писал(а):
я как раз делаю разнообразные каши, с начинками и без: другое не воспринимают как завтрак)))
а Вы так каждый день перед работой готовите? или 1 раз, а потом просто в микроволновке разогреваете? просто каждый день, это во сколько же надо вставать (ведь потом же надо еще и всю посуду перемыть).
т.к. я с утра не могу так долго готовить, то обычно завтракаю либо бутербродами, либо йогуртами покупными, иногда хлопья с молоком.
а вот в выходные уже готовлю ч-н:омлет, яичницу с помидорами, оладушки и т.д.
12 май 2012, 10:06
Iriania
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 09:02 Сообщения: 60 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
Цитата:
а Вы так каждый день перед работой готовите? или 1 раз, а потом просто в микроволновке разогреваете?
У нас каждый день свежая и вкусная каша:))) это занимает 10 минут. Беру овсяные (гречневые или рисовые) хлопья myllen paras, которые варятся минуты 3, хотя написано, что одну. вся посуда -это кастрюлька и две тарелки+2ложки и ножик)) - минута -две))
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Цитата:
обычно завтракаю либо бутербродами, либо йогуртами покупными, иногда хлопья с молоком
тоже вариант...вот мой дорогой такое ни за что есть не будет)))для него это перекусы,когда есть нечего, а оч хоцца. не еда)))
12 май 2012, 17:44
Irvi
Зарегистрирован: 29 сен 2010, 20:00 Сообщения: 514 Откуда: Москва
Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
Я как сейчас завтракаю шоколадным печеньем из 4-го номера а вообще, я на работу ухожу в 6-50, завтракать еще не хочется, поэтому съедаю что придется, типа йогуртов и мюслей. а вот в выходные можно поесть сырников, блинчиков, иногда, когда очень не влом- вареников... ну и омлеты разные.
так же у нас в семье есть фирменный завтрак выходного дня, под гордым названием "бифштекс по-деревенски". блюдо из советской кулинарной книги для мужчин. От оригинального блюда осталось только название, яйцо и черный хлеб. В нашем варианте черный хлеб нарезается кубиками со стороной сантиметр ( примерно), быстро обжаривается на сухой сковородке. туда же добавляется мелконарезанная колбаса, немного масла, все перемешать, залить яйцом, посыпать тертым сыром, зеленым луком, чуть-чуть майонеза и кетчупа ( или что-то одно, тут уж на любителя. ) и под крышку на 5 минут. в зависимости от наличия в холодильнике туда же можно добавлять помидоры,грибы, зелень и все остальное. Вкусно и в горячем и холодном виде, и делается достаточно быстро.
А вообще, я хотела похвастаться, что мне пришла кулинарную книгу французской кухни от Джулии Чайлд. вот, в обед пойду забирать) Если вы смотрели фильм или читали книгу "Джули и Джулия" вы поймете, как я уже хочу что-нибудь оттуда приготовить.
14 май 2012, 08:06
biruza
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
Очень вас понимаю, потому как полгода уже являюсь счастливой обладательницей этой книги. И фильм смотрела с удовольствием и все в мечтах вертится "буф-бугиньон" Пока не решалась. Помню, как год назад народ на форумах по рецептику переводил, т.к. книги на русском еще не было, поздравляю вас. http://www.frenchcooking.ru/boeuf-bourguignon/ Здесь тоже есть ее рецепты.
14 май 2012, 12:09
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
ооо искала книгу, по которой сняли фильмв сети, есть только в английском,да еще и за деньги, а я к сожалению неале как то))))
книга от фильма сильно отличается?
Irvi,кулинарную прислали? выложите пару фоток, хочется оформление внутри глянуть))))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять Фото